Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей

Анализы перед операцей

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

малая написал(а):

на энторобиоз и дизгруппа сколько делают ответ?

На энтеробиоз у нас вроде на следующий день готово или через день, а вот на диз.группу 5 дней делается. Читала, что и быстрей это всё происходит.

782

Olivka написал(а):

А нам надо малыша в поликлинику везти, чтобы взяли на энтеробиоз. Там просто с попы мазочек берут, а не с каки.

я накануне сдачи анализа беру в ГЕмотесте пробирочку специальную с палочкой ватной на конце и сама беру мазок на энтеробиоз, потом просто отвожу пробирку, сама, без мелкого. Вот на днях будем снова сдавать...для детского садика

783

Olivka
Спасибо)

784

MamaYasi написал(а):

я накануне сдачи анализа беру в ГЕмотесте пробирочку специальную с палочкой ватной на конце и сама беру мазок на энтеробиоз, потом просто отвожу пробирку, сама, без мелкого.

Да, так лучше. А мы когда сдаём, то сразу ещё и мазок из носа и рта берут, тоже несколько дней делают, да наши и не дадут наверно свои пробирки  :dontknow:

785

А мы анализ на энтеробиоз сдаем след. образом: в пол-ке заранее берется кусочек стеклышка с приклеенным на нем скотчем. Вот этот скотч нужно приклеить в попу, и потом обратно на стеклышко. Раньше тоже сдавали ватную палочку, протерев ей зад. проход. Было проще, со скотчем просто беда. Неудобно.

786

Сегодня получила результат общего анализа крови. Свертываемость 6'30". Норма 3,0 - 5,0. Как думаете, проблем не будет? Может кто-то сталкивался с этим?

Отредактировано чулпан (2013-01-23 16:05:12)

787

чулпан
попробуйте пересдать анализ....может в норме будет...всякое бывает. у нас если какие-то отклонения по свертываемости были в результатах - у нас в НПЦ перед операцией заново брали (что характерно у них всегда показывало норму) и только потом брали на операцию.

788

девочки,подскажите...анализы действительны 10дней,эти 10дней считать со дня сдачи анализа или с того дня,когда он будет готов?

789

знаю только правила НПЦ - там день сдачи считается первым днем, допустим 1-го февраля сдали, 10-го будет последний день годности анализа.

790

Natapolya написал(а):

знаю только правила НПЦ - там день сдачи считается первым днем, допустим 1-го февраля сдали, 10-го будет последний день годности анализа.

мне хирург сказал,если что просрочиться,то там возьмут повторно.А я вся запуталась в этих днях уже.Ложимся 7го,а операция 11го. Получается еще+четыре дня которые мы уже в больнице будем.Короче пипец. Плохой из меня математик)))

Отредактировано малая (2013-01-24 19:12:09)

791

малая написал(а):

Ложимся 7го,а операция 11го.Получается еще+четыре дня которые мы уже в больнице будем.

Алёна, главное чтобы к дню госпитализации анализы по срокам подходили, т.е. 7-го они должны быть актуальны, а к операции у вас по любому ещё возьмут. Хотя, все больницы со своими правилами различны. Но всё таки думаю, тебе надо ориентироваться на 7-ое.

792

Olivka написал(а):

Алёна, главное чтобы к дню госпитализации анализы по срокам подходили, т.е. 7-го они должны быть актуальны, а к операции у вас по любому ещё возьмут. Хотя, все больницы со своими правилами различны. Но всё таки думаю, тебе надо ориентироваться на 7-ое.

Я то же так думаю,пойдем в понедельник сдадим половину,которая долго делается. Всё равно коррекцию делать будут.

793

малая написал(а):

Алёна, главное чтобы к дню госпитализации анализы по срокам подходили,

Да да..именно в день госпитализации это важно.

794

Natapolya
спасибо)всё равно получается либо просочится что-то либо не будет готово(

795

малая написал(а):

мне хирург сказал,если что просрочиться,то там возьмут повторно.А я вся запуталась в этих днях уже.Ложимся 7го,а операция 11го. Получается еще+четыре дня которые мы уже в больнице будем.Короче пипец. Плохой из меня математик)))

у нас в НПЦ срок действия анализов 10 дней, но по опыту знаю, что если например мы легли в понедельник и это был 8-9 день нашего анализа, а операция будет только в среду - то анализ будут брать заново...я в последний раз сдавала специально с запасом, чтобы там не сдавать еще раз

796

малая написал(а):

Natapolya
спасибо)всё равно получается либо просочится что-то либо не будет готово(

я в этом плане сначала ходила в поликлинику узнавала сроки когда будут готовы, в инвитро на сайте сроки узнавала, потом график рисавала, смешно знаю, но успевали, большинство анализов конечно платно...порой поликлиника подводит  :'(

Отредактировано Natapolya (2013-01-24 20:40:29)

797

Natapolya написал(а):

я в этом плане сначала ходила в поликлинику узнавала сроки, потом график рисавала. смешно знаю но успевали, большинство анализов конечно платно...порой поликлиника подводит

