Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей

Анализы перед операцей

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Елена Викторовна
Ну тогда вам боятся нечего :yep: Удачи вам, чтоб все как по масло прошло!! Мы тоже 5 числа ложимся :)

542

Подскажите как и где вы делали деткам ЭКГ. Мы сегодня столкнулись с проблемой. Пошли делать ЭХО КГ и ЭКГ в мед. центр. Так нас не хотели брать на ЭКГ, сказали таким маленьким не делают. Мы уговорили, и вот результат, ребенок плакал и плохое ЭКГ (поставили тахикардию) во вторник идем к кардиологу.

543

Веруня
мы делали в Онклиник Бэйби в прошлый раз и в этот раз в мед.центре Наши Дети в Жулебино (в Онклиник не было записи на нормальное время) - и там и там понравилось - врач постаралась, чтобы ребенок лежал нормально, сняли быстро и без проблем. Может вам попробовать переделать. ЭКГ стоит 700-900 руб.
А Эхо КГ мы делали перед прошлой госпитализацией в обычной районной поликлинике.

544

MamaYasi
Да ЭХО у нас в полном порядке. Скорей всего будем переделывать ЭКГ. Но сначала посмотрим что кардиолог скажет. Он нам даст расшифровку только 13, т.к. он до этого времени не работает.
Спасибо за ответ)))

545

Веруня написал(а):

корей всего будем переделывать ЭКГ. Но сначала посмотрим что кардиолог скажет. Он нам даст расшифровку только 13, т.к. он до этого времени не работает.

вот поэтому мы и делали платно - очень удобно - делают сразу все, расшифровку прямо сразу при мне написали. А перед прошлой госпитализацией я тоже искала где сделать, малышу 1,5 мес. нигде не хотели делать. По совету девочек с форума делали в Онклиник и остались довольны.

Отредактировано MamaYasi (2012-03-03 21:50:22)

546

Так мы тоже платно поехали в центр Андреевские больницы. И вот как с ЭКГ вышло....Надо было уйти и не делать. так она говорит, ну давайте попробуем. А когда уже все сделали, то тогда и сказали, что кардиолог кот. дает расшифровку будет только 13 марта.

547

MamaYasi
еще вопрос. А в стоимость 700-900 это только ЭКГ или с расшифровкой?

548

Веруня написал(а):

ще вопрос. А в стоимость 700-900 это только ЭКГ или с расшифровкой?

это стоимость вместе с расшифровкой!!!! Согласитесь проще заплатить эти деньги, чем ездить два раза....В Онкилиник Бэйби - 900 руб., в Наши Дети - 700 руб.
В Онклиник Бэйби нет сейчас записи на выходные, и они делают только в будни с 9 до 13, а поскольку они в районе Таганки - ехать туда в это время проблематично - пробки. Перед первой госпитализацией мы  в выходной ездили. Поэтому мы и делали в Наши Дети в этот раз (нам туда ближе), а в прошлый раз в Наши дети нас не взяли - возраст был маленький - всего 1,5 мес.
Я предварительно звонила и уточняла как быстро они расшифровку делают....

Отредактировано MamaYasi (2012-03-03 23:11:02)

549

MamaYasi
спасибо, позвоню им и все узнаю. А мы (к слову) заплотили за ЭКГ 1000 и когда пойдем к кардиологу за расшифровкой, тоже за прием отдадим 1000. Вот я  и думаю, что мы к нему идти с плохим экг, если я могу (да  еще и за эти деньги) снова все повторить.

550

Веруня написал(а):

Вот я  и думаю, что мы к нему идти с плохим экг, если я могу (да  еще и за эти деньги) снова все повторить.

думаю, это верное решение. Вы выберите время, когда малыш спокоен и сыт - мне так рекомендовали...я в этот раз специально так подгадывала, чтобы сразу после еды Яс был...в машине он задремал и потом сонного быстренько под датчики....он даже разозлиться не успел, как все закончилось. И захватите с собой результат Эхо КГ - они спрашивают.

551

А мы вообще ели в процессе.

552

NastyZ написал(а):

А мы вообще ели в процессе.

тоже нормальный вариант...только для 6 мес. уже не прокатывает))), а маленьким  отлично - я кормила прямо перед ЭКГ в коридоре и тут же с почти спящего снимали кардиограмму...

553

ФОРУМЧАНЕ, подскажите, перед поступлением на операцию ребенка у мамочек берут какие-то анализы???

554

Наташа 24 года
Ну конечно берут, вам должны дать список там где вы госпитализируетесь. В основном это кровь на Вич инфекции, кал на инфекции, соскоб на дифтерию. Это то что в НПЦ требуют от мамы.

555

спасибо, буду знать! А это только там берут или это можно заранее сдать?

556

Наташа 24 года
Это Вы заранее все сдаете.

557

Наташа 24 года
это вы должны сдать заранее и иметь при себе результаты при госпитализации.

558

Привет. Может кто-нибудь подсказать где можно найти полный перечень анализов для госпитализации в НПЦ

559

nika10 написал(а):

Привет. Может кто-нибудь подсказать где можно найти полный перечень анализов для госпитализации в НПЦ

При поступлении необходимо иметь следующие документы:
- медицинскую выписку из истории развития ребенка (берется в поликлинике у педиатра)
- справку о профилактических прививках (в течении 45 дней до госпитализации прививки делать нельзя)
- полис обязательного медицинского страхования ребенка и сопровождающего лица
- справку от педиатра по месту жительства ребенка об отсутствии контактов с инфекционными больными в течении 21 дня до госпитализации - срок действия 3 суток.
- флюорография ребенка (до 15 лет - справка из туб диспансера) и сопровождающего лица - срок действия 1 год.
- анализ крови на HbsAg, HCV, ВИЧ и сифилис ребенка и сопровождающего лица - срок действия 6 месяцев
- копроанализ на кишечные инфекции у детей и сопровождающего (кроме новорожденных детей до 28 дней жизни) - 14 суток
- мазок из зева на дифтерию ребенка и сопровождающего - 14 суток
- соскоб энтеробиоз и яйца глистов ребенка (кроме новорожденных) - 10 суток
дополнительные документы для детей:
- клинический анализ крови с определением кол-ва тромбоцитов, времени свертывания и кровотечения - 10 суток
- общий анализ мочи - 10 суток
- группа крови и резус принадлежности
- биохимический анализ крови (общий белок, билирубин, мочевина, креатинин, АЛТ, АСТ, глюкоза) - 10 суток
- ЭКГ с расшифровкой - 60 суток
- справка о санации полости рта для детей старше 3х лет - 60 суток
На всех документах должна стоять печать выдавшей организации

560

Еще ЭХО и УЗИ

561

Подскажите пожалуйста, если сделали копроанализ, кал не нужно сдавать или нужно все равно? Вроде в списке на госпитализацию кал нигде не указан.... Чтобы не лопухнуться уже по приезду....

562

ой, может кто-нибудь сталкивался с таким.. сделали узи сердца, а там обнаружилось какое- то щелевидное отверстие((( Будут ли делать операцию с таким отверстием хирурги, никто не знает? Я спросил  у нашего кардиолога можно делать или нет, она сказала, что вам там скажут... Нет ну нормально вообще?(((

563

Василий_2012_
мы еще на это сдавали - соскоб энтеробиоз и яйца глистов ребенка (кроме новорожденных) - 10 суток

564

Василий_2012_
Если у кардиолога есть какие-то сомнения, то он направляет к кардиохирургу и тот дает свое заключение, которое Вы показываете анестезиологу. С сердцем шутить не стоит. Проверьтесь частным образом, если в обычной больнице Вас футболят.

565

Василий_2012_ написал(а):

Я спросил  у нашего кардиолога можно делать или нет, она сказала, что вам там скажут...

Это работа кардиолога, он должен все сказать. Вы у нее с правку потребуйте.  (Нам такую дали, что здоров противопаказаний к операции нет)Или сходите к другому кардиологу.

566

Девченки,караул,подскажите.Нам в понедельник на гопитализацию,сейчас забрала результаты анализов,в моче 3-4 лейкоциты,и в крови 13 лейкоциты,что делать,на что они влияют,возьмут ли нас на операцию.Завтра пойдем пересдадим,но я боюсь вдруг там будет тоже самое.Может у нас это к зубкам,нам 1,3 а зубов только 2 нижних резца.Что делать!????

567

Подскажите может ли наличие золотистого стафилококка в анализе послужить отказом в госпитализации. У нас его обнаружили в месяц, пропили бифидумбактерин, а сейчас вот операцию назначили, даже боюсь анализы забирать а вдруг там опять он.... Ребенок какает нормально, один раз в ден, без запоров, аллергии на коже нет. В принципе проблем со стулом давно нет. Очень хочется операцию сделать...неужели все насмарку будет, до операции 2 недели ( в НПЦ). (((

568

У кого есть полный список анализов на госпитализацию в НПЦ - напишите пожалуйста. Нам назначено на 28 мая. Мы сами из Украины.

569

Ольчик
вот здесь можно посмотреть список анализов для госпитализации в НПЦ (сообщение 14) Новый список анализов для госпитализации в НПЦ

570

Подскажите, пожалуйста, кровь на биохимический анализ берут из вены или из пальчика?

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей