скоро в роддом кучу всего надо купить а у нас в городе выбора немного, сплошная головная боль что и где найти, чтобы точно. сейчас вот думаю что нужен будет молокоотсос но какой не могу понять роды будут вторые и молока не мало думаю, но надо будет сцеживаться ведь и долго и хочется чтобы быстро. подскажите мамочки какой лучше выбрать, также скиньте ссылки на приобретение акссесуаров для кормления проверенные вами. буду ждать очень.
молокоотсос какой выбрать
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться22011-01-31 10:11:21
АНСЕША
здравствуйте, я лично использовала ручной молокоотсос Авент, правда сцеживаться долго, самый оптимальный вариант купить электрический молокоотсос Медела, можно даже на 2 груди сразу, сцеживает очень быстро и работать будет долго верой и правдой
правда стоит дорого, но другие электрические молокоотсосы тоже не совсем дешевые
Поделиться32011-01-31 11:58:17
электрический молокоотсос - супер вещь. Правда медела довольно шумный. у меня был Амеда - гораздо тише работал. но его только в москве в представительстве этой фирмы можно купить. ну и ценник не радует
Поделиться42011-01-31 12:06:51
Сама использую Medela Swing мне очень нравится... один минус у него это на одну грудь... правда я с трудом представляю как сразу 2 груди сцеживать, так как мне нужно грудь массировать второй рукой.
У него мягкие воронки, рвутся. За год и почти 2 месяца у меня 5ая, но нужно менять не всю воронку, а только горло, которое прилегает к груди. Еще один раз меняла клапан на воронке.
Расшаталась трубочка, от насоса к воронке, но работает.
Есть на эбае Medela swing kit, там продается полный набор сменных деталей, но дело не очень дешевое и есть только у одного продавца.
Еще есть Medela minielektric (точно не скажу как пишется), более дешевый и тоже хороший вариант, правда, Медела пишет, что он более громкий, чем Свинг. По качеству девушки хвалили, но сама не пользовалась, так что сравнить не могу.
Поделиться52011-01-31 13:43:56
У меня был электрический medela с режиом стимулирования и активного сцеживания, можно было регулировать скорости. Вот такой http://www.mladenec-shop.ru/index.php?p … p;pid=8762 А есть medela на 2 груди http://www.mladenec-shop.ru/index.php?p … pid=11764. Я кстати натыкалась на магазин, там продается всё фирмы medela и там без проблем можно покупать и сменные воронки и все что угодно.
Я осталась довольна своим, но он на одну грудь и значит 2 груди сцеживала за 30 минут (на каждую по 15 мин), а если сразу 2 груди, то за 15 минут можно сцедить обе. В случае если ребенок не сосет, по-моему это идеальный вариант, т.к. больше времени остается на ребенка.
Отредактировано viki-kristina (2011-01-31 13:44:33)
Поделиться62011-01-31 18:00:29
У меня был Medela Mini Electric Plus (на 2 груди), результат - 1г.1м. грудного вскармливания. По скорости сцеживания - в среднем 30 минут, по объёмам - было бы молоко, я сцеживала 400 грамм за 20-30 минут, максимальный "удой" за раз 565 грамм, заняло около 45 минут. Единственное неудобство - шумит. Но его легко можно накрыть подушкой Ну и мыться-стерилизации в 2 раза больше, чем с одиночным молокоотсосом. Никаких дополнительных расходников не понадобилось покупать - за год один раз сменили ниппель (в комплекте 2 запасных), 1 раз прочистили моторчик. 2 года назад стоила 4500, но окупилась раз 30 в пересчёте на молочные смеси. Безотказная шумная зверюга, голосую за неё и всем советую.
Поделиться72011-01-31 18:26:18
Хоть те времена уже давно прошли, но поддержу в выборе Вальх В своё время пользовалась этой же моделью и, вроде, без нареканий
Поделиться82011-02-17 13:34:20
У меня сейчас Medela Mini Electric на 1 грудь. Мне нравится, хоть руки от сцеживаний перестали болеть. Правда такие надои как девочки выше пишут - для меня только мечта. У меня 40 гр. с обеих грудей за раз нацеживается. Цежу где-то минут 5, потом молоко перестает идти.
Поделиться92011-02-17 19:55:26
Вальх у меня тоже такой, очень довольна была, молоком заливалась... Если б не прошлогодняя летняя жара, докормила бы ребенка до года точно. Но.. прохладный бассейн сделал свое дело, в полгода перешли на смеси.
Поделиться102011-03-29 10:57:09
пользуюсь медела свинг. чудо просто. воронку старую поставила от ручного медела, который достался от сестры. Ни фига ничего не ломается и не рвется. и бутылочки любые подходят. сцеживает бережно, лактация увеличилась. Ручным ни за что.
Поделиться112011-03-29 11:05:40
Ну вот и я своей меделой раздоилась. Уже по 150-200 гр. сцеживаю. Отличный молокоотсос, всем рекомендую
Поделиться122011-07-04 00:05:12
Девочки, а существуют бесшумные электрические молокоотсосы? У меня медела-мини электрик,он очень гудит, мои домашние все привыкли, ребенка этот звук, кажеться даже убаюкивает. А как же в больнице( у нас в августе госпитализация-НПЦ), ведь соседям по палате не очень понравится внезапный гул ночью или рано утром? Или нужно купить на это время ручной молокоотсос? Меня этот вопрос очень беспокоит.
Поделиться132011-07-04 00:46:45
Медела свинг шумит меньше, чем электрик, к тому же он мощнее намного. Ручной авентовский у меня тоже был, но первое время в роддоме он ужасно скрипел (вернее ручка его скрипела), что безусловно нервировало мою соседку))) А потом, когда грудь я расцедила, молоко шло хорошо и молокоотсос больше не скрипел.
А вообще, мы когда с Мишей лежали в больнице (НПЦ), я сцеживала молоко в душевой, может и не очень гигиенично, но, если делать все аккуратно, то как вариант.
Поделиться142011-07-04 11:14:59
А Меделу Мини Электрик я во все времена накрывала подушкой, а то и двумя. Ей не нужен доступ воздуха для работы, и если её накрыть, то соседей по палате это не потревожит. Проверено двумя госпитализациями и тремя соседями.
Поделиться152011-07-04 11:42:42
Спасибо за ответы, наверное буду накрывать подушками,порепетирую дома
Поделиться162011-08-02 15:31:35
У меня тоже Medela mini elektrik.Очень довольна
Поделиться172011-09-24 22:31:04
Девочки, всем советую взять в аренду клинический молокоотсос медела Симфони на обе груди. Вот же спасение
Поделиться182011-09-25 09:45:30
А я покупала Медела Хармони мне тоже очень понравился, бесшумный вообще чем Авенты и все до последней капли без труда сцеживал.
Поделиться192011-10-18 17:13:25
У меня - Медела мини электрик. В принципе, я довольна. Но мембрана рвется регулярно, и раз в месяц я её меняю. А достать к Меделе какие-то запчасти - большая проблема, особенно если не в Москве. Это я на своем опыте убедилась. Поэтому советую сразу с молокоотсосом покупать комплект запасных мембран. Мы покупали в меделовском фирменном магазине.
Поделиться202013-07-18 14:34:29
Девочки, давайте вернемся к этой теме:) Хочу купить электрический молокоотсос. Мой ручной Авентовский такой нагрузки не выдерживает. Поменяла уже силиконовые запчасти (не знаю как они называются - были в комплекте) - сначала вакуум был хороший, а сейчас опять еле тянет. Приходится сжимать грудь в процессе, выдавливая молоко. У кого какой и на сколько его хватило? Действительно ли есть разница между миниэлектрик и свинг в качестве сцеживания или только в шуме?
Поделиться212013-07-18 15:05:16
У меня медела свинг был, очень выручил. Работал как от сети, так и от батареек. Сцеживалась 10 месяцев. 2 раза меняла мембрану на клапане. Первый раз по глупости (не правильно снимала, когда мыла), ну а второй раз уже из-за износа.
Говорят,что мини электрик кроме шума ещё и более грубый (вроде).
Поделиться222013-07-18 18:44:48
У меня мини был, но молоко рано кончилось(в 5 месяцев). Нормально работал, и не скажу, что очень шумный. Однозначно лучше ручного.
Поделиться232013-07-19 19:56:32
Девочки, я щас реветь буду... Купила сегодня миниэлектрик. Он у меня нифига не сцеживает. Такой тормозной! Сидела минут пять с ним - три капли вытянул. Взяла ручной Авент - за то же время 50 мл. Чё за фигня? Может я чё не так делаю?.. Так жалко денег. Я б на них могла купить два ручных. С запасными частями мне бы их хватило на всю жизнь...
Поделиться242013-07-20 10:14:12
Ксюша Ш
грудь пробуйте разминать во врем сцеживания и дело бістрее пойдет
Поделиться252013-07-20 10:31:54
у меня молокоотсос "нук",дороговат,но мне нравится.Два режима сцеживания интенсивный и простой.Он жлектрический,работает от батереек и сети.Компактный,что удобно если брать с собой.Насадка из силикона,мягкая.Сосок не травмирует.Интенсивность сцеживания регулируется от минимума до максимума.Но правда жужит)))А так все устраивает,грудь расцедила благодаря ему,а то застой молока был,тк ручной не сцеживал все молоко.
Поделиться262013-07-20 12:49:20
Купила сегодня миниэлектрик. Он у меня нифига не сцеживает. Такой тормозной! Сидела минут пять с ним - три капли вытянул. Взяла ручной Авент - за то же время 50 мл. Чё за фигня? Может я чё не так делаю?.. Так жалко денег. Я б на них могла купить два ручных. С запасными частями мне бы их хватило на всю жизнь...
такая же беда была с миниэлектриком,я так и не смогла с ним сцеживаться-лежит теперь в коробочке..
Поделиться272013-07-20 16:21:30
У меня Медела Свинг. Правую грудь сцеживал, а левую нет. В итоге отдав 6000 за молокоотсос ползовалась им только для одной груди, а левую вручную.
Поделиться282013-07-20 16:41:31
Где вы были, девочки, до того как я купила этот чудо-агрегат? Хорошо хоть, что Свинг не взяла... Я его хотела, но тут его нет - только миники. Ладно, взяла и взяла! В принципе, он цедит. Надо наверное привыкнуть к нему. Может и разгонится:)
Поделиться292013-09-16 01:27:41
Я бы советовала Medela Freestyle (двухфазный, на 2 груди, с систмой handsfree). Я очень довольна, что мы напряглись и купили его. Думаю, что только благодаря его наличию я смогла растить сына грудничком.
Поделиться302014-06-24 23:29:16
У меня был обычный недорогой ручной молокоотсос, к нему главное приноровиться, потом все как по маслу:) Смысла в дорогих не вижу вообще.Но конечно все зависит от количества молока, у меня его не много было и с роддома..