на энторобиоз и дизгруппа сколько делают ответ?
На энтеробиоз у нас вроде на следующий день готово или через день, а вот на диз.группу 5 дней делается. Читала, что и быстрей это всё происходит.
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей
на энторобиоз и дизгруппа сколько делают ответ?
На энтеробиоз у нас вроде на следующий день готово или через день, а вот на диз.группу 5 дней делается. Читала, что и быстрей это всё происходит.
А нам надо малыша в поликлинику везти, чтобы взяли на энтеробиоз. Там просто с попы мазочек берут, а не с каки.
я накануне сдачи анализа беру в ГЕмотесте пробирочку специальную с палочкой ватной на конце и сама беру мазок на энтеробиоз, потом просто отвожу пробирку, сама, без мелкого. Вот на днях будем снова сдавать...для детского садика
Olivka
Спасибо)
я накануне сдачи анализа беру в ГЕмотесте пробирочку специальную с палочкой ватной на конце и сама беру мазок на энтеробиоз, потом просто отвожу пробирку, сама, без мелкого.
Да, так лучше. А мы когда сдаём, то сразу ещё и мазок из носа и рта берут, тоже несколько дней делают, да наши и не дадут наверно свои пробирки
А мы анализ на энтеробиоз сдаем след. образом: в пол-ке заранее берется кусочек стеклышка с приклеенным на нем скотчем. Вот этот скотч нужно приклеить в попу, и потом обратно на стеклышко. Раньше тоже сдавали ватную палочку, протерев ей зад. проход. Было проще, со скотчем просто беда. Неудобно.
Сегодня получила результат общего анализа крови. Свертываемость 6'30". Норма 3,0 - 5,0. Как думаете, проблем не будет? Может кто-то сталкивался с этим?
Отредактировано чулпан (2013-01-23 16:05:12)
чулпан
попробуйте пересдать анализ....может в норме будет...всякое бывает. у нас если какие-то отклонения по свертываемости были в результатах - у нас в НПЦ перед операцией заново брали (что характерно у них всегда показывало норму) и только потом брали на операцию.
девочки,подскажите...анализы действительны 10дней,эти 10дней считать со дня сдачи анализа или с того дня,когда он будет готов?
знаю только правила НПЦ - там день сдачи считается первым днем, допустим 1-го февраля сдали, 10-го будет последний день годности анализа.
знаю только правила НПЦ - там день сдачи считается первым днем, допустим 1-го февраля сдали, 10-го будет последний день годности анализа.
мне хирург сказал,если что просрочиться,то там возьмут повторно.А я вся запуталась в этих днях уже.Ложимся 7го,а операция 11го. Получается еще+четыре дня которые мы уже в больнице будем.Короче пипец. Плохой из меня математик)))
Отредактировано малая (2013-01-24 19:12:09)
Ложимся 7го,а операция 11го.Получается еще+четыре дня которые мы уже в больнице будем.
Алёна, главное чтобы к дню госпитализации анализы по срокам подходили, т.е. 7-го они должны быть актуальны, а к операции у вас по любому ещё возьмут. Хотя, все больницы со своими правилами различны. Но всё таки думаю, тебе надо ориентироваться на 7-ое.
Алёна, главное чтобы к дню госпитализации анализы по срокам подходили, т.е. 7-го они должны быть актуальны, а к операции у вас по любому ещё возьмут. Хотя, все больницы со своими правилами различны. Но всё таки думаю, тебе надо ориентироваться на 7-ое.
Я то же так думаю,пойдем в понедельник сдадим половину,которая долго делается. Всё равно коррекцию делать будут.
Алёна, главное чтобы к дню госпитализации анализы по срокам подходили,
Да да..именно в день госпитализации это важно.
Natapolya
спасибо)всё равно получается либо просочится что-то либо не будет готово(
мне хирург сказал,если что просрочиться,то там возьмут повторно.А я вся запуталась в этих днях уже.Ложимся 7го,а операция 11го. Получается еще+четыре дня которые мы уже в больнице будем.Короче пипец. Плохой из меня математик)))
у нас в НПЦ срок действия анализов 10 дней, но по опыту знаю, что если например мы легли в понедельник и это был 8-9 день нашего анализа, а операция будет только в среду - то анализ будут брать заново...я в последний раз сдавала специально с запасом, чтобы там не сдавать еще раз
Natapolya
спасибо)всё равно получается либо просочится что-то либо не будет готово(
я в этом плане сначала ходила в поликлинику узнавала сроки когда будут готовы, в инвитро на сайте сроки узнавала, потом график рисавала, смешно знаю, но успевали, большинство анализов конечно платно...порой поликлиника подводит
Отредактировано Natapolya (2013-01-24 20:40:29)
я в этом плане сначала ходила в поликлинику узнавала сроки, потом график рисавала. смешно знаю но успевали, большинство анализов конечно платно...порой поликлиника подводит
так вот я из сроков и исхожу,от 5 дней готовность и больше...вообще бред.Думаю если,что не так то же платно сдам и всё, правда дорого до жути,но что делать(((
так вот я из сроков и исхожу,от 5 дней готовность и больше...вообще бред
у нас в поликлинике еще и не каждый день брали анализы, поэтому эти 5 дней вдобавок нужно было отсчитывать от определенного дня недели - я практически сразу забила и поняла, что сдавать нужно все платно...да, денег лишних нет, но так реально не так хлопотно и спокойно.
Мы сдавали анализы в СЭС - результат забирала через день после дня сдачи, а все остальное делали в Гемотесте за 1 день, т.е. на следующий день утром были результаты.
А перед этим собирали справки всякие и делали необходимые обследования - узи, экг и прочее
у нас в поликлинике еще и не каждый день брали анализы, поэтому эти 5 дней вдобавок нужно было отсчитывать от определенного дня недели - я практически сразу забила и поняла, что сдавать нужно все платно...да, денег лишних нет, но так реально не так хлопотно и спокойно.
Мы сдавали анализы в СЭС - результат забирала через день после дня сдачи, а все остальное делали в Гемотесте за 1 день, т.е. на следующий день утром были результаты.
А перед этим собирали справки всякие и делали необходимые обследования - узи, экг и прочее
у нас делает Хеликс лабороторная служба,вызов на дом (они у малышей только дома берут) 600 руб + каждый анализ 300 руб,вот и выход почти 2000 ...хотя не так уж и много.
у нас делает Хеликс лабороторная служба,вызов на дом (они у малышей только дома берут) 600 руб + каждый анализ 300 руб,вот и выход почти 2000 ...хотя не так уж и много.
это не дорого.
У нас госпитальный комплекс 1200-1300 точно не помню (это вич, сифилис, гепатиты), которые сдает и мама и ребенок, плюс ОАК и ОАМ - 500 и 300 руб, энтеробиоз кажется тоже 300, биохимия не помню точно - там за каждый параметр нужно было платить. И анализы СЭС я платила 2500 за двоих (себя и Яса) - получалось где-то в районе 7,5 тыс. все....ну бывает пересдавали что-то....в Гемотесте цены не самые низкие, но делают быстро и можно онлайн смотреть результаты, удобно. За вызов на дом меня, если честно, жаба задавила платить, все равно в СЭС мазки брали на месте и нужно было ребенка с собой брать.
С учетом того что ЭКГ я платно делала и брала еще заключение кардиолога - планировала 10 тыс. на анализы в последний раз - как раз уложились
Отредактировано MamaYasi (2013-01-24 21:00:56)
это не дорого.
У нас госпитальный комплекс 1200-1300 точно не помню (это вич, сифилис, гепатиты), которые сдает и мама и ребенок, плюс ОАК и ОАМ - 500 и 300 руб, энтеробиоз кажется тоже 300, биохимия не помню точно - там за каждый параметр нужно было платить. И анализы СЭС я платила 2500 за двоих (себя и Яса) - получалось где-то в районе 7,5 тыс. все....ну бывает пересдавали что-то....в Гемотесте цены не самые низкие, но делают быстро и можно онлайн смотреть результаты, удобно. За вызов на дом меня, если честно, жаба задавила платить, все равно в СЭС мазки брали на месте и нужно было ребенка с собой брать.
С учетом того что ЭКГ я платно делала и брала еще заключение кардиолога - планировала 10 тыс. на анализы в последний раз - как раз уложились
Отредактировано MamaYasi (Сегодня 21:00:56)
Надо это ещё мужу доказать,он же приверженец того,что медицина бесплатная и не фиг баловать
Надо это ещё мужу доказать,он же приверженец того,что медицина бесплатная и не фиг баловать
даааа, мой тоже поначалу "умничал" про бесплатность.....просто если сдавать бесплатно, то дело даже не в сроках и не в том что сто раз идти в этот рассадник инфекции, а еще и в том, что такую крошку нужно колоть два раза в вену....я ему предложила поехать со мной и подержать его (у меня муж иголок боится, сам кровь из вены не сдает вообще)...так он у меня быстренько обломался....мы еще сдавали в месяц из вены анализ на подбор смесей, так он видел исколотые крохотные ручки с синяками...прочувствовался
Мой тоже так размышлял, а когда мы перед первой операцией поехали сдавать кровь из вены медсестра сказал что найти вену у 4-х месячного ребенка невозможно (это поликлиника), даже смотреть не стала, сказал брать не буду, езжайте в детскую больницу(стационар), мы туда приехали, час ждали пока к нам в спустится медсестра, потом она сказал то от чего у меня муж матом чуть не выругался - говорит кровь мы возьмем, но пробирки отдадим вам, их будет 4, а вы их отнесете в дет. поликлинику. Нет ну может и это и ерунда на самом деле, но я как то себе это по-другому представляла - ну там пробирку нужно в определенных условиях держать и т.д. Короче муж психанул и мы поехали в Инвитро где за 2 минуты, без каких-либо комментариев взяли с первого раза кровь. У нас тоже денег особо нет, жалко отдавать...пипец, но я тоже на вторую и третью операции откладывала денежку именно на анализы. Короче если поликлиника косячит надо быть готовыми к тому что придется платно сдавать. А в инвитро биохимия+группа крови-резус-фактор+вич-сифилис, гепатит А В у нас вышло 2520 р
Мой тоже так размышлял, а когда мы перед первой операцией поехали сдавать кровь из вены медсестра сказал что найти вену у 4-х месячного ребенка невозможно (это поликлиника), даже смотреть не стала, сказал брать не буду, езжайте в детскую больницу(стационар), мы туда приехали, час ждали пока к нам в спустится медсестра, потом она сказал то от чего у меня муж матом чуть не выругался - говорит кровь мы возьмем, но пробирки отдадим вам, их будет 4, а вы их отнесете в дет. поликлинику. Нет ну может и это и ерунда на самом деле, но я как то себе это по-другому представляла - ну там пробирку нужно в определенных условиях держать и т.д. Короче муж психанул и мы поехали в Инвитро где за 2 минуты, без каких-либо комментариев взяли с первого раза кровь. У нас тоже денег особо нет, жалко отдавать...пипец, но я тоже на вторую и третью операции откладывала денежку именно на анализы. Короче если поликлиника косячит надо быть готовыми к тому что придется платно сдавать. А в инвитро биохимия+группа крови-резус-фактор+вич-сифилис, гепатит А В у нас вышло 2520 р
Вот,вот.Со мной рядом живёт участница нашего форума ник Тинусик9,ходим в одну п-ку,ложимся на операцию с разницей в неделю.Они сегодня ходили кровь сдавать.Говорит,это жесть врач наорала типа,что ребёнка раскормили,вен не видно чё за бред,малышке 4 месяца,там хоть как не видно!Исколола,её всю,не могла взять кровь.В итоге позвала,другую мед.сестру та быстро взяла,что надо.Ну и как это называется.У Тины нервяк,у Никиши все ручки в синяках
то анализ будут брать заново...я в последний раз сдавала специально с запасом, чтобы там не сдавать еще раз
надо же, а я даже не задумывалась над этим, мы всегда кровь сдавали еще раз в НПЦ, потом перед выпиской мочу и кровь и вроде все)))
надо же, а я даже не задумывалась над этим, мы всегда кровь сдавали еще раз в НПЦ, потом перед выпиской мочу и кровь и вроде все)))
а мы два раза прооперировались по своим анализам, а там сдавали только перед выпиской
Мы тоже из вены кровь сдавали платно, Нике уже 6мес было (в 3 или 4 мес. вообще жесть наверно) хорошо нам медсестра сразу сказала в обычной поликлинике, что кровь из вены врят ли получится взять, сказала что у них иглы толстые, посоветовала платно сдать, пожалеть малышку, а в инвитро есть иголки-бабочки, там быстро берут)))
mmaarriiaa написал(а):
надо же, а я даже не задумывалась над этим, мы всегда кровь сдавали еще раз в НПЦ, потом перед выпиской мочу и кровь и вроде все)))а мы два раза прооперировались по своим анализам, а там сдавали только перед выпиской
Подпись авторанаша веточка
Наш Ясий Наш Ясий - 2 наш Ясий - 3
я думала кровь у всех берут перед операцией, типа НПЦ проверяет еще раз группу и гемоглобин, все мои соседи сдавали перед операцией кровь, а вы нет?
все мои соседи сдавали перед операцией кровь, а вы нет?
в первый раз - да. второй раз - нет. в третий раз - только на группу и уже по дороге в операционную (сказали что их обязали обязательно на группу перебирать). Нас оперировали сразу на следующий день, без перебора анализов....сказали дата достаточно свежая
я думала кровь у всех берут перед операцией, типа НПЦ проверяет еще раз группу и гемоглобин,
Девочки, а я поняла ситуацию с анализами перед операцией так. В первый раз нас прооперировали на следующий день после госпитализации, соответственно взяли кровь только на группу. Во второй раз поступив, мне сказали, что если место для операции появится (там вопрос с девочкой стоял), то на следующий день сделают операцию, соответственно не надо было сдавать общий анализ, а только на группу. Уже вечером сообщили, что сдавайте всё таки анализ, потому как операция будет послезавтра. Вот как-то так...
Анализы перед операцией - 2 | Хирургия | 2019-05-21 |
Анализы перед операцией - есть повышенные результаты. Нид хелп! | Хирургия | 2015-01-15 |
ребенок заболел перед операцией. что делать? | Хирургия | 2013-01-25 |
ОРВИ перед операцией | Хирургия | 2010-09-05 |
Режутся зубки перед операцией!!!! | Хирургия | 2013-08-04 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей