Девочки, скажите, разве может быть СПР при сквозной расщелине, т.е. губы, мягкого, твердого и АО? У ная уже сделана первичная хейлоринопластика в НПЦ, но мы решили насчет неба съездить в стомат комплекс, попали к Тутуевой. и она нам заявила , что у нас СПР....ШОк! разве так бывает
Спр
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-05-16 23:17:39
СПР предполагает собой триаду признаков: недоразвитием нижней челюсти (нижней микрогнатией), глоссоптозом (недоразвитием и западанием языка) и наличием расщелины нёба. Наряду с типичной триадой (нижняя микрогнатия, глоссоптоз и расщелина нёба) у больных с синдромом Робена имеются и другие пороки развития (врождённая катаракта, миопия, пороки сердца, мочеполовой системы, аномалии развития грудины и позвоночника.
На каком основании она вам поставила такой диагноз??
Поделиться32011-05-17 00:50:05
СПР....ШОк! разве так бывает
просто у вас может быть наряду с расщелиной микрогнатия (недоразвитие нижней челюсти), просто наши дети не сосут грудь, и челюсть не выдвигается как ей положено. многие специалисты, как я поняла по своему опыту, ни о какой триаде речь не ведут: а, расщелина есть, нижняя челюсть маленькая, значит, СПР. кстати, Гончаков нам такой диагноз не ставил, просто сказал, что да, нижняя челюсть маловата, это может быть просто наследственной особенностью. ортодонт в НПЦ вообще написала в заключении, что у дочери соотношение челюстей нейтральное (а это норма). зато генетик, которая приходила, когда мы в НПЦ лежали, заявила: у вас СПР. Я ей - но как же, нужна ведь триада... Она меня перебила: "Расщелина есть? Есть. Значит СПР!")))
Все никак не сдадим ген. анализы, но я вроде читала здесь где-то что спр по кариотипу не определяется?
В общем, вряд ли у вас СПР))
да, и еще. после рождения Лизу осматривал очень-очень хороший и опытный неонатолог. мы с мужем к тому времени уже нашли информацию про СПР (тк на вид челюсть была, действительно, маловата) - и естественно, я сразу задала вопрос: есть ли СПР. она ответила, что нет, СПР у нас нет.
Отредактировано Annelise (2011-05-17 00:53:15)
Поделиться42011-05-17 11:34:41
Девочки, скажите, разве может быть СПР при сквозной расщелине, т.е. губы, мягкого, твердого и АО?
Как я понимаю, НЕТ!!!!! Я думаю, что если есть расщелина губы и АО, то это уже не СПР...
Отредактировано юльька (2011-05-17 11:43:18)
Поделиться52011-05-17 15:12:19
Katrinka
В том то и дело, что на основании того, что на вид челюсть маловата....
Поделиться62011-05-17 15:13:59
Annelise
Я вот тоже думаю, что нет у нас СПР, странный доктор Тутуева...
Поделиться72011-05-17 15:15:03
юльька
Как я понимаю, НЕТ!!!!! Я думаю, что если есть расщелина губы и АО, то это уже не СПР...
Вот и я так думала...
Поделиться82011-05-18 15:00:13
victoria при СПР расщелина нёба, в 99,9% - губа и Ао не задеты. Нет у вас никакого СПР, у людей просто бывают маленькие подбородки)) Не заморачивайтесь))
Поделиться92011-05-18 17:55:02
Katrinka
Вот и я так думаю, однако странный врач, ведь и в карте написала - СПР,