так вот я из сроков и исхожу,от 5 дней готовность и больше...вообще бред.Думаю если,что не так то же платно сдам и всё, правда дорого до жути,но что делать(((

798

малая написал(а):

так вот я из сроков и исхожу,от 5 дней готовность и больше...вообще бред

у нас в поликлинике еще и не каждый день брали анализы, поэтому эти 5 дней вдобавок нужно было отсчитывать от определенного дня недели - я практически сразу забила и поняла, что сдавать нужно все платно...да, денег лишних нет, но так реально не так хлопотно и спокойно.
Мы сдавали анализы в СЭС - результат забирала через день после дня сдачи, а все остальное делали в Гемотесте за 1 день, т.е. на следующий день утром были результаты.
А перед этим собирали справки всякие и делали необходимые обследования - узи, экг и прочее

799

MamaYasi написал(а):

у нас в поликлинике еще и не каждый день брали анализы, поэтому эти 5 дней вдобавок нужно было отсчитывать от определенного дня недели - я практически сразу забила и поняла, что сдавать нужно все платно...да, денег лишних нет, но так реально не так хлопотно и спокойно.
Мы сдавали анализы в СЭС - результат забирала через день после дня сдачи, а все остальное делали в Гемотесте за 1 день, т.е. на следующий день утром были результаты.
А перед этим собирали справки всякие и делали необходимые обследования - узи, экг и прочее

у нас делает Хеликс лабороторная служба,вызов на дом (они у малышей только дома берут) 600 руб + каждый анализ 300 руб,вот и выход почти 2000 ...хотя не так уж и много.

800

малая написал(а):

у нас делает Хеликс лабороторная служба,вызов на дом (они у малышей только дома берут) 600 руб + каждый анализ 300 руб,вот и выход почти 2000 ...хотя не так уж и много.

это не дорого.
У нас госпитальный комплекс 1200-1300 точно не помню (это вич, сифилис, гепатиты), которые сдает и мама и ребенок, плюс ОАК и ОАМ - 500 и 300 руб, энтеробиоз кажется тоже 300, биохимия не помню точно - там за каждый параметр нужно было платить. И анализы СЭС я платила 2500 за двоих (себя и Яса) - получалось где-то в районе 7,5 тыс. все....ну бывает пересдавали что-то....в Гемотесте цены не самые низкие, но делают быстро и можно онлайн смотреть результаты, удобно. За вызов на дом меня, если честно, жаба задавила платить, все равно в СЭС мазки брали на месте и нужно было ребенка с собой брать.

С учетом того что ЭКГ я платно делала и брала еще заключение кардиолога - планировала 10 тыс. на анализы в последний раз - как раз уложились

Отредактировано MamaYasi (2013-01-24 21:00:56)

801

MamaYasi написал(а):

это не дорого.
У нас госпитальный комплекс 1200-1300 точно не помню (это вич, сифилис, гепатиты), которые сдает и мама и ребенок, плюс ОАК и ОАМ - 500 и 300 руб, энтеробиоз кажется тоже 300, биохимия не помню точно - там за каждый параметр нужно было платить. И анализы СЭС я платила 2500 за двоих (себя и Яса) - получалось где-то в районе 7,5 тыс. все....ну бывает пересдавали что-то....в Гемотесте цены не самые низкие, но делают быстро и можно онлайн смотреть результаты, удобно. За вызов на дом меня, если честно, жаба задавила платить, все равно в СЭС мазки брали на месте и нужно было ребенка с собой брать.
С учетом того что ЭКГ я платно делала и брала еще заключение кардиолога - планировала 10 тыс. на анализы в последний раз - как раз уложились
Отредактировано MamaYasi (Сегодня 21:00:56)

Надо это ещё мужу доказать,он же приверженец того,что медицина бесплатная и не фиг баловать :canthearyou:

802

малая написал(а):

Надо это ещё мужу доказать,он же приверженец того,что медицина бесплатная и не фиг баловать

даааа, мой тоже поначалу "умничал" про бесплатность.....просто если сдавать бесплатно, то дело даже не в сроках и не в том что сто раз идти в этот рассадник инфекции, а еще и в том, что такую крошку нужно колоть два раза в вену....я ему предложила поехать со мной и подержать его (у меня муж иголок боится, сам кровь из вены не сдает вообще)...так он у меня быстренько обломался....мы еще сдавали в месяц из вены анализ на подбор смесей, так он видел исколотые крохотные ручки с синяками...прочувствовался

803

малая написал(а):

Надо это ещё мужу доказать,он же приверженец того,что медицина бесплатная и не фиг баловать

Мой тоже так размышлял, а когда мы перед первой операцией поехали сдавать кровь из вены медсестра сказал что найти вену у 4-х месячного ребенка невозможно (это поликлиника), даже смотреть не стала, сказал брать не буду, езжайте в детскую больницу(стационар), мы туда приехали, час ждали пока к нам в спустится медсестра, потом она сказал то от чего у меня муж матом чуть не выругался - говорит кровь мы возьмем, но пробирки отдадим вам, их будет 4, а вы их отнесете в дет. поликлинику. Нет ну может и это и ерунда на самом деле, но я как то себе это по-другому представляла - ну там пробирку нужно в определенных условиях держать и т.д. Короче муж психанул и мы поехали в Инвитро где за 2 минуты, без каких-либо комментариев взяли с первого раза кровь. У нас тоже денег особо нет, жалко отдавать...пипец, но я тоже на вторую и третью операции откладывала денежку именно на анализы. Короче если поликлиника косячит надо быть готовыми к тому что придется платно сдавать. А в инвитро биохимия+группа крови-резус-фактор+вич-сифилис, гепатит А В у нас вышло  2520 р

804

Natapolya написал(а):

Мой тоже так размышлял, а когда мы перед первой операцией поехали сдавать кровь из вены медсестра сказал что найти вену у 4-х месячного ребенка невозможно (это поликлиника), даже смотреть не стала, сказал брать не буду, езжайте в детскую больницу(стационар), мы туда приехали, час ждали пока к нам в спустится медсестра, потом она сказал то от чего у меня муж матом чуть не выругался - говорит кровь мы возьмем, но пробирки отдадим вам, их будет 4, а вы их отнесете в дет. поликлинику. Нет ну может и это и ерунда на самом деле, но я как то себе это по-другому представляла - ну там пробирку нужно в определенных условиях держать и т.д. Короче муж психанул и мы поехали в Инвитро где за 2 минуты, без каких-либо комментариев взяли с первого раза кровь. У нас тоже денег особо нет, жалко отдавать...пипец, но я тоже на вторую и третью операции откладывала денежку именно на анализы. Короче если поликлиника косячит надо быть готовыми к тому что придется платно сдавать. А в инвитро биохимия+группа крови-резус-фактор+вич-сифилис, гепатит А В у нас вышло  2520 р

Вот,вот.Со мной рядом живёт участница нашего форума ник Тинусик9,ходим в одну п-ку,ложимся на операцию с разницей в неделю.Они сегодня ходили кровь сдавать.Говорит,это жесть врач наорала типа,что ребёнка раскормили,вен не видно :canthearyou: чё за бред,малышке 4 месяца,там хоть как не видно!Исколола,её всю,не могла взять кровь.В итоге позвала,другую мед.сестру та быстро взяла,что надо.Ну и как это называется.У Тины нервяк,у Никиши все ручки в синяках :mad:

805

MamaYasi написал(а):

то анализ будут брать заново...я в последний раз сдавала специально с запасом, чтобы там не сдавать еще раз

надо же, а я даже не задумывалась над этим, мы всегда кровь сдавали еще раз в НПЦ, потом перед выпиской мочу и кровь и вроде все)))

806

mmaarriiaa написал(а):

надо же, а я даже не задумывалась над этим, мы всегда кровь сдавали еще раз в НПЦ, потом перед выпиской мочу и кровь и вроде все)))

а мы два раза прооперировались по своим анализам, а там сдавали только перед выпиской

807

Мы тоже из вены кровь сдавали платно, Нике уже 6мес было (в 3 или 4 мес. вообще жесть наверно) хорошо нам медсестра сразу сказала в обычной поликлинике, что кровь из вены врят ли получится взять, сказала что у них иглы толстые, посоветовала платно сдать, пожалеть малышку, а в инвитро есть иголки-бабочки, там быстро берут)))

808

MamaYasi написал(а):

mmaarriiaa написал(а):
надо же, а я даже не задумывалась над этим, мы всегда кровь сдавали еще раз в НПЦ, потом перед выпиской мочу и кровь и вроде все)))а мы два раза прооперировались по своим анализам, а там сдавали только перед выпиской
Подпись автора

наша веточка
Наш Ясий Наш Ясий - 2 наш Ясий - 3

я думала кровь у всех берут перед операцией, типа НПЦ проверяет еще раз группу и гемоглобин, все мои соседи сдавали перед операцией кровь, а вы нет?

809

mmaarriiaa написал(а):

все мои соседи сдавали перед операцией кровь, а вы нет?

в первый раз - да. второй раз - нет. в третий раз - только на группу и уже по дороге в операционную (сказали что их обязали обязательно на группу перебирать). Нас оперировали сразу на следующий день, без перебора анализов....сказали дата достаточно свежая

810

mmaarriiaa написал(а):

я думала кровь у всех берут перед операцией, типа НПЦ проверяет еще раз группу и гемоглобин,

Девочки, а я поняла ситуацию с анализами перед операцией так. В первый раз нас прооперировали на следующий день после госпитализации, соответственно взяли кровь только на группу. Во второй раз поступив, мне сказали, что если место для операции появится (там вопрос с девочкой стоял), то на следующий день сделают операцию, соответственно не надо было сдавать общий анализ, а только на группу. Уже вечером сообщили, что сдавайте всё таки анализ, потому как операция будет послезавтра. Вот как-то так...

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей