Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей

Анализы перед операцей

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Подкажите пожалуйста. Нам дали справку из противотуберкулезного диспансера что ребенок на учете у них не состоит. Эта справка для госпитализации подойдет?
Лучше заранее сделать флюорографию ребенку, что бы нпц не делать?
И чем отличается флюорография от ренгена легких? а то у нас в мед. центре только рентген легких.

512

Эта справка подойдет,я тоже такую прошлый раз возила,и в этот раз взяла.рентген ни чем не отлечается от флюрографии,я себе тоже делала рентген,мне в НПЦ ничего не сказали на это.А ребенку вроде не надо ни рентген ни флюорографию до з-х лет,достаточно справки из диспансера.

Отредактировано Ольга1986 (2012-02-20 13:52:18)

513

Веруня
справка подойдет, а рентгенографию сделаете в НПЦ - это не проблема абсолютно...чего зря лишний раз в поликлинику ходить))

514

Ольга1986 написал(а):

А ребенку вроде не надо ни рентген ни флюорографию до з-х лет,достаточно справки из диспансера.

Веруня
очевидно имеет в виду, что перед операцией ребеночку все равно будут делать снимок в НПЦ - это обязательно. А если сделать самим заранее - то тогда в НПЦ делать не будут, снимок действителен 1 год.

515

MamaYasi написал(а):

очевидно имеет в виду, что перед операцией ребеночку все равно будут делать снимок в НПЦ - это обязательно. А если сделать самим заранее - то тогда в НПЦ делать не будут, снимок действителен 1 год.

Да я именно это имела в виду. Думала чтобы в нпц на это не тратить дни.
Спасибо за ответы.

516

Мы просто предоставили справку от фтизиатра. У нас в поликлинике есть такой врач. В НПЦ при приеме вопросов не возникло.

517

Веруня написал(а):

Думала чтобы в нпц на это не тратить дни.

его назначают сразу же...ложитесь в понедельник, а во вторник делаете снимок, сдаете мочу и кровь (общий анализ и на группу крови) - результаты известны в тот же день, так что в среду уже реально прооперироваться.

518

MamaYasi написал(а):

так что в среду уже реально прооперироваться.

У нас так и было.

519

Спасибо, тогда сделаем в нпц.

520

Девочки подскажите пожалуйста!!! Не знаю в ту ли ветку пишу или нет. Сейчас мы готовимся к операции. Вчера делали экг, в заключении написали что у сынульки есть небольшие нарушения. Сейчас попробую написать сто нам настрочили( сорри если с ошибками, почерк не очень разборчив). Вот заключение: синусовая аритмия, неполная блокада учав. ножки пучка гиса. Сказали идти к кардиологу. Столько раз делали экг и всегда разный результат! То всё хорошо, то не очень...Не знаю серьёзные это нарушения и есть ли противопоказания к операции? Жду с нетерпением консультации кардиолога и очень волнуюсь! :'(  Кто нибудь из вас сталкивался с подобным???

521

любаша
В списке анализов у нас обычно пишут: ЭКГ (при необходимости консультация кардиолога). У нас в заключении тоже была указана синусовая аритмия и нашли в сердце дополнительные хорды и фистулу. Ничего, уже третий наркоз пережили. Сходите к кардиологу и все будет хорошо.

522

Дианочка, спасибо!!! Надеюсь и свято верю что так и будет! Одного не пойму, сколько делали экг, результаты всегда разные... :dontknow: 2 года назад делали узи сердца, всё было хорошо.

523

любаша написал(а):

2 года назад делали узи сердца, всё было хорошо.

Это хорошо. любаша, Вы не накручивайте себя заранее - посмотрит кардиолог ваше ЭКГ и скажет- может это вариант нормы, а может нужно наблюдение, но добро на операцию даст - у нас тоже было не все в порядке с последним ЭКГ - удлиненное чего-то там, но оказалось вариант возрастной нормы.

524

Алена, спасибо! С нетерпением жду завтрашнего дня!!! Скорее бы всё прояснилось, а то уже и правда издёргалась вся...

525

Девочки, подскажите пожалуйста, сдали в Центре молекулярной диагностики анализ на кишечную группу, взяли у нас на возбудители сальмонеллеза и шигеллеза (посев), у меня возникли сомнения, может еще надо какой то посев сдать на кишечную группу? Заранее всем спасибо за ответы.

526

Elena_28
У меня в анализах было название - Посев на возбудителей кишечной группы. Результаты - патогенной микрофлоры не обнаружено. И все. Сдавала в Гемотесте. В приемном вопросов не было.

527

Юлия33 написал(а):

Elena_28
У меня в анализах было название - Посев на возбудителей кишечной группы. Результаты - патогенной микрофлоры не обнаружено. И все. Сдавала в Гемотесте. В приемном вопросов не было.

Юлия, спасибо за развернутый ответ, буду звонить в Гемотест.

528

Elena_28 написал(а):

спасибо за развернутый ответ, буду звонить в Гемотест.

в гемотесте где описание самого анализа еще названы эшерихии - возбудители кишечной палочки цитирую "К возбудителям кишечной группы относятся сальмонеллы, шигеллы, эшерихии и патогенная кишечная палочка."
Я сдавала в СЭС (там быстрее делают) и стояли штампики по видам - не обнаружено, не обнаружено, не обнаружено.

Отредактировано MamaYasi (2012-02-27 12:30:33)

529

MamaYasi написал(а):

в гемотесте где описание самого анализа еще названы эшерихии - возбудители кишечной палочки цитирую "К возбудителям кишечной группы относятся сальмонеллы, шигеллы, эшерихии и патогенная кишечная палочка."
Я сдавала в СЭС (там быстрее делают) и стояли штампики по видам - не обнаружено, не обнаружено, не обнаружено.

Упс.... обидно будет если из за нехватки анализа отправят домой..... По срокам еще успеваем сделать. Спасибо!

530

Elena_28 написал(а):

Упс.... обидно будет если из за нехватки анализа отправят домой..... По срокам еще успеваем сделать. Спасибо!

Всё это, простите, хурма...
СЭС или любая лаборатория, рискуя своей лицензией, и, следовательно, заработной платой, дает Вам справку, которая в клинике служит для страховки. Всё равно инфекции проникают, куда ни надо, отравляя нам жизнь....
Шагайте смело с тем, что у Вас есть!

531

блин, блин! кровушка у нас не ахти, а завтра уже ехать и никак не пересдать...гемоглабин 115, лейкоциты повышены значительно, хотя соэ и леукоцитарная формула нормально...и алт аст тоже...не понимаю из-за чего лейкоциты ТАК повысились...

532

Ну гемоглобин то хороший

533

хороший? просто получается, что за месяц питья мальтофера он нам не помог...в больнице же все равно будут переделывать кровь, может в нашей лаборатории ошиблись и неправильно подсчитали, ведь остальные анализы нормальные и внешних признаков болезни нет

534

Елена Викторовна, у вас нормальный гемоглобин.

535

Елена Викторовна
Гемоглобин в таком возрасте редко бывает завышенным, тк ребенок быстро растет. В нпц берут с гемогл 108 помоему, в любом случае в нпц перепроверяют. Я сразу сдала в нпц, тк часто бывает что вроде гемогл хороший, а в нпц потом низкий оказывается. Если вы очень переживаете по этому поводу, то можно сдать заранее в нпц, если конечно вы в москве и время аозволяет. У нас в нпц 112 гемогл показал. А сколько мальтофер вы пьете в дозировке?

536

Девочки, всем добрый день! Кто еще готовится к операции в Москве, собирает анализы, надеюсь информация будет полезной. Мы собирали анализы, у нас возникли проблемы со сдачей крови из вены, ни в Гемотесте, ни в Инвитро, у нас взять кровь не смогли, сказали, что вены плохие, мы смогли сдать кровь из вены в Морозовской детской больнице на платной основе, метро Добрынинская. Очень грамотные мед.сестры. Хорошо берут кровь!

537

EvAZa написал(а):

Всё это, простите, хурма...
СЭС или любая лаборатория, рискуя своей лицензией, и, следовательно, заработной платой, дает Вам справку, которая в клинике служит для страховки. Всё равно инфекции проникают, куда ни надо, отравляя нам жизнь....
Шагайте смело с тем, что у Вас есть!

Спасибо за моральную поддержку!!!! Очень сейчас необходима!!!! ;)))))

538

колибри написал(а):

емоглобин в таком возрасте редко бывает завышенным, тк ребенок быстро растет. В нпц берут с гемогл 108 помоему, в любом случае в нпц перепроверяют. Я сразу сдала в нпц, тк часто бывает что вроде гемогл хороший, а в нпц потом низкий оказывается. Если вы очень переживаете по этому поводу, то можно сдать заранее в нпц, если конечно вы в москве и время аозволяет. У нас в нпц 112 гемогл показал. А сколько мальтофер вы пьете в дозировке?

мы не в нпц ложимся...пьем уже больше месяца два раза по 8 капель

539

Елена Викторовна написал(а):

мы не в нпц ложимся...пьем уже больше месяца два раза по 8 капель

Елена Викторовна, от души желаю Вам, что бы все прошло благополучно! Скорейшего Вам выздоровления!!!!!!!

540

Elena_28 написал(а):

Елена Викторовна, от души желаю Вам, что бы все прошло благополучно! Скорейшего Вам выздоровления!!!!!!!

Спасибо! у нас тоже 5 марта госпитализация...удачно вам прооперироваться!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей