oVISKI
Я так и собираюсь делать, но это надо долго, а хочется уже завтра проснуться ... свободной женщиной!
Как долго вы сцеживались?
Сообщений 31 страница 60 из 214
Поделиться312010-08-20 00:00:44
Поделиться322010-08-20 01:04:16
Я тоже сцеживалась до года! тоже днём по 4-5 раз и ночью вставала,специально будильник наводила,чтобы встать сцедиться! сначало молока было где то по бутылке, полтары, а потом воопще за одно сцеживание с двух грудей было по 0.7 молока! закончила сцеживаться, так как после второй операции малышу нельзя было сосать бутилочку месяц, молоко с ложки, с поильника, с кружки, ни с чего он категорически не пил, я добавляла молоко куда тока можно было, каши на моём молоке делала, в творог, в фрукты,овощи! приучила к кефиру и когда прощёл месяц дали бутылку, он так и не стал пить моё молоко! я всё сцеживалсь так же! и днём и ночью! тоже очень вымативалась, в больнице,когда были операции, повезло,что муж был рядом,иначе,тоже не знаю,как бы сцеживалась, так как малыш очень плохо в больнице, спас, почти всё время на руках! и когда понела,что малышу большэ не надо моё молоко, тоже думала,что мои сцеживания никогда не законьчатся и буду сцеживатся вечно! сходила к врачу, выписала таблетки, и сказала перевезать грудь на несколько дней! я была категорически против таблеток,от которых неизвестно какие последствия и против перевезания груди! и созванилась с консультантом по грудном вскармливании, и она мне очень помогла! сказала,надо очень медленно уменьшать по немногу сцеживатся, сначало я сцеживала на 30 мл меньше, и так сцеживалась недельку наверно, потом на 50 мл меньше, потом уже на 100...и т.д. но очень аккуратно надо! и мазала мазьями,прикладывала постоянно капустние листы! мне тоже хотелось уже это дело закончить, так как на это уходило очень много времени, а малыш не пил это молоко и я постоянно его просто выливала, и была замученная! но понела,что надо очень аккуратно уменьшать всё! и очень удачно и не так долго это длилось, как уже дошла до 200мл за одно сцеживание, стала увеличивать промежутки, и потом понела,что молоко стало проподать, груди уже более мягкие были! Поэтому, не переживайте, когда надо будет закончить, просто аккуратно уменьшайте количество мл за сцеживание, потом промежутки и всё будет хорошо!
Поделиться332010-08-20 01:07:07
И вы в это верите? Для меня это из серии фантастики! Тут не все только что родившие с молоком, а уж нерожавшие вовсе... чесно сказать - бред!
Не бред... вопрос эмоцианальной привязанности, некоторые мамочки не могут принять деток в первое время... всякие разные чувства испытывают и еще очень часто то, что кажется, выдают за правду.
Мне кажется, что у меня нет молока - дам смесь.
Мне кажется, что мой ребенок не слышит... видит и т.д.
И если кажется со слухом рассосется, то молоко пропадет, если его не добывать.
Поделиться342010-08-20 01:11:15
Я так и собираюсь делать, но это надо долго, а хочется уже завтра проснуться ... свободной женщиной!
Все... родили ребенка и со свободой вы завязали.
А еще... потом будут уши спаниеля до пупа висеть (хорошо если без застоев обойдется) вот красота красотющая будет...
Поделиться352010-08-20 01:13:52
Nadjuwa
ЭХХХХ!!! Который раз мечтаю об удоях...
Мне вот только 0,7 литра в сутки удаются... Прям злиться начинаю когда вылилось или пролилось.
Поделиться362010-08-20 06:43:55
Nadjuwa
Спасибо за хорошие, конкретные рекомендации!
Читаю, как вы выливали молоко и аж дурно становится, такие мучения ради того, чтоб вылить???
Вы большая молодец!!! А "удои" у вас просто потрясающие. У меня за всю историю 500 мл в сутки получалось - мало, но стабильно, поэтому и тяну.
Поделиться372010-08-20 06:46:25
Все... родили ребенка и со свободой вы завязали.
Это я уже поняла!
Поделиться382010-08-20 12:30:46
И вы в это верите? Для меня это из серии фантастики! Тут не все только что родившие с молоком, а уж нерожавшие вовсе... чесно сказать - бред!
Ну да, верю, конечно! Книгу написала известная врач и многодетная мама Марта Сирс, она сама так кормила свою приемную дочь и в книге подробно описала, как добыть молочко для чужого ребенка)
Поделиться392010-08-20 14:35:07
спасибо, liliput, всё это делала тока ради малыша, как и вы сами!!! хоть иногда казалось с ума сойду, так как иногда даже не могла толком долго гулять с малышом, куда то на долго сьездить,всё надо было расчитывать, так как груди быстро наполнялись,бухли очень! да, у каждого молока по разному. Главное,что у вас молока стабильно и вашему малышу хватает! да, я когда выливала,самой было жалко, но ничего не поделать было, малышу оно уже не надо было! поэтому так же как и вам хотелось уже завтра проснуться, и чтобы молока ухе не было! но как oVISKI написала уже понимала,что надо медленно и аккуратно, так как очень боялась застоев, так как с этим сталкнулась еще когда тока малыш родился, грудь была каменная, температура 40, это был ужас, так что аккуратно с заканчиванием этого дела, не спешите и тепрения вам и всё у вас получится, быстрее чем вам то кажется!
Поделиться402010-08-20 14:58:55
Я сцеживалась 8 месяцев, очень этим гордилась и всячески пропагандировала. В итоге дочь заработала лактазную недостаточность, а я
уши спаниеля
. Теперь не риску никого агитировать за длительное сцеживание. Однако это лично моя история, у вас все должно быть хорошо.
Отредактировано concerto (2010-08-20 15:02:12)
Поделиться412010-08-20 17:28:12
concerto
А как связана лактозная недостаточность с длительным сцеживанием?
Поделиться422010-08-20 20:04:28
А как связана лактозная недостаточность с длительным сцеживанием?
Грудное молоко, в особенности переднее, которое мы и сцеживаем, богато молочным сахаром - лактозой. Пищеварительная система малыша часто не справляется с таким количеством, не может нормально его усваивать и возникает ферментный сбой. Ни один молокоотсос не способен опустошить грудь так, как сосущий ребенок -- мы все равно в основном кормим ребенка сцеженным передним молоком. Это версия нашего гастроэнтеролога, мне она кажется вполне правдоподобной.
Поделиться432010-08-21 10:08:15
я лично не согласна, я конечно не кормила малыша никогда грудью, но мне кажется так как мой молокоотсос сцеживал молоко, стока ребёнок не висосет и не сьест! и лично я знала,что сначало идёт не очень жирное молоко,но полезное витаманинами , а потом уже жирненькое. так как молока было море...я смешивала сцежанное первое молоко и последнее уже, жирненькое! и кормила отлично, он получал всё,что надо от маминого молока! и считаю,что лучше маминого грудного молока ничего нет!
Поделиться442010-08-21 12:30:04
concerto
Я вот тоже с вами не соглашусь.
Я кормила старшую дочку грудью (3 года), теперь у меня сыночек (кормимся через молокоотсос) и я прекрасно вижу и переднее (полупрозрачное) и заднее (густое и жирное) молочко.
Соглашусь с вашим гастроэнтерологом с тем, что ребенок лучше опустошает грудь (Надюшин случай не берем) и поэтому молока в груди всегда ребенку хватает, так как когда он наелся то молока больше не потребляет, а значит оно в большем объеме вырабатываться не будет. Организм умный и не будет тратить силы на вырабатывание никому не нужного молока, так как если молоко осталось в груди, то оно лишнее.
А переднее и заднее молоко вырабатывается приблизительно в одних и тех же пропорциях.
А насчет лактозной нежостаточности. Среди моих знакомых есть 2ое деток, которые себе лактозную недостаточность заработали на полностью грудном молоке. Одним до 8 месяцев добавили фермента, а других перевели на безлактозную смесь (и развили жутчайший диатез). Так что способ добычи молока не так важен.
