Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей

Анализы перед операцей

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Маргарита_1985 написал(а):

Здрвствуйте, в январе 2012 в нпц у нас планируется первая операция на мягком небе. дали перечень необходимых анализов с указанием сроков. Гончаков Г.В. от руки написал еще три анализа ЭХО кг, узи органов брюшной полости и НСГ. кто-нибудь уточнял в нпц срок их действия? просто  хочу по максимуму все что можно сделать заранее.

Эхокг действует год если есть какие то особенности в виде доп.хорды. Узи брюшной полости делается один раз и нсг если в норме то каждый раз будете брать старый экземпляр с собой. Если в нсг есть отклонения то тут невролог назначает лечение и определяет нужно потом снова нсг делать или нет. Мы делали нсг 2 раза в 1 мес. И в 5 мес.по нащначению невролога нпц перед 2 операцией. Эхокг 2 раза в 1 мес. И в год.узи брюшной полости в 1 мес.

722

ну узи мне кажеться делаеться раз в год, что там быстро может измениться, эхо я сделала за 60 суток как экг.

723

Дорогие мамочки, не судите строго, не могу в своем состоянии прочитать все 25 страниц, поэтому спрошу тут... Дали направление на госпитализацию. Вся эта куча анализов... делали-делали и нате вам. У сынули обнаружили антитела к гепатиту С (ОТКУДА?!!!). В лаборатории добрая регистраторша обзвонила своих знакомых и нашла место, где нам побыстрее сделают анализ на РНК HCV. У меня антител не обнаружено. С таким диагнозом делают операцию? А то почитала еще, что более показательными анализы становятся к возрасту 3 лет. Но как же ждать нам, зайчикам, этого времени. Уже голова кругом и в глазах рябит от интернетовских статей...

724

ann_and_my_baby
Читала здесь у некоторых были аналогичные проблемы...помню дело закончилось тем что анализ просто пересдали в другой лаборатории...и результат был нормальный...просто ошибка.

725

Привет сегодня сдали кровь и у нас низкий гемоглобин, а скоро на госпитализацию и не знаю что делать. что вы делали?

726

Катюшка ш. написал(а):

Привет сегодня сдали кровь и у нас низкий гемоглобин, а скоро на госпитализацию и не знаю что делать. что вы делали?

мальтофер сироп или актиферрин капли. помимо этого фолиевую кислоту по четвертинке три раза в день. Я еще давала аскорбинку - она улучшает усвоение железа. Да, актиферрин или мальтофер давать строго во второй половине дня вне связи с молоком - лучше за час до (или после) еды.

727

Катюшка ш. написал(а):

Выход только один - пробовать поднимать. Посоветуйтесь с вашим педиатором по этому поводу, мы лично принимали мальтофер по 7 капель обед-вечер, но он говорят аллергию частенько вызвыает у нас лично не было,  а также что очень важную фолиевую кислоту по 1/4 табелетки 4 раза в день...

728

Спасибо за совет.

729

MamaYasi написал(а):

Эхокг действует год если есть какие то особенности в виде доп.хорды. Узи брюшной полости делается один раз и нсг если в норме то каждый раз будете брать старый экземпляр с собой. Если в нсг есть отклонения то тут невролог назначает лечение и определяет нужно потом снова нсг делать или нет. Мы делали нсг 2 раза в 1 мес. И в 5 мес.по нащначению невролога нпц перед 2 операцией. Эхокг 2 раза в 1 мес. И в год.узи брюшной полости в 1 мес.

а почему эхо два раза в месяц Вы делали?

730

Даккота написал(а):

а почему эхо два раза в месяц Вы делали?

Даккота написал(а):

Эхокг 2 раза в 1 мес. И в год.

это так комп мне исправил написанное (или телефон)
Эхо КГ делали 2 раза...первый раз в 1 мес., когда  к первой операции готовились, а второй раз в год (потому что срок действия всего год и вообще всем детям делают Эхокг в год)...с ним и ложились на третью операцию.

731

О, здорово!! Я не знала, что узи брюшной полости не надо переделывать, то есть, если мы делали в 3 месяца, а сейчас нам 6, то можно взять тот результат?
Девочки, сейчас в нпц требуют от мам прививку от кори, я нашла свою карту, мне ее делали в школе, в 1997 году... Она подойдет или надо снова делать? Горчаков по срок действия не сказал на консультации(((

732

Мари1807 написал(а):

О, здорово!! Я не знала, что узи брюшной полости не надо переделывать, то есть, если мы делали в 3 месяца, а сейчас нам 6, то можно взять тот результат?
Девочки, сейчас в нпц требуют от мам прививку от кори, я нашла свою карту, мне ее делали в школе, в 1997 году... Она подойдет или надо снова делать? Горчаков по срок действия не сказал на консультации(((

Мне делали прививку еще в школе от кори. Я спрашивала у ГВ, он сказал подойдет и школьная прививка, только справку принесите. Ее без проблем выдали в поликлинике в прививочном кабинете.  Знаю некоторые берут с собой прививочную книжку или еще что то.

733

Natapolya написал(а):

Мне делали прививку еще в школе от кори. Я спрашивала у ГВ, он сказал подойдет и школьная прививка, только справку принесите. Ее без проблем выдали в поликлинике в прививочном кабинете.  Знаю некоторые берут с собой прививочную книжку или еще что то.

А что за справка? И ее можно получить в любой поликлинике?

734

Я где-то тут уже писала про это, ну ладно. В справке написано, ФИО, что прививка сделана тогда то (дата), делали кстати дважды, там две даты, вид вакцины...да и все вроде. Небольшой такой листочек, печати как обычно проставленные в регистратуре. Я ходила в поликлинику взрослую, где наблюдалась до переезда к мужу. В прививочном кабинете нашли мою прививочную книжку и выписали справку. Т.е. как я понимаю вам надо идти в поликлинику где вы наблюдались лет с 14. У  нас так в городе. Все данные из детской отдали туда.

735

Мари1807 написал(а):

Узи брюшной полости переделывать не нужно.\
Вы в любом случае сходите к своему терапевту, она должна дать вам справку для НПЦ либо на основании тех данных что у вас есть либо скажет делать новую прививку.

736

Natapolya написал(а):

Я где-то тут уже писала про это, ну ладно. В справке написано, ФИО, что прививка сделана тогда то (дата), делали кстати дважды, там две даты, вид вакцины...да и все вроде. Небольшой такой листочек, печати как обычно проставленные в регистратуре. Я ходила в поликлинику взрослую, где наблюдалась до переезда к мужу. В прививочном кабинете нашли мою прививочную книжку и выписали справку. Т.е. как я понимаю вам надо идти в поликлинику где вы наблюдались лет с 14. У  нас так в городе. Все данные из детской отдали туда.

В том-то и дела, что я уже больше 10 лет не живу в том городе (((( не поеду же я туда за справкой (((( а карта моя с данными о прививке не прокатит?(((

737

Мари1807 написал(а):

В том-то и дела, что я уже больше 10 лет не живу в том городе (((( не поеду же я туда за справкой (((( а карта моя с данными о прививке не прокатит?(((

А родственников в том городе нет? При мне справку выдавали матери девушки...проблем думаю не будет, потом вам вышлют, ну или проще позвонить в НПЦ в приемный покой, чтобы лишний раз ГВ не напрягать и спросить подойдет ли карта. Попробуйте )))

738

Да, Вы правы, лучше позвонить))) если что, сделаю прививку, что ж делать ((

739

Девочки, а у меня нет прививки от кори операция через месяц бежать делать?

740

Мари1807 написал(а):

вы со своей картой идете к врачу здесь...и вам выдают справку.

Yulia87 написал(а):

нужно сделать, это не сложно.

741

Yulia87 написал(а):

MamaYasi написал(а):

нужно сделать, это не сложно.

А у нас требование, ребенку перед операцией за месяц никаких прививок ставить нельзя, кроме реакции Манту. Если нужна прививка, значит ставим, но операцию на месяц переносим..
А маме кроме флюорографии и анализа крови на сифилис ничего не нужно, никаких прививок не требуют..Видимо везде свои заморочки с прививками и анализами.. :dontknow:

Отредактировано МамаВики (2012-12-29 12:22:10)

742

МамаВики написал(а):

А у нас требование, ребенку перед операцией за месяц никаких прививок ставить нельзя, кроме реакции Манту. Если нужна прививка, значит ставим, но операцию на месяц переносим..

у нас такие же требования...ребенку нельзя делать ничего за 45 суток, даже Манту. Речь идет о маминой прививки от кори - ее требуют,и ограничений в дате ее постановки нет - лишь бы "действующая" была

743

MamaYasi написал(а):

у нас такие же требования...ребенку нельзя делать ничего за 45 суток, даже Манту.

По поводу Манту.. Мы операцию на небо с сентября  всё никак не можем сделать, с сентября  же(нам было 1,2 года) наша участковая меня всё этой манту мучала, что нужно поставить, я отказывалась, так как нам на операцию нужно, писали в карточке медотвод. В начале декабря наконец-то приехали сдаваться на операцию, а нас развернули, потому что нет реакции Манту. Детям после 14 лет нужна флюорография, до 14 - Манту. Сказали, что можно ставить хоть за неделю до операции, главное посмотреть на реакцию, чтоб всё хорошо было. Так что по Мантушку нужно у лечащего врача уточнять.

744

МамаВики написал(а):

По поводу Манту.. Мы операцию на небо с сентября  всё никак не можем сделать, с сентября  же(нам было 1,2 года) наша участковая меня всё этой манту мучала, что нужно поставить, я отказывалась, так как нам на операцию нужно, писали в карточке медотвод. В начале декабря наконец-то приехали сдаваться на операцию, а нас развернули, потому что нет реакции Манту. Детям после 14 лет нужна флюорография, до 14 - Манту. Сказали, что можно ставить хоть за неделю до операции, главное посмотреть на реакцию, чтоб всё хорошо было. Так что по Мантушку нужно у лечащего врача уточнять.

Мы делали рентгенографию перед первой операцией в три месяца. Срок действия этой рентгенографии - 1 год. За период ее действия нам сделали три операции - губку, мягкое и твердое небо.Твердое небо делали в 1,2 - без всякого Манту. Перед госпитализацией мы каждый раз брали справку из тубдиспансера, они требовали от нас наличие БЦЖ (в роддоме делали) и выписку из НПЦ где есть отметка о том что нам делали рентгенографию. Этого достаточно, чтобы не делать Манту прямо срочно перед операцией. Мы ее будем делать после НГ, когда закончится мед.отвод после последней операции.

745

MamaYasi написал(а):

у нас такие же требования...ребенку нельзя делать ничего за 45 суток, даже Манту. Речь идет о маминой прививки от кори - ее требуют,и ограничений в дате ее постановки нет - лишь бы "действующая" была

А что значит "действующая" прививка от кори? От какого года должна быть прививка, чтобы ее признали действующей? Я ничего об этом не знала. Разговаривала 30 декабря с Гончаковым Г.В. по поводу нашей госпитализации на январь, уточнила действует ли список анализов на госпитализацию, который мы брали у него в октябре. Сказал, что действует. Но про прививку от кори и справку ничего не говорил. Куда бежать теперь, я даже не помню делали ли мне когда- либо такую прививку.

746

Мама Линочки написал(а):

Сказал, что действует. Но про прививку от кори и справку ничего не говорил.

в списке анализов справка о маминой прививки от кори не указана. Но ее требуют. Мы ложились 29 октября - справку у меня спрашивали.

Мама Линочки написал(а):

Куда бежать теперь, я даже не помню делали ли мне когда- либо такую прививку.

вам нужно пойти к своему терапевту и попросить у нее справку о том, что вам делали эту прививку. А терапевт сама разберется - действует у вас ранее сделанная или нет (здесь вроде писали, что в НПЦ были претензии - якобы срок действия прививки 15 лет...и нужно делать заново). Если сведений о прививке у вас нет и терапевт вам справку не даст так просто - делайте прививку, в этом нет ничего сложного. Хотя у меня привики от кори были сделаны, но сведений нет....сделать лишний раз не вредно - я уточняла у врача.
В общем прививку я сделала, копию справки, которую мне дали в прививочном пункте - предъявила в приемном в НПЦ при госпитализации.
Детям старше года тоже требуют справку - либо о том, что сделана прививка от кори, либо что сделать ее невозможно из-за мед.отвода....вам это пока не актуально, но на будущее - имейте в виду.

Отредактировано MamaYasi (2013-01-03 17:00:02)

747

MamaYasi написал(а):

в списке анализов справка о маминой прививки от кори не указана. Но ее требуют. Мы ложились 29 октября - справку у меня спрашивали.

вам нужно пойти к своему терапевту и попросить у нее справку о том, что вам делали эту прививку. А терапевт сама разберется - действует у вас ранее сделанная или нет (здесь вроде писали, что в НПЦ были претензии - якобы срок действия прививки 15 лет...и нужно делать заново). Если сведений о прививке у вас нет и терапевт вам справку не даст так просто - делайте прививку, в этом нет ничего сложного. Хотя у меня привики от кори были сделаны, но сведений нет....сделать лишний раз не вредно - я уточняла у врача.
В общем прививку я сделала, копию справки, которую мне дали в прививочном пункте - предъявила в приемном в НПЦ при госпитализации.
Детям старше года тоже требуют справку - либо о том, что сделана прививка от кори, либо что сделать ее невозможно из-за мед.отвода....вам это пока не актуально, но на будущее - имейте в виду.

Отредактировано MamaYasi (Сегодня 00:00:02)

Большое спасибо за ответ! Пойду за справкой или прививкой! Нет, побегу!!! Представляю как бы мы прилетели с Дальнего Востока через всю страну и нас развернули бы обратно!

748

Мама Линочки написал(а):

Представляю как бы мы прилетели с Дальнего Востока через всю страну и нас развернули бы обратно!

ну, главное не теряться....мне кажется прививку если что можно и в Москве поставить....правда скорее всего платно, но не возвращаться же и правда назад...просто все это было бы очень неприятно...
Удачи вам!!!

Мне кстати ГВ ничего про это не сказал в сентябре, когда были у него на консультации, и тогда я (начитавшись форума) сама спросила - и тут оказалось, да, надо!!! Да не только мне, но и ребенку...

749

MamaYasi написал(а):

ну, главное не теряться....мне кажется прививку если что можно и в Москве поставить....правда скорее всего платно, но не возвращаться же и правда назад...просто все это было бы очень неприятно...
Удачи вам!!!

Мне кстати ГВ ничего про это не сказал в сентябре, когда были у него на консультации, и тогда я (начитавшись форума) сама спросила - и тут оказалось, да, надо!!! Да не только мне, но и ребенку...

Какое счастье, что есть наш форум и такие замечательные, отзывчивые мамочки. Спасибки!!!

750

Девочки выручайте, прям не знаю что делать. Билеты во Львов на руках, а сегодня забираю анализ из зева на чувствительность к антибиотикам, а там... Обильный рост Стафилакока, очень сиудный рост дрож. грибов, и еще чего-то сиудный рост, разобрать не могу. В бак. лабаратории сказали топать срочно к педиатру. И что все поездка к черту??? Кто сталкивался хоть расскажите как это и что.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей