MoM
Это риторический вопрос "кто их обязал"? Я не юрист.
В нашем городе недавно был ужасный случай и большой скандал, можете задать в поисковике "нижегородский маугли". Родители пили на пенсию ребенка-инвалида, а он деградировал дома. После того, как это открылось, к нам домой (и не только к нам, конечно) приходили из соцзащиты проверять жилищные условия и условия жизни ребенка-инвалида. Сказали, будут теперь регулярно ходить. Им и органам опеки сильно попало, призналась соцработник. За что попало? Наверняка за неисполнение каких-то служебных обязанностей. Значит, кто-то их да обязывал это делать.
Есть разница между альтруизмом и служебными обязанностями, разумеется. Но в том, чтобы при оформлении инвалидности узнать и зарегистрировать, работают ли оба родителя, какими еще доходами живут, кроме планируемого пособия по инвалидности, и какие жилищные условия, я ничего не вижу плохого, - лучше уж так, чем уродовать жизнь ребенка, как вышло с "нижегородским маугли".
Оформление инвалидности
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3312010-07-19 15:32:57
Поделиться3322010-07-20 02:39:38
Но в том, чтобы при оформлении инвалидности узнать и зарегистрировать, работают ли оба родителя, какими еще доходами живут, кроме планируемого пособия по инвалидности, и какие жилищные условия, я ничего не вижу плохого,
Плохого тут нет, конечно, но в законе об инвалидах этого тоже нет, а есть в законе о правах ребёнка, т.е. на установление инвалидности это никак не должно влиять, "маугли" может быть и здоровым ребёнком и что, его защищать не надо....? И соц. работники (РУСЗН) здесь ни причём, и ПФ тоже, это чьё-то дело, но не МСЭ! А задавать вопросы не имея прав реагировать на ответы? Зачем?
Попахивает произволом, о котором мы в этой темке часто читаем: "Вам, дескать, не положено, Вам и так хорошо....".
Поделиться3332010-07-20 12:31:51
EvAZa
установление инвалидности это никак не должно влиять
А ответ на этот вопрос и так никак не влияет на установление инвалидности, насколько я понимаю.
Поделиться3342010-08-06 16:12:34
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, когда нужно оформлять инвалидность: до операции или после? Моей дочке 2 месяца, у нее сквозная расщелина губы, мягкого и твердого неба, назначена операция в НПЦ в Солнцеве на 20 сентября. И какие нужны документы для оформления инвалидности?
Поделиться3352010-08-06 16:46:59
Подскажите, пожалуйста, когда нужно оформлять инвалидность
Сразу, как только соберёте документы, их список есть в начале этой темы и у Вашего педиатра в районной детской поликлинике....
Успехов!!!
Отредактировано EvAZa (2010-11-07 21:14:42)
Поделиться3362010-08-11 10:09:06
Привет!! Я вообще не знала, что нам положена инвалидность, узнала только за день до операции. В нашей детской поликлинике никто не заикнулся на эту тему. А приехали после операции узнавать, нам сказали, что уже "неположена никакая инвалидность, вы же сделали операцию и у вас всё в норме". Операций у нас больше не будет, т.к. у нас только расщелина губы. Подскажите, кто-нибудь оформлял инвалидность с одной только губкой? Стоит мне опять идти требовать инвалидность? Да и прошел уже год после операции.
Поделиться3372010-11-07 19:43:24
подскажите пожалуйста, положенна ли инвалидность ребенку с расщелиной мягкого неба?операцию делали в 5 мес, но еда все рано вылетает из носа, ждем еще одну операцию.
Поделиться3382010-11-25 15:56:07
вчера были в поликлинике, брали направление на МСЭ. Педиатр почему то написала, что мы направляемся не на экспертизу, а на консультацию. об этом я уже дома внимательно прочитала в направлении. И еще пибавила, что МСЭ детям до года никаких инвалидностей не дает, зря говорит стараетесь, все равно откажут. Скажите, имеют ли права отказать только потому, что еще года ребенку не исполнилось???? и будут ли придираться к этой формулировке : "направляются на консультацию" а не на экспертизу???
Поделиться3392010-11-25 16:22:52
МСЭ детям до года никаких инвалидностей не дает
Мы в 3 месяца оформили.
Поделиться3402010-11-25 16:29:18
вот и нам тоже 3 месяца.... Врачи в поликлинике говорят что не дают до года, а я им говорю - неужели до года ребенок не человек, не имеет никаких прав???....
Поделиться3412010-11-25 16:46:50
Скажите, имеют ли права отказать только потому, что еще года ребенку не исполнилось????
ерунда какая-то! Мы в 5 месяцев оформили. А моя соседка по палате, с которой мы лежали в НПЦ, вообще оформила сыну инвалидность, когда тому около 2-х месяцев было! Так что, что-то ваша педиатр путает!
Поделиться3422010-11-25 18:00:22
mokkat
И мы в три месяца оформили инвалидность без никаких проблем, мой Вам совет идите в МСЭ и если будут отказывать просить письменный отказ, вещь проверенная работает, пусть пишут мотив отказа и аргументы, без этой бумаги не уходите. Я Вам как юрист говорю.
Поделиться3432010-11-25 19:18:18
спасибо. мы в следующий четверг поедем на МСЭ. посмотрим что они там скажут...
Поделиться3442010-11-25 19:41:23
Стоит мне опять идти требовать инвалидность?
но еда все рано вылетает из носа, ждем еще одну операцию.
МСЭ детям до года никаких инвалидностей не дает, зря говорит стараетесь
Вы на МСЭ едете с заключениями от врачей (см. список документов) и СО СВОИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ о проведении экспертизы и установлении инвалидности.... Что-то педиатры очень активно отрабатывают приказ Mинипpогpаммиcта Гoликoвoй o снижении числа инвалидов в стране.....
Собирайте документы и ни кого не слушайте!
Успехов!
Поделиться3452010-11-29 11:04:43
EvAZa
Скажите, пожалуйста, а в НПЦ Гончаков сам должен дать какое-то направление на получение инвалидности или спраку? У нас сквозная расщелина губы, мягкого и твердого и альвеолрного. Ребенку 1 месяц, у Гончакова на консультации были 2 раза, но он ничего не сказал проинвалидность. Надо самой просить?
Поделиться3462010-11-29 11:40:54
victoria
вообще направляет педиатр в поликлинике, а заключение ЧЛХ(с диагнорзом) надо приложить к документам это основания для выдачи инвалидности. Если Вас наблюдает ГВ то попросите его дать вам выписку из истории болезни с указанием диагноза и все, потом к педиатру и в МСЭ. Удачи
Поделиться3472010-11-29 12:16:47
Ольга С
А педиатр пошлет сдавать кучу анализов и проходить врачей?
Поделиться3482010-11-29 12:22:30
Да, придется обойти всех врачей, нам пришлось два раза, один раз в екатеринбурге, второй по месту жительства, но анализов не сдавали. Инвалидность оформили буквально за неделю-обошли всех врачей и собственно само оформление, так что ничего сложного, главное взять у педиатра направление
Поделиться3492010-11-29 13:30:36
главное взять у педиатра направление
а педиатр может не дать направление!!!!! нам вообще направление дала заведующая поликлиникой а всё остальное заполнил там же хирург.... проблем не было никаких!!!!!
Поделиться3502010-11-29 13:39:02
алена-12
А на каком основании педиатр может не дать направление?
Поделиться3512010-11-29 13:52:53
А на каком основании педиатр может не дать направление
тут я просто читала,что педиатр не дал направление!!!!!
Поделиться3522010-12-03 00:10:09
НПЦ Гончаков сам должен дать какое-то направление на получение инвалидности или спраку?
GONCHAKOV, Syrgiy (ortodont), LOR, pediatr i logoped NPTs pisaly nam "Zaklutchenie stacionara" - eto ne napravlenie, ego dauyt v raionnoi poliklinike....
Uspehov!!!
Поделиться3532010-12-03 04:48:47
Танюшк@
инвалидность дается на период проведения реабилитационных мероприятий.
по закону дается на 1 или 2 года, затем в случае необходимости продляется. Срок (1 год или 2) инвалидности устанавливаетсяна усмотрение комиссии.
Например у Таты, которая делала инвалидность своему ребенку во Владивостоке при односторонней расщелине губы и всего неба дали инвалидность сразу на 2 года.
Нам с нашей сквозной 2-сторонней расщелиной всего (губы, неба. АО), в соседнем городе дали на год, и при продлении опять на год. вот в апреле пойдем к ним уже с первичными операциями, нам еще ортодонтию необходимо серьезныую делать, логопедия вероятно светит + через несколько лет костная пластика АО. и я не уверенна, что наша МСЭ нам продлит инвалидность. Политика у них такая... Хотя реабилитация нам еще требуется, но у них установка - вам сделали операции, все нормально? гуляйте..
в вашем случае - расщелина губы, необходимо было оформлять инвалидность до операции. Дали бы вам ее на год. Сейчас если желаете, можете попытаться оформить, но для этого вам нужно доказать, что ребенок нуждается в реабилитационных мероприятиях
и кстати, да, наша МСЭ меня тоже отговаривала от установлении инвалидности до первых операции.. им это на руку
Отредактировано Коша (2010-12-03 04:51:23)
Поделиться3542011-01-13 22:31:45
Здраствуйте ,подскажите пожалуйста в каком возрасте вам оформили инвалидность.Нам сейчас 2 месяца и нам отказали ссылаясь,что еще рано и подавать документы на МСЭ только после всех операций.Заранее благодарна
Поделиться3552011-01-13 23:07:41
Здраствуйте ,подскажите пожалуйста в каком возрасте вам оформили инвалидность.Нам сейчас 2 месяца и нам отказали ссылаясь,что еще рано и подавать документы на МСЭ только после всех операций.Заранее благодарна
Helena В нашем случае(расщелина твёрдого и мягкого нёба)инвалидность дали на год.Ребёнку было 3 месяца,но мы сами виноваты,не чесались!!Врачи в нашей поликлинике объяснили мне,что ребёнок должен сосать грудь или хотя бы без спец.приспособлений кормиться и ему положена реабилитация до и после операции.Мы оформляли в Чебоксарах инвалидность,переехали в Свердл.область недавно
Поделиться3562011-01-14 00:07:12
Нам сейчас 2 месяца и нам отказали ссылаясь,что еще рано и подавать документы на МСЭ только после всех операций..............................
Вас ввели в заблуждение, если это МСЭ или врачи = это должностное преступление: Получите от них письменный отказ и в суд - они Вам компесируют неполученные льготы денежками из своего карман! И не тяните!
Успехов!!!
Поделиться3572011-01-14 08:17:31
сейчас 2 месяца и нам отказали ссылаясь,что еще рано и подавать документы на МСЭ только после всех операций
Helena, это развод в чистом виде!!! Мне тоже так говорили и врач на участке и даже даведующая, и я повелась, а когда приехали после операции, мне сказали: о какой инвалидности может идти речь? все ведь хорошо, операция сделана, не положено!!! Но несмотря на это инвалидность нам оформили на 1 год, было дочке тогда 11 месяцев, а через год продлили еще на год!
Так что не опускайте руки, будьте настойчивы!!!
Поделиться3582011-01-14 21:40:56
Спасибо за поддержку .К педиатру у меня никаких притензий нет,даже наоборот помогли быстро пройти всех специалистов и с оформлением не тянули,а отказала комиссия МСЭ ссылаясь на Постановление Правительства РФ №95.Я с ними связалась и мне объяснили что инвалидность дается после проведения всех операций и если у ребенка буду проблемы с речью или другие нарушения то только тогда можно подавать документы,а в настоящее время они не могут определить нарушение функций организма.Я так зла на них ,они себе представить не могут как себя чувствует мама когда ее ребенок срыгивает после каждого кормления по несколько раз да при этом все течет и через нос,а если вовремя не заметить,то и захлебнуться ребенок может.Одним словом СВОЛ...
Поделиться3592011-01-14 22:43:58
Здравствуйте, нам сейчас 2 мес. и 1 неделя, я вчера тоже задалась вопросом оформления инвалидности.
И куда только меня не посылали! Участковый педиатр к заведующей поликлиники, заведующая к скоматологу, стоматолог к хирургу ( с поправкой что приходить надо после операции) и только когда моё терпение лопнуло мне дали направление на МСЭ.
Вобщем я еще раз убедилась в том что живем мы как в сказке, правда сказка про Иванушку Дурачка : "Иди туда-незнаю куда принеси то- незнаю что"...
Поделиться3602011-01-14 23:13:21
Народ, ну ничего подобного!!! Нам без вопросов сделали все и до операции. Причем тетечка в комиссии, когда смотрела Лёвку, сказала, что если б не видела вашу губку, никогда не подумала, что у вас проблемы с питанием))) Эт она намекала на наш вес))) Однако инвалидность нам дали на 2 года.