Поделиться452010-08-21 23:12:59
А Вы знаете, что такого диагноза заграницей нет вообще (я о той ЛН, которая не врожденная)? А у нас ставят повсеместно, потом пичкают ребенка ферментами, и в результате - организм свои не вырабатывает, замкнутый круг.
У Вас аллергия на молоко? Если нет, то в чем выражается Ваша ЛН?
А вот про уши спаниеля, увы, соглашусь. Для того, чтобы грудь сохранила форму, нужно кормить, пока этот процесс физиологически не завершится, т.е до 3-4лет, тогда грудь пройдет все стадии, втч инволюцию, и все будет прекрасно. У меня форма груди после 3х лет кормления стала еще лучше даже. А вот сейчас надеюсь только на то, что она "помнит" предыдущий опыт)))
Вообще, конечно, у нас все иначе со сцеживаниями. В обычном варианте - когда лактация окончательно установится, и ребенок постепенно будет уже есть прикорм как основную еду, а гв останется на сон и на успокоение, молоко начнет вырабатываться только в процессе сосания. Грудь не наполняется ночью, не грубеет, словно в ней молока и вовсе нет. А у нас со сцеживаниями, увы, иначе((( Приливы, грудь наливается молоком, если не сцедиться... Мне даже третьего хочется родить, чтоб морально восстановиться в плане гв)))
Поделиться462010-08-22 16:25:21
я лично не согласна
Я вот тоже с вами не соглашусь.
И тем не менее факт остается фактом. В противном случае я бы тоже не согласилась бы.
чем выражается Ваша ЛН?
Это очень долгая история, неоднократно описываемая и обсуждаемая на этом форуме. Я бы не хотела повторяться. Кому интересно, можно почитать здесь
Сонечка (примерно с 5-ой страницы) и здесь
Красная попа: аллергия? опрелости? грибки?.
Могу сказать, это за первый год Сониной жизни мы там намучались, пока не поставили правильный диагноз, что мне наша расщелина казалась просто пустяком.
Опять же, девочки, поймите. Я не призываю отказываться от ГВ. То, что Соня практически не болеет (ттт), все операции нам сделали вовремя, ни одну не переносили, я считаю именно своей заслугой. Вернее, заслугой ГВ. Но у каждой медали две стороны, и наша история это подтверждает. Так что просто будьте в курсе!
Отредактировано concerto (2010-08-22 16:30:17)
Поделиться472010-08-22 19:28:34
concerto
Я не говорю, что у вас нет лактозной недостаточности, я просто не согласна с тем, что гастроэнтеролог это однозначно связал со сцеживанием. Лактозная недостаточность могла быть у дитенка, даже при нормально ГВ. Такие случаи есть сплошь и рядом.
И еще у вас может не Лактозная недостаточность (это когда фермента не хватает и молочко просто недоусваивается, т.е. не все молоко усваивается в полном объеме), а лактозная непереносимость (что является по сути аллергией (у детей диатезом) на молоко).
Но в любом случае не думаю, что стоит всем детям отказывать в грудном молоке. Вы в любом случае молодец, что сцеживаниям войну не объявили.
П.С. Я наслушалась таких историй, что врочи только с ГВ не связывают. Кариес, кривошею, логопедические проблемы, энурез, чуть не плоскостопие. Короче это как с курением. Приходишь к врачу с повышенным давлением: - Курите? -Да. - Бросайте и все пройдет!!!!
или
- Курите? -Нет. - хмммммммммммммммм Что же мне с вами делать?
Поделиться482010-10-15 01:25:22
Я не говорю, что у вас нет лактозной недостаточности, я просто не согласна с тем, что гастроэнтеролог это однозначно связал со сцеживанием.
Совсем даже не однозначно. Просто предположила. И предложила придерживаться безмолочной диеты. Сначала я взбунтовалась. А теперь время прошло. Поели мы соевой смеси, набрали на ней щечки розовые и стул нормальный, а также аппетит хороший, научились ходить, не держась за стеночку, ножки окрепли. И -- о ужас, о котором и помыслить было нельзя!--- едим сырые фрукты и пьем соки, а также пьем кефир и едим сваренную на обычном молоке кашу. Чуть больше года прошло. И понимаю я, что тетка эта, кстати, по фамилии Заяц, была права. Спасибо ей большое!
Поделиться492010-10-15 06:34:38
Все таки у всех индивдуаьлно.. я сцеживалась до 11 месяцев. Пришлось - т.к. ребенок никакую смесь из предложенных не хотел. уже в 10 -11 месяцев предложила бабановую Хуману - вот до сих пор ее и пьем на ночь и рано утром. Форма груди - немного изменилась, стала меньше чем до беременности, но не висит. Ну у меня грудь не большая
Со стулом проблем не было, были жуткие колики до 3-х месяцев. связываю это с тем, что в роддоме его кормили смесью, т.к. молоко у меня пришло только на третий день, как сцеживать толком не показали.. с умом взялась только дома..
Поделиться502010-10-15 19:39:14
Я сцеживалась 3 месяца, но молока не хватало.Потом сцеживалась ещё 2 месяца, но никто об этом не знал- я таким образом хотела сохранить молоко для послеоперационного периода.
Поделиться512010-10-15 20:06:53
девочки, наверно не в тему немного.. я сцеживаюсь до сих пор, нам почти 9 месяцев. В понедельник на госпитализацию. Нервы дают о себе знать - кол-во молока резко сократилось за два дня. может есть какие успокоительные, которые при лактации можно? Ну не хочу я перед операцией малышку на смесь переводить.
Поделиться522010-10-15 20:36:23
мы 2 месяца покушали сцеженного, и всё.. на большее молока не хватило.. было грустно до слёз..
Поделиться532010-10-15 23:37:02
Нервы дают о себе знать - кол-во молока резко сократилось за два дня. может есть какие успокоительные, которые при лактации можно?
я пока сцеживалась(5 мес), в критические моменты, когда у же нервы были на пределе, пила экстракт валерианы в таблеточках(по рекомендации врача), не термоядерное, конечно, средство, но все же эффект был
Да!! еще чай с душицей помогал и с мелиссой, они и успокаивающие и лактагонные
Отредактировано МамаТаи (2010-10-15 23:42:27)
Поделиться542010-10-16 01:50:16
Миоша
Пустырник еще точно можно.
А мне для увеличения лактации цветочная пыльца помогает, еще пью чаи травяные, они не действуют возбуждающе, как черный или зеленый.
Поделиться552010-10-16 12:55:59
А мне для увеличения лактации цветочная пыльца помогает
А я для увеличения лактации пила БАД под названием Альфальфа (NSP), в составе которой была травка люцерна. Мне помогало!
Поделиться562010-10-16 14:07:45
может есть какие успокоительные, которые при лактации можно?
Мне помогал Млекоин
Поделиться572011-08-13 21:14:43
Девочки, привет!!!!
Ваньке уже скоро 10 мес., и поскольку сил ни моральных ни физических у меня больше нет- хочу прекратить сцеживания. Поделитись опытом, кто как прекращал лактацию?
Поделиться582011-08-13 22:30:05
я просто перестала сцеживаться и кормить. Было сложно. Сейчас есть таблетки для уменьшения лактации, если Вы об этом
Поделиться592011-08-13 23:31:48
Я когда была у маммолога,заодно его и спросила по поводу прекращения лактации,на что он мне сказал просто прекратить сцеживаться(сжецивалась я молокоотсосом,иногда руками),иначе больше травмирую грудь.Я перестала сцеживаться и на 3 день молоко было уже солёное,вернее уже остатки.Я тоже слышала за таблетки,которые уменьшают лактацию,но не пришлось их принимать.
Поделиться602011-08-13 23:49:08
Ната78
lella
Спасибо большое! мне гинеколог казала таблеток для прекращения лактации не принимать. Они гормональные, а я и так на эксклютоне. Попробую прекратить сцеживаться, может какие "народные" средства узнаю.