Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей

Анализы перед операцей

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Sneginka-Anna написал(а):

мало того, что щеки покраснели- ножки стали шершавыми, как будто корка какая-то сухая.

у нас тоже такая реакция есть. появляется и проходит с переменным успехом. кроме коррекции питания, смазываю ножки мазью Бепантен. помогает.

332

МамаТаи написал(а):

МамаТаи

Наталья-76 написал(а):

Наталья-76

спасибо за ответ!!!

333

Подскажите, пожалуйста, где я могу посмотреть список анализов перед операцией в Бонум. Спасибо.

334

Необходимо иметь результаты следующих анализов:

•Общий анализ крови с определением времени свертываемости, количества тромбоцитов эритроцитов (гемоглобин не ниже 120 г/л), срок годности - 7 дней на момент операции
•Сахар крови  (срок годности - 7 дней на момент операции)
•Анализ крови RW (КСР) с 16 лет ( микрореакция на сифилис), срок годности 3 месяца
•Гемостазиограмма (срок годности 7 дней на момент операции)
•Биохимия крови: общий белок + фракции, остаточный азот, мочевина, холестерин, триглициды, билирубин, альфа-амилаза, АСТ, АЛТ, креатин (не более чем за 10 дней до операции)
•Исследование крови на HBSAg, анти-ВГС методом ИФА (не более 3 мес. с момента обследования)
•Общий анализ мочи (не более чем за 7 дней до операции).
•Электрокардиограмма с расшифровкой (не более чем за 3 месяца до операции)
•Функция внешнего дыхания, срок годности 3 мес.
•Сведения о флюорографическом обследовании для лиц с 14 лет (не более 1 года с момента обследования)
•Консультация узких специалистов (при наличии хронического заболевания)
При наличии отклонений в результатах анализов, ЭКГ, отсутствии части анализов, а также при выявлении противопоказаний к операции, хирургическое отделение оставляет за собой право отказать пациенту в ее проведении.

При невозможности явки  на лечение в указанное время, Вы можете перенести его, согласовав Ваши пожелания, по телефонам: (343) ОПРХ - 243-85-01, 243-82-56, 211-88-67, регистратура – 211-88-61, 211-88-62

При себе иметь:

•Сменную одежду, обувь, предметы личной гигиены
◦Паспорт
Сопровождающему

•Исследование крови на сифилис одним из методов: реакция микропреципитации (РМП), кардиолипиновый тест (VDRL), плазмареагиновый тест (РПР), комплекс серологических реакций (КСР), ИФА или РПГА (не более 3-х мес. с момента обследования)
•Сведения о флюорографическом обследовании (не более 1 года с момента обследования
•Паспорт
http://www.bonum.info/node/2352

Отредактировано Нталья (2011-01-17 10:44:15)

335

девочки скажиет пожалуйста, если у нас в лаборатории не делают анализ кала на кишечную группу и мазки из зева на дифтерийную палочку можно без них ехать или позвонить узнать в приемное? Дело в том, что наша лаборатория временно закрылась. Что делать не знаю (((((( :dontknow:
и еще хотела спросить, а специально нужно сдавать на группу крови и резус, ