здраствуйте мамочки!У меня такая проблема!нас прооперировали в 7 месяцев(расщелина мягкого и частично твёрдого неба). По началу не хотела оформлять инвалидность на ребёнка,думала поставлю крес на нём,потом всё-таки решила,щас отправила документы в СПБ на оформление,и вот думаю,дадут нам инвалидность после операции или нет?Подскажите кто-нибудь???
Привет! А кто-нибудь переоформлял инвалидность в этом году?
Сообщений 271 страница 300 из 534
Поделиться2722012-11-03 15:14:38
здраствуйте мамочки!У меня такая проблема!нас прооперировали в 7 месяцев(расщелина мягкого и частично твёрдого неба). По началу не хотела оформлять инвалидность на ребёнка,думала поставлю крес на нём,потом всё-таки решила,щас отправила документы в СПБ на оформление,и вот думаю,дадут нам инвалидность после операции или нет?Подскажите кто-нибудь???
Я смотрю, вы у Терентьева А.Б. оперировались. Так вот он лично мне не далее чем месяц назад сказал, что инвалидность нам должны переоформить, даже если операция будет проведена. Я к сожалению не уточнила, как же это так:) По идее, можете позвонить ему, спросить. Вам же все равно для инвалидности нужно справка от ЧЛХ. А вот в МСЭ мне сказали, что после проведения операции нам переоформят инвалидность, только в том случае, если понадобятся повторные операции или останется задержка речевого развития. Но я так поняла, что у каждого МСЭ свои законы))) И если где-то и так все оформят, то где то надо качать права и добиваться)
Поделиться2732012-11-03 21:15:42
ужас какой!а вы уже оформили инвалидность?нам про справку от ЧЛХ ничего не говорили,из всех документов сказали только
консультация ортодонта
выписка из больницы(что проведена операция)
форма№9
ксерокопия свидетельства о рождении
мед полюс
и СНИЛС
Отредактировано Анюточка (2012-11-03 22:28:33)
Поделиться2742012-11-03 22:44:26
из Украины кто нибудь переоформлял инволидность когда уже сделали все операции?
Поделиться2752012-11-04 00:20:21
ужас какой!а вы уже оформили инвалидность?нам про справку от ЧЛХ ничего не говорили,из всех документов сказали только
консультация ортодонта
выписка из больницы(что проведена операция)
форма№9
ксерокопия свидетельства о рождении
мед полюс
и СНИЛСОтредактировано Анюточка (Вчера 22:28:33)
Да, мы только что повторно оформили инвалидность, но у нас еще не было операции, операция будет в декабре (ттт). Наверное, в вашем случае выписка из больницы и есть справка от ЧЛХ. Список справочек и правда немного другой, нежели просто на оформление инвалидности. Напишите, пожалуйста, потом, как у вас все прошло.
Поделиться2762012-11-04 00:41:18
хорошо я обязательно напишу,а сколько платят на ребёночка?
Поделиться2772012-11-04 00:58:33
а сколько платят на ребёночка?
у нас (СПБ) пенсия по инвалидности + монетизация льгот = 8375 руб, также идет 4000 руб на детскую карту каждый месяц, и плюс неплохо оформить компенсацию по коммунальной оплате (квартплата и электричество), тоже идет некая сумма.
Поделиться2782012-11-04 01:20:21
а сколько платят на ребёночка?
пенсия социальная у всех по России одна - это 7500 примерно, а вот надбавки в каждом регионе разные. в Курской области мы получали со всеми ЕДВ и прочим примерно 11 т.р., сейчас в Москве будем получать побольше, т.к. здесь надбавка к пенсии доводит сумму до 12 т.р. т.е. 7500 + 4500 = 12000 ну и ЕДВ по инвалидности, 50% оплаты ком. услуг, карта москвича (бесплатный проезд, скидки в аптеках и магазинах), плюс в Москве еще и детские платят - до 3-х лет 1600, далее до 18 лет - 800 руб.
