Я незнаю что теперь делать, дело в том, что мне делали рентген и кормить нельзя было и я взяла дала Анюте бутылочку она с удовольствием 150 мл. слопала и уснула. Теперь она грудь вообще не берет кричит незнай как и просит опять бутылочку, помогите кто нибудь кто знает как вернуть доченьку опять к груди, я очень хочу её продолжать кормить, но она ни в какую грудь не принимает, уже второй день кричит, что аш сердце разрывается. Пытаюсь сцежевать молочко, но вижу что уже и молока очень мало становиться, очень боюсь,что больше кормить не буду и молоко пропадет.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ!!!
Помогите пожалуйста вернуть к груди!!!!
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-08-16 13:45:51
Когда моей старшей девочке было 2.5 месяцев, меня прооперировали и неделю я была в больнице , получала антибиотики. Поэтому сцеженное молоко выливала. По счастливой случайности в это время у нас гостила моя сестра, у которой бала такая же маленькая девочка, и она начала кормить обоих, но на двоих молока было конечно маловато и обоих стали подкармливать из бутылки. Моей Веронике такая еда понравилась больше, и она решила отказаться от груди. Но папа ее с этим не согласился. Одним словом дайте ей хорошо проголодаться( + один два три часа). Наберитесь терпения, и сострадания, ей действительно будет не легко, периодически предлогайте грудь но долго не настаивайте. Проявляйте сочуствие, держите на руках. Если жарко попоите из ложки водой. Голод не тетка. Бутылку спрятать и не показывать. Когда дочка, начнет сосать, молоко постепенно вернется. Давайте сосать почаще(сколько будет просить) и за 2,3 дня восстановится нужный объем. Удачи.
Когда я вернулась из больницы, дочка посмотрела на меня повзрослевшими глазами, и мы продолжили кормиться грудью еще год.
Поделиться32010-08-16 15:49:37
Катрин
Значит... разбираем диван, оголяем торс ваш, сооружаем гнездо и на диване с ребеночком залегаем. сразу есть не начнет, но на засып и во сне будет кушать. Еще можно укачивалить с грудью во рту. Но бутылку в лес. Все будет хорошо.
При доступности груди голодать дите не будет.
И предлагать, предлагать, предлагать.
Еще главное, чтобы вы не нервничали. Молоко может не сцеживаться, а в груди быть. И вообще оно при кормлении вырабатывается.
Удачи! Ждем положительных результатов.
Поделиться42010-08-19 18:49:29
Спасибо Вам огроменное!!! Всё делаю как вы написали и потихоньку мы начали привыкать к груди Дай то Бог дальше будем кормиться!!!!Спасибо!Спасибо!Спасибо!
Поделиться52010-08-19 22:25:12
Держу за вас даже не кулаки, а кулачищи!!!
Все у вас получится!
Поделиться62010-09-04 23:59:45
Девчат огромное Вам спасибо!!!Нет я бы даже сказала огромнейшее при огромнейшее спасибо!!! Долго мы мучались но всё же у нас все получилось!!!Мы и дальше с удовольствием чмокаем мамину сисю !!!Только вот опять боюсь после операции давать грудь или нет ,очень хочу и потом кормить, а врачи запретили
Поделиться72010-09-05 17:56:51
Очень хорошая новость. Как дальше быть я вам не скажу. Я к бутылочке вернула через 3 недели. В некоторых клиниках через 10 дней к груди и бутылке разрешают вернуться. Вы у своих врачей спрашивайте.
Поделиться82010-09-05 21:47:33
Вы у своих врачей спрашивайте
Незнай почему, но нам запретили, а сдесь на сайте читаю, в основном все дальше кормят, видать только у нас в Оренбургской области не разрешают кормить после операции
Поделиться92016-10-08 11:49:03
А у кого-нибудь был большой перерыв в кормлении грудью? Наш хирург сказал отучить за месяц до операции. Отучила ребенка за две недели до операции. Теперь после операции прошел месяц, разрешили кормить. Но я два дня мучаюсь и никак не могу понять алгоритм кормления... Давала когда она была голодная: крик, ор, обида, вообще не понятно что хотят. Брызгала молоком в рот, засовывала туда грудь, но даже и намека на сосательный рефлекс не было. Попробовала пару раз после еды, когда на пеленальном столике заметила, что дочка пытается засосать салфетку. Взяла на руки, аккуратно по чуть-чуть засунула грудь и она с большой осторожностью. но пососала минут пять, потом выплюнула. На следующий день тоже так получилось. Но дело в том, что она не поняла, что грудь это еда. Получилось, что грудь - это игра. Сегодня перед едой более настойчиво и дольше по времени пыталась всунуть ей грудь, ничего не получилось. Потом пробовала уже после еды, она кричала уже просто от того, что я взяла ее на руки тем же способом, как и когда засовывала грудь. Не пойму как лучше действовать. Напишите, пожалуйста, если у Вас есть схожий опыт. Как ИМЕННО пробовать. Я читала на форуме "предлагать и не сдаваться", но когда лучше предлагать и каким образом пока не пойму.
Спасибо всем, кто сможет поделиться советом.
Аня
Поделиться102016-10-10 19:24:02
Не стоит забывать, что включенный фен очень эффективно успокаивает грудничков своим жужжанием. На первых порах это повышает шансы хоть как-то удержать гневный комочек и дождаться того самого момента , когда возьмет. Мы вот так и не стали после операции приучать к груди. До операции в 4 месяца пытались и пару раз за неделю что-то вроде ел.. неплохо получалось - когда он был в слинге - легко держать и ему удобно.. В целом же - это ад. Ну а у сцеживания и бутылочки есть свои плюсы - можно оставить малого на пару часов и сходить куда-то, а бутылочкой покормит бабушка к примеру. Но если бы сейчас нашелся консультант по ГВ, который бы гарантировал результат, мы бы, конечно попробовали перейти на грудь. Просто нет этого спеца и вообще надежного и главное нетравматичного для ребенка способа... Сутки морить его голодом, седеть от его надрывного крика, переодевать его потного от бесконечной истерики и потом все-равно понять, что "не возьмет" ? Не хватило у нас авантюризма..
Поделиться112016-10-13 00:21:33
девочки, у меня то же самое. грудь больше не берет. истерика жуткая. как вернуть, не знаю...
Поделиться122016-10-21 13:56:02
Девочки, очень хочется вам помочь, так как сама через это прошла. Моя дочь после операции на губке не брала грудь - просто отворачивалась и кричала если я ей предлагала грудь. Я конечно не собиралась опускать руки, позвонила консультатнту по ГВ, вот ее советы, которые помогли мне вернуть дочь к груди (интервал был 3 недели), надеюсь помогут и вам:
- спокойствие и еще раз спокойствие, я бы сказала это главное условие. Предлагать грудь спокойно и ненавязчиво, не настаивать и не надоедать с грудью, если не хочет - насильно мил не будешь значит не тот момент, попробуем позже...
- больше контактов мама-малыш. гнездование - т.е. берете ребетенка к себе в кровать, голеньким укладываете себе на грудь, обнимаетесь, воркуете, можно петь песенки или просто петь хоть одну букву, главное плавно и монотонно (кому-то помогает успокоиться звук фена или кухонной вытяжки). Это лучше делать когда ребенок сыт и хочет спать. Можно покачивать на ручках и если ребенок спокоен и доволен как бы невзначай подать грудь - у нас именно так и получилось
может первый и второй раз это будет просто контакт, ребенок будет сосать не потому что голоден а просто потому что ему это приятно, потом постепенно и станет кушать полноценно
Я очень надеюсь, что ваше материнское сердце подскажет что именно нужно вашему малышу и все у вас получится! Удачи!