сегодня супчик с домашней лапшой приготовила)
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 16:58:18)
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА...
сегодня супчик с домашней лапшой приготовила)
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 16:58:18)
Катя9
Спасибо:) Правда я смотрю что мне это счастье обойдется в ту же сумму что и новая. А вот восстановление это интереснее, но....хм мне пересылка обойдется до фига:(
на ужин приготовила картошку с печенкой в мульте
печенку почистила, порезала, сложила в мультю, добавила лук полукольцами, специи. Включила режим "тушение" на 1.5 часа. Сверху на поддоне приготовила картошку на пару))
очень вкусно!
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 16:58:35)
очередная запеканочка))
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 16:58:48)
Принимайте и нас в ряды Мульти-Пульти,как мой муж называет свой подарок мне .Сделала пока только жаркое и шарлотку
Леночка поздравляю!!!!
сегодня кусочки курицы в сметане потушила, сначала обжарила на режиме "выпечка", затем в сметане с приправой потушила) 1 час "тушение"
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 16:59:03)
Вчера пекла "Медовик":2 яйца,120 гр сахара,120гр мёда 240 гр муки,0.5 ч.л соды.Всё смешать,тесто вылить в заранее смазанную МВ маслом и посыпанная сухарями,на 65 мин в режиме выпечка.Сразу вынуть,дать остыть,разрезать на 2 части,смазать сметанным кремом(сметана+сахар),между коржами я ложила финики.Готовый тортик обсыпать грецкими орехами и в холодильник часов на 6.
Вот смотрю на всю эту ляпоту и завидую!!!У меня даже суп фиговатенький получается
Отредактировано Нталья (2011-02-06 18:09:37)
Вчера пекла "Медовик"
такой аппетитный тортик!
Лена, а как ты вымеряла 120 гр мёда?
вот такой вот сегодня супчик ароматный в мультиварке сварила
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 16:59:22)
Лена, а как ты вымеряла 120 гр мёда?
Наташа,честно говоря на глазок,примерно 2.5 столовых ложек,в зависимости какой констинтенции мёд
Наташа,честно говоря на глазок,примерно 2.5 столовых ложек,в зависимости какой констинтенции мёд
понятно, а то у меня мед засахаренный, вот и думаю, как вымерять 120 гр.
освежу темку
Гуляш из телятины
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 16:59:45)
пирог на майонезе с сыром и сосисками
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:05:30)
пирог на майонезе с сыром и сосисками
Рецепт?!
А кто-нибудь пробовал на дно "погулявшей" кастрюльки постелить, к примеру, бумагу для выпечки? Меня так угнетает, что я печь в мульке не могу...
Рецепт?!
вообще этот пирог первая испекла наша Леночка (Елена82) она видать стесняется похвастаться здесь своим пирогом))
рецепт простой:
ТЕСТО
3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 0,5~1 ч ложка соли, перец
НАЧИНКА
~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.), ~100г сыра
00:35
Сыр натереть, сосиски порезать. В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Всё взбить миксером. Вмешать сыр и сосиски. Мультю слегка смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпекать на режиме "выпечка" 60 минут
про бумагу для выпечки где то читала, что подстилают, если найду, то дам ссылку..
concerto
вот нашла кое что описание внизу страницы, но мне кажется, проще круг себе вырезать и вставить)
Катя9
О КАк! Спасибо!
Картофель печёный
Картофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля.
Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу Выпечка - 40 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу Выпечка ещё на 20 мин. Можно сразу поставить программу Выпечка на 60 мин. А через 40 мин перевернуть картофель и готовить далее.
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:05:50)
Котлетки с сырной начинкой
На лепешечку из фарша положила кусочек сыра, сформировала котлетку и обжарила с двух сторон на режиме "выпечка" затем на "тушении" 1 час потушила. Котлетки очень нежные и сочные получились!
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:06:03)
картошка приготовленная на режиме "плов"
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:06:15)
Котлетки с сырной начинкой
слюнки так и текут!
concerto
Я всегда пеку на пергаментной бумаге. Вырезаю кружочек по форме мульти и всё.
моя картофельная запеканка))
первый слой: пюре картофельное
второй слой: фарш обжаренный с луком
затем поливаем соусом (майонез, яйца, мука)
хорошо чашу встряхиваем, чтоб соус равномерно распределился
посыпаем тертым сыром
ставим выпекать, режим "выпечка" 65 минут. после сигнала оставить на 10 минут в мульте не открывая
500 г фарша (любого по вкусу)
5-6 шт картофеля
100 г сыра (твердого)
1 луковица
100 г майонеза
3 яйца
3 ложки без горки муки
маргарин для смазки
соль, перец (по вкусу)
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:06:39)
«Штрудели»
Ингредиенты
500 г фарша
500 г картофеля
1 луковица
1 морковка
соль
перец
томат (по желанию)
растительное масло
Тесто:
1 стакан кефира
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
400-450 г муки
Рецепт приготовления
Яйца смешать с кефиром.Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.Тесто раскатать в круг.
Выложить на него фарш, разровнять.
После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2 см.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть.
Картофель почистить, крупно нарезать.
В МВ на режиме "выпечка" на растительном масле обжарить лук, морковь, добавить томат по желанию.
Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.
После этого на картофель выложить штрудели и закрыть крышкой.
Готовить на режиме"выпечка" 60 минут. МВ не открывать до сигнала!!!
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:06:56)
«Штрудели»
Чудо какое! Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
тортик бисквитный
Ингредиенты:
3 яйца
160 г муки пшеничной в/с
10 г картофельного крахмала
150-200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
Способ приготовления:
яйца с сахаром хорошо взбить затем отвесить в миску муку (муку просеить) и крахмал, добавить разрыхлитель и размешать ложкой и по чуть чуть добавлять взбитую массу в муку и перемешивать.
Выпечка бисквита в мультиварке:
- кастрюлю смазать маслом и вылить в нее тесто
- поставить кастрюлю в мультиварку и закрыть крышку
- выбрать и включить режим "Выпечка" на 60-65 минут
- как пропищит, оставить на подогреве 10 минут
затем дать бисквиту остыть, разрезать на коржи и промазать кремом.
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:07:14)
Чудо какое! Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
если любите лук, то в фарш можно добавить сырой лук, будут штрудели сочнее
я лук не люблю(
Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА продолжение.... | Женский мир | 2017-08-10 |
Электровеник - еще одно чудо техники | Женский мир | 2009-05-28 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА...