У сына (3,5 мес) практически всегда температура 37-38. По нём не скажешь, что что-то не так. Кушает нормально, подвижный, плачеточень редко (в основном во сне перед мочеиспусканием ), а температура скачет - то в норме. то 37,1. то 37,8. В нашей поликлинике только одно слово знают для детей с СПР - аспирация. Светили его 2 раза, слушали - всё в норме - никакой аспирации. Приезжаем с температурой к нашему врачу - опять старая песня про аспирацию. Уже не хочу туда обращаться. Может кто сталкивался с подобным?
Температура
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-04-07 04:49:13
Мы сталкивались. Только у нас она была 37,2 - 37,5. Я прям даже знала, что если 37,5, то ребенок здоров, если 37,6 - все, заболевает. Если в двух словах, то это разновидность ВСД - термоневроз из-за несовершенности систем + у меня барышня истеричная, это нагрузку давало. Но нам диагноз поставили после обследования (в больнице лежали), у вас может и другое. Когда ребенок спит, температура есть? Если после засыпания (ну буквально минут через 10-15) температура спадает до нормальной, это он - термоневроз. Никак не лечится, нервную систему укреплять надо, закаляться и все такое. У нас прошло к трем годам.