Про вероятность, могу сказать, что у моего ребёнка расщел.губы и Ао, по моей бабушке, у неё была расщ.губы, у неё трое детей и все без расщелин, у моей мамы двое детей и тоже без расщелин, а вот у меня сын такой получился, тут не проследишь, какова вероятность. И ещё, только не обижайтесь, вы рассуждайте по-эгоистически, вот я не хочу рожать или лучше сделать операцию, вы же замужем, обычно в семье принимают решение двое, как можно одной принять решение без мужа врядли муж на такое согласится.
Вероятность рождения ребенка с патологией
Сообщений 121 страница 150 из 242
Поделиться1222009-08-07 11:02:31
Valkyrie
Извините, но Ваш пост я отредактировала. Прошу соблюдать правила форума и быть тактичными форумчанами.
Senechka
Вам открыт доступ во все части форума.
По существу Вашего поста. Моей дочери 17 лет и я ей твердо сказала - когда и кого бы она не захотела родить - я буду рядом и во всем ей помогу. Но я Вас очень понимаю. Более того, сама думала о стерилизации после рождения своей дочери. Но сейчас понимаю, что никто не застрахован от рождения нездорового малыша. И зная свою патологию легче справиться с подобной проблемой у своего ребенка. Лучше знакомые проблемы, чем абсолютная неизвестность. И ребенок не будет чувствовать себя "первопроходцем". А от вопросов "зачем, маманя, ты меня такого родила" не застрахованы никакие мамы, в том числе и мамы здоровых детей.
Один очень хороший человек сказал "Не бойтесь!" Это безумно трудно, но я стараюсь и Вам этого желаю! Удачи!
Поделиться1232009-08-07 13:42:32
Настенька, только сегодня случайно наткнулась на эту темку, сама не знаю как раньше не замечала! И честно говоря, прибываю в небольшом шоке от всего прочитанного!!!
С одно стороны я очень тебя понимаю, читала некоторые сообщения как свои, мне тоже 25 лет, у меня двухсторонняя расщелина верхней губы и АО, мне сделали 4 операции, последняя в 11 лет, после только лазерная шлифовка, прижигание жидким азотом, мази всякие, электроыфорез с лидазой, массаж. Я кстати тоже не выговариваю твердую букву Л и Р иногда, в детстве занималась с логопедом, но так и не научилась правельно говорить , но все это не мешало мне, как и тебе, учавствовать в конкурсах чтицов, и занимать призовые меса! Я кстати и в конкурсе красоты учавствовала, а точнее в конкурсе невест, за пару месяцев до свадьбы, заняла 3 место!!! Мама в детстве тоже говорила что со стула упала, не помню уже точно во сколько лет узнала что это врожденное, лет в 9 наверное, была обида на родителей, что раньше не сказали, поревела немного и прошло! Потом часто с мамой по этому поводу разговаривали. От ухажеров отбоя не было, муж помешал бурной молодости и повстречался на моем пути в 16 лет!
Никогда сам не спрашивал про шрамы на губе, я сама рассказала где-то через пол года после знакомства, он вполне нормально отнесся к этому. О своей "проблемке" я лет в 14 забыла, косметикой, кстати, практически не пользуюсь, рубцы никогда не замазывала, а сейчас вообще не обращаю на них внимания! Я в семье первая с таким диагнозом, есть старший брат, у меня двое детей, старший сын бей поталогий и дочка с "изюминкой", самая любимая и сама КРАСИВАЯ!!! У дочери правосторонняя расщелина губы и АО, так что по сравнению со мной, ей досталось меньше!
Во время первой беременности немного побаивалась, но сынок родился здоровеникий и я и думать об этом забыла, и вспомнила только на 22 неделе беременности дочуркой, когда на УЗИ расщелину увидили, да, поревела пару часиков, потом позвонил муж, сказал, что я красавица, а дочка ещё красивее будет!!! Я благодарна Богу, если он есть, за то что подарил мне такую дочку, все кто знают мою Ксюшку, говорят, что такого замечательного ребенка надо еще заслужить, она просто прелесть! Наташенька, тебе открыт доступ в раздел наши дети, заходи на нашу веточку Наша дочурка Ксюнечка!, там и мои фотки есть!
Ты уж прости, но про стерилизацию это бред полный, это конечно мое мнение, и ты имеешь право об этом думать! Это пройдет, я уверенна, то что ты сюда пришла и уже начала задумываться о ребенке, это уже о многом говорит!
Про вероятность, я уже где-то писала, напишу еще раз что бы тебе долго не искать. Во время беременности и первой и второй, кстати, ставили 4% того, что может родится ребенок с кой либо патплогией, как любой абсолютно здоровой женщине! Потом после УЗИ, генетик сказала, что если захотите третьего ребенка, то вероятность будет 15%, но для меня это звучит так: 85% родить здорового ребенка, а это на мого больше 15%!!!
Поделиться1242009-08-07 13:44:38
Мдя....... Без коментариев, Senechka.
Поделиться1252009-08-07 14:12:15
Муж у меня часто через плечо подсматривает, где это я и что пишу. Уже из далека вдитит и кричит: "А опять в мамском форуме сидишь!" Некоторых мам и деток знает и помнит. Посмотрел вашу темку, вашу фотку и изрек истину: "Да чего думать - рожать ей надо и все!" Развернулся и ушел. Такое вот мужеское мнение
Поделиться1262009-08-07 14:58:56
katy
Я восхищаюсь тобой!!!!
Поделиться1272009-08-07 15:19:18
Алевтина, спасибо, дорогая, на добром слове, я стараюсь!
Поделиться1282009-08-07 15:45:09
katy
Так это на самом деле так! Надо к жизни относиться проще, тогда и она будет тебя радовать!
Если так думать, то как же рожают люди с ВИЧ положительным статусом??? И ничего ведь!
Я ни кого не сужу, да и не благое это дело! Просто расщелина это - ПУСТЯК!!!!
Ну да, тяжело, жалко ребенка, себя жалко, так что теперь..???? Многим намного тяжелее!
Я не устаю благодарить Бога за то, что он мне послал Настену такой!!! Это испытание, а не кара и мученье!
А Вам Senechka-Настенька я хочу сказать, что вероятность в Вашем случае ни играет ни какой роли!!! Решаете все Вы и то как этому относитесь именно ВЫ!!!
Если Вы относитесь к этому как к уродству и боитесь сказать мужу, то это причина в Вас самой! Будьте проще, тогда и Ваш муж к этому отнесется легче! Ведь как Вы ему это преподнесете так он и будет к этому относиться!!! Если он Вас любит, а это наверно так и есть, раз он на Вас женился, так и дитенка он от Вас захочет любого!
Миленькая Вы наша, простите если наши посты Вас чем то обидели и задели!
Желаю Вам мудрости и сил! Пусть все у Вас получится и скоро Вы напишете нам сообщение о том, что Ваша кровиночка обязательно появится на свет!!! И не важно какая она будет! Просто есть и все!
Поделиться1292009-08-07 15:51:59
скоро Вы напишете нам сообщение о том, что Ваша кровиночка обязательно появится на свет!!! И не важно какая она будет! Просто есть и все!
В точку !!! Золотые слова !
Поделиться1302009-08-07 17:13:19
Насчет стерелизации я еще не решила.
Между прочим после стерилизации женщина начинает очень быстро стареть, т.к. перестают вырабатываться женские гормоны. Это я недавно по каналу здоровье передачу смотрела.
но это офф.
Мы когда полежали в НПЦ, посмотрели на другие патологии - да у нас по сравнению с ними просто царапина (у моего сына двусторонняя расщелина губы, неба и АО). Пускай требующая значительных усилий со стороны мам и врачей, но поддающаяся лечению. А у тех деток - даже шансов на нормальную жизнь никогда не будет
Так что милая девушка, выбрасывайте свои комплексы из головы. Вы просто красавица!
Поделиться1312009-08-08 22:18:19
Хочу сказать по поводу наследственности, о которой ВЫ, Senechka, очень переживаете. Понимаю Вас, но согласиться не могу.
В моём случае не было никакой наследственности, ни по линии мужа, ни по моей. А дочка родилась с ращелиной. Т.е. бояться (опасаться) рожать может каждый из нас. Никто не застрахован. И не говорите, что у Вас шансов родить ребёночка (иметь внука) с ращелинкой больше, чем у меня. Врядли....
А ещё - я только что просматривала веточку katy "Наша дочурка Ксюнечка". Там есть фото Ксюни с дедушкой (папой Кати). И знаете - слёзы на глазах. Слёзы умиления. Объясню почему....Мой муж обожает нашу дочуру со всеми её "особенностями", могу только представить, как он будет обожать своих внуков - не смотря ни на что! Уверена - у папы Кати такое же отношение к его особенным дочке и внучке.
Удачи Вам. И - счастливого материнства!!!!
Отредактировано yuliya (2009-08-08 22:19:55)
Поделиться1322009-08-08 23:36:52
Понимаю Вас, но согласиться не могу.
И тем более Вас, Senechka, не поймут миллионы женщин, которые ХОТЯТ, но не МОГУТ иметь своих детей. Мне кажется, это большой грех -- намеренно лешать себя возможности выполнить свою самую главную в жизни задачу -- стать матерью.
Мне кажется, все ваши комплексе из-за того, что родители не совсем верно повели себя в этой ситуации. Я имею ввиду слова мамы о том, что "папа виноват" и т.д. Конечно, то, что они пережили 20 лет назад не поддается никакому сравнению с тем, что переживаем мы со своими детьми. И тем не менее... Надо понимать, что в жизни может случиться всё, что угодно -- любая радость и беда, и достойно принять и ту, и другую.
Ничего не бойтесь и Бог вам в помощь.
Поделиться1332009-08-10 13:13:31
katy
Большое Вам спасибо за Ваш ответ в моей темке.
И другим девочкам, кто поддерживает, да и тем, кто ругает, тоже. Чувствую колоссальную поддержку с вашей стороны, а такой теплоты и любви к своим деткам я не встречала еще ни на одном форуме. У меня же ситуация сейчас складывается не лучшим образом. На осмотре у гинеколога у меня обнаружили уплотнение в левой груди, в конце месяца пойду на узи. Так что, возможно, сейчас на уме будет другая проблема и пути ее решения, не до беременности. Плюс ко всему, у меня здесь в Латвии вид на жительство и ВСЯ мед. помощь для меня платная, при чем по двойному, тройному тарифу, даже во время беременности. наверное, оптимально подождать годика 2 еще до получения постоянного вида на жит-во, когда меня уровняют в правах на ту же бесплатную мед. помощь беременным, иначе это просто разорение будет для нашей семьи. За это время и определюсь окончательно, надо мне это или нет...
Поделиться1342009-08-10 14:18:44
Senechka, какое бы решение вы не приняли - удачи вам во всем! И пусть у вас ничего плохого не найдут
@@
Да, а с мед. помощью это конечно Хотя у нас вроде все и бесплатно, все равно оч. часто ищешь врача хорошего, который примет пусть и платно, но чтоб результат был, а не простая галочка. Т.ч. платная/бесплатная помощь - а врачи кушать хотят, а больные хотят выздороветь поскорее
Отредактировано Мария (2009-08-10 14:19:13)
Поделиться1352009-08-10 18:50:39
Senechka, какое бы решение вы не приняли - удачи вам во всем! И пусть у вас ничего плохого не найдут
Поддерживаю!Удачи Вам!
Не покидайте нас на долго!!!
Поделиться1362009-08-10 19:16:57
Senechka
Обязательно-обязательно появляйтесь на нашем форуме и рассказывайте как у Вас дела!!! Мы будем очень этому рады! Да и мало, ли может вопросы какие возникнут у нас к Вам! Не пропадайте!
Здоровья Вам и всего самого наилучшего!
Поделиться1372009-08-10 20:32:58
все ваши комплексе из-за того, что родители не совсем верно повели себя в этой ситуации
Да, я тоже считаю, что комплекс идет от родителей, они не смогли смириться, не пожелали больше иметь детей и их страх отразился на вашем восприятии данного. Но мы не судим их, кто мы такие, чтобы судить? Просто мы хотим, чтобы Вы Senechka сделали правильный выбор, не лишали себя и своего супруга счастья материнства и отцовства, ведь он Вас выбрал, полюбил и мечтает, я уверена, видеть Ваше продолжение в маленьком комочке счастья! Удачи во всем!
Поделиться1382009-08-10 22:48:41
Senechka
Здоровья Вам!
Отредактировано yuliya (2009-08-22 21:01:56)
Поделиться1392009-08-11 11:04:41
Senechka
Спасибо большое Вам за Вашу веточку, т.к. (уж простите за грубость) Вы показали, во всяком случае мне, как НЕ надо делать, когда у моего сына возникнут вопросы о том, почему у него шрамик есть.
Когда мы с Мишуткой лежали к больнице на операции, то ходили гулять, там было много разных деток с мамами, естесно мы болтали сидя на скамеечке. Когда я делилась своим "горем" с одной мамочкой она мне сказала, что готова жизнь отдать за такое "горе" как у нас, т.к. диагноз ее ребенка не виден на лице, но они проживают каждый день как последний, вот так. Это к тому что вы писали насчет того, что если есть у ребенка проблемы с ручками, ножками их не видно как на лице. А сколько болезней можно "приобрести" уже родившись со "здоровой наследственностью"?
ВЫ красивая, умная вполне здоровая молодая женщина и при нынешнем развитии медицины тот диагноз, которого вы боитесь это вообще не проблема, это не то, что было 23 года назад, когда Вы родились. А не подумали ли Вы о том, что лет этак через 20 Вы будете сидеть и реветь в 3 ручья, что побоялись родить своего малыша и испытать радость материнства? Поверьте это очень благородно усыновить малыша и можно пред Вами только преклониться, но также поверьте ничто и никогда не заменит момента рождения собственного ребенка, уже поверьте маме 3 детей.
Я желаю Вам принять правильное решение и пусть все в Вашей жизни будет хорошо!! Также желаю, чтобы побыстрей ушли все проблемы!!
P.S. У меня по наследству может передаться сахарный диабет (т-т-т все хорошо), пусть это не видно на лице, но тем не менее более серьезная болезнь, чем расщелина губы, уж теперь я точно знаю это. Главное не бояться трудностей и знать, что все победимо!!!!
Отредактировано Ната78 (2009-08-11 11:07:38)
Поделиться1402009-08-21 20:48:03
Senechka, вот тут парень в ЖЖ написал. Очень интересно.
Поделиться1412009-08-21 21:19:30
Очень интересно.
Действительно интересно почитать, я сначало на этот сайт вышла, а они меня на улыбки отправили, спасибо им огромнейшее за это!!!
Поделиться1422009-08-21 23:20:10
Извините, Senechka, но просто неприятно всё это читать. Как будто рождение такого ребёнка - это такой ужас неописуемый, горе и мучения. А вам подавай на блюдечке хорошенького, здоровенького да с гарантийным талоном пожизненным.
Я далека от того, чтоб кого-то агитировать "Рожай!" или "Не рожай!", потому что дело это сугубо личное и интимное. Я, например, детей не любила и не хотела, пока своя не появилась, поэтому критически отношусь к "разумным" подходам. Статистика - это то, что касается других, то, что касается тебя лично - 50/50 - либо коснётся, либо нет.
А в расщелине я горя не вижу. Неприятность по первости, проблемка - да. Но горя нет. Мы с дочерью в больнице лежали 4 раза, сделали 2 операции, неизвестно, предстоят ли ещё, а я уже и забыла, что у неё какая-то там расщелина была. Вспоминаю, только когда на этот форум захожу. А расщелина была, кстати, немаленькая. И ничего, зашили, болтает, красотка, жизнерадостная, развитая, тьфу-тьфу-тьфу. Здоровые дети - далеко не гарантия того, что с ними потом возиться не придётся и по больницам мотаться. Вот мой муж, например, родился без патологий, а в детстве травму получил и не одну операцию на глазах перенёс, чуть зрение не потерял. Всякое в жизни бывает. И травмы, и болезни, и от этого не застрахуешься. Если Вы этого всего боитесь настолько, что страх перевешивает желание иметь детей - дело Ваше, никто Вас не заставит.
И вообще. НПЦшники знают, мы всегда говорим: "Мы счастливые, что лежим здесь, на третьем этаже, а не этажом ниже или этажом выше". Нашим можно помочь, исправить всё, а есть те, у кого такие заболевания, что не приведи Господь. Нам повезло, и мы это прекрасно осознаём.
Отредактировано Eugenia (2009-08-22 12:12:33)
Поделиться1432009-08-21 23:56:34
у меня есть друг, у неё ДЦП, и это заболевание куда хуже, чем расщепления, ибо оно практически не лечится и наследственности тоже огромный процент..на внешности и на речи это сказывается, при первом рассмотрении даже немного не по себе.. но это не помешало ей иметь 2х , в общем здоровых, детей, старший в этом году поступил в университет.. работает она частным психотерапевтом и просто помогает людям в тяжёлых ситуациях, поверьте, клиентов море, и её любят, ей всегда рады.. просто нужно научиться гармонировать с окружающим..
