а я все тут одЫн да одЫн никто не хочет делиться своими блюдами)
принесла вам еще один рецепт бисквита))
Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Сахар 1 стакан
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука пшеничная 2/3 стакана
Крахмал 1/4 стакана
Способ приготовления
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, затем, постепенно добавляя половину нормы сахара, продолжить взбивание на высокой скорости. Взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут (можно было и на 65 минут ставить, бисквит светлым получился), выключить и не трогать 15 минут.
бисквит получился пышным и мягким, мягким!!! оставила остывать его, вечером буду делать тортик "битое стекло"
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:02:04)