если бы я была одинокой мамой, неработающей или разведенной, мне платили бы еще 6 т.р. на воспитание ребенка-инвалида... так что вот такой расклад
Поделиться2792012-11-04 01:21:31
также идет 4000 руб на детскую карту каждый месяц
скажите а что это за сумма, за что она платится?
Поделиться2802012-11-04 09:12:15
девочки,спасибо за информацию!
Поделиться2812012-11-04 18:08:50
Елена2011 написал(а):
также идет 4000 руб на детскую карту каждый месяц
скажите а что это за сумма, за что она платится?
Это детское пособие для детей до 7 лет, перечисляется на детскую карту. Я его даже не ходила никуда оформлять, оно как то само начало поступать после оформления инвалидности.
Поделиться2822012-11-20 22:31:12
Да, мы только что повторно оформили инвалидность, но у нас еще не было операции, операция будет в декабре (ттт). Наверное, в вашем случае выписка из больницы и есть справка от ЧЛХ. Список справочек и правда немного другой, нежели просто на оформление инвалидности. Напишите, пожалуйста, потом, как у вас все прошло.
Мы сегодня ездили на экспертизу,нам всё таки дали инвалидность,жалко что на год. но всё равно я рада.
сказали через 2 недели идти в пенсионный фонд с документами на оформление пенсии и всех льгот.
так же нам дали индивидуальную программу реабелитации,только я толком ничего не поняла что там написано
Поделиться2832012-11-21 00:11:49
Мы сегодня ездили на экспертизу,нам всё таки дали инвалидность,жалко что на год. но всё равно я рада.
сказали через 2 недели идти в пенсионный фонд с документами на оформление пенсии и всех льгот.
так же нам дали индивидуальную программу реабелитации,только я толком ничего не поняла что там написано
Праздравляю! Я тоже поначалу не понимала, что написано в ИПР (индивидуальной реабилитации), но там все просто: у нас, например, написаны от руки перечень медицинских мероприятий, которые вам должны оказать в ЛПУ (это ваша поликлиника), а также подчеркнуты мероприятия социальной реабилитации, которые вам должны оказать в ЦСР (у нас это называется Центр Социальной Реабилитации, адрес дали в МСЭ). В поликлинике от нас вежливо открестились, а в ЦСР мы ходим просто на развивающие занятия.
Поделиться2842012-11-21 08:21:02
так же нам дали индивидуальную программу реабилитации
по этой программе вам обязаны бесплатно оказывать медицинские, психологические и прочие услуги, все что там написано.
В поликлинике от нас вежливо открестились
в принципе, если вам что-то надо добиться от поликлиники, то это можно сделать через соцслужбу.
возложенные на нее обязанности они должны выполнять или вас перенаправить в другое медицинское учереждение.
Поделиться2852012-11-21 22:15:25
по этой программе вам обязаны бесплатно оказывать медицинские, психологические и прочие услуги, все что там написано.
в принципе, если вам что-то надо добиться от поликлиники, то это можно сделать через соцслужбу.
возложенные на нее обязанности они должны выполнять или вас перенаправить в другое медицинское учереждение.
тогда помогите мне кто-нибудь разобраться
В ИПР написано Мероприятия медицинской реабилитации
Восстановительная терапия:медикаментозная терапия для лечения заболевания,ставшего причиной инвалидности:сосудистые препараты(объём курсами,форма проведения амбулаторно-поликлиническая)
Физиотерапия(объём курсами,форма проведения амбулаторно-поликлиническая)
Лечебная физкультура(объём курсами,форма проведения амбулаторно-поликлиническая)
Массаж(объём курсами,форма проведения амбулаторно-поликлиническая)
Поделиться2862012-11-21 22:41:44
Девченки,искала искала ответ на вопрос свой,так и не нашла... в декабре мы ложимся на вторую операцию,на твердое небео,первая была на мягкое ( больше ничего не затронуто), так вот, инвалидность у нас до апреля,дали на год...вопрос: Продлят ли нам инвалидность еще ?
Просто реабелитационный период, логопедия...
Кто сталкивался?
Поделиться2872012-12-06 22:49:17
пенсия социальная у всех по России одна - это 7500 примерно, а вот надбавки в каждом регионе разные. в Курской области мы получали со всеми ЕДВ и прочим примерно 11 т.р., сейчас в Москве будем получать побольше, т.к. здесь надбавка к пенсии доводит сумму до 12 т.р. т.е. 7500 + 4500 = 12000 ну и ЕДВ по инвалидности, 50% оплаты ком. услуг, карта москвича (бесплатный проезд, скидки в аптеках и магазинах), плюс в Москве еще и детские платят - до 3-х лет 1600, далее до 18 лет - 800 руб.
если бы я была одинокой мамой, неработающей или разведенной, мне платили бы еще 6 т.р. на воспитание ребенка-инвалида... так что вот такой расклад
Здраствуйте!помогите мне разобраться.....мне сегодня выдали справку в ПФ,что выплата произведена в следующих размерах(там такая таблица)
месяц год к доставке пенсия пенсия+РД+МД ЕДВ ЕДВ РД+МД
январь 2013 19596.26 7253.43 9913.02 1121.45 1308.36
итого 19596.26 7253.43 9913.02 1121.45 1308.36
А в пенсионном удостоверении размер пенсии 7253.43
Поделиться2882012-12-06 23:48:56
Анюточка, а чего тут непонятного? пенсия ваша 7253,43 - ее и указывают в удостоверении, а остальное: доплаты. Самая главная и интересная цифра - это "итого". Только где же вы живете? Где стока дают ? почти 20 тыс.
Поделиться2892012-12-06 23:52:15
Это детское пособие для детей до 7 лет, перечисляется на детскую карту.
Подскажите что это? у нас нет такого и не было. инвалидность уже 2 года. Может это именно в Питере такое платят...
Поделиться2902012-12-07 10:11:25
Анюточка, а чего тут непонятного? пенсия ваша 7253,43 - ее и указывают в удостоверении, а остальное: доплаты. Самая главная и интересная цифра - это "итого". Только где же вы живете? Где стока дают ? почти 20 тыс.
Я живу в Ленинградской области,город тосно)
только я тоже не понимаю почему так много?сказали что получу только 16 января,и то только с разрешения органов опеки .
спасибо что объяснили,а то я толком ничего не понимаю...
Поделиться2912012-12-16 21:21:25
Не могу найти свой пароль - пришлось создать новый аккаунт. Мы с Радой столкнулись с такой проблемой. Живем в Перми. 2 года назад нам дали инвалидность (двусторонняя полная не сквозная расщелина). Год назад прооперировались в Бонуме (платно), в марте ездили к хирургу, чтоб показать дефект (он у нас сквозной, через него вытекает еда), который остался после операции (за свой счет), летом ложились в отделение ОВЛ на физиолечение (платно), обращались в Пермский центр ЧЛП, но там нет технических возможностей для физиолечения, а летом почти не было персонала и даже мебели, которая куда-то неожиданно пропала и центр стал необитаем. Еще посещаем логопеда (платно), так как бесплатно только детям с 3 лет. И еще посещаем группу кратковременного пребывания, так как я не могу обеспечить ребенку достаточно общения для развития речи. В итоге все лечение и реабилитация остаются на мое усмотрение, на моей совести и проходят за наш счет.
В этом году пошли на переосвидетельствование. Инвалидность сняли. Сказали: "Ууу!.. Да у вас совсем маленькая дырочка. И говорит она у вас хорошо. И вообще, мы со следующего года детям с ВЧЛП инвалидность давать не будем". Вопрос стоит очень остро: нужно ехать на ОВЛ (еще в сентябре нужно было), нужно ехать на вторую операцию (в Перми сказали, что переделывать операцию, сделанную в Бонуме в Перми никто не будет), еще нашли сопутствующую пупочную грыжу, которую тоже нужно оперировать, нужно платить логопеду и т.д. и т.п. А источник финансирования всех этих мероприятий неожиданно иссяк, где взять денег и как дальше лечить ребенка непонятно. Полагаю, что когда мы пойдем в садик, наша дырка в небе станет достаточно огромной, чтоб оставить нас сидеть дома, думаю, что ни один воспитатель не захочет каждый промывать нос от еды. Имеет ли смысл писать жалобу в вышестоящее МСЭ и возможно ли все-таки выколотить инвалидность?
Отредактировано Mariah (2012-12-16 21:28:37)
Поделиться2922012-12-16 21:55:09
Mariah
Если не хотите, чтобы я Вас заблокировала, так как клоны на форуме запрещены, пишите мне в личку Ваш старый ник, будем заводить новый пароль.
Поделиться2932012-12-26 15:01:02
Девочки подскажите,мы оформили инвалидность,я сходила оформила все льготы
вот смотрите такой расклад
8300 пенсия
1000 платит собес (кто то писал что 4000 на карту ребенка,это почему такая разница)
около 1000 платит пенсионный
1300 я не работаю это оформила в пенсионном ( но на сайте я видела цифру 6000,а у нас вот так)
50% за оплату жилья
напишите кто что получает в свердловской области
Поделиться2942012-12-26 15:02:06
Отредактировано настя 123 (2012-12-26 15:04:15)
Поделиться2952013-01-15 11:19:06
Девочки все привет! У нас вот такая история получается с переосвид-ем,может дадите совет исходя из вашего опыта...Вообщем в феврале у нас переосв-ние, сейчас буквально ходим и собираем все доки,вроде всех почти прошли,но не могу найти у нас в городе дельного ортодонта..Посылают нас в другие полик-ки,а там отнекиваются и говорят он маленький еще и мы ничего ему не делали,что же мы напишем..Типа просто переписать диагноз вам и хируhu может..Нам 2 г и 2мес. вот незнаю как быть...Наша хирург из полик-ки не настаивала на ортодонте,а вдруг на комиссии придерутся...незнаю что и делать прям...Логопед нам написала в заключении: нарушение отногенеза речевого развития, 2-3 звукоподражения, и еще написала почему небно-глоточная недостаточность...Невролог написала: ЗРР...Напишите плиз у кого как было и что требует комиссия от деток 2 лет....на что обращать особое внимание будут...спасибо всем заранее...
Поделиться2962013-01-26 20:19:55
девочки, мне тут мама сказала, что сейчас инвалидность с этого года начали давать на 5 лет, так ли это? мы сейчас начали проходить врачей на переосвидетельствование, у нас в конце февраля заканчивается.
Поделиться2972013-01-26 22:40:08
Мы на неделе переоформляли. Продлили до 18 лет. Я в шоке была, думала максимум на год дадут, а то и вообще откажут. Стоило нас 8 лет подряд каждый год гонять!
Поделиться2982013-01-27 00:08:12
Я не устаю офигевать от нашей страны.... от полнейшего бардака и беспредела... Каждая область что захочет, то и творит. Ну прям удельные княжества.
Продлили до 18 лет.
Вот повезло! Молодцы!
А в нашей Туле и области, ходи каждый год. Хорошо, хоть "всех" врачей для нашего переосвидетельствования не нужно было проходить. Мне даже за все 3 раза, никто в поликлиннике детской так и не объяснял записи каких врачей должны быть для комиссии. Я как то сама решила (начитавшись на форуме) что наверное нужно перед МСЭ по врачам походить, чтоб запись в карточке сделали. Из обязательного у нас только запись-направление на МСЭ ЧЛХ хирурга, а он сам в этой комиссии состоит, видимо, если он написал - значит продлят.
Поделиться2992013-01-27 01:03:48
Мы на неделе переоформляли. Продлили до 18 лет. Я в шоке была, думала максимум на год дадут, а то и вообще откажут. Стоило нас 8 лет подряд каждый год гонять!
Малу
Здорово!У вас с речью плохо и операции ещё будут?Мы 6-го идём на комиссию.Думаю снимут.
Поделиться3002013-01-27 15:59:57
У нас костная пластика впереди. Над речью еще работать и работать, но гнусавости нет.
А в нашей Туле и области, ходи каждый год.
Мы тоже 8 лет подряд каждый год мотались. Мы ж в поселушке живем - по врачам в райцентр ехать нужно, а на комиссию в Киров . Эта езда больше всего напрягала.