это так, пример из жизни..
Поделиться1442009-08-22 01:01:51
Настенька,Вы извините,если я ошибаюсь,но мне кажется,что Вы сейчас так рассуждаете из-за упущения Вашей мамы.Да,она старалась сделать Вам лицо(и у нее отлично получилось!!!) Но она забыла про душу!!! Как это не говорить со своим ребенком,как не объяснять,как не привить ему,что это не ужас,а просто особенность??? Я не имею права кого-то судить,НО моя дочь будет знать,что она не упала,что так бывает,что это ее особенность,что у каждого человека есть свои особенности...мне кажется,чем проще я буду относится к этой ситуации,тем менее зацикленой она на ней будет.Ведь это же не выход молчать,а в ребенке все копятся и копятся эти комплексы...
Думаю,действительно поможет разговор по-душам с мамой и супругом,а там сами решите! Но поверте,не только я счастливая мама такого малыша,но и мой малыш очень счастливый и будет таким,я это знаю точно!
Поделиться1452009-08-22 01:20:05
у неё ДЦП, и это заболевание куда хуже, чем расщепления, ибо оно практически не лечится и наследственности тоже огромный процент.
ДЦП не передается по наследству, причины этого заболевания вовсе не в генетике.
Поделиться1462009-08-22 01:31:06
НПЦшники знают, мы всегда говорим: "Мы счастливые, что лежим здесь, на третьем этаже, а не этажом ниже или этажом ниже"
+++++++++++++++++1000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1472009-08-22 04:53:30
Расщелины - понятно. А есть еще такая штука, как птоз - опущение верхнего века (врожденное тоже). Ну, вот глаз прикрыт больше или меньше. У меня он есть, не слишком выражен, но есть. А на работе у меня девушка - так у нее практически закрыт глаз, судя по всему, она им даже не видит. На внешность влияет ой как. Тоже не рожать?
К слову, у нее 3 детей (ждет четвертого), все здоровые с красивыми глазками.
Поделиться1482009-08-22 12:14:40
Как это не говорить со своим ребенком,как не объяснять,как не привить ему,что это не ужас,а просто особенность??? Я не имею права кого-то судить,НО моя дочь будет знать,что она не упала,что так бывает,что это ее особенность,что у каждого человека есть свои особенности...
+1000!!!
Я вот тоже стараюсь если дочь спросит - рассказать, спокойно, мягко. Выручает сайт, то, что моя Настя видит фото деток и до операции - сейчас в 4 года она воспринимает это спокойно, как должно быть. Оч. порадовал случай - Настя на море подружилась с мальчиком своего возраста они бегают играют, Настя побежала пописать (просто отошла в сторонку и сняв трусы села) мальчик заинтересовано смотрит на нее, спрашивает про п*сю. Настя смотрит так снисходительно на него и спокойно объясняет: "Да, у меня такая, а у мальчиков другая - а у теть еще сиси есть, чтобы деток кормить. Нас такими Бог создал. А вообще все люди разные." и спокойно играет дальше.
Это я к чему...... Просто я стараюсь воспитывать дочь так, что каждый человек особенный - и это хорошо. Люди рождаются разными, со своими разностями - у кого-то глаза светлые, у кого-то темные, у кого-то волосы светлые, у кого-то кудрявые, кто-то высокий, кто-то не очень, у кого-то на руке пять пальчиков, а у кого-то другое кол-во, кто-то из деток рождается вот такой! Кто-то болеет кашляет, кто-то из-за болезни не может ходить. И всегда в конце говорю, что я рада что мне Бог послал такую чудесную дочь, которая ни на кого не похожа и что человек красив тогда, когда у него добрые мысли и улыбка на лице......
Кстати у нас в альбоме есть фото, когда Настя с зондом. Она показывает фото другим и рассказывает - а это когда я была с хоботком как у бабочки......
Проблема исчезает тогда, когда к ней перестаешь отноститься как к проблеме, а переводишь в разряд трудности, которая для решения просто требует больше сил и времени.
Поделиться1492009-08-22 13:15:27
Ты мудрая женщина, Мария.
Поделиться1502009-08-22 13:30:02
Проблема исчезает тогда, когда к ней перестаешь отноститься как к проблеме, а переводишь в разряд трудности, которая для решения просто требует больше сил и времени.
Золотые слова!!!