вот такие
Ясно, спасибо. Таких у нас точно нет. У меня лежит Приправыч, попробую с ним.
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА...
вот такие
Ясно, спасибо. Таких у нас точно нет. У меня лежит Приправыч, попробую с ним.
Катя9
кекс у меня не получился. Сока ,наверно,слишком много получилось. В любом случае ещё раз попробую. Вот решила рецепт запеканки написать. 2 яйца,6 ст.ложек сахара,ванилин или ванил.сахар,3 пачки творога,сода(1 чл.) или разрыхлитель,4 ст.ложки манки,0,5 стакана молока. Можно добавить изюм или тыкву кусочками. Чашу МВ смазать маслом. Режим "выпечка "65 +15 мин.А вот фотки я вставлять не умею.
кекс у меня не получился. Сока ,наверно,слишком много получилось.
а сколько сока у вас было? там 50-70 мл надо (у меня примерно 55 мл получилось из одного апельсина, вымеряла Катрусиной бутылочкой)
рецепт брала здесь
Отредактировано Катя9 (2011-03-21 23:32:28)
Да я сама виновата. У меня получилось 120мл. Я не внимательно посмотрела рецеп и решила(почему то),что сока надо 150-70.
Да я сама виновата. У меня получилось 120мл. Я не внимательно посмотрела рецеп и решила(почему то),что сока надо 150-70.
ого, это много, я там дописала сколько у меня вышло сока из апельсина, может, если бы муж был дома в тот момент, больше бы выдавил сока, а так только 55 мл нацедила
Вот решила рецепт запеканки написать. 2 яйца,6 ст.ложек сахара,ванилин или ванил.сахар,3 пачки творога,сода(1 чл.) или разрыхлитель,4 ст.ложки манки,0,5 стакана молока. Можно добавить изюм или тыкву кусочками. Чашу МВ смазать маслом. Режим "выпечка "65 +15 мин.
сегодня сделала запеканочку, очень вкусная! спасибо за рецепт!!!
Катя9
Пожалуйста. А у меня хлеб запищал,пойду смотреть,что получилось.
А у меня хлеб запищал,пойду смотреть,что получилось.
пишите, что получилось)
пишите, что получилось)
Получилось не супер,но лучше,чем я ожидала. Думаю поторопилась. Всё сделала по рецепту. Подошёл хорошо. Когда на подогреве стоял надо было повыше дать подняться.А то я до 8 дождалась и выпечку врубила. Все дома ели и говорили,что хороший хлеб. Может я придираюсь.Но у вас на фотках он немного повыше.Ничего, со временем приноровлюсь.Я ведь только всякие шарлотки да запеканки пеку. За хлеб до этого не разу не бралась. Можно сказать-дебют.
Я вчера тоже первый раз в жизни пекла хлеб. Непередаваемые ощущения! Дрожжи я нашла такие, как Наташа (Катя9) рекомендовала, тесто отлично подошло. На дно своей мульки постелила пергамент -- даже не пристало ничего. НО! Когда я открыла крышку, хлеб был уже припавший((( Если его перевернуть, то вроде и не видно как бы. Но все равно обидно. Что я сделала не так? Может, стоило его после гудка на подогреве подержать? Зато хлеб оказался вкусноты необыкновенной, ничего подобного никогда в жизни не ела. Пойду еще испеку на ночь глядя.
ВЛАСОВА
не супер, в плане чего?
то что пониже моего, ведь не страшно, главное, чтоб пропёкся хорошо внутри.
НО! Когда я открыла крышку, хлеб был уже припавший((( Если его перевернуть, то вроде и не видно как бы. Но все равно обидно. Что я сделала не так?
на подогреве не надо держать,ставим 60 минут (можно конечно и 65 минут поставить, он не сильно зажаривается, просто корочка порумянее будет) и после сигнала, хлеб аккуратно перевернуть, и еще на 40 минут поставить. За это время хлеб хорошо пропекается. После сигнала, хлебушек вынуть, т.к. он там начинаеть сыреть!
и еще на 40 минут поставить.
На выпечку?
На выпечку?
да
на подогреве не надо держать,ставим 60 минут (можно конечно и 65 минут поставить, он не сильно зажаривается, просто корочка порумянее будет) и после сигнала, хлеб аккуратно перевернуть, и еще на 40 минут поставить. За это время хлеб хорошо пропекается. После сигнала, хлебушек вынуть, т.к. он там начинаеть сыреть!
По краям хорошо запеклось, а внутри все равно просело:))) Но ОЧЕНЬ вкусно!
на подогреве не надо держать
А чтоб второй раз поднялся?Я как написано было. Всё один в один. Хлеб вкусный.Мои караулили. Я ёщё видимо резать поторопилась. Надо было остыть дать. А то кромсанула сразу.И в месте разреза он,как склеился. А так всё получилось и пропёкся хорошо.Мне кажеться подсел,когда переворачивала. Он как то так охнул(а был почти до 9)и сразу меньше стал.Отработаем на практике Мои теперь от меня не отвяжуться.Вчера все и всё с хлебом ели.
а черный хлеб вы пробовали там делать?
ВЛАСОВА
Оль, да, правильно,
все надо делать по рецепту, как я писала))
это я писала, что на подогреве не надо держать после первого гудка, сразу перевернуть аккуратно
(хлеб нужно придерживать салфетками т.к. он горячий и очень аккуратно перевернуть, потому что он же еще наполовину сырой, плюхать в чашу его не надо, все делать аккуратно!!)
978davyoksana, нет черный хлебушек еще не пекла в мульте, у вас есть рецепт?
Отредактировано Катя9 (2011-03-23 11:30:48)
рецепта нет, но я уже пару месяцев как подумываю о хлебопечке ( правда еще и йогуртницу хочу, ну и вафельницу и мороженицу, а пока не определилась что важнее и куда ставить, я обновляю гардеробчик:) ) .. поэтому и спросила, а вдруг там можно и черный хлеб делать..
978davyoksana
понятненько, ну черный хлеб я не очень люблю, а вот об ржаном подумываю, попробую на днях сделать ржаной хлебушек.
в мульте йогурт тоже можно делать, я доче делаю. сейчас поищу у себя рецепт и фото.
йогурт у меня получается по консистенции и по вкусу, как густая сметана, очень смахивает, на наш любимый творожок "Тема" или "Агуша"
делаю по этому рецепту, правда я не в стаканчиках делаю, а в самой чаше, потом переливаю в баночки.
плюхать в чашу его не надо,
Вот,а я плюхнула. Пыталась очень аккуратно,но в последний момент с хваталок слетел и "ухнул"( и осел.)
Катя9
ой ну класс йогурт тоже можно делать.. я кстати и ржаной хлеб люблю.. попробуй испечь ржаной напиши что получится)).
Про хлеб.Я не спец,но всё лето моя сестра мужественно пекла хлеб на даче. И я наблюдала за процессом. Пекла в хлебопечке.Ржаной хлеб испечь тяжело. Мука у нас продаёться ржаная не очень хор.качества. Хлеб получаеться так себе.На ржаной не очень похож. Сестра у меня покупала закваску(сухая для кваса) и добавляла.Завтра поинтересуюсь зачем и как. Если интересно я напишу.
Катя9
А рецепт шарлотки? Я пеку простую,без наворотов,в основном только с яблоками.
ВЛАСОВА
я ржаной хлеб пекла раньше в духовке, но не чисто из ржаной муки вместе с пшеничной. так планирую и в мульте печь, потом отпишусь...
рецепт шарлотки есть в книге от мульти (у меня панасоник-18), но сейчас напишу его сюда тоже))
Апельсиновая шарлотка
я пекла этот пирог и с апельсинами и с яблоками и с бананами, вкусненький, вот только начинка всегда тонет на дно, сколько бы не положила)
Яйцо - 5 штук.
Мука - 2 мерных стаканчика (без верха)
Сахар - 2 мерных стаканчика (без верха)
Апльсины - 1 крупный или 2 средних. (вместо апельсин, я положила бананы)
Маргарин для смазки формы. .
1)Яйца слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сахар и постепенно ввести муку.
2)Апельсины вымыть. Цедру одного апельсина натереть мелкой тёркой (не задевая белый слой). Получится 1-2 ч.л. тёртой цедры. Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить косточки. Разрезать каждую дольку пополам. Добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.
(я решила сделать с бананами, почистила, порезала и в тесто добавила вместо апельсин)
3)Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты) маргарином. Вылить в неё тесто.
4)Готовить по программе ВЫПЕЧКА 65 минут. По кончании выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в форме на 2-3 минуты.
5)Перевернуть форму и выложить шарлотку на решётку (дно выпечки будет верхом - "пирог-перевёртыш"
Отредактировано Катя9 (2011-03-24 00:32:51)
ржаной хлебушек
Какая красота.
Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА продолжение.... | Женский мир | 2017-08-10 |
Электровеник - еще одно чудо техники | Женский мир | 2009-05-28 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА...