Здравствуйте все,на днях нам на узи поставили диагноз правосторонняя расщелина верхней губы и неба. Не буду описывать свое состояние,здесь все и так меня прекрасно понимают,все через это проходили. Нам 30 недель уже,до этого сделано 6 узи,и ни на одном не было сказано о нашей проблеме,причем узи делалось в хорошей клинике и у хорошего врача. Но два дня назад на очередном Узи мой врач сказала,что ей не нравится личико малыша,что не хочет меня пугать,но лучше подстраховаться и сделать узи еще где-нибудь. Сделала в тот же день 3 D Узи в АРТмеде, вышеназванный диагноз подтвердился..Но нас с мужем не покидает надежда,что все-таки была ошибка...Хочу спросить у мамочек,есть ли вероятность такой ошибки?может у кого-то диагноз после родов не подтвердился?Хотя бы небо не было бы у нас задето,и то была бы счастлива..
Ошибки в УЗИ
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22010-06-28 17:13:19
Мамочка красавчика У нас была похожая ситуация нам на УЗИ только в 32 недели поставили двухстороннюю расщелину верхней губы!До этого делали узи 5 раз ,но никто не увидел.А последнее узи нам делали в центре планирования семьи и сразу сказали наш диагноз!Дали фото на котором даже мы всё увидели.Наш диагноз подтвердился!Слава богу мы обошлись только расщелиной губы!Вы не волнуйтесь всё поправимо,вам обязательно помогут.Посмотрите сколько здесь деток с такими диагнозами и у них уже всё хорошо!Просто наберитесь сил и терпения!Всего вам самого лучшего!
Поделиться32010-06-28 17:22:04
Хотя бы небо не было бы у нас задето,и то была бы счастлива..
а нам наоборот говорили, что хорошо что небо, а губка цела. Мамочка красавчика
сейчас самое главное вам доходить, ребеночек все слышет уже, вам желаю спокойствия. А на форуме есть мамочки, кому ставили все, а оказалось только губка
Поделиться42010-06-28 17:24:18
Хочу спросить у мамочек,есть ли вероятность такой ошибки?может у кого-то диагноз после родов не подтвердился?Хотя бы небо не было бы у нас задето,и то была бы счастлива..
У меня диагноз не подтвердился, только, к сожалению, в худшую сторону. Обещали одностороннюю губку, а получилась двусторонняя, расщелина губы и небы и АО.
Но вам расстраиваться не стоит. Нужно просто принять ситуацию такой, какая она на текущий момент есть. Все поправимо, но непросто.
Мамы которым ставили ошибочные диагнозы в худшую сторону тоже есть. А точный диагноз получите после рождения вашего малышастика.
Вы в более выигрышном положении, так как можете почитать о решении проблем заранее и подготовиться морально и физически.
Сейчас мамочке нужно хорошо кушать, побольше гулять и отдыхать.
Желаю Вам, спокойствия, здоровья и легких родов.
Поделиться52010-06-28 17:27:19
tursunova, спасибо огромное, как же мне важны сейчас эти слова поддержки..!Мне повезло, муж,мама,свекровь,все-все очень сильно меня поддержали , а тот день,когда это узнали,не хочется даже вспоминать, прямо на Узи начала рыдать..А сейчас больше не плачу,а только молюсь,молюсь,прошу у Бога,чтоб мой сыночек родился здоровым..
Поделиться62010-06-28 17:31:53
Олеся 80,oVISKI, спасибо за поддержку!Малышастик))забавно,так и буду своего малявку называть)очень хотелось бы посмотреть фотки до и после операции у малышей..Но по-моему у меня закрыт к этому доступ?
Поделиться72010-06-28 17:39:43
до и после операции у малышей..Но по-моему у меня закрыт к этому доступ?
Мамочка красавчика вы заполните свой профиль до конца,, как вверху написанно и вам обязательно его откроют, там вы и сможете поглядеть наших красавцев детишек и оптимизма у вас появица в 100000000 раз больше. Еще есть сайт wwwvasha-nadezhda.ru/, там посмотрите поизучайте, и вообще тут на форму походите, найдете массу много полезностей)
Поделиться82010-06-28 17:40:18
не повезло, муж,мама,свекровь,все-все очень сильно меня поддержали , а тот день,когда это узнали,не хочется даже вспоминать, прямо на Узи начала рыдать..А сейчас больше не плачу,а только молюсь,молюсь,прошу у Бога,чтоб мой сыночек родился здоровым..
Вам и вашим близким желаем огромного терпения,крепкого здоровья в первую очередь вам и вашему малышу. Все у вас будет отлично, в наше время все это попровимо. Не растраивайтесь вы так сильно, ведь это ваш самый любимый и долгожданый ребеночек, он самый лучший, он не такой как все, он особенный, самый-самый красивый, милый и ваш самый любимый. Удачи вам, все будет хорошо.
Поделиться92010-06-28 17:47:11
Олеся 80, по-моему я все заполнила ну попробую еще раз пересмотреть свой профиль. А на сайте wwwvasha-nadezhda.ru я уже не раз побывала,плакала только первый день,а потом взялась за ум и начала изучать всю необходимую информацию...Как же я хочу,чтоб все это было ошибкой..Но все равно,если все подтвердится,я буду во всеоружие.
Поделиться102010-06-28 17:49:22
Тихонова Анна,такие теплые слова,спасибо вам огромное.
Не растраивайтесь вы так сильно, ведь это ваш самый любимый и долгожданый ребеночек, он самый лучший, он не такой как все, он особенный, самый-самый красивый, милый и ваш самый любимый. Удачи вам, все будет хорошо.
Все-всем мамочкам этого желаю!
Поделиться112010-06-28 17:49:37
Мамочка красавчика
ну теперь потрпите не много, наши хорошие админы скоро зайдут на сайт и вам обязательно откроют, потерпите немного
Поделиться122010-06-28 17:56:22
Олеся 80 Спасибо,буду ждать..Рада,что попала на этот сайт,вы замечательные.
Поделиться132010-06-28 18:08:34
Мамочка красавчика! не хочется вас лишний раз пугать, но конечно бывают и ошибки врачебные. У нас например, тоже было 5 узи у хорошего врача и ни разу я не услышала про расщелину. В 35 недель, когда делали последнее узи , врач ( уже другой) сразу в лоб сказал, что у вашего ребенка волчья пасть и заячья губа. Было это в пятницу, как мы дожили до понедельника, не передать словами, но в понедельник на 3д- узи у генетиков , все подтвердилось. Ну и что!! сейчас у нас очень красивый малыш, ему уже 8 месяцев.Не отчаивайтесь даже если во время родов вс ё подтвердится, главное самой не волноваться, а то малыш заволнуется. Удачи Вам!!!!!!!
Поделиться142010-06-28 18:18:28
НОРКА,большое-большое спасибо вам!Я стараюсь не волноваться,настраиваюсь на позитив,визуализирую момент родов,когда мне подносят совершенно здорового,КРАСАВЧИКА мужчину,моего сыночка Хочу,надеюсь на чудо, и даст Бог,оно свершится!А от названий ЗГ и ВП просто в дрожь бросает, согласитесь,расщелина губы и неба звучит гораздо симпотичнее)
Поделиться152010-06-28 18:26:10
Мамочка красавчика, смиритесь с тем что у вас будет особый малыш, к чему эти гадания?! Вы себя сейчас обнадежите, что могла быть ошибка, а потом если все подтвердится будете еще сильнее растраиваться! Расщелина губы и неба не самый страшный диагноз, наши детки такие же как и другие, ничем не отличаются ( может даже развитее своих сверстников), все поправимо и у нас замечательные врачи, которые все делают в ранние сроки. Посмотрите фото наших деток все очень симпатичные! Желаю Вам удачи и легких родов!
Поделиться162010-06-28 18:34:09
алена, Спасибо васм за поддержку!рожать будем в августе,как же быстро пролетела беременность..Я не открещиваюсь от проблемы,я понимаю,что все возможно,и именно поэтому сейчас запасаюсь нужной информацией,готовлюсь ко всему,но надеюсь на самый лучший исход,вот и все..
Поделиться172010-06-28 18:42:57
У нас тоже было 6 раз УЗИ и 4 из них платно у лучших врачей города, но нашу расщелину никто не увидел и после родов у меня был такой шок, что молоко как пришло, так и ушло, поэтому вы не переживайте все будет хорошо, главное сейчас наслаждайтесь своим состоянием, ведь быть беременной это так здорово! Сейчас я могу вам точно сказать, что ваш малыш будет самый красивый, самый любимый и самый желанный человечек, все делается, оперируется и они ничем не отличаются от других деток, разве что они становятся намного терпеливее, разумнее, добрее и т.д. таких качеств о наших детках можно перечислять бесконечно! Желаю вам и вашему малышу крепкого здоровья, это самое главное на данный момент.
Поделиться182010-06-28 18:46:06
Саня,вы абсолютно правы!! прослезилась от ваших теплых слов!!Спасибо вам!
Поделиться192010-06-28 19:01:12
Мамочка красавчика
Открыла Вам доступ везде.
Поделиться202010-06-28 19:05:02
Assja,спасибо!
Поделиться212010-06-28 19:08:32
Ну вот, доступ дали, теперь смотрите какие у нас у всех замечательные детки и у вас будет самый замечательный малыш на земле!
Поделиться222010-06-28 20:05:57
Мамочка красавчика
у меня тоже поставили двустороннюю расщелину верхней губы на предпоследнем УЗИ
правда сомневались по поводу неба до самого последнего... когда родила выяснилось все, у нас и губка, и небо твердое и мягкое, и АО... понятное дело, что расстроилась... когда в роддоме забирала ребеночка к себе в палату (практиковалось совместное проживание), девочки в палате очень поддержали, не стали задавать глупых вопросов, даже помогали иногда...
сейчас я смотрю на малыша и не замечаю ничего на лице, когда на улицу или в поликлинику выхожу стараюсь спрятать его, не хочется чтобы все глазели и сочувственно заглядывали мне в глаза. я считаю что мой малыш самый красивый, а когда сделают операции, так вообще суперским станет
не переживай, трудно в первые дни, потом привыкаешь. да и малыш требует внимания каждую минуту, некогда раскисать... тем более сейчас такие врачи-волшебники!!! зато наши малыши особенные, выделенные Создателем
вот... что-то у меня в последнее время с выражением мыслей... их много, а высказать понятно не могу
Поделиться232010-06-28 20:32:05
Мамочка красавчика терпения вам,спокойно доходить и поменьше переживать!и легких родов!Малышастику здоровья!
Поделиться242010-06-29 08:43:17
А от названий ЗГ и ВП просто в дрожь бросает, согласитесь,расщелина губы и неба звучит гораздо симпотичнее)
это уж точно, до меня так вообще только спустя три месяца дошло, что это у нас такое, у нас мне все говорили только про расщелину, никто терминов ЗГ и ВП не употребляли, мне кажется если бы мне в роддоме сказали что у нас, то я бы тоже пребывала в шоковом состоянии
Поделиться252010-06-29 09:07:02
Мамочка красавчика, не переживайте! Все у вас и вашего малыша будет хорошо! Я у своей дочки расщелину губы замечала только первую неделю, а потом я так к ней привыкла, что мне казалось, что так и должно быть! Сейчас нам сделали операцию - зашили губку, и мне теперь кажется, что чего-то не хватает ! А наши детки правда, самые лучшие, красивые, умненькие! Главное, чтобы в остальном со здоровьем у ребеночка все в порядке было, а расщелинки зашьют. А поддержка родных очень помогает, особенно мужа. Так что крепитесь и спокойно дохаживайте беременность и легких вам родов!
Поделиться262010-06-29 09:20:41
Нам ничего ни на одном узи не сказали, хотя, когда вышли после второго узи, я мужу сказала, что может у него заячья губа ( простите из песни слов не выкинешь:)), раз лицо не показывал, короче у самой затаилось такое сомнение, откуда не знаю, в роду не у кого не было!
Поделиться272010-06-29 14:12:41
Добро пожаловать на форум!
Мамочка красавчика, ошибаться могут только с нёбом... Губку если подтвердили на 2х узи, то не думаю, что это ошибка. Ничего страшного, всё поправимо Читайте форум, готовтесь к рождения своего малыша спокойно
Поделиться282010-06-30 13:48:31
Настраиваться конечно лучше на реальный результат, чем на желаемый. Но главное, что вы уже ожидаете и готовы к появлению вашего красавчика. Нам тоже только на 3-ем УЗИ на 33 неделе сказали, поверить не могла, но еще раз переделывать не стала, чтоб еще больше не пугаться, ествественно была надежда, что все будет хорошо и врач просто ошибся. Но родился у нас красавчик с расщелиной губы и неба, все сделали, а сейчас бегает по дому целыми днями игрушки раскидывает и облизывает меня, потому, что играет в котенка. И уже не вериться, что все это было с нами и мы все смогли пережить. Только сейчас начала задумываться и стыдно становиться перед своим малышом, вспоминаю, как рыдала от всего происходящего и скрывала ото всех, только сейчас понимаю, что он у меня самый лучший и красивый и горжусь им. Они ГЕРОИ. Вам терпения, жизненных сил и удачных родов. Все убдет хорошо!!!!
Поделиться292010-06-30 14:14:16
Солидарна с Саней!!!
Мне вообще ничего не говорили о патологии на УЗИ, когда в роддоме сказали, не помню как села на стул, хотя сама врач-педиатр, вот так судьба распорядилась...
Вам желаю только лучшего-здоровья, счастья, терпения. Главное- доходить беременность, ведь у недоношенных деток все болячки тяжелее. Вы не думайте о плохом, ведь мысли материальны. Желаю Вам наименьших проблем!!! Для вас ваш ребенок будет самым лучшим, самым прекрасным и самым дорогим подарком на свете, а когда будете любоваться на него, сердце будет плакать от счастья-это я Вам как мама говорю. Не думайте о проблемах, сейчас все решается! Живите для малыша, еще чуть-чуть и он скажет Вам - МАМА!!!
Поделиться302010-06-30 16:40:26
Мне делали плановые все узи.Всё было хорошо. Сына,Захарушку,ждала 6 лет,старшая-дочь.С нетерпением ждала рождения .А вышло так,что перепугалась,был шок.И встреча совсем другая получилась,но это было лишь несколько первых минут.Без своего ангелочка я несмогла,меня перевили к сыну в реанимацию.и мне стыдно за те пару минут. Сейчас нам 5 месяцев,недавно сделали операцию на губке(супер!),ждём операцию на нёбе в ноябре. Бог испытует только самых сильных людей,для слабых это не по силе. Держитесь! Именно благодаря этому сайту мой муж собрал всю информ. за 6 часов после рождения нашего сына,и мы были вооружены.