Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей

Анализы перед операцей

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

MamaYasi написал(а):

По-моему не просто на дизинтерию а на диз.группу....вроде туда несколько инфекций входит...в меня на анализах были перечислены...в некоторых СЭС его называют бак.посев

я уже выше описала что входит в этот анализ

452

Мария80 написал(а):

я уже выше описала что входит в этот анализ

Мазок из зева на дифтерию в вызове на госпитализацию перечислены отдельно, получается что в диз группу входят какие-то другие исследования? Но мне не понятно было, что значит копроанализ на кишечные инфекции, выяснилось, что это анализ на дизгруппу. Я очень надеюсь, что у нас знают, что входит в эту группу)))

Мария80 написал(а):

в некоторых СЭС его называют бак.посев

Мне еще сказали, что этот посев 7 дней растет, ну там вроде срок 14, должны успеть вырастить)))

Девочки спасибо большое, что подсказали!

453

Angel
Мне в СЭс объяснили что уже через 2дня видно что все чисто...а вот если что-то высевается то тогдатони будут делать его 7 дней....мне повезло попала на вменяемую бабушку - лаборанта СЭС)))
Удачи вам!!!

454

MamaYasi написал(а):

Удачи вам!!!

Спасибо!

455

Девочки, может у кого-то было так же, у нас врожденный стридор и ООО. Надо, наверное, письменное разрешение от кардиолога, а со стридором то же от какого-то врача рарешение надо? Кто-нибудь сталкивался, расскажите? Или Г.В. лучше позвонить?

456

Мы когда были у педиатра в НПЦ перед госпитализацией я спрашивала про заключение кардиолога...у нас ООО 1мм. она с нашими кардиограммами сзодиоа к проф.Неудахину и он дал добро...т.е.мы сами никуда не ходили. Но сейчас его по-моему нет...Вы лучше позвоните Г.В.и уточните...если у них здесь есть специалисты по вашей теме...возможно ничего вам не нужно дополнительно...А что педиатр из Нпц ничего вам не сказала?

457

Angel написал(а):

у нас врожденный стридор

А из-за чего он у вас?

ООО по моему сейчас у каждого второго, у нас было,  но выявили гораздо позже проведенных операций.

458

MamaYasi написал(а):

А что педиатр из Нпц ничего вам не сказала?

Я, честно сказать забыла, у нее спросить про это, а сама она, конечно, ни чего не сказала(((

459

алена написал(а):

А из-за чего он у вас?

Я не знаю из-за чего он, видимо была какая-то проблема внутриутробно, раз у нас расщелина. Я с врачами разговаривала в роддоме, потом в больнице, все говорят вроде бы ни чего страшного и к году все должно пройти, сейчас нам 7 и я точно уверенна, что еще не прошло, но стало гораздо лучше. Вот не знаю надо ли разрешение у кого-то брать(((

460

Педиатр нпц дала добро на операцию..а стридор наверняка был прописан вивашй карте которую вы ей привозили....значит все нормально. ооо видно из эхокг ...тут лучше подстраховаться и взять заключение кардиолога

461

MamaYasi написал(а):

тут лучше подстраховаться и взять заключение кардиолога

Правилино вы говорите, заключение у кардиолога возьму в понедельник и Г.В. позвоню, все спрошу, чтоб наверняка.

462

MamaYasi написал(а):

а стридор наверняка был прописан вивашй карте которую вы ей привозили....

В карте у нас, конечно все написано и про ООО то же, даже результат ЭХОКГ вклеен, мне кажется она могла просто невнимательно посмотреть, а я не сказала(((

463

Девочки подскажите у кого был повышен белок в моче,а остальное норма.Это повод отмены операции?

464

Мечта
Мы в НПЦ когда сдаваои анализ перед операцией у Яса мочевина что ли была...наш лечащий ЧЛХ тогда мне сказала - главное чтобы не было белка и глюкозы....так что видимо повод. Вы переслайте анализ..может все нормально будет

465

Мечта
Повышен на сколько? Вы наверно в платной лаборатории сдавали?!

466

Сдавали в инвитро. 0,185 г/л при норме 0,140.

467

А у нас белок 66 написано, кто-нибудь знает, что это значит?

468

Мечта
При таком результате, в детской полик-ке, вам бы написали, что белка нет. У нас был один раз где-то 0,250 (тоже в инвитро) я испугалась, побежала к врачу, он мне сказал, что при воспалениях или инфекциях белок значительно выше! Пересдайте в полик-ке, чтоб наверняка!

469

Angel написал(а):

А у нас белок 66 написано, кто-нибудь знает, что это значит?

Вообще, белка в моче не должно быть! Но в каждой лаборатории свои рефер-ные значения, как например в инвитро <0.140. Так наверно и в лаборатории, де вы сдавали.

470

Мария80.  Спасибо,что ответили! В понедельник пересдадим в детской. Но нервы все равно сдают с этими анализами,то одно,то другое выскакивает. А так хочется небушко прооперировать.

471

Мария80 написал(а):

Вообще, белка в моче не должно быть!

Все правилино у нас нет в моче белка, я просто невнимательно прочитала, у нас общий белок в крови 66. У меня уже с этими показателями крыша поехала)))

472

Девочки, милые, подскажите пожалуйста, весь интернет перерыла не могу понять что это за копроанализ на кишечные инфекции, сыночка на операцию записали, нам только пол года сейчас в декабре будет, была в Институте Габричевского так там не делают, кто уже делал, напишите пожалуйста где это сдают, большое спасибо заранее!!!!!

473

Elena_28 написал(а):

что это за копроанализ на кишечные инфекции

Анализ кала на дизентирийную (кишечную) группу, этот бакпосев сеют в СЭС, он растет неделю, но, как правило, всходы видны уже через пару дней (если что-то начинает расти, ждут неделю). У нас в платных лабораториях отдают анализы через 4 дня.

474

Девочки, подскажите, пожалуйста, на результатах УЗИ нам поставили печать прямоугольную, там порсто написано название организации и все, вобщем странная она какая-то или я уже с ума схожу((( Расскажите кто-нибудь госпитализировался с такими?

475

Angel
прямоугольная с названием...+ треугольная как на больничных внизу...Нам в поликлинике так ставили...мы эхо делали в платном центре..там тоже поставили прямоугольную и треугольную...А вообще печати смотрят на анализах в приемном...а узи они просто в карточку вкладывают и все...а если уж потом лечащему ЧЛХ что-то будет не так..можно ведь и в самом НПЦ переделать...просто ждать придется...но скорее всего в самом отделении они уже придираться не будут

476

MamaYasi написал(а):

прямоугольная с названием...+ треугольная как на больничных внизу.

Спасибо, поеду завтра буду от них треугольную требовать...

477

Девочки,поделитесь,как правильно собрать для анализа мочу у грудничка?Малышу 4 мес. Мне когда-то говорили,что можно положить стерильную марлечку на клеенку,а потом отжать в контейнер для мочи.

478

Мама Владика
в аптеке продаются специальные мочесборники,спросите в аптеке вам подскажут,они стоят где-то 10 рублей

479

Девочки, подскажите, как выглядит выписка о проф. прививках, которая 45 дней действительна, наш педиатр говорит, что это заверенная ксерокопия прививочного сертификата, я ей не доверяю, она нам даже направления неправильно заполняет((( И еще, какую информацию должна содержать выписка из истории болезни?

480

Angel
мне оформили прививочный сертификат, я настояла, чтобы они поставили печать туда где записи о прививках (печать врача) и штамп поликлиники на первой странице - отдала в НПЦ оригинал (в следующий раз новый выпишут, ничего с ними не случится...вообще они мне в выписке указали прививки и думали, что и так прокатит, а когда я стала справку с них требовать они мне выписали сертификат и сказали что печати на него не нужны :dontknow: ); в Выписке из истории развития ребенка написано как в корешке родового сертификата...родился от такой-то беременности и т.д. и т.п вес в месяц, перенесенные заболевания...в общем строчек 7 всего и было :-)

Отредактировано MamaYasi (2011-12-14 22:16:00)

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей