Как долго вы сцеживались и как прекращали? Нам уже перевалило за 10 месяцев, лето подходит к концу... да и мне уже невтерпеж!
Как долго вы сцеживались?
Сообщений 1 страница 30 из 214
Поделиться22010-08-19 11:54:19
какие вы молодцы...а я борюсь за молоко и все никак((( 5 мл максимум
Отредактировано Евгения-Miracle (2010-08-19 11:54:37)
Поделиться32010-08-19 12:02:52
Как долго вы сцеживались и как прекращали? Нам уже перевалило за 10 месяцев, лето подходит к концу... да и мне уже невтерпеж!
Какие же вы умнички, не каждая мать, у которой ребенок сосет сам грудь, может похвастаться таким отличным результатом.  

Простите, но подсказать здесь  я вам ничего не могу, мой малыш не хотел никак кушать мамино молочко, поэтому ел только смесь.
  Простите, но подсказать здесь  я вам ничего не могу, мой малыш не хотел никак кушать мамино молочко, поэтому ел только смесь. 
Поделиться42010-08-19 12:26:49
Как долго вы сцеживались и как прекращали?
до 4-х месяцев, молоко само пропало.
Поделиться52010-08-19 12:40:36
Я протянула месяц с горем пополам..... а такое желание было кормить дочу, а нервы дали о себе знать и молочко прекратилось!
Поделиться62010-08-19 13:02:53
Нам 1,2 года, сцеживаюсь до сих пор! Бросать пока не собираюсь, Мише очень нравится мое молочко)))
Поделиться72010-08-19 13:19:07
Нам 1,2 года, сцеживаюсь до сих пор!
ШИКАРНО!!...эх...как же мне простимулировать грудь еще???я пью чаи, пью лактовит, млекоин.
постояноо длелаю массаж груди и сосков...- но грудь не выдает молока больше 5-10мл( что еще сделать то????
Поделиться82010-08-19 13:33:18
Евгения-Miracle:
Постоянно сцеживать, сцеживать и ........... до 8 раз в сутки. И оно прийдет. У меня только после 3- х мес. наладилось. Но только после покупки эелектрического молокоотсоса. С ручным намучилась
Отредактировано Неля (2010-08-19 13:38:34)
Поделиться92010-08-19 13:34:53
что еще сделать то????
Я даже не знаю, что сказать... С самого начала я ничего особо не делала для усиления лактации, чай пила иногда и все. Сцеживалась каждые 3 часа и ночью тоже. Вообще я давала себе установку всегда, типа нацедить столько-то мл молока, и пока не сделаю этого, не прекращала сцеживать. Могла сидеть и 1,5 часа, а потом через 1,5 часа опять сцеживание. 
Вот и вся хитрость, пожалуй)))
Поделиться102010-08-19 13:51:12
Могла сидеть и 1,5 часа, а потом через 1,5 часа опять сцеживание.
настоящий ГЕРОЙ!!!...ну а как же ПОГУЛЯТЬ???постирать? с малышкой поиграть (гимнастика, массаж, развлечения развивающие?)???
Поделиться112010-08-19 14:20:15
Я протянула месяц с горем пополам..... а такое желание было кормить дочу, а нервы дали о себе знать и молочко прекратилось!
и я также...   мамочки, берегите нервы, от них зависит все, в т.ч. и наше здоровье, и молоко для малышей
  мамочки, берегите нервы, от них зависит все, в т.ч. и наше здоровье, и молоко для малышей
Поделиться122010-08-19 15:01:01
Я дотянула до пяти месяцев, до первой операции. После нее Наталья несколько дней провела на руках, практически не слезая, возможности сцедиться практически не было, и молоко почти ушло. Можно было бы дома постараться и его вернуть, но я, честно говоря, устала от этого процесса.... 
А старшего кормила до двух лет, с большим удовольствием. Но он грудь сосал сам.
Поделиться132010-08-19 15:24:28
ну а как же ПОГУЛЯТЬ???постирать? с малышкой поиграть
Моя мама очень здорово мне помогала и помогает, без нее я не долго бы сцеживалась)))
Поделиться142010-08-19 15:34:05
Сцеживалась каждые 3 часа и ночью тоже. Вообще я давала себе установку всегда, типа нацедить столько-то мл молока, и пока не сделаю этого, не прекращала сцеживать. Могла сидеть и 1,5 часа, а потом через 1,5 часа опять сцеживание.
Я точно так же! Видимо это и есть ключ. 
Евгения-Miracle, если у Вас до сих пор еще хоть пару капель сцеживается и Вы хотите кормить молочком, сцеживайтесь молокоотсосом (у меня ручной и я не жалуюсь!) только постоянно, постоянно, как заводные часики!!! И обязательно нужно расставить приоритеты: мы жертвовали прогулками (Тёма спал на балконе), я жертвовала сном и до сих пор жертвую, находясь постоянно в состоянии хронически невыспавшегося человека, потом я ела и пила за двоих, а то и троих, пожертвовала фигурой, я поправилась и от этого стало больше молока, жертвовала уборками и глажками - это не значит, что я этого не делала вовсе, просто не так часто, как хотелось бы...  Сейчас я сцеживаюсь 3-4 раза в день - молока всё меньше и меньше (и это только потому, что я теперь позволяю себе немного проспать или недоцедить), но на 2 раза (на после сна и  на перед сном) хватает. Сейчас хочу завязывать, но опять терзают сомнения... Раньше стимулировали операции - теперь обе позади, после последней 2 с гаком месяца прошло, всё вроде располагает к завершению издевательства на собой, но... материнский инстинкт не даёт выбросить молокоотсос  (я иногда мечтаю, чтоб он поломался!   ). Вот теперь ищу или нового стимула, или повода прекратить!
 ). Вот теперь ищу или нового стимула, или повода прекратить!  
Поделиться152010-08-19 15:35:47
Моя мама очень здорово мне помогала и помогает, без нее я не долго бы сцеживалась)))
Мне моя помогала первые 3 месяца по полдня! Потом сама... Первое время был УЖАС, потом привыкла!
Отредактировано liliput (2010-08-19 16:02:59)
Поделиться162010-08-19 15:51:00
У меня после первой операции тоже количество молока уменьшилось... спасли запасы замороженного. Сейчас почти полность восстановила количества молочка, но запасов в морозилке больше нет 
Но пока равновесие + спасает съединое из маминой тарелки... от каш отказывается... А вот творог мой, кефир, овощи и мясо с моей тарелки идут на ура. + хлебные горбушки и сухари, а вот сушки видать медленно размокают, ему терпения не хватает.
Так что уже 8 месяцев дружу с молокоотсосом. Надеюсь, что месяц до операции и месяц после нее нам полностью будет хватать молочка. А там усилия будут приложены, а вот как будет с молоком там посмотрим.
Дочку, к слову сказать, кормила 3 года и 2 месяца, кормила бы и дольше, но попала в больницу.
Поделиться172010-08-19 15:56:11
Yabloko написал(а):
Мне моя помогала первые 3 месяца по пол дня! Потом сама... Первое время был УЖАС, потом привыкла!
Мне тоже мама помогала. Потом мама приболела и я поняла, что мне без нее легче, даже когда старшая дома. Вот как то так, не надеясь на маму и погуляю и с дочкой найду время полепить, порисовать и сцедиться и приготовить.
А как мама, так вот меня это как-то расхолаживает. Да еще мама у меня сильно активная... напрягает меня.
Теперь прошу ее приезжать когда варенья наварить нужно... ну или маме самой хочется к внукам на свиданье.
Поделиться182010-08-19 16:53:21
У меня в месяц почти пропало и руками сцеживаю и молокоотсосом, но молоко не прибывает по 5-10 мл и все... что ем что не ем, пью не пью. Как говорит моя мама, не молочная я коровка  
Отредактировано Елена82 (2010-08-19 16:54:22)
Поделиться192010-08-19 17:57:09
а у меня некому помогать, я все одна. весь день одна с Кирочкой, по больницам с ней вдвоем по магазинам...
муж работает до поздна, приходит уставший иногда даже поздароваться с Кирочкой забывает не то что...правда я приучила его купать малышку, а в эти минуты я готовлю ей покушать и чуток разгребаю бардак накопившийся за день.Кормить Кирочку мой муж не умеет- боится (потому что мролоко через нос захлебы и тд его пугают)
я физически не смогу 8-10 раз сцеживаться..да и Кира не даст- может поэтому молоко пропадает. 
не быть мне матерью героиней наверное. даю ей по 2-3 ложечки молока между смесями и то уже радости и у нее и у меня море)
Поделиться202010-08-19 22:41:36
Евгения-Miracle
Сцеживайся ночью с 3 до 8 утра 2 раза и в течение дня раза 3 с перерывами - должно прибыть. Сиди подольше. Это сложно, но возможно!
Поделиться212010-08-19 23:02:01
Как вы прекращали сцеживания? У меня, когда прибывает молочко, грудь болит и распирает, и твердеет и как её такую оставить и не сцеживать?! 
Поделиться222010-08-19 23:08:10
если у Вас до сих пор еще хоть пару капель сцеживается и Вы хотите кормить молочком, сцеживайтесь молокоотсосом
Вот у меня уже 4 месяца как я не кормлю, а вот с правой грузи 5 капель могу выжать...я же не смогу вернуть молоко???
Отредактировано NiKuSiNkA (2010-08-19 23:09:37)
Поделиться232010-08-19 23:12:28
Лизе 8 месяцев, после операции по пластике мягкого неба она ела только мое молоко - вот это было тяжело:прокормить одним грудным молоком 8месячного ребенка)))
Планирую протянуть до 1,5лет минимум)))
Евгения, попробуйте руками. С молокоотсосом рано или поздно молоко станет убывать (мнение не мое, был опрос в жж-комьюнити малыши). Тяжело сначала, но потом грудь привыкает к такой стимуляции. Про время - у меня двое детей, старшему на момент рождения дочери было 3,5года, мне никто не помогает - а что делать, нужно все успеть. И успеваю) Правда, на сцеживание у меня уходит 10 минут. Очень желю Вам удачи.
И еще для лактации попробуйте попить млекоин, мне помог в свое время.
Отредактировано Annelise (2010-08-20 10:45:05)
Поделиться242010-08-19 23:13:37
Евгения-Miracle
Наверное Кирочка у вас часто спит? Я всегда сцеживалась как только ребенок спать ляжет, положила, а сама туалет-чай (чтобы прихлебывать во время сцеживания)-молокоотсос.
А если не спал, то садилась на кровать или разобранный диван, клала Вовку на полусогнутые коленки (2 подухи под мои колени, чтобы на весу не держать), а сама цедилась. Так прокатывало до 5 месяцев (переворачиваться в 4 стал, но еще месяц можно было удержать).
После 5 месяцев клала рядом на диван обкладывала игрухами. Да не всегла в один присест, но цедилась. (Детки в 5-6 месяцев тоже любопытные и часто отвлекаются, так что грудь к этому готова, была бы наша голова готова восстанавливать лактацию - это тяжело, но для здоровья дитенка очень нужно, хоть 5 мл).
Так что держитесь 
Поделиться252010-08-19 23:16:34
Вот у меня уже 4 месяца как я не кормлю, а вот с правой грузи 5 капель могу выжать...я же не смогу вернуть молоко???
Было бы желание и терпение можно вернуть. Можно расцедить неродившую женщину. Так мамы сурогатных деток выкармливают.
Поделиться262010-08-19 23:19:51
И еще о технике сцеживания. Я основное молоко сцеживаю молокоотсосом, а вот остатки потом доцеживаю руками.
Пробовала полностью руками цедить, видно не мое. Соски поначалу сильно напрягаются. А после молокоотсоса сосок мягкий и молоко хорошо доцеживается. Правда после моего молокоотсоса мл по 5-10 с каждой груди доцеживается.
Поделиться272010-08-19 23:20:23
Вообще я в книге по лактации читала, что молоко можно получить у любой женщины детородного возраста, даже если она не была беременна. В книге были примеры, когда женщина 2 месяца сцеживала свою грудь вхолостую, через 2 месяца прибыло молоко и она кормила им усыновленного ребенка!
Поделиться282010-08-19 23:23:27
Yabloko
Ну  меня тоже немного удивляет это....только из правой груди, из левой может капля! Я тоже один день раморочилась и каждый час сцеживала эту грудь! Вот и думаю можно занятся этим, но нам в НПЦ уже через 3 дня..там мне некогда будет этим заниматься...если потом сохранится попробую стимулироваться!
Отредактировано NiKuSiNkA (2010-08-19 23:25:42)
Поделиться292010-08-19 23:23:30
Как вы прекращали сцеживания? У меня, когда прибывает молочко, грудь болит и распирает, и твердеет и как её такую оставить и не сцеживать?!
Оставлять не нужно. Вы знаете сколько молочка у вас на каждое сцеживание из груди получается? Так вот оставляйте по немногу там и сцеживайте чуть пореже (до каменного состояния не доводить, а до ощущения налитости можно и нужно), грудь даст сигнал, что в груди осталось лишнее молочко и сократится молоко немного, так по чуть-чуть и сведете на нет. Но процесс не быстрый, но и грудь, скорее всего, будет красивее, чем если резко бросить, да еще и перетянуть.
Поделиться302010-08-19 23:59:23
Вообще я в книге по лактации читала, что молоко можно получить у любой женщины детородного возраста, даже если она не была беременна. В книге были примеры, когда женщина 2 месяца сцеживала свою грудь вхолостую, через 2 месяца прибыло молоко и она кормила им усыновленного ребенка!
И вы в это верите? Для меня это из серии фантастики! Тут не все только что родившие с молоком, а уж нерожавшие вовсе... чесно сказать - бред!