Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Как отучить ребенка от меделовской ложечки?!


Как отучить ребенка от меделовской ложечки?!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ну вот, в 2 месяца для нас проблемой номер раз было: как приучить ребенка к меделовской ложечке. А теперь нам почти годик и ребенок ест только с меделы, с обычной ложки есть отказывается, давится, еда попадает в нос. Девчонки, кто уже прошел через это, подскажите. До операции на твердом небе нам еще месяца 1,5-2, пока едим все полужидкое, чтобы текло, если чуть густовато, попадает в нос. В бутылочке развожу на 150 гр. смеси 2 ложки каши, если ложить больше, отверстия в ложечке забиваются и она сильно разбрызгивает кашу. Также едим овощные и фруктовые пюре, все развожу со смесью. Или закидываю в меделовскую ложечку пюре, когда лью смесь. В общем, получается, к году ребенок должен перейти на общий стол, а мы еще на смеси, с добавлением небольшого количества прикорма. У кого-нибудь были подобные проблемы?

2

Светлана_Б написал(а):

к году ребенок должен перейти на общий стол

Кто Вам сказал такую глупость??? У нас дочь в год не ела ни чегошеньки с нашего стола, не считая хлеба!
Простите за офф, что не по теме! ;)

3

Алевтина написал(а):

Кто Вам сказал такую глупость??? У нас дочь в год не ела ни чегошеньки с нашего стола, не считая хлеба!

Вычитала в "правилах введения прикорма". Ну может имеется ввиду, не полностью на родительский стол, а уйти со смеси на каши, пюре, супы и т.п.

Алевтина написал(а):

Простите за офф, что не по теме! ;)

Да нет, по теме. Это у меня получился вопрос 2 в 1, 2)до какого возраста ваши детки питались смесью? Потому что проблема как бы "вытекает" из другой: мы не можем отказаться от смеси, так как нужно, чтобы еда была полужидкой. Ну с супом еще понятно, он и так жидкий, а чем разводить остальное? Я вот вчера попробовала овощи (тыкву, картошку и морковку) развести отваром, в котором они варились (тоже вычитала), так у ребенка сразу появился жидкий стул.
Пытаюсь кормить с обычной ложки жидким - закрывает ротик и требует любимую меделу, так как с нее быстро льется, и еще дочь с ней засыпает хорошо. А густое попадает в расщелину и в носик - тоже отказывается есть. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Когда вы полностью отказались от меделы и как? До операции еще далеко, а после года питаться практически одной смесью..., мы и так в весе плохо прибавляем. Что-то я запуталась. Подскажите.

4

Светлана_Б
Мы только после операции на нёбе отказались от бутылки (читай-меделы:))- и соотв. - от смеси..А до этого - не ест суп(кашу, овощи), ну и привет, значит смесью (кашкой) с соски докормлю. У нас многие знакомые без расщелин ели супы-каши из бутылки, разведенные до нужной консистенции, до полутора лет, некоторые - дольше. Так что вы с ложкой - очень продвинутый пользователь :). Вам что важнее - чтоб ребенок наелся или чтоб ел большой столовой ложкой (шучу:)) ?
А жиденькое Витя предпочитает кушать и сейчас - кашу гречневую, например, есть не будет, а суп густой - нормально, жует.

5

Jul написал(а):

Вам что важнее - чтоб ребенок наелся

Да в том-то и дело, что не наедается  :no:  , едим как ляльки - каждые два часа по 150 мл смеси + немного прикорма, поэтому и голову ломаю, как перевести

Jul написал(а):

чтоб ел большой столовой ложкой (шучу:)) ?

Спасибо за ответ, значит вы до операции ели с бутылки. А есть такие, кто перед операцией на твердое небо перешел на обычную ложку, как деть реагировал?

6

Приветик Всем! Моей дочурке 7 месяцев и мы кушаем с ложечки, сначала поперхивались, а теперь вот соску даже в рот брать не хочет, требует, что и смесью кормила с ложечки. И кашку и супчики едим с пластмассовой ложечки. Она приспособилась, главное набраться терпения и не торопиться и все получится :))))))

7

Светлана_Б написал(а):

вы до операции ели с бутылки

Мы ели не совсем с бутылки. Я давала основное (1 завтрак, 2 з., обед, полудник, ужин) с ложки, а бутылка со смесью - на докорм, если ничего не получилось. Это было  :canthearyou:  :tired: Т.е. ребенок (читай - я) был приучен к ложке, но только после опер. мы бутылочку уже выбросили. Да и наедаться сын стал, когда уже нёбо сделали.. Там и еда немного поменялась - больше овошей, мяса стало в рационе, количество заменилось качеством (если можно так выразиться :))

Радость написал(а):

набраться терпения и не торопиться и все получится

Похожие темы

2019-12-07

Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Как отучить ребенка от меделовской ложечки?!