искорка
Вы успокойтесь, пожалуйста. На другом аппарате или другой узист Вам насчитает совсем другие миллиметры. Сколько есть - столько будет, не надо их считать. Родите малыша и все у Вас будет хорошо. Сейчас главное - успокоиться. Ваш малыш ведь все чувствует, дайте ему спокойно досидеть до срока и спокойно родиться. А сами пока тихонько читайте форум и готовьтесь к радостной встрече с малышом.
Фото УЗИ с расщелиной!?
Сообщений 121 страница 150 из 759
Поделиться1212010-02-14 18:02:45
Поделиться1222010-02-14 18:44:29
Assja
Спасибо за поддержку!Как только нашла этот форум стало получше! Просто ни чего не понимаю,почему так ,а не иначе!
Поделиться1232010-02-14 19:09:56
Просто ни чего не понимаю,почему так ,а не иначе!
Вообще неправильная постановка вопроса. Вы так, еще не хватало, внушите себе чувство вины - прочь плохие мысли! Радуйтесь, что вы узнали заранее и можете подготовиться. Считайте, что вам просто ПОВЕЗЛО! Бывают гораздо более серьезные и непоправимые пороки.У нас уже одна операция позади - мы вообще не помним как было раньше, никому из тех, кто не знал в голову не приходит, что что-то было...
Поделиться1242010-02-25 17:18:41
Была ли у кого мысль сделать преждевременные?
мне заведующая ЖК предлагала на 34й неделе сделать искустсвенные роды.. нормальненько? ЖК номер 4 г.Москвы..
но это была ЕЁ мысль, у меня таких мыслей не было..
Поделиться1252010-02-25 20:57:41
мне заведующая ЖК предлагала на 34й неделе сделать искустсвенные роды.. нормальненько?
По сути таже детская эвтаназия, только звучит не так страшно. :mad:Короче убийство это, только маме и врачам ничего не будет.
Отредактировано алена (2010-02-25 21:08:20)
Поделиться1262010-02-26 00:00:09
а641ут написал(а):
мне заведующая ЖК предлагала на 34й неделе сделать искустсвенные роды.. нормальненько?
По сути таже детская эвтаназия, только звучит не так страшно. :mad:Короче убийство это, только маме и врачам ничего не будет.
Да в том то и дело, что детки на 34 неделе выживают, вот только к нашим проблемам могут еще добавиться те, что с недоношенностью связаны.
Я когда на сохранении лежала, там женщина была, у которой доченька на 26 неделе родилась, и проблем со здоровьем почти никаких нет. Уже 2 годика девченке.
А вот раньше... это проблема.
Поделиться1272010-02-27 13:38:10
Люда, ответь пожалуйста,какого размера ставили по УЗИ расщелинку???
Поделиться1282010-02-27 14:58:34
а в том то и дело, что детки на 34 неделе выживают, вот только к нашим проблемам могут еще добавиться те, что с недоношенностью связаны.Я когда на сохранении лежала, там женщина была, у которой доченька на 26 неделе родилась, и проблем со здоровьем почти никаких нет. Уже 2 годика девченке.А вот раньше... это проблема.
наверное на 36 неделе....моя подруга родила на 34 недели и еще одна знакомая тоже...но у подруги это была вынужденная мера...у нее двойня была и её кесарили...у обеих с детками проблемы были первое время да и сейчас не сказать что совсем здоровы
Поделиться1292010-02-27 23:55:20
Люда, ответь пожалуйста,какого размера ставили по УЗИ расщелинку???
Маргаритка, нам размер не говорили. Просто говорили, что небольшая. Про небо и десну тоже говорили, что неизвестно. И еще говорили, что нет ассиметрии носика, что ноздри сохранены. Только на последнем узи уже сказали, что небольшая ассиметрия все же есть. Ну так оно и вышло. Но видно было на узи, что расщелинка небольшая и неширокая. Но готовилась я все равно к худшему. Купила и молокоотсос и ложку Медела. Сколько радости было, когда увидела его! И когда узнала, что все-таки только губка...
Поделиться1302010-04-28 01:41:20
Мне точный размер расщелины никогда не ставили. Врач говорил, что небольшая. И еще говорил, что точно все отклонения можно увидеть только после родов. А на последнем УЗИ 26.04.2010 у малыша прямо под носиком проходила пуповина. Фотографироваться он явно не хотел. Пытались что-нибудь сделать, а он личико к стенке прижимал. Вот так.
Поделиться1312010-04-28 11:28:41
Ленушка
Пытались что-нибудь сделать, а он личико к стенке прижимал. Вот так.
У меня когда УЗИ делали Женька бился ручкой прям по аппарату где водила УЗИстка, прям нехотел этих УЗИ. Но о расщелине мы уже знали на тот момент.
Поделиться1322010-07-27 03:43:53
вот выкладывала узи, теперь выложу узи и как родился в сравнении... Фотография сделана в роддоме ещё. По узи ставили нёбо под вопросом, в итоге нёбо целое слава Богу, а вот дёсенка задета. Девочки не бойтесь, не так это страшно как кажется и главное что всё поправимо. Сейчас смотрю на мелкого и думаю какой он у меня красивый, а губу вообще не замечаю, только на отражении в зеркале когда смотримся... вот так
Поделиться1332010-09-20 14:23:44
Привет, у моей дочери расщелина мягкого и частично твердого неба. На узи ничего не показывало. И врач сказал, что это нельзя установить. Это действительно так?.
Поделиться1342010-09-20 14:52:48
Это действительно так?.
Думаю, что действительно увидеть расщелину неба вообще очень сложно. Если вообще возможно... Ну может на очень раннем сроке, на очень хорошем УЗИ и очень классным специалистом, и смотреть целенаправленно! И то шанс минимален.
Что то я вообще не припомню, чтобы у кого то тут на УЗИ говорили про расщелинку неба. Видят губку, а небо ставят всегда под вопросом.
Поделиться1352010-09-22 15:14:07
А нам вот сразу сказали, что имеет место быть дефект неба, причем двусторонний (на узи в 24 недели) Так оно и вышло
Поделиться1362010-09-22 16:09:44
А нам вот сразу сказали, что имеет место быть дефект неба, причем двусторонний (на узи в 24 недели) Так оно и вышло
Так говорят страхуясь, что мол одно другое не исключает и ОЧЕНЬ часто готовятся к худшему, а получается только губка!
Поделиться1372010-09-22 22:07:55
Что то я вообще не припомню, чтобы у кого то тут на УЗИ говорили про расщелинку неба. Видят губку, а небо ставят всегда под вопросом.
мне сказали на узи что расщелина неба тоже есть, ни под каким вопросом не ставили.
Поделиться1382010-09-22 22:24:07
нам тоже сказали и про мягкое и твердое небо и АО...значит все видно!
Поделиться1392010-09-23 16:26:35
Привет, у моей дочери расщелина мягкого и частично твердого неба. На узи ничего не показывало. И врач сказал, что это нельзя установить. Это действительно так?.
На УЗИ, если опытный узист, расщелину видно. У ребенка профиль немного изменен. Но опять же повторюсь - если узист опытный, он увидит. У нас СПР, в перинатальном центре, где наблюдали всю беременность (думала перинатальный центр это все же спец учреждение, в отличии от ЖК) расщелину не увидели. Увидели только в платном медцентре планирования семьи, когда туда пошли с мужем записать "кино" про малыша в 3D, так сказать, на память. И даже после этого в перинатальном до последнего твердили, что все Ок, а профиль такой.. может наследственность или индивидуальная особенность.
Отредактировано Katrinka (2010-09-23 16:28:18)
Поделиться1402010-09-24 11:21:50
Нам сразу ставили и губу и небо. Я еще уточняла про небо. Мне однозначно сказали, что да, хотя я до последнего надеялась. Так что, все видно.
Поделиться1412010-09-24 11:43:31
Так говорят страхуясь, что мол одно другое не исключает и ОЧЕНЬ часто готовятся к худшему, а получается только губка!
Вы ошибаетесь, узист мне даже снимок сделал неба, где стрелочками указал расщелины! сейчас фотки выложу)
Поделиться1422010-09-24 11:54:15
Мария80
Имеется в виду, если только расщелина неба, а губа целая. Трудно выявить на узи только небо. Понятное дело двустороннюю сквозную видно если, то небо там уже разглядывают и видят и с умным видом могут и стрелочкой показать А когда губа целая, небо трудно узреть.
Хотя нам и двустороннюю сквозную никто не увидел. У нас был очень позитивный узист видел только то, что малыш абсолютно здоров. И он таки был прав кроме нашей расщелины у нас все ок.
Поделиться1432010-09-24 11:55:39
Фото неба
Поделиться1442010-09-24 11:56:52
Фото губки
Поделиться1452010-09-24 12:06:57
Anna_ODS
Я считаю, что все зависит от узиста и его опыта, если человек добросовестно относится к своей работе, он смотрит все очень внимательно и не заметить такое-маловероятно! Именно такой узист был у меня! Один раз я была у другого узиста, женщина и 15 минут меня не смотрела, а Игорь Евгеньевич меньше 40 минут не смотрит, он проглядывает все косточки))) не говоря уж об всем остальном! И он не с умным видом стрелочками показывал расщелины ( я не в плане того , что он не умный)))))) а с чувством глубокого сожаления, по его виду можно было подумать, что он расстроен больше меня))) Вот!)))
Поделиться1462010-09-24 12:15:40
Нам также ни на одном УЗИ не сказали,что есть проблемки,даже 3D ничего не выявило,недавно просматривала результаты ВСЁ В НОРМЕ!!!И делали как в обычной поликлинике,так и в платной.Или не хотели говорить,или не видели.Но,честно говоря,не увидеть сквозную двухстороннюю расщелину верхней губы и нёба...
Поделиться1472010-09-27 21:03:23
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! нам делали УЗИ 3Д на сроке 24-25недель.ГУБКА СРАЗУ ХОРОШО БЫЛА ВИДНА И ПРО НЕБО ТОЖЕ СКАЗАЛИ,ЧТО РАСЩЕЛИНА ЕСТЬ ГДЕ-ТО НА 90%. Даже сделали фото с УЗИ видно губу сразу,но я родственникам показывала никто даже не заметил. Родился малыш с расщелиной губы только.Нам очень повезло я считаю,что врачи тоже сразу нас настроили на худшее.Может это и к лучшему.
Поделиться1482010-10-04 10:08:07
За всю беременность я делала УЗИ три раза, и всегда все было хорошо, без патологий. А в родзале неонатолог сразу увидела расщелину.
Поделиться1492010-10-04 11:24:43
я четыре раза делала узи, ни на одном не видели ничего
Поделиться1502010-10-05 04:22:34
Нам губку недель в 30 разглядели, как раз под новый год. И я безумно рада, что узнала о нашей особенности ДО рождения малыша. Я заранее была ко всему готова морально и наша первая встреча с малышом не была омрачена этой неожиданностью.
Как сейчас помню слова врача-узиста.. "вы только не переживайте, но у вашего малыша есть одна маленькая проблемка - расщелина губы". У меня глаза по 5 копеек, дикое сердцебиение. Не страх, не ужас, просто шок. Почему-то я была уверена, что у меня и моего малыша никаких проблем быть не может. Потом врач говорит: "вы так не переживайте, аборт можно не делать, этот порок не является показанием к прерыванию беременности". У меня глаза вообще чуть из орбит не вылезли, я и мысли об аборте не допускала!
Потом подруга мне говорила - "Какая ты молодец, что оставила ребенка! Я даже не знаю, как поступила бы на твоем месте.."
Наверное, я совсем наивная, но в голове никак не укладывается, как можно лишить малыша жизни из-за такой мелочи? А если ребенок обжигается или ломает себе руку/ногу, его тоже по этой логике надо убивать?
Хотя лучше уж аборт, чем оставленный в роддоме ребенок. Но умом понять таких "женщин" я, наверное, никогда не смогу.