У меня в поликлинике потребовали оригинал ИПРа (инд. план реабилитации). Не давать было невыгодно -- мы с Пушей слишком от них зависим. Потом потеряли его. Я собрала кучу справок и поехала опять на ВТЭК за дубликатом. Там принимает документы страшная стерва, которая матерей ДЦПшников, которых не с кем оставить, гоняет по шесть-семь раз из-за одного числа на справке. Сказала что ИПР будет через два месяца и забрала розовую справку. Сказала, за инвалидностью не приходить, т. к. я из-за своей безответственности у нее в черном списке. Я полагала, что инвалидность дают по факту заболевания, а не за заслуги родителей. Вчера отвезла Пуху в лекотеку к открытию и поехала за ИПР. Просидала 2 часа 40 минут, уже должна была следующей зайти в кабинет и стояла перед дверью, но она закончила прием. По факту она права -- рабочий день до 12, а было 12.02. В среду поеду опять. Могу опять пролететь по той же причине. Пушу оставить не с кем. Мне очень плохо. Больная нога распухла так, что никакая обувь не лезет, температура почти не сбивается. Плюнуть не выйдет -- без этих денег нам не прожить, это почти половина бюджета. а главное, может это не по-христиански, но я больше не допущу, чтоб на меня опять кричали или как-то унижали, потому что у меня раньше был очень сильный самоконтроль, а теперь из-за боли и этих уколов я абсолютно неадекватна. Боюсь что брошусь на нее и врежу или что-то такое. После этого оформить инвалидность будет очень сложно. Дайте какой-нидь совет, а?