Здравствуйте, все
Я уже немножко отметилась в других разделах, но решила, что нужно все-таки познакомиться здесь:)
Три дня назад у меня родился долгожданный племянник.
"Апгар 9/9. Абсолютно здоровый ребенок". Но сестренка чувствовала какую-то "неправильность", при прикладывании к груди молозиво полилось через носик, и попросила осмотреть потщательнее. Вот тогда и нашли расщелинку неба.
Пока не ясно, какая это расщелина. Я так поняла: они бывают разные (твердого и/или мягкого неба). Врачи только сказали, что часто такая расщелина сочетается с пороком сердца. Но сказать ничего не могут, потому что в роддоме нет УЗИ и он еще маленький - ничего не прослушивается.И вообще ничего не могут сказать: какого неба, какая по размеру и т.п. Говорят, что "мы ребенка принимаем, потом через несколько дней выписываем и их дальнейшая судьба нам неизвестна".
Еще у него маленький подбородочек. И прыщики на личике. И ушки маленькие.
Врачи говорят, что после выписки нужно идти к участковому педиатру, а она направит, куда нужно.
В интернете информации много, но не все понятно. Часто встречается противоречивая и даже откровенно неправильная информация, устаревшая, очень пугающая. Поэтому я очень-очень рада, что так быстро нашла вас!
Уже больше суток, как сестренка перешла в палату совместного пребывания. У малыша началась детская желтушка сейчас, но ничем пока не лечат.
Сосет малыш из бутылочки жадно, с аппетитом, но получается не очень хорошо. Срыгивает. Но сестренка говорит, что все не так плохо, как показалось ей в начале. Пытается присосаться к груди (молоко начало приходить, сегодня передаем молокоотсос Авентовский, оставшийся от старшего ребенка). (Его до месяца держали в больнице отдельно, никак не проходила физиологическая желтушка, кормить не разрешали, вот сестренка тогда и сцеживалась). Пока эпизодов апноэ не было. Их может и совсем не быть?
Лучше, как Мусяка писала, купить электрическую Меделу? Или Авентовский тоже подойдет, ручной?
Если и так получается, вроде, сосать, нужно ли прорезать дырку в соске? Снизу? Побольше?
Пока не получилось найти ничего специального (соска NUK, поильник Хабермана, меделовская ложечка и т.п.) Их где берут вообще, в аптеках? А то закажем через интернет, хотя это дольше, конечно. Я почитала соответствующие разделы, каждому подходит свое, поэтому пока в растерянности, что именно заказывать.
Вот такой сумбурный и большой пост у меня получился
А сестренка выпишется (надеюсь, скоро) и уже сама будет тут общаться.
Отредактировано verba (2009-07-25 15:42:16)