Роман
Прочитала я наконец статью о синдромах, которую ты выставила в полезных ссылках, в принципе все это мы уже обсуждали, расстроило меня только одно, ну чем мы хуже Великобритании, у нас лучшие специалисты в области челюстно-лицевой хирургии, ну почему нельзя у нас организовать программу по реабилитации таких детей, и лечились бы и наблюдались. А-то в районных поликлиниках от нас шарахаются, и как помочь ребенку мама толком не понимает, ну нашли хирурга, ну зашили, а дальше что, питание, рост, речь, психика, по всем этим направлениям ищешь разных врачей, каждый из которых предлагает свою методику и пойди определи какая из них лучше подходит твоему ребенку. А если у ребенка синдром, ведь мама может и не подозревать о скрытых болячках свойственных определенному синдрому. Интернет есть не у всех, к сожалению. Случай с девочкой из вашего района в очередной раз подтверждает, отсутствие информации о врожденных потологиях, при чем у самих врачей, что уж говорить о маме. Обидно, очень обидно. Детки страдают почем зря. А мамы потом боятся рожать и начинают винить себя глядя на страдания их детей. В общем, завелась я..
Отредактировано Гусарова (2008-10-27 13:22:58)