Доброе время суток.
Простите, но не нашла на некоторие свои вопросы ответы. Родилась дочь в марте прошлого года в Риге с широкой ращеленой твердого неба(пиер робин синдром..). Мы прошли через многое, оказалось в Риге рождается не много деток и наш случай был большим исключением. Нам отказали делать на раннем этапе каких либо операций. Ребенок хрипел, задыхался во время кормлений всем было всеравно. Взяла себя в руки и очень быстро выписались из больнице.. Обратились через два месяца в коммисию которая занимаэтся ращелинами, просили чт либо сделать, ребенок хрипел, никаких досканальных осмотров не было сделано, анализов тоже. Сказали придти через пол года. Через полгода на нас махнули рукой и сказали расшелина широкая не ранше 3, 4 лет операция.
Друзья, на мои просьбы сделать операцию до того как ребенок научится говорить, я получила ответ в виде запугивания, что челюсть верхняя вообше перестанет расти и вам нужен будет ребенок урод? и мол и не думайте делать на ранних сроках.
читая форум я понела все лечится. У ребенка нижняя челюсть немного подрасла, но сейчас ужасний храп по ночам мешает ей спать. Ребенок силно плачет по ночам. Как спят Ваши детки ночью до операции?
Я толко узнала на прошлой неделе, что есть возможность получить заключениэ врачей что они отказывают в операции на ранних сроках и можно сделать операцию в любой стране евросоюза.
Скажите где лудше делать операцию в Германии или Москве?
Есть ли кто, быть может из Австралии?
Спасибо большое