С каждым днем все больше убеждаюсь, что Мультиварка классная штука, пока времени не хватает, чтобы фоткать все, что готовлю, но уже освоила и плов, мои мужчины оценили горячую молочную кашу с утра, а я отрываюсь на выпечке, сегодня тортик испекла, вечером испробуем.... Муж каждый день бежит на кухню смотреть, что испекла))))))))))))))
Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА...
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622011-04-07 19:22:13
конечно печеное, я разницы не замечаю
Ну я просто с трудом представляю, как оно там все и жарится и варится и печется в одной кастрУльке.
Поделиться3632011-04-07 19:26:30
ЯМаша
кастрюлька волшебница!!!!
Поделиться3642011-04-07 19:27:57
чуточку освободилась, решила рецепт накатать))
рецепт
500 мл. молока
150-200 гр. маргарина (растопленного)
2 яйца
1 пачка сухих быстрорастворимых дрожжей (11 гр)
150-180 гр сахара
1 ч. ложки соли
1 пачка ванилина
мука (примерно 1,5 кг) может чуть меньше, зависит от качества муки.
Тесто замешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, когда тесто поднимется "шапкой" я снова его слегка мну и ставлю еще раз в тепло подойти, если тесто делаете с опарой, то второй раз можно не ставить подходить.
Когда тесто подойдет, делю его на шарики и делаю лепешку руками, в центр лепешки кладу мак с сахаром (начинку можно любую, повидло, вишню в собственном соку, халву и т.д.), затем собираю лепешку постепенно защипывая края вверх. И швом в низ кладём в смазанную чашу.
после чашу с тестом вставляю в МВ включаю подогрев, надо дать им постоять немного. Как булочки поднимутся, включаем режим "выпечка" 65 минут. после сигнала аккуратно!!! переворачиваем и ставим на выпечку еще на 20 минут.
из этого теста у меня было шариков на две загрузки, если вам много, то можно уменьшить наполовину продукты, только яиц оставить 2 шт.
вот вторые булочки получились выше, т.к. их было больше, не подрасчитала))
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:12:31)
Поделиться3652011-04-08 00:40:09
А я, а я...а я сегодня печенку куриную делала с овощами типа. Очень вкусно:) ВОТ!!!
Поделиться3662011-04-08 13:19:06
А я, а я...а я сегодня печенку куриную делала с овощами типа. Очень вкусно:) ВОТ!!!
делись рецептом
Поделиться3672011-04-08 15:00:39
Да там и делиться нечем. Просто обычно я всё отдельно обжариваю, а так стало облом и я всё в один котел скинула.
Печенку куриную (у меня было 700 грамм) относительно мелко порезала. Можно и крупнее, наверное. Но у меня малая сейчас крупное не очень жуёт. 3 штучки лучка и 2 морковки. Мультиварку на режим выпечки. по времени сколько там автоматом ставит. вроде 40 минут. Немного масла, буквально чтоб смазалось дно (я оливкого) можно и растительного, а в идеале сливочного. Туда лук кольцами. Как немного прижарится- притушится туда печень, а еще чуть позже морковочку (тру на тёрке). Добавляю кусочек сливочного масла. Перемешивается всё, соль и приправки по вкусу. Всё это делаю при открытой крышке. Как только бросила морковку и добавила приправки и т.д. крышку закрываю. Обычно еще минут 20 оно типа печется. Можно есть и так, а можно еще на часик поставить на тушение. Всё.
Некоторые добавляют воду, но как по мне там и так достаточно сока. В этом прелесть мульти:)
Можно еще добавлять болгарский перец, кабачки, капусту, помидоры, картошку... Но то уже кто как любит:)
Поделиться3682011-04-08 15:51:43
sunstroke
спасибо за рецепт!
я на обед супчик ароматный сварила, правда петрушки не хватает...закончилась)
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:12:53)
Поделиться3692011-04-08 22:00:37
на ужин вот такой рис с мясом и овощами приготовила)
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:13:10)
Поделиться3702011-04-08 22:29:44
Красиво:) И точно знаю что вкусно, сама такое готовлю
Поделиться3712011-04-09 00:30:57
на ужин вот такой рис с мясом и овощами приготовила)
Красиво! Рецептик, пожалуйста! Мясо -- свинина?
Поделиться3722011-04-09 01:17:59
Рецептик, пожалуйста! Мясо -- свинина?
у меня была свинина. в режиме "выпечка" обжарила\потушила мясо и лук, затем добавила стакан риса, пакет гавайской смеси (замороженные овощи), 2 стакана воды, специи. Включила режим "плов"
Поделиться3732011-04-09 12:01:23
concerto
привет натали а ты какие вкусняшки готовиш, тут Катя9 убивает всех на повал !
Поделиться3742011-04-09 19:52:54
львица
Привет, подруга!
а ты какие вкусняшки готовиш,
Я все как-то по-простому... Сегодня рыбку жарю -- просто рыбку, просто жарю. Фоткать особо нечего . Очень часто делаю плов, учитывая нынешнюю цену на гречку Хлебушек пекла. Запеканки у меня как-то не прижились -- мои мужики их не любят, им надо, чтобы было мясо-гарнир-салат. А я полдня простою -- потом им кусок отрежу, они смотрят с недоумением, чем это им мать подсунула
Но Катины (вернее, Наташины) запеканки, да и и вообще все блюда, вызывают у меня завистливое восхищение!
Поделиться3752011-04-11 16:00:47
Катя9
Наталья а твой бисквит на кипятке ,чем ты его заливаешь верх что он у тебя такой белый, а????????
Поделиться3762011-04-11 16:25:17
Наталья а твой бисквит на кипятке ,чем ты его заливаешь верх что он у тебя такой белый, а????????
не поняла вопрос белый - это крем: сметана + сахар или ты не то имела ввиду?
Я сегодня зебру пекла
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:13:45)
Поделиться3772011-04-11 16:48:34
Катя9
то то ,сметану ты какой процент жирности береш ,чтото у меня так не получается ,и сколько времени ты взбиваеш сметану и сахар он у тебя так плотно лежит на тортиках. Если чесно сама пеку своим мужикам ,а не ем а то буду как (вадиной в мультиках Я ваденой я ваденой)ужас !
Отредактировано львица (2011-04-11 17:34:37)
Поделиться3782011-04-11 17:51:08
я сметану беру 25% - 400 мл, взбиваю со стаканом сахара, по времени не знаю даже пробую на вкус, если сахар растворился, крупинки не попадаются, значит готово))
а на последних фотках, на "зебре" это не сметана, а пасхальная глазурь, она сухая в пакетике, взбивается с белком яичным, вкусненькая, с кислинкой даже..
Поделиться3792011-04-11 18:11:38
Катя9 понятно ! спасибо !!!
Поделиться3802011-04-14 00:07:16
стукнуло мне в голову напечь моим на завтра булочек, времени было уже седьмой час)))) но меня то это не остановило и вот мои шедевры.
из одной части налепила булочек для мульти, а другая часть ушла в духовку
Булочки с халвой еще совсем горячие, угощайтесь!!!!
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:14:13)
Поделиться3812011-04-14 00:10:37
Катя9
Опять всякой вкусняшкой соблазняет нас.....а ведь уже +15 кг, а еще месяц мне ходить......
Поделиться3822011-04-14 02:01:09
А я сегодня решила испечь венский пирог с вишнями в мультиварке. Обычно я его в духовке на противне пеку. Так вот, получилось вкусно, но совсем не то что в духовке.
Поделиться3832011-04-14 11:28:57
такой пирог красивый, а вишни, как красиво разложены!!!
Поделиться3842011-04-14 15:42:49
так опять появильсь соблазнительнийы-убийцы женских тел
Поделиться3852011-04-14 16:02:06
так опять появильсь соблазнительнийы-убийцы женских тел
Поделиться3862011-04-14 16:04:03
каша пшеничная сваренная в режиме "гречка"
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:14:47)
Поделиться3872011-04-14 22:05:17
Бисквит "шоколад на кипятке"
завтра из него тортик сделаю)
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:15:03)
Поделиться3882011-04-15 00:38:42
стукнуло мне в голову напечь моим на завтра булочек
Как красиво!!! Наташа, расскажи, как делала. Я все твои рецепты обязательно попробую, только не все так красиво получается. Спасибо тебе!
Поделиться3892011-04-15 08:31:25
Как красиво!!! Наташа, расскажи, как делала.
Наташ, рецепт теста писала выше, тесто когда подошло, из одной части налепила булочек для мульти, а другая часть ушла в духовку.
Поделиться3902011-04-15 15:34:46
сделала на ужин вкусную рыбку с подливкой. Вечером еще тортик покажу ))
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:15:29)
Похожие темы
Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА продолжение.... | Женский мир | 2017-08-10 |
Электровеник - еще одно чудо техники | Женский мир | 2009-05-28 |