У нас будет переосвидетельствование в апреле этого года.Жутко переживаю.В 2014 дали на год,грозились снять в этом году.Ребенку 4 года,операцию в апреле прошлого года на нёбе перенес тяжело,с белой лихорадкой.Через месяц после операции возле АО открылось твердое нёбо,там же еще вылез зуб.У ребёнка неврология покачнулась-гиперактивность,психосоматическое расстройство(проявляется в виде рвоты на мед.препараты).То есть неврологию мы лечить не можем,купаем в травках.Реабилитационный центр посещал только с мамой.Через неделю после посещения мы были госпитализированы с очаговой пневмонией и двусторонним гайморитом.С декабря прошлого года сидим дома.Занимаюсь логопедией,массажем,обучением с сыном только я.Никого к себе не подпускает(кроме папы).Посещение врачей для него стресс-не дает себя посмотреть,убегает,делает,что хочется ему.Были у психолога в нашей областной больнице.Она быстро нашла подход-Вячеслав ей всё рассказал,показал,поиграл с ней.Ребёнком специалист осталась довольна.Сказала,поменьше врачей и лекарств.Невролог же не увидела положительных сторон и отправила к психиатру.Девочки,неужели нам отменят инвалидность?Вообще,я добилась больших результатов,чем логопеды(мы поменяли 6 за год).Наши успехи:дуем,пьем через соломинку,читаем(Только буквы выговаривает не все),счет до 20,складывает простые примеры,быстро запоминает и рассказывает стихи,пересказывает сказки,поет песни.Наши достижения в буквах:Б,П,Л,К,В,Ф,Д,У,Ю,Э,Ы.Это за год.Только,зная своего сына,он на комиссии ничего не расскажет.Будет как у невролога.Там же подход не ищут.Я в отчаянии:(
P.S.В этом году у нас еще 2 операции-удаление нёбного зуба и устранение расхождения(сказали,что заплатку будут ставить)
Отредактировано Олик (2015-02-17 22:50:06)