chelsi
у нас в результате еда в носу постоянно можно сказать....врачи говорят, что через расщелину АО идет заброс...хотя у нас десна плотно сходится в этом месте.
Швы у нас разошлись на 10 день после операции..., я думаю, что через 2 мес. уже ничего у вас разойтись не может. А то что ребенок пока странно ест, так возможно просто еще не привык по другому - новые ощущения, опять таки возможно дышит еще не носом. Не тратьте свои нервы понапрасну...постепенно все нормализуется
у кого нибудь расходилось мягкое небо после операции?
Сообщений 91 страница 120 из 138
Поделиться912013-02-13 21:36:41
Поделиться922013-02-13 23:46:48
до сих пор кушает с открытым ртом и запрокидывает голову
потому что он так привык. учите кушать "правильно" и
Поделиться932013-02-14 11:41:06
Jul
да вроде и де и пытаюсь учить, но если ровно днржит голову то все выпадает со рта, а силой жеж заставить не могу я его рот закрывать
Поделиться942013-02-14 11:44:37
MamaYasi
смотрела, в носу вроде ничего нету, в нос не попадает.но к нему прилипает, а сам он почему-то то что прилипает не убирает.приходится брать бинтик , наматывать на палец и самой снимать - ато так и будет ходить целый день с едой на небе.Спасибо вам большое, вы меня немного успокоили, будем пока ждать - должен жеж сам научится
Поделиться952013-02-27 09:01:24
Девочки, кто уже это прошел, расскажите как делают операцию на мягком небе? У меня вариант только один - сшить), но это явно не так...
Поделиться962013-02-27 09:08:12
Blue-eyed
А зачем задаваться таким вопросом? Это хирург знает...у него может и стоит спросить если это так важно...
Вообше мягкое ушивают...в смысле в отличие от твердого никакие ткани не срезаются и никакие заплатки из собственных тканей не ставятся...
Поделиться972013-02-27 09:16:35
А зачем задаваться таким вопросом?
голова дурная...всё надо самой додумать...
Вообше мягкое ушивают...в смысле в отличие от твердого никакие ткани не срезаются и никакие заплатки из собственных тканей не ставятся...
получается, что я правильно думала)
MamaYasiСпасибо!!
Поделиться982013-12-19 23:08:51
скажите пожалуйста. В РОТ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА)))))))) ИЗ НОСА НЕ ТЕЧЁТ. ЭТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ЧТО ШВЫ В НОРМЕ?
Поделиться992014-03-06 16:38:13
Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, развейте мои дурные мысли. Могут ли через год после операции швы на небе разойтись(расщелина изолированная мягкого неба)? 22.02.2013 года сделана операция, выписали все хорошо было, на консультациии через 4 месяца сказали небо функционирует, сокращается синхронно, но мы часто болеем, и я боюсь что это повлияет, смотрю, а мне кажется, что швы ближе к язычку заметнее стали... Или может это так ткань зарубцеваться чуть с бороздкой? или я уже боюсь всего и придираюсь, пища через нос не идет. А еще меня беспокоит, что мы в 1,7 года плохо разговариваем, мало слов говорит (мама, папа, няня, баба, деда, кака, где они, она, куда, кода, ай, ой и еще несколько), на сверстница говорит уже во всю, а мы не хотим повторять, смеемся и убегаем. Поделитесь своим опытом и подскажите советом. Заранее спасибо!!!
Поделиться1002014-03-06 21:24:04
22.02.2013 года сделана операция, выписали все хорошо было
У Вас в профиле "нет операций". ?!
Поделиться1012014-03-06 23:35:07
EvAZa
просто я давно не заходила, ничего еще не меняла.
Поделиться1022014-04-16 12:12:09
Добрый день всем! у нас такая проблема, в 1г и 2 мес делали тв и мяг небо, твердое все срослось отлично, а мягкое разошлось где-то на 10-15 день после операции, но в это время лезли зубы, да и иммунитет ослабленный был, грешила на это, пол года назад попробовали зашить его, врачи взяли на операцию и через 20 мин вернули ребенка, сказали ткани рыхлые, но сыночек где-то за месяц переболел ангиной. 7 апреля опять попробовали на операцию, в итоге переделали тв небо, сказали все в рубцах было, и зашили мягкое, сейчас 7 день после операции смотрю на мягкое небо опять разошлось...не болел вообще с нового года, и то были просто сопли... у меня паника честно говоря... сыну 4 года, эта операция уже 6-я, может какие-то анализы надо сдать, или что-то пропить для укрепления тканей... посоветуйте что-нибудь...
Поделиться1032014-04-16 13:34:07
а у кого вы оперировались?
я в этом деле не спец, но может стоит врача сменить?
Поделиться1042014-04-16 14:20:43
Все-таки большую роль играет как зашивают. Когда зашивали наши местные томские врачи, небо разошлось, сшито было с большим натяжением, даже до конца расщелину твердого не закрыли. В Москве в ЦНИИС сказали, что так уже не шьют, закрывали в Москве слоями и шов был не один посередине как у нас в городе, а еще и у зубов (как-то слоями расщелину закрывают). Сейчас не расстраивайтесь, все равно уже ничего не изменишь. Съездите на консультацию в Москве в ЦНИИС к Иванову (по пятницам с 11 до 2), получите грамотную консультацию, он точно скажет как надо и как не надо. Лучше уж потратить больше средств, но сделать все как надо, ткани будут с каждой операцией все хуже и хуже, еще есть время все исправить, но нужно сделать одну операцию у лучших врачей. В свое время также хотели переделывать за томскими врачами в Новосибирске, вроде ближе, всего лишь на машине доехать, да и в любой удобный ближайший день, но решила не рисковать, переделывать уже времени нет (если неудачная, то еще год ждать). Поэтому успокоилась и начала оформлять квоту в Москву, хотя ожидать даты операции было очень тяжело. Все-таки как не обидно, лучшее только в столице, а для деток наших мы хотим только лучшее.
Поделиться1052014-04-16 14:21:57
Когда лежали в Москве, дети после операции и кашляли, и заболевали, у некоторых было многократная рвота, но ничего не расходилось. А у нас в Томске ребенка раз вырвало и все.
Поделиться1062014-04-16 16:07:50
Юлия% % я тоже думаю,что вам лучше обратиться к врачам из Москвы,только представьте скольких малышей они уже успешно прооперировали!Не бойтесь,все получится
Поделиться1072014-06-25 23:53:08
Девочки, у нас была операция 20 мая. Уже месяц прошел. Сегодня увидели на твёрдом нёбе дырочку. Что это может быть? Не срослось, и ещё одна операция? У меня истерика(((
Поделиться1082014-06-26 10:59:02
Сегодня увидели на твёрдом нёбе дырочку. Что это может быть? Не срослось, и ещё одна операция? У меня истерика(((
у нас было такое....в нашем случае дырочка была не сквозная (там несколько слоев), разошлось на 8 сутки еще в больнице - врачи смотрели. Обещали, что зарастет вторичным натяжением - ЗАРОСЛО! За полгода примерно.
Поделиться1092014-06-26 17:23:35
Привет всем. Позавчера были с Тёмой у хирурга-стоматолога, она сказала у него вроде язычок разошёлся, да и мне так показалось. Нам когда мяг. делали швов на язычке не было.Я вот думаю , как он мог разойтись если нам его не сшивали? Никто не сталкивался? Может это наш глюк? Толком там всё равно не разглядишь, рот то он широко не открывает.
Поделиться1102016-01-29 13:53:36
Всем привет! 20.01 про оперировали нам мягкое небо! Через неделю выписали! Вчера ещё было все хорошо, а сегодня смотрю а там все разлезлось! У меня такая паника, ещё и муж на работе. Несколько часов уже реву и не понимаю что я не так сделала??? что теперь будет!?!?!? И ещё у нас перед выпиской сопли появились и небольшой кашель( соседи с гриппом поступили их в инфекцию отправили). Нам приписали свечи виферон и капли в нос гриппферон. Но что-то нам капли не очень уж и помогают! Педиатр только в понедельник приедит... Что делать??? и чем лечить подскажите пожалуйста!!!!!!!!
Поделиться1112016-01-29 14:19:34
Не растраивайтесь. У нас тоже и после первой и после второй расходилось, перед школой планируем еще одну операцию на мягкое небо.
Поделиться1122016-01-29 14:34:58
Сабрина
У того же хирурга?
Поделиться1132016-01-29 14:36:57
Татьяна&Никита
Грипферон и виферон - это имуномодуляторы, они не избавят от соплей, это для активиации собственного иммунитета. Детский називин и спрей мирамистин для горла. Свяжитесь с члх.
Поделиться1142016-01-29 14:39:45
Да. К сожалению не все зависит от хирурга, еще важна реакция организма. Губу сделал идеально, твердое небо хорошо, а вот с мягким не судьба. Я когда увидела что разошлось страшно было, но на самом деле потом там затянулось не много, после второй еще не много нарастили. Но как бы нам это особо не мешает)
Поделиться1152016-01-29 16:42:38
Сабрина
dnatasha10
Спасибо что ответили, даже как-то легче стало! ЧЛХ сказал если кровь не течёт не надо ехать( из-за гриппа). Через 2-3 мес на комплексный осмотр, тогда и посмотрит И НЕ НАДО ЗАГЛЯДЫВАТЬ В РОТ!!! Я насчёт називина не уточнила можно ли?!?!? Я уже Никитку достала "сядь, не визжи, не кричи, не прыгай, зевать не даю" Наверное я медленно сходу с ума!!!
Поделиться1162016-01-29 17:10:43
Татьяна&Никита
Да не заглядывайте в рот, сейчас вы все равно не поймете. Точно будет только месяца 3 ясно что получилось.
Так что не переживайте))))
Поделиться1172016-03-01 17:38:11
Девочки добрый вечер, подскажите пожалуйста. Мы в июле 2015г. , сделали опрецию на тв. и мягкое нёбо, было вроде все нормально, но не давно обнаружили у нашего дитя, совсем маленькую дырочку в начале мягкого нёба!!!!! Что нам делать в этой ситуации? Неужели нужно будет делать ещё операцию??????
Поделиться1182016-03-01 19:07:17
Девочки добрый вечер, подскажите пожалуйста. Мы в июле 2015г. , сделали опрецию на тв. и мягкое нёбо, было вроде все нормально, но не давно обнаружили у нашего дитя, совсем маленькую дырочку в начале мягкого нёба!!!!! Что нам делать в этой ситуации? Неужели нужно будет делать ещё операцию??????
Начнёт говорить - будет видно.
Поделиться1192016-03-01 21:42:41
совсем маленькую дырочку в начале мягкого нёба
считается, что эти микро-дырочки закрыты (закрываются сами) слизистой. не паникуйте раньше времени.
Поделиться1202016-03-02 07:01:59
у нас тоже была, но так как у нас была еще операция ее вроде бы зашили, сейчас нет. Но думаю, что у вас еще может затянуться.