Всем привет!
Нам всего 22 недельки.
Про расщелину губы и неба узнали только на втором плановом узи, которое проводили в генетической консультации. Дело в том,что у мужа тоже была левосторонняя расщелина губы и неба. Но до последнего мы не верили,что это передастся нашей доче! Сначала слова узиста "К сожалению у вашего ребенка левосторонняя расщелина губы и вероятно неба" стали для меня шоком. Я не хотела верить.. Меня отправили к генетику на беседу, где та сразу поставила мне вопрос: "Вы будете сохранять беременность?", начала рассказывать какой то бред про дауна и т.д. Муж меня встретил из ГК еле живой. Рыдала 2 дня. Не понимала, что происходит, от чего мне стали рассказывать этот ужас и ставить вопрос ребром. После долгих разговоров и раздумий, приняла решение рожать,ведь по результатам 1 скрининга угроза различных синдромов у нас ничтожно мала. Также сделала кордоцентез, чтоб быть уверенной на 100 % (результаты еще ждем). А на первом узи, которое проводилось также в ген.консультации, грубых врожденных пороков развития не выявлено. Именно поэтому, я была уверенна, что с малышом все в порядке. Но случилось,что случилось. В конце концов есть от кого принять такое "наследство". Съездили на 3д узи, посмотрели нашу малышку (оно ей кстати не очень понравилось, пиналась, крутилась, личико закрывала, но все же удалось разглядеть дочуру). Расщелина у нас прям в ноздрю уходит, да и небо подтвердили. Снова убил вопрос узистки, думайте, решайте, оставлять или нет, все таки девочка, да с такой расщелиной. Не понимаю, они мне этот вопрос наверно и на 3ем узи зададут, зачем врачи морально давят? Тем более, что данный вид порока не является основанием для прерывания беременности..