Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей

Анализы перед операцей

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Софорумчане, привет!
Хочу поделиться информацией о лаборатории сети клиник "Будь здоров". Мы сегодня сдавали анализы - вызывали лабораторию на дом. Всю кровь и клинику, и биохимию взяли из пальца!!!! Ваня даже испугаться не успел. прошлый раз сдавали в Инвитро, с медсестрой не повезло  так ребенк измучила. В этот раз все  сдали просто на отлично! Правда стоят их услуги дороже, чем в Инвитро, процентов на 15, но если оплатить авансом, а не по факту,  до дают скидку в 20%, получается примерно столько же.  На всякий случай вот их сайт: http://7828882.ru/

В результате оказалось, что анализы взяли криво. Погоняли по врачам, перездали в Инвитро, там взяли нормально.
В общем результат не однозначный.

Отредактировано Anya W. (2011-05-14 19:11:22)

392

Мамочки,подскажите,пожайлуста,даже и не знаю,как быть!
Стала просматривать бланки анализов с печатями(у нас госпитализация 16 мая),и увидела,что на одном из них(соскоб на энтеробиз),очень трудно разобрать-какая там дата,видно только римскую цифру пять,а число трудно понять,то ли 11 ,то ли 10,да к тому же в этом месте и печать стоит,и врач педиатр еще расписался,т.к. без подписи треугольную печать не ставят..Теперь переживаю,что придираться станут.Как вы думаете,можно будет по факсу выслать копии анализа,т.к. мама у меня в понед. не работает,она смогла бы сходить,если что...
Или можно будет в лабораторию съездить?,быстренько сделать,если такие анализы вообще делаются...

Отредактировано Сази (2011-05-15 16:49:08)

393

Сегодня говорила по телефону с больницей. Еще две недели назад ребенку надо было анализ крови на гепатиты и маме на сифилис (RW, реакция Вассермана), а сейчас, буквально на днях, как мне сказали, вышел приказ, что ребенку тоже обязательно на сифилис. При этом анализы на гепатит "годны" месяц, а на сифилис - две недели. Пишу на всякий случай для всех мам!

394

Сази
Поздно увидела ваш вопрос, наверное, уже неактуально. Если вы в Нижнем госпитализировались, то там не спрашивали у нас такой анализ... берут его они сами уже в больнице.

395

девчонки,

простите времени нет на поиск.. а если анализы на латышском, то их нужно переводить и заверять?

спасибо

396

aussie написал(а):

на латышском, то их нужно переводить и заверять?

Пусть пишут на латыни....    :D

397

на латыни? затрудняюсь ответить, смогут ли? :)
конечно будут настаивать на русском, посмотрим что скажут

398

какие анализы нужна на 1 консультацию?

399

губка написал(а):

какие анализы нужна на 1 консультацию?

На консультацию анализы не нужны.

400

спасибо!

401

Подскажите пожалуйста какие анализы берут перед операцией непосредственно в НПЦ?

402

Tatka2011 написал(а):

какие анализы берут перед операцией непосредственно в НПЦ?

если все остальные анализы хорошие, то перед операцией у ребенка берут общий анализ мочи и клинический анализ крови.

Отредактировано Наталья-76 (2011-08-18 18:33:42)

403

Наталья-76, спасибо

404

Девчонки, а на стафилакок нужно анализ в НПЦ?
Мой терапевт указала на сдачу анализа в кале, и по результатам анализа - присутсвует стафилакок :(. То ли я не правильно анализ взяла, еще смогла отправить на экспертизу только следующим днем, ну так вот, госпитализация на след. недели, на пересдачу нет времени, бирут ли в НПЦ если есть стафилакок?

Спасибо

405

По анализам крови у нас низкий билирубин (непрямой), в моче повышены оксалаты и присутствует слизь. Я сначала эти показатели даже не заметила... Обрадовалась, что лейкоцитов и прочей гадости нет... Теперь переживаю. Все у нас не слава Богу. Возьмут ли нас с такими анализами на операцию в НПЦ? Может у кого такое было... Подскажите пожалуйста.

406

Tatka2011 А что вам ваш педиатр говорит по поводу анализов? Если есть время пересдайте ещё раз. В НПЦ я думаю положат, но анализы придётся сдать ещё и у них.

407

aussie написал(а):

Мой терапевт указала на сдачу анализа в кале, и по результатам анализа - присутсвует стафилакок

Мы на стафилакокк не сдавали для госпитализации, в списках нет такого анализа. Я думаю если он никак себя не проявляет, т.е. ребёнка ничего не беспокоет и стул в норме, то лечить его не надо. А присутствует он наверное у половины детей. У нас вот тоже в своё время был, лечили, лечили, так до конца и не вылечили, но кол-во стало меньше. Так и оставили, тем более что ребёнка это никак не беспокоили. А недавно пересдали анализы и каково было моё удивление, стафолакокк не был обнаружен. Навеное те антибиотики которые нам кололи в НПЦ после операции убили его, или организм сам с ним справился.

Отредактировано Ирин@ (2011-08-23 11:26:46)

408

Ирин@, я для подстраховки два анализа мочи сдала (один в платной клинике, другой - в районной поликлинике). Вечером как раз пойду к педиатру, посмотрю, что тот анализ мочи покажет. А биохимию крови сдать все равно наверное уже не получится. В поликлинике его 10 дней делают, а там, где мы сдавали, кровь из вены берут. У нас еще вся ручка синяя после вчерашних пыток. Еле-еле крови нацедили, говорили даже, что может быть не хватит. А из другой ручки взять невозможно, там венка даже не прощупывается.

409

Tatka2011 написал(а):

У нас еще вся ручка синяя после вчерашних пыток. Еле-еле крови нацедили, говорили даже, что может быть не хватит. А из другой ручки взять невозможно, там венка даже не прощупывается.

Это у вас наверное специалисты такие (((. Мы тоже как-то на подобных попадали, тоже бедную ручонку так сжали (кровь плохо шла), что синяк остался. А в другом месте нам вообще за две секунды три пробирки набрали и никакого синяка, мы теперь у них постояно из вены кровь сдаём. В платных лабораториях биохомия делается сутки.
Если есть самнения позвоните Гв, спросите у него.

410

Ирин@ написал(а):

Мы на стафилакокк не сдавали для госпитализации, в списках нет такого анализа.

Ирин, спасибо.
А можно еще вопросик, время на поиск нет. Простите. Звонила Г.В. выругал меня, зачем я вообще делала этот анализ, а как мне обьяснить что наши врачи не понимают что такое анализ на кишечние инфекции. У них есть списочек из лабаратории, ставят свои галки и не задумываюстя о самом значении кишечние инфекции. Мне так стыдно перед Г.В. сказал что ему ли мне обьеснять что такое кишечние инфекции. Сейчас сижу и думаю а есть ли у меня вообще анализы, все что нам сделали это на салмонелу, стафилокок и шигелу.
Вы не могли бы мне ответить, можно и в личку какие групы входят в копроанализ на кишечние инфекции у детей и сопровождающего?
сижу и плачу в истерики, почему я не доктор?!

411

aussie написал(а):

анализ на кишечние инфекции.

Капроанализ на кишечные инфекции, это анализ на дизентерийную группу.

412

Ирин@, я только хотела поинтересоваться диз.группа и анализ на кишечные инфекции это одно и тоже или нет))) Сидела как раз свои анализы изучала - не могла понять то или не то я сдала))) По поводу биохимии меня педиатр успокоила: говорит, что плохо, когда билирубин выше нормы, а ниже - не страшно. А второй анализ мочи у нас в порядке.

413

Tatka2011 написал(а):

я только хотела поинтересоваться диз.группа и анализ на кишечные инфекции это одно и тоже или нет)))

Капроанализ на кишечные инфекции - это анализ кала на кишечную группу, т.е. диз. группу. У нас был именно этот анализ.

Tatka2011 написал(а):

А второй анализ мочи у нас в порядке.

Здорово, вот его и берите с собой. наверное, неправильно собрали мочу в прошлый раз. В НПЦ правда по любому будите еще раз сдавать.

414

Девочки, нам скоро на операцию, не подскажете, в НПЦ список анализов с весны изменился или нет?

415

Оксана Ерусланова
Когда ложитесь? Мы в июне были у ГВ, показывали м.нёба, он записал нас на октябрь и дал тот же список анализов , что и ранее.

416

Ирин@ написал(а):

Когда ложитесь? Мы в июне были у ГВ, показывали м.нёба, он записал нас на октябрь и дал тот же список анализов , что и ранее.

мы в ноябре ложимся, а список я куда-то дела...

417

Уважаемые участники, кто оперировался  или собирается оперироваться в Новосибирске, выложите, пожалуйста, список анализов и срок их годности. Записывала по телефону (мы из другого города) боюсь, что чего-нибудь забыла или неправильно услышала. А то еще домой отправят из-за какого-нибудь анализа. Буду очень признательна

418

anirik
А вы уже родили? В Профиле по информации как-то непонятно. Заполнили бы  - я бы Вам открыла весь форум, можно было бы спросить в специальной новосибирской веточке...

419

Всем добрый день! Мы новенькие (я немного писала о нас в разделе "мы новенькие"), наш малыш родился 18 августа 2011. Вчера были в НПЦ, получили вызов на госпитализацию...сижу прикидываю как-бы все вовремя сдать и за пределы сроков действия анализов не выйти...Проблема в том, что прописаны мы в Москве (полис соответственно московский, но фактически проживаем в МО в г.Котельниках (а здесь такая убогая, честно сказать детская поликлиника, специалистов никаких нет)...вот думаю или тащить ребенка в Москву по месту прописки анализы сдавать или сдать платно..., но ГДЕ?

Подскажите кто знает какие анализы и где можно сдать платно в Москве - чтобы было быстро и качественно? Кровь, понятно, много мед.центров...,а вот анализы на кишечные инфекции, мазок из зева на дифтерю, энетеробиоз и пр...?
И еще ЭКГ и ЭхоКГ делали платно или в поликлинике по месту жительства? - помню сама записывалась черти за сколько времени на ЭхоКГ (в поликлинике запись на месяц вперед была...думала быстрее рожу, чем очередь на кардиограмму подойдет).
Всем спасибо за ответы))

420

Оксана Ерусланова написал(а):

мы в ноябре ложимся, а список я куда-то дела...

Нам  тоже в ноябре...на первую операцию...

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей