Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей

Анализы перед операцей

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Я мама мальчика, так что мне проще :flirt:

362

Хоть какая-то польза от мальчиковой штучки  :crazyfun:
Помню, дед сделал забавный девайс - у соски отрезал кончик, вставил трубочку, все это надевалось прямо на... на спящего внука и... работало! Несколько раз удачно собрали анализ, даже не разбудив парня.

363

oguseva написал(а):

Пробовали писать в тарелку и переливать в банку - получаются плохие анализы

Единственное,что могу добавить. Мою всё до скрипа(в смысле тару куда писать) и обдаю кипятком. Горшки,тарелки и иже с ними,а банку для мочи(если не пластик.)заливаю кипятком.(практически стерилизую). Всё готовлю с вечера. У нас 2 горшка. Один обрабатываю,накрываю чистой пелёнкой и жду"ответственного момента".(то же ,наверно,можно сделать с тарелкой.)

364

Ирина К.
В крайнем случае, они сами в НПЦ сделают. Нам делали там на месте при первой операции.

365

девочки вот по списку анализов мне нужно сделать флюорографию, а если я кормлю то как быть? взять справку от фтизиатра или не прокатит? все равно надо делать? как вы поступали?

366

Флюорография никак не влияет на кормление грудью, мне рентгенолог сказал.

367

Аленчик написал(а):

Флюорография никак не влияет на кормление грудью, мне рентгенолог сказал.

спасибо огромное :)

368

Девочки кто знает сколько по времени делают анализы на ВИЧ, RW и т.д. У нас вызов на 11 число, а направление на анализы дали на 4 апреля, не знаю успеем?

369

Аленчик, в Инвитро делают за один день. В поликлинике чуть дольше.
У нас в поликлинике (тоже Подмосковье) эти анализы сдают в пн и чт и результаты привозят в пн и чт. Т.е. сдаем в пн. - результат в чт., но в этот раз там была какая-то заминка и анализ привезли значительно позже. Вы узнайте в поликлинике, где делаются сами анализы и когда привозят результаты. Может, вам не стоит рисковать и сдать платно....

370

Спасибо, я так и думаю сделать.

371

oguseva
А если тарелку ошпарить кипятком?

*
Я тут выше писала, мы до сих пор никак не нормализуем анализы :( Установили, что у Коли паразиты, пролечились, провели восстановительный курс - аципол, энтерос-гель, зиртек. Но пока эозинофилы в норму не придут. :( А нам сказали, что только с идеальным анализом крови положат на операцию.

372

oguseva написал(а):

делают за один день.

Мне сказали, что за один день, если результат однозначно отрицательный. В случае сомнительного результата три дня.

373

у меня такой вопрос:
капроанализ на кишечные инфекции у мамы это только дизгруппа и я/г или еще какие-то бактерии?Терапевт только их отметила,не хочется по 2 раза бегать.

374

Простейшие и кишечная группа

375

А у нас требуют ещё мазок из зева и носа на дифтерию и стафилокок

376

Девочки скажите, кто знает как в короткие сроки поднять гемоглобин. Нам педиатр выписала актиферрин, а мы от него срыгиваем. Мы еще груднички, и не знаю что делать. В понедельник госпитализация, а гемоглобин 104

377

Аленчик попейте мальтофер, и больше свежего воздуха

Девчонки! готовимся к госпитализации, сдали анализы:
АСТ у нас повышенное, 44,8 (норма <35) и билирубин низкий. АЛТ в норме. ЭКГ нормальное. Все остальное в пределах нормы.
Может просто она перенервничала и накричалась.. ?

378

Аленчик написал(а):

А у нас требуют ещё мазок из зева и носа на дифтерию и стафилокок

А где вы планируете делать операцию?

Отредактировано Ирина К. (2011-04-12 11:05:59)

379

Мы собираемся в НИИ с и члх, у Иванова

380

девочки у меня вопрос про сроки годности анализов, например если анализ годен 10 суток, то это считается с даты сдачи или с даты готовности анализа, у нас госпитализация в НПЦ 10 мая...а в праздники лаборатории не работают чтож делать?

381

Катерина85 написал(а):

вопрос про сроки годности анализов, например если анализ годен 10 суток, то это считается с даты сдачи или с даты готовности анализа, у нас госпитализация в НПЦ 10 мая...а в праздники лаборатории не работают чтож делать?

Катюш, срок действия считается, начиная с даты сдачи анализов, например, сдала 1 мая - срок действия 10 дней - значит, 10 мая - последний день действия анализов. А платные лаборатории, типа ИНВИТРО, разве не работают в праздники?

382

Наталья-76 чОрт буду узнавать про платные, потому что с поликлиникой засада получается((
а еще справку о контактах с больными срок действия 3 дня  мне никто не даст(( ну т..е дадут но срок действия за праздники истечет, может позвонить ГВ и объяснить ситуацию?

383

Катерина85 написал(а):

справку о контактах с больными срок действия 3 дня  мне никто не даст(( ну т..е дадут но срок действия за праздники истечет

а ты узнай в своей детской поликлинике, может, у вас работает дежурный педиатр по выходным и праздникам? В нашей поликлинике, например, и в субботу, и в воскресенье всегда есть дежурный педиатр (я вызывала один раз врача в субботу, а другой раз в воскресенье), только они у нас сидят с 9.00 и где-то часов до 11 - 11.30, а потом уходят на вызовы. Насчет праздничных дней, правда, не знаю, но думаю, раз в выходные сидят, то и в праздники тоже работают.
Ну а если не работают, то тогда позвони Г.В. и узнай, что делать в таких случаях.

384

Наталья-76 спасибо Наташ я так и сделаю

385

Аленчик написал(а):

Мы собираемся в НИИ с и члх, у Иванова

А понятно! А то меня стафилокок смутил, думале его тоже в НПЦ нужно.

386

Katrinka написал(а):

АСТ у нас повышенное, 44,8 (норма <35) и билирубин низкий. АЛТ в норме. ЭКГ нормальное. Все остальное в пределах нормы.

У нас тоже АСТ были повышены, правда билирубин был в норме, ЭКГ тоже нормальное. Я очень переживала из за этих печеночных проб, но наша хирург ничего не сказала, для нее был важнее гемоглобин. По крайней мере операция прошла успешно и вышли из наркоза мы тоже хорошо!!!!

387

Катерина85 дата анализа считается от даты готового анализа в лаборатории (по штампу) + 10 дней. Поликлиники работает между майскими праздниками. Хотя платная конечно понадежнее...

388

У нас госпитализация назначена на 10 мая,немного не удобно из-за праздников,да и ещё наша п-ка перезжает с 1 мая на момент ремонта,придётся платно сдавать.

389

Лесик спасибо, успокоили... Тем более что гепатиты и все остальное у нас в полном порядке. Все больше склоняюсь к "неполадкам" лаборатории.

390

Мамочки, сегодня получили результаты анализов, все в порядке, кроме лейкоцитов, получились аж 14,4 при норме до 11. Все остальные показатели в норме, и гемоглобин, и СОЭ, и биохимия и моча. Педиатр развела руками, сказала, не знает, отчего они могли повыситься.
Возьмут ли нас с таким анализом, не знаете, к чему готовиться?

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей