А какой минимальный объем можно готовить в мультиварке? Например, если кашу только ребенку.
Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА...
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться622009-04-08 03:11:51
sunstroke
вы просто молодец!! не боитесь экспериментировать и главное угадываете как сделать чтобы было вкусно..
а я из той породы, кто готовит по кулинарной книге, с секундомером в руке и желательно с весами и мерными стаканчиками - мои эксперименты как-то не всегда заканчиваются удачно
офф: когда мы с мужем только поженились и стали жить отдельно от родителей я устроила пожар на кухне: оставила стальную сковородку с маслом на плите (для зажарки лука), а сама зачем-то зашла в зал да и приклеилась к телеку. Вспомнила я про сковородку когда запах гари достиг зала (нескоро, кстати), а по телеку как раз фильм про пожар смотрела Когда на кухню прибежала - там было дыма на полкухни сверху, и на сковороде пламя 20 см. пока я бегала вокруг нее в панике и думала как потушить (хоть ума хватило воду не лить) масло уже догорело.. Муж вернулся, тяжело вздохнул, и на сл. день устроил там ремонт - отдирал известку, перекрашивал потолок эмульсионкой, и стены красил.. так мы положили начало длительному ремонту в нашей квартире..
не офф: насчет мультиварки задумалась - соблазняет тем как раз, что над ней стоять не надо
Поделиться632009-04-08 17:45:10
А какой минимальный объем можно готовить в мультиварке? Например, если кашу только ребенку.
Можно, конечно! К мульке прилагается мерный стаканчик на 160 мл. Количество ингредиентов рассчитывается пропорционально. Но если готовить только ребёнку, то можно и маленькую мульку (на 2,5 л) купить.
Я сегодня потушила слегка обжареные на сковороде котлеты. Без воды и без масла. Пышно, вкусно, красиво!
Отредактировано concerto (2009-04-08 18:10:06)
Поделиться652009-04-09 19:34:48
concerto
А хорошая мысль с котлетками:) Красивенько и уверена что вкусно
Юка
Вообще, если готовить только кашу ребенку то лучше маленькую мультю. Многие так и покупают маленькую ребенку, а себе большую.
Но я готовлю малой кашу в мульте. На чуть меньше мультистакана овса, 3 стакана жидкости.
Коша
Вот именно этим она меня и прильстила:) Ненавижу варить молочные каши, у меня постоянно молоко сбегает:) Если ставлю что то на плиту, обязательно спалю. А тут вот готовлю вкусненько и полезненько:)
Поделиться662009-04-09 23:05:29
И главное, мы гуляли, а оно готовило:)
Все, хочу мультиварку! Купилась на эту фразу
Поделиться672009-04-09 23:22:08
sunstroke
давно сюда не заглядывала, дабы не расстраиваться, в результате сижу и облизываюсь глядя на твои картинки, тоже такую штуку хочу! Может на свой д.р попробую выпросить
Поделиться682009-04-10 13:07:59
sunstroke, Лена, а ты всегда была таким смелым экспериментатором или только с мультей?
Поделиться692009-04-10 18:52:11
юльька
Не...я вообще не экспериментатор:) Я все проще по обычным продуктам типа картошка, гречка и отбивная:) А не пекла я вообще...
Так что теперь догоняю:)
Поделиться702009-04-10 19:42:06
Так что теперь догоняю:)
, надеюсь домашние оценили!?
Поделиться712009-04-10 20:02:06
Не знаю как домашние, главное что я оценила.
Поделиться722009-04-11 00:26:42
Я тоже мультю хочу и даже муж совсем не против, только меня тефлон смущает.
Я пока в раздумьях.
Отредактировано юльька (2009-04-11 08:35:30)
Поделиться732009-04-11 16:14:49
Ой девоньки, долго сдерживалась, но как может быть плов вкусным при тушении? Тогда это не плов, ИМХО. Плов из баранины, непременно в казанке, морковь, чеснок, чернослив, барбарис, красный перец, зира - вот это плов. Ну или рыба с травами по-провански, или лазанья с большим количеством томата и сыра, или...... Короче, я прочитала ваши изыски, молодцы девчонки, что увлеклись, рада за вас и ваших домашних, но у нас любимые казанок, сотейники и кастрюльки, пароварка, гриль, фольга, рукав, вообщем, они меня не поймут.)))) Да и Рома тоже.
А вам - кулинарной удачи и здорового аппетита!
Отредактировано Роман (2009-04-11 16:15:23)
Поделиться742009-04-11 16:24:12
но как может быть плов вкусным при тушении
Вот сижу ем плов. Роман, не поверишь -- очень вкусно! Правда без чернослива и барбариса ( не люблю), зато с грибами (по-белорусски:))). Для плова там программа не "Тушение", а "Плов". Большая разница. Мы тут в больших городах без казана и русской печки
увлеклись
Как говорится, не попробуешь -- не узнаешь, ИМХО.
А вчера я рыбку в мульке запекала. Полюбуйтесь:
Отредактировано concerto (2009-04-11 16:29:23)
Поделиться752009-04-11 16:34:30
concerto, у меня нет русской печки. Я на обычной плите или на огне (иногда летом) готовлю. Дома котел с закрытым горением (я против горячих поверхностей, которых можно легко достать ребенку). Приятного аппетита! А с грибами, это наверное уже не плов, а ризотто? Потому как на плов мясо жарится в жиру/масле. но на вкус и цвет товарищей нет!
Поделиться762009-04-11 16:51:00
Потому как на плов мясо жарится в жиру/масле.
Гуля, мы тут за здоровое питание ратуем. А я еще и худею. Мулька как раз пример того, что полезное может быть вкусным. Как бы неожиданно это не звучало. Мои мужики,всегда предпочитающие жареное, жирненькое и острое, это оценили.
Но в одном ты точно права:
на вкус и цвет товарищей нет!
Отредактировано concerto (2009-04-11 17:05:51)
Поделиться772009-04-11 21:58:23
concerto
Рыба - класс!!! Я пока только пробовала типа жарить на режиме выпечке судак. Тоже очень вкусно. Вот сегодня купила красную рыбу, теперь с головой в рецептах - в поисках вкусненького.
А плов с грибами я уже 3 раза за эту неделю готовлю, Эва кроме него ничего не ест и втихую из кастрюли таскает.
Роман
Да, конечно есть разница межу пловом из которого жир течет и тем что в мульте получается. Но, я не люблю жирное. и малую таким не кормлю - но оно все равно вкусно ОЧЕНЬ. А вот знакомым я готовила на заказ, там вот он получился именно такой как настоящий. Хотя понятие ПЛОВ у каждого разное. Я, например, не понимаю в плове чернослив, курагу, изюм и т.д. А вообще, пока не попробуешь - не поймешь:)
юльька
А что в тефлоне смущает???
Если хочешь, можешь подъехать ко мне, чтоб пощупать и попробовать?
Поделиться782009-04-11 22:14:18
sunstroke, я сама не люблю, когда жир течет. Я кладу мало масла растительного, кто-то просто все уливает, да еще мясо жирное. Жир максимально обрезаю. А курагу я тоже не кладу, она сладкая, я кислинку от барбариса люблю, аромат чернослива, зиры.
Поделиться792009-04-11 23:05:57
Роман
Ну так и тут можно масла наливать:) И нужно даже. Приезжайте в гости:) Мы Вас накормим
Поделиться802009-04-12 01:00:00
Билин, Лена, все старалась не заходить в темку после шарлотки (после того просмотра прибавила в весе 2 кг). Таперича опять неудержалась, а тут, рулетики, сметанники, рыбки и т.д и т.п.! ДЖа еще и готовится пока гуляете, а по приходу запахи - все клаву слюнями залила
Поделиться812009-04-12 23:07:44
А у нас в Москве с мульти напряженка Уже решила её купать, а они тю-тю
Поделиться822009-04-12 23:15:46
лёшка
У нас точно так же:( Я купила совершенно случайно, а теперь выслушиваю от подружек, что типа себе втихую купила, да как оказалось дешево, а им не сказала
Но насколько я знаю в Москве купить реальнее...
Поделиться832009-04-13 21:51:10
А что в тефлоне смущает???
Если хочешь, можешь подъехать ко мне, чтоб пощупать и попробовать?
Лена, спасибо огромное за приглашение! Если я не найду её в магазине, то воспользуюсь твоим предложением.
А про тефлон... ну, в общем главное его не повредить.
Поделиться842009-04-13 23:12:58
юльька
Ну моешь аккуратненько, мягкой губочкой. И главное моешь сразу
Ну и лопаточку деревянную или силиконовую
Поделиться852009-04-14 03:27:06
Роман
Вы так вкууусно написали про плов, аж захотелось...
а у меня не получается вкусный плов... у меня плохой чугунок - в нем все пригорает, а купить нормальный - все руки не доходят. доливаю водички побольше - тогда рис разваривается.. и вообще получается нормальным только если я над ним стою и контролирую, а т.к. я люблю сбежать с кухни в интернет...
лёшка
У нас точно так же:( Я купила совершенно случайно, а теперь выслушиваю от подружек, что типа себе втихую купила, да как оказалось дешево, а им не сказала
Но насколько я знаю в Москве купить реальнее...
Гы.. а я у нас аж в 2-х магазинах нашла.. причем неделю назад она стоила 3900, а сейчас уже 5 и 5.6 т.р.
муж уже спрашивает когда поедем покупать
А у нас в Москве с мульти напряженка Уже решила её купать, а они тю-тю
а в интернет магазинах не смотрели? мы как-то по инет-магазину посмотрели себе телефон, приехали за ним на Горбушку с распечаткой страницы с их сайта и нам по нетовской цене его продали (мы тогда в Москве в отпуске были)
Отредактировано Коша (2009-04-14 03:28:29)
Поделиться862009-04-14 10:04:57
Коша, главное, выбрать правильный рис, правильно поджарить мясо, немелко нарезать морковь, обжарить ее до подвяленного состояния, сделать правильный зирвак (когда пряности с мясом и морковью тушатся в небольшом количестве воды), воды много не лить(я лью 1:2.5 рис к воде, но рис промываю и он влажный стоит примерно пол-часа), тогда залитый теплой или горячей водой рис можно оставить в казанке, закрыв крышкой, на 25 минут свободно и уйти в нет позырить чо там творится, прийти вовремя, открыть крышку, перемешать шумлвкой осторожно, дать постоять на слабом огне еще 10 минут. Если во время перемешивания вы видите, что рису маловато воды, добавьте горячей чуток, но не более чем 1:3 в итоге. После 10 минут слабого огня выключить и можно дать "дойти" еще 5-10 минут, за это время накрывать стол, сделать помидорный салат (кружочками помидоры, лук-репка тонкими колечками, растительное масло, немного зелени, черный перец, чуток соли), заварить чай. ХЛЕБ К ПЛОВУ НЕ ПОДАЕТСЯ!!!! Выложить на блюдо, ТА-ТАМ! Садитесь кюшать, пажалюйста! Вообщем, самый лучший способ научиться готовить плов, это пару раз посмотреть, как его делает умелец, а потом у вас сразу все получится. Ну или можно мужа научить! Мужчины в Азии все готовят плов, даже если они славянской национальности. Я, когда с Ромой познакомилась, он готовил хорошо ( он родился и многие годы провел в Бишкеке/Фрунзе), как и его "сожитель" по общаге ( тот кореец с Ташкента).
Ну если у вас не получается научиться, или нету мужчины родом с Азии, то прошу в гости на мастер-класс по плову!
Ну зато я не люблю и не готовлю некоторые европейские блюда (токо вспомнить, какие? что-ли типа фондю или еще-что ), но вот айнтопф, пасту, пиццу, штрудели, супы-пюре, гуйяш люблю.
Поделиться872009-04-14 12:05:44
Роман
Вот он правильный рецепт Правда из него куда потерялись лук, чтобы обжаренный и чеснок, который не только не режется, но даже и не разбирается на зубки, а прямо вот цельной головкой втыкается в залитый водой рис. А потом, когда плов на блюдо выкладывается, из каждого зубка выдавливается эдакая чесночная паста, лучшего вкусового дополнения не придумаешь
Мой муж когда-то вёл дела в пекарне, хозяева которой были узбеки, и младший персонал был тоже весь узбекского происхождения.
Хлеб у них был самый вкусный в городе, равно как и булочки. Даже кошка наша это признавала Все гости балдели над кошкой, выпрашивающей кусочек хлеба. Правда в отличие от всего города я ЗНАЛА как месится тесто на этот хлеб В огромном чану сразу из мешка муки и РУКАМИ Был у них один здоровяк. Пока он эту громаду вымешивал, с него сходило 7 потов, и сходило это всё в тот же самый чан. Хотя может именно поэтому так хлеб и удавался.
Ну а каждый вечер был плов для своих и домашнее вино, которое возили из Ташкента. Эх, весёлые были времена...
Поделиться882009-04-14 13:10:54
Мусяка, чеснок я выше как-то упоминала, собссно он - важный компонент зирвака, как и зира (откуда это слово "зирвак"), красный перец. Шафран я не люблю из-за аромата, многие его любят. А лук - я лично лук не кладу в плов. Но почти во всех рецептах плова азиатского лук обязателен. Часто можно поступить так, обжарить луковицу в масле до корчиневого цвета, вынуть ее, а потом туда мясо. Все варианты имеют право на жизнь.
Поделиться892009-04-14 14:01:10
Мусяка
Я чеснок тоже добавляю в плов, только не целиком а зубчики прямо в лушпайках. И барбарис любу...
Похожие темы
Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА продолжение.... | Женский мир | 2017-08-10 |
Электровеник - еще одно чудо техники | Женский мир | 2009-05-28 |