ВЛАСОВА написал(а):Пока не поняла своего счастья.
Я своё счастье не поменяю ни на какое другое. Может, я не столь изобретательна, как Лена sunstroke в плане новых блюд и рецептов, но обходиться без мульки в повседневной готовке просто уже не смогу. Я делаю в ней ВСЁ, кроме, пожалуй, молочных каш. Соньке нельзя, а мои мужики по утрам отлично справляются сами с овсяными хлопьями за 2-3 минуты. Что же остаётся, спросите вы?
Мясное: котлеты на сковороде я не жарю, а чуть припускаю до изменения цвета. Потом перекладываю в мульку и тушу минут 30-40. То же самое проделываю и с мясным рагу, и с отбивными. Их потом можно есть губами! Мне очень понравилось жарить в мульке рыбу: как обычно посолила, поперчила, чуть в муке обмакнула и в мульку на выпечку. Прелесть! Краешки золотистые, рыбка целенькая, запаха никакого, брызгов жира тоже. 40 минут с одной строны - подошла первернула -- 40 минут с другой. Поставила таймер и ушла. Не надо подходить, от сковороды отдирать. Чудеса просто какие-то. Точно так же жарю в мульке кусочки курочки. А кто пробовал тушеное в мульке мясо с овощами? По моему, это вообще вне конкуренции!
А какое счастье я испытала, когда голубцы вместо утятницы загрузила тушить в мульку! У меня на газу вечно то соус убегает, то вообще не кипит. А тут сложила -- пришла -- всё готово. Вкусно так, что сил нет это писать)))
Я уже не говорю о том сложном периоде в моей жизни, когда на кухне шёл глобальный ремонт, и я жила без духовки несколько месяцев. Вот намедни купила электрический духовой шкаф с кучей функций, и до сих пор ничего выдающего в нем не изготовила. Пару раз делала пиццу на целый противень, и пирог слоеный.
Да, как же я забыла? -- Сонику я варю в мульке овощи на пару, а потом перетираю их с мяском. На пару я готовлю и творожное суфле, и омлет. Выпечкой я не часто балуюсь, но иногда меня "пробивает" на шарлотку или сметанник.
С тех пор, как я покупала мульку, она значительно подорожала, но я готова была бы заплатить и бОльшие деньги за удобство и комфорт на своей кухне, который я имею.
Отредактировано concerto (2009-10-20 00:19:47)