Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей

Анализы перед операцей

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

К вопросу о прививке от кори-ходила сегодня в клинику, хотела сделать прививку, чтобы не было никаких вопросов в НПЦ, терапевт сказала, что ее категорически нельзя делать во время лактации (я сцеживаюсь), даже сходила к гинекологу на консультацию, та подтвердила. Так что завтра принесу ей свою детскую карту, покажу прививку 25-летней давности, она даст справку.

752

Скажите,а ребенку надо делать анализ крови на группу крови.в вызове ничего не сказано.

753

Для НПЦ надо точно.

754

Уважаемые мамочки, развейте мои опасения!!! на 22.01.13 нам назначили госпитализацию (1ая операция на мягкое небо). Сегодня 10.01.13 сдали биохимию и соскоб на энтеробиоз. Как мне сказали, анализы будут делаться и те и те около 7 дней. Срок действия анализов в направлении - 10 суток. Сейчас задалась вопросом - 10дней с момента сдачи или 10 дней с момента изготовления(получения на руки)? не рано ли сдала анализы, хотя позже уже не успели бы получить их на руки. вообщем у меня паника!!

755

Мама Линочки
по поводу прививки от кори : я была на приеме у врача-инфекциониста. Она мне сказала, что если вы уверены что прививку делали, то делать ее повторно не нужно, т.к. антитела к ней в организме присутствуют - но для этого нужно сдавать анализ крови из вены. Я пошла и сдала в платной клинике (500руб) (анализ показал что антитела у меня присутствуют)

756

Маргарита_1985 написал(а):

Уважаемые мамочки, развейте мои опасения!!! на 22.01.13 нам назначили госпитализацию (1ая операция на мягкое небо). Сегодня 10.01.13 сдали биохимию и соскоб на энтеробиоз. Как мне сказали, анализы будут делаться и те и те около 7 дней. Срок действия анализов в направлении - 10 суток. Сейчас задалась вопросом - 10дней с момента сдачи или 10 дней с момента изготовления(получения на руки)? не рано ли сдала анализы, хотя позже уже не успели бы получить их на руки. вообщем у меня паника!!

Срок действия анализа считается с ДАТЫ СДАЧИ, чтобы анализ был действующим на момент госпитализации (22 должно быть 9-10 днем его действия), сдать анализ вы не раньше 13-го числа....Ну и я лично стараюсь, чтобы дата госпитализации была максимум 9 днем - на случай если вдруг скажут лечь на день позже (такое бывает иногда).
Если сдавать анализы платно то данные анализы делают значительно быстрее - кровь на биохимию и соскоб на энтеробиоз - сутки (Гемотест), в других думаю также или максимум за 2 дня. Именно из-за того, что  в поликлинике делают все черти как, да еще потом и результаты теряют - все приходилось сдавать платно.

757

MamaYasi написал(а):

Срок действия анализа считается с ДАТЫ СДАЧИ, чтобы анализ был действующим на момент госпитализации (22 должно быть 9-10 днем его действия), сдать анализ вы не раньше 13-го числа....Ну и я лично стараюсь, чтобы дата госпитализации была максимум 9 днем - на случай если вдруг скажут лечь на день позже (такое бывает иногда).
Если сдавать анализы платно то данные анализы делают значительно быстрее - кровь на биохимию и соскоб на энтеробиоз - сутки (Гемотест), в других думаю также или максимум за 2 дня. Именно из-за того, что  в поликлинике делают все черти как, да еще потом и результаты теряют - все приходилось сдавать платно.

а могут завернуть если на 2 дня анализы будут просрочены? просто не очень хочется брать из вены кровь еще раз у 6месячной малышки...

758

Вот-вот, я сама в шоке, сдали сегодня кал, в поликлинике сказали, что 10 дней делать будут!!!! Это у меня все мазки будут просрочены((( завтра побегу в инвитро с каками))))

759

а могут завернуть если на 2 дня анализы будут просрочены? просто не очень хочется брать из вены кровь еще раз у 6месячной малышки...

В НПЦ завернут((( там с этим строго.

760

не примут...завернут прямо в приемном покое...предложат вам ехать в ближайшее Инвитро и сдавать там анализы - думаю с 6 мес. ребенком - это тЕ еще хлопоты!

Мари1807 написал(а):

сдали сегодня кал, в поликлинике сказали, что 10 дней делать будут!!!! Это у меня все мазки будут просрочены((( завтра побегу в инвитро с каками))))

мы сдавали в СЭС напрямую (платно) анализы - мазок из зева на дифтерию и мазок на кишечные инфекции - делали их там всего 2 дня...даже в платных лабораториях делают дольше.

761

MamaYasi написал(а):

не примут...завернут прямо в приемном покое...предложат вам ехать в ближайшее Инвитро и сдавать там анализы - думаю с 6 мес. ребенком - это тЕ еще хлопоты!

мы сдавали в СЭС напрямую (платно) анализы - мазок из зева на дифтерию и мазок на кишечные инфекции - делали их там всего 2 дня...даже в платных лабораториях делают дольше.

Мне в инвитро делали два дня, врач объяснил так-если они видят, что нет никакого роста бактерий или что там,-то они не ждут долго, а если есть сомнения, то выжидают 6 дней.

762

Мари1807 написал(а):

Мне в инвитро делали два дня, врач объяснил так-если они видят, что нет никакого роста бактерий или что там,-то они не ждут долго, а если есть сомнения, то выжидают 6 дней.

в Гемотесте в договоре пишут что-то вроде срок исполнения  5 дней..., понятно, что могут сделать раньше, но мы два раза ложились перед-после праздников, когда была короткая рабочая неделя, и поэтому если бы из-за чего-то не получилось бы получить анализы в срок (если бы сделали в срок по договору) - это был бы полный аут..., поэтому я решила подстраховаться и сдать анализы в СЭС.

763

привет. ну вот сегодня пересдали кровь с пальца гемоглобин 100. 16 ехать и не знаю, что нам скажут.

764

Девочки подскажите пожалуста,как можно собрать покаки у малыша(2 мес) что бы сдать утром.Можно ли собрать вечером,в холодильник на ночь ,потом сдать?Там же бактерии размножаются и тд...с мочей то легче.А как тут быть?

765

малая
Всегда собираю накануне и ставлю в морозильник. С первым ребенком тоже сидела по утрам и выжидала, когда выдаст мне каку на анализ, пока "бывалые" не посоветовали.

766

чулпан написал(а):

малая
Всегда собираю накануне и ставлю в морозильник. С первым ребенком тоже сидела по утрам и выжидала, когда выдаст мне каку на анализ, пока "бывалые" не посоветовали.

так каки там замораживаются)))потом с анализом все хорошо?)))

767

малая
Еще ни разу никаких проблем не было. Делаю так постоянно. Вот сегодня тоже в морозилке лежит "добро", завтра отвезем. Собираемся на операцию, сдаем анализы. А если ребенок принципиально по утрам не какает, тогда как быть? Анализы же принимают только до 9 утра.

768

чулпан написал(а):

малая
Еще ни разу никаких проблем не было. Делаю так постоянно. Вот сегодня тоже в морозилке лежит "добро", завтра отвезем. Собираемся на операцию, сдаем анализы. А если ребенок принципиально по утрам не какает, тогда как быть? Анализы же принимают только до 9 утра.

такая же обсалютно ситуация,тоже готовимся к операции и начинаем сдавать анализы.Спасибо за совет)))Буду собирать дрбро и замораживать))

769

малая
я делала клизму....вводила буквально капельку кип.водички...деть тут же делал дела и я тащила все это в СЭС. В кип. воде бактерий никаких нет лишних....вот на какую-нибудь копрологию или микрофлору кишечника, конечно, ничего нельзя такого делать - может быть потом что-нибудь лишнее в анализе, а мы сдавали на яйцеглист -  не страшно, проколов не было ни разу.

770

MamaYasi написал(а):

я делала клизму..

тоже самое иногда газоотводку чуть чуть вводила..чтобы простимулировать как бы...доча моментально какала

771

Natapolya написал(а):

тоже самое иногда газоотводку чуть чуть вводила..чтобы простимулировать как бы...доча моментально какала

точно трубочка)))

772

малая
имейте ввиду!!! собирать на пакетик полиэтиленовый, не на амперс  или пеленку. это важно, мне в инвитро сказали.
и да - трубочкой газоотводной стимулировала, потом раскладывала ложечкой по баночкам.

773

Даккота написал(а):

малая
имейте ввиду!!! собирать на пакетик полиэтиленовый, не на амперс  или пеленку. это важно, мне в инвитро сказали.
и да - трубочкой газоотводной стимулировала, потом раскладывала ложечкой по баночкам.

ну да нам дали в п-ке специальную баночку с ложечкой.Что бы покакал на пакет?

774

да да пакетик новый раскладываете, попу на пакет и вперед, я по возможности собирала то что не коснулось пакетика, но это зависит от количества выданного материала так сказать )))

775

буду в пятницу собирать,не так то все просто)

776

малая
а на что сдаете?
я собирала с памперса всегда, просто не беру те каки, которые его касались...беру те, которые с самого верху...вот и вся премудрость...по крайней мере для тех анализов, что мы для операции сдавали. У нас всегда все нормально было.

777

MamaYasi написал(а):

я собирала с памперса всегда, просто не беру те каки, которые его касались...беру те, которые с самого верху...

Я тоже так делаю... Перед первой операцией так делала - все нормально было.

778

MamaYasi написал(а):

малая
а на что сдаете?
я собирала с памперса всегда, просто не беру те каки, которые его касались...беру те, которые с самого верху...вот и вся премудрость...по крайней мере для тех анализов, что мы для операции сдавали. У нас всегда все нормально было.

Ой на всё,что можно.На я.глист,капрограмма,энторэбиоз,дизбактериоз и ещё что-то.

Отредактировано малая (2013-01-23 12:28:42)

779

А нам надо малыша в поликлинику везти, чтобы взяли на энтеробиоз. Там просто с попы мазочек берут, а не с каки.

780

Olivka написал(а):

А нам надо малыша в поликлинику везти, чтобы взяли на энтеробиоз. Там просто с попы мазочек берут, а не с каки.

проверила направления нам каки в баночку только на я .глист,остальное с попки)а на энторобиоз и дизгруппа сколько делают ответ?если,кто в курсе)))) :blush:

Отредактировано малая (2013-01-23 12:57:25)

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей