podtcha
Ну так давай рецептики и фотографии:)
Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА...
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться312009-03-25 20:19:46
Поделиться332009-04-01 00:53:49
творожную запеканку, с курагой, лимоном и кукурузными хлопьями.
Вы всех нас хотите погубить навсегда
Поделиться342009-04-01 16:59:38
Сегодня пекла вот такую творожную запеканку, с курагой, лимоном и кукурузными хлопьями.
sunstroke, можно рецепт? Моя запеканка получилась по типу детсадовской. Страшненькая, но-таки вкусная
Поделиться362009-04-01 17:32:06
Как вкусно выглядит все!
Поделиться372009-04-01 17:34:17
concerto
Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и курагой
творог - 500 г
курага - 100 г
хлопья кукурузные - 2 стакана
лимон - 1 шт.
яйца -3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
1. Творог вместе с курагой и очищенным от зерен лимоном пропустите через мясорубку.
2. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с полученной массой, добавьте толченые кукурузные хлопья, перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем добавьте взбитые яичные белки.
3. Массу выложите ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную толчеными кукурузными хлопьями форму, и выпекайте до образования румяной корочки при 180 градусах 35-40 минут (режим выпечка 60 минут, даже наверное можно минут 50, низ поджарился слегка)
4. Кекс охладите, выньте из формы, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. (охлаждала под крышкой мульти минут 15)
Я отдельно перемолола на мясорубке и кукурузные хлопья. Хлопья у меня были с медом. Мне было немного сладковато... Хотя вообще не любитель очень сладкого.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться382009-04-01 17:40:18
sunstroke, спасибо! А я вчера тушила рыбу с овощами -- оч. вкусно!
Поделиться392009-04-01 17:50:10
concerto
А где фотографии с рецептом? Ась?
Поделиться402009-04-01 23:17:19
Фотки не делала, из кастрюли не доставала, пока не доели А рецепт очень простой, вариант рыбы по-гречески или рыбы-фиш (кому как нравится ). Лук и морковь (отдельно) чуть прижарила почти без масла. Филе какой-то рыбки (не помню уже) посолила, приправила. Сложиа в кастрюльку послойно: рыбка, лук, морковочка, томатная паста. Получилось по три слоя рыбы, лука и морковки. Поставила тушить на час, потом добавила еще полчасика. Вкусненько!
Поделиться412009-04-02 06:15:27
Поставила тушить на час, потом добавила еще полчасика. Вкусненько!
А в мультиварке время готовки что ли увеличивается? А то филе рыбное вроде ну максимум за 20 минут обычно готово...
Поделиться422009-04-02 12:54:54
А в мультиварке время готовки что ли увеличивается?
увеличивается время приготовленя молочных каш. Я так и не "въехала" в смысл варить их в мульке. Из овсяных хлопьев за 3 минуты получается вкусная каша. В мульке из крупы она варится час. И все равно как клей. А вот тушить, готовить кашу по-домашнему (ту же гречку, рис, перловку, кто любит) и плов очень удобно и быстро. Опять-таки не надо помешивать, воду подливать и тд. Тушеное мясо, как правильно написала sunstroke, можно есть губами. Сегодня плов буду делать.
то филе рыбное вроде ну максимум за 20 минут обычно готово...
Мне нужно было, чтобы овощи протушились вместе с рыбой. Через час морковка, порезанная кубиками, еще не была готова.
Поделиться432009-04-02 13:53:58
ЯМаша
Дело в том, что в мультиварке не просто обычное нам тушение, а ТУШЕНИЕ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (Slow Cook) при котором продукты тушатся при температуре чуть выше 100 ° C в течение длительного времени. Это типа новая технология, которая сохраняет больше полезностей всяких, которое при обычном тушении при высоких температурах уходят. Мне эта программа еще напоминает принцип приготовления в русской печи. Поэтому и получается дольше, но полезнее. И все в собственном соку, ни масла ни воды...
concerto
Что касается каши молочной. Хлопья считаются менее полезными, а из круп у меня не получается размазня. Я овсянку ставлю на ночь на таймер, и утром всегда готовая Эвке каша. Ну а вот например пшонку на молоке варить обычным способом, этож двинуться можно А так засыпал, залил и забыл.
Плов очень вкусный получается:) я недавно делала с курицей и грибами...это просто сказочно и главное - никакой мороки
Поделиться452009-04-02 14:06:51
Выглядит аппетитно!!! Ням..
Поделиться462009-04-02 14:21:23
Лен, вот с тортами и запеканками никак не пойму - все составляющие же отдельно смешивать надо, а потом "туда"? А тогда ж всё равно, куда это засовывать - можно ж и в форму и в духовку? Тоже самое ж будет? Вот примериваюсь на творожную запеканку...
Поделиться472009-04-02 14:32:19
Sanna
Ну конечно можно и в обычной духовке. Но у меня не получаются такие высокие запеканки, шарлотки и тортики в духовке:( Так что я и не пекла, а теперь вот отрываюсь.
Запеканку попробуй, вкусно получается. Малая у меня на первый день не ела толком, а вот на второй смолола половину
Поделиться482009-04-02 15:50:04
Мне нужно было, чтобы овощи протушились вместе с рыбой. Через час морковка, порезанная кубиками, еще не была готова.
Понятно.
Дело в том, что в мультиварке не просто обычное нам тушение, а ТУШЕНИЕ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (Slow Cook) при котором продукты тушатся при температуре чуть выше 100 ° C в течение длительного времени. Это типа новая технология, которая сохраняет больше полезностей всяких, которое при обычном тушении при высоких температурах уходят. Мне эта программа еще напоминает принцип приготовления в русской печи. Поэтому и получается дольше, но полезнее. И все в собственном соку, ни масла ни воды...
Здорово... Эх, как бы денег накопить на такое чудо...
Поделиться502009-04-03 01:10:41
concerto
КРАСИВЕНЬКИЙ!!!
Вкусно было???
Поделиться512009-04-03 13:15:09
Вкусно было???
yes!!!
Ждем рецепт торта-сметанника. Лена, а из слоеного теста ты что-нить делала?
Поделиться522009-04-03 23:18:33
concerto,sunstroke Девчонки, а вы каши молочные все пробывали делать? Ну, как получились? Всю голову себе сломала, надо бы мне это чудо или нет?! Еще вопросик: А масла в блюда (плов, жаркое и т.д) столько же уходит, как и при обычном способе или все же меньше?
Поделиться532009-04-04 00:53:59
а вы каши молочные все пробывали делать? Ну, как получились?
Вот с кашами мы пока не подружились. Долго и нудно. По мне так того не стоит. Вот опять сегодня варила там пшенку, пока старшенький спал. Так она возьми и подгорела Но у sunstroke классно получается.
А масла в блюда (плов, жаркое и т.д) столько же уходит, как и при обычном способе или все же меньше?
Конечно меньше. Масло можно вообще не класть, при желании. Или самый минимум (кастрюльку смазать). Всё равно будет вкусно. Лена выше подробно объяснила, как эта система работает.
Поделиться542009-04-04 14:07:28
лёшка
Моя овсянку лопает, ее в основном и варим. Очень вкусной получилась пшенная каша с тыквой. Я ее потом еще блендером взбила - малая слопала с удовольствием. Один раз варила кукурузную, но видать не рассчитала с соотношением молоко:крупа, получилось густо. Рис не пробовала еще, но обещаю попробовать и отчитаться. А гречку с молоком моя не уважает...так что я и не варю.
Не молочные каши очень вкусно получаются. Я варила уже гречку, рис, ячку, пшенку.
Масла уходит не много. В жаркое, например, его вообще не нужно. В плов наливаю на глаз. Но это кто что любит.
Поделиться552009-04-04 14:26:32
СМЕТАННИК
тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки (у меня получилось почти 1,5)
0,5 ч.л. соды
Взбила яйца с сахаром, потом добавила сметану, все перемешала до однородной массы, просеяла муку с содой и все соединила. Выпекала в МВ 65 мин. Тесто должно получится как густая сметана. Сода гаситься в сметане.
крем:
тут возможны варианты... по рецепту
0,5л. сметаны 25% -30% + сгущенное молоко
но я сгущенку не люблю, поэтому делала пол литра сметаны + стакан сахара + два пакетика загустителя для сливок и сметаны. Но мне показалось очень сладко, так что можно и меньше сахара. Летом добавляла клубнику в крем - тоже вкусненько получилось.
В общем, корж разрезать ниткой на три части и перемазать кремом. Я каждый слой еще посыпала тертыми орехами. Вообще, хочу попробовать что то кисленькое туда впихнуть. так как мне сладковато все же. Но вкусно:)
Поделиться562009-04-04 18:24:56
Сегодня попыталась приготовить 2 в 1, в общем то получилось. Готовила типа ...эээ...короче, куриное филе, грибы, лук, морковка, зелень, мексиканская смесь... все забросила на режим тушение на 2 часа, сверху в чашу для пароварке бросила средне порезанную картошку, перетерла ее с солью, чесноком и приправами. И ушли мы гулять...
Пришли, а ароматы... Добавила немного сметанки, и оно еще минут 5 постояло. Но картошка оказалось сыровата... Ну пара то не было. Вылила все мясное-грибное в кастрюльку, а в мультиварочку закинула картошечку и кусочек сливочного масла. Поставила на режим выпечка. Пока резала салат, картошка была готова:) В общем, довольно вкусно. И главное, мы гуляли, а оно готовило:)
Поделиться582009-04-06 13:37:15
Спасибо за ответы! Как у вас все аппетитненько выглядит
Лен, за свою фигуру не боишься?
Поделиться592009-04-06 20:22:23
лёшка
А я на диете
типа...
Поделиться602009-04-06 22:28:32
Вот такую я диету уважаю!
Похожие темы
Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА продолжение.... | Женский мир | 2017-08-10 |
Электровеник - еще одно чудо техники | Женский мир | 2009-05-28 |