Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА...


Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА...

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Катя9 написал(а):

вот такие

Ясно, спасибо. Таких у нас точно нет. У меня лежит Приправыч, попробую с ним.

272

Катя9 написал(а):

Катя9

кекс у меня не получился. Сока ,наверно,слишком много получилось. :dontknow: В любом случае ещё раз попробую. Вот решила рецепт запеканки написать. 2 яйца,6 ст.ложек сахара,ванилин или ванил.сахар,3 пачки творога,сода(1 чл.) или разрыхлитель,4 ст.ложки манки,0,5 стакана молока. Можно добавить изюм или тыкву кусочками. Чашу МВ смазать маслом. Режим "выпечка "65 +15 мин.А вот фотки я вставлять не умею. :huh:

273

ВЛАСОВА написал(а):

кекс у меня не получился. Сока ,наверно,слишком много получилось.

а сколько сока у вас было? там 50-70 мл надо (у меня примерно 55 мл получилось из одного апельсина, вымеряла Катрусиной бутылочкой)

рецепт брала здесь

Отредактировано Катя9 (2011-03-21 23:32:28)

274

сегодня опять хлебушек пекла
http://s58.radikal.ru/i161/1103/15/70e67b1fca32.jpghttp://i055.radikal.ru/1103/b0/44b00779566b.jpg

275

Да я сама виновата. У меня получилось 120мл. Я не внимательно посмотрела рецеп и решила(почему то),что сока надо 150-70.

276

ВЛАСОВА написал(а):

Да я сама виновата. У меня получилось 120мл. Я не внимательно посмотрела рецеп и решила(почему то),что сока надо 150-70.

ого, это много, я там дописала сколько у меня вышло сока из апельсина, может, если бы муж был дома в тот момент, больше бы выдавил сока, а так только 55 мл нацедила :D

277

ВЛАСОВА написал(а):

Вот решила рецепт запеканки написать. 2 яйца,6 ст.ложек сахара,ванилин или ванил.сахар,3 пачки творога,сода(1 чл.) или разрыхлитель,4 ст.ложки манки,0,5 стакана молока. Можно добавить изюм или тыкву кусочками. Чашу МВ смазать маслом. Режим "выпечка "65 +15 мин.

сегодня сделала запеканочку, очень вкусная! спасибо за рецепт!!!
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/1f/1fcc2b02997bd3684585e523705b44e9.jpg

278

Катя9 написал(а):

Катя9

Пожалуйста.  :cool: А у меня хлеб запищал,пойду смотреть,что получилось.

279

ВЛАСОВА написал(а):

А у меня хлеб запищал,пойду смотреть,что получилось.

пишите, что получилось)

280

Катя9 написал(а):

пишите, что получилось)

Получилось не супер,но лучше,чем я ожидала. Думаю поторопилась. Всё сделала по рецепту. Подошёл хорошо. Когда на подогреве стоял надо было повыше дать подняться.А то я до 8 дождалась и выпечку врубила. Все дома ели и говорили,что хороший хлеб. Может я придираюсь.Но у вас на фотках он немного повыше.Ничего, со временем приноровлюсь.Я ведь только всякие шарлотки да запеканки пеку. За хлеб до этого не разу не бралась. Можно сказать-дебют.

281

Я вчера тоже первый раз в жизни пекла хлеб. Непередаваемые ощущения! Дрожжи я нашла такие, как Наташа (Катя9) рекомендовала, тесто отлично подошло. На дно своей мульки постелила пергамент -- даже не пристало ничего. НО! Когда я открыла крышку, хлеб был уже припавший((( Если его перевернуть, то вроде и не видно как бы. Но все равно обидно. Что я сделала не так? Может, стоило его после гудка на подогреве подержать? Зато хлеб оказался вкусноты необыкновенной, ничего подобного никогда в жизни не ела. Пойду еще испеку на ночь глядя.

282

ВЛАСОВА
не супер, в плане чего?
то что пониже моего, ведь не страшно, главное, чтоб пропёкся хорошо внутри.

concerto написал(а):

НО! Когда я открыла крышку, хлеб был уже припавший((( Если его перевернуть, то вроде и не видно как бы. Но все равно обидно. Что я сделала не так?

на подогреве не надо держать,ставим 60 минут (можно конечно и 65 минут поставить, он не сильно зажаривается, просто корочка порумянее будет) и после сигнала, хлеб аккуратно перевернуть, и еще на 40 минут поставить. За это время хлеб хорошо пропекается. После сигнала, хлебушек вынуть, т.к. он там начинаеть сыреть!

283

Катя9 написал(а):

и еще на 40 минут поставить.

На выпечку?

284

concerto написал(а):

На выпечку?

да

285

Катя9 написал(а):

на подогреве не надо держать,ставим 60 минут (можно конечно и 65 минут поставить, он не сильно зажаривается, просто корочка порумянее будет) и после сигнала, хлеб аккуратно перевернуть, и еще на 40 минут поставить. За это время хлеб хорошо пропекается. После сигнала, хлебушек вынуть, т.к. он там начинаеть сыреть!

По краям хорошо запеклось, а внутри все равно просело:))) Но ОЧЕНЬ вкусно!

286

Катя9 написал(а):

на подогреве не надо держать

А чтоб второй раз поднялся?Я как написано было. Всё один в один. Хлеб вкусный.Мои караулили. Я ёщё видимо резать поторопилась. Надо было остыть дать. А то кромсанула сразу.И в месте разреза он,как склеился. А так всё получилось и пропёкся хорошо.Мне кажеться подсел,когда переворачивала. Он как то так охнул(а был почти до 9)и сразу меньше стал.Отработаем на практике :D Мои теперь от меня не отвяжуться.Вчера все и всё с хлебом ели. :D

287

а черный хлеб вы пробовали там делать?

288

ВЛАСОВА
Оль, да, правильно,
все надо делать по рецепту, как я писала))
это я писала, что на подогреве не надо держать после первого гудка, сразу перевернуть аккуратно
(хлеб нужно придерживать салфетками т.к. он горячий и очень аккуратно перевернуть, потому что он же еще наполовину сырой, плюхать в чашу его не надо, все делать аккуратно!!)

978davyoksana, нет черный хлебушек еще не пекла в мульте, у вас есть рецепт?

Отредактировано Катя9 (2011-03-23 11:30:48)

289

рецепта нет, но я уже пару месяцев как подумываю о хлебопечке ( правда еще и йогуртницу хочу, ну и вафельницу и мороженицу, а пока не определилась что важнее и куда ставить, я обновляю гардеробчик:)  ) .. поэтому и спросила, а вдруг там можно и черный хлеб делать..

290

978davyoksana
понятненько, ну черный хлеб я не очень люблю, а вот об ржаном подумываю, попробую на днях сделать ржаной хлебушек.

в мульте йогурт тоже можно делать, я доче делаю. сейчас поищу у себя рецепт и фото.

291

йогурт у меня получается по консистенции и по вкусу, как густая сметана, очень смахивает, на наш любимый творожок "Тема" или "Агуша"
http://i055.radikal.ru/1102/da/f99be887e1d4.jpghttp://s010.radikal.ru/i314/1102/0f/cbf1c8e7604f.jpg

делаю по этому рецепту, правда я не в стаканчиках делаю, а в самой чаше, потом переливаю в баночки.

292

Катя9 написал(а):

плюхать в чашу его не надо,

Вот,а я плюхнула. Пыталась очень аккуратно,но в последний момент с хваталок слетел и "ухнул"( и осел.)

293

Катя9
ой ну класс йогурт тоже можно делать.. я кстати и ржаной хлеб люблю.. попробуй испечь ржаной напиши что получится)).

294

978davyoksana написал(а):

попробуй испечь ржаной напиши что получится))

попробую, уже купила все

сегодня пирог пекла
шарлотка из инструкции, только вместо апельсин, два банана порезала
вся начинка уходит на дно в пироге, получается пол пирога с начинкой, а пол с нетом)))))))
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/23/ac/ace1339dc76c56175105c93975c16824.jpg

295

Про хлеб.Я не спец,но всё лето моя сестра мужественно пекла хлеб на даче. И я наблюдала за процессом. Пекла в хлебопечке.Ржаной хлеб испечь тяжело. Мука у нас продаёться ржаная не очень хор.качества. Хлеб получаеться так себе.На ржаной не очень похож. Сестра у меня покупала закваску(сухая для кваса) и добавляла.Завтра поинтересуюсь зачем и как. Если интересно я напишу.

296

Катя9 написал(а):

Катя9

А рецепт шарлотки? Я пеку простую,без наворотов,в основном только с яблоками.

297

ВЛАСОВА
я ржаной хлеб пекла раньше в духовке, но не чисто из ржаной муки вместе с пшеничной. так планирую и в мульте печь, потом отпишусь...

рецепт шарлотки есть в книге от мульти (у меня панасоник-18), но сейчас напишу его сюда тоже))

Апельсиновая шарлотка

я пекла этот пирог и с апельсинами и с яблоками и с бананами, вкусненький, вот только начинка всегда тонет на дно, сколько бы не положила)

Яйцо - 5 штук.
Мука - 2 мерных стаканчика (без верха)
Сахар - 2 мерных стаканчика (без верха)
Апльсины - 1 крупный или 2 средних. (вместо апельсин, я положила бананы)
Маргарин для смазки формы. .

1)Яйца слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сахар и постепенно ввести муку.

2)Апельсины вымыть. Цедру одного апельсина натереть мелкой тёркой (не задевая белый слой). Получится 1-2 ч.л. тёртой цедры. Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить косточки. Разрезать каждую дольку пополам. Добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.

(я решила сделать с бананами, почистила, порезала и в тесто добавила вместо апельсин)

3)Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты) маргарином. Вылить в неё тесто.

4)Готовить по программе ВЫПЕЧКА 65 минут. По кончании выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в форме на 2-3 минуты.

5)Перевернуть форму и выложить шарлотку на решётку (дно выпечки будет верхом - "пирог-перевёртыш"

Отредактировано Катя9 (2011-03-24 00:32:51)

298

ржаной хлебушек

http://s011.radikal.ru/i316/1103/58/63d6bcafdce0t.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/1103/99/ee0f3736af74t.jpghttp://i022.radikal.ru/1103/d2/4f82d619fe42t.jpghttp://s53.radikal.ru/i142/1103/1f/ebc3be04d05et.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1103/6f/787a3ae5b917.jpghttp://i035.radikal.ru/1103/f0/4c11d4c455ce.jpg

299

рисовый супчик
http://i021.radikal.ru/1103/b1/679cb70d02aa.jpg
с утра поставила варить мясо на "тушение", когда мясо сварилось, добавила картошку, пакет овощей замороженных и пол мультстакана риса. включила режим "тушение" 1 час.

300

Катя9 написал(а):

ржаной хлебушек

Какая красота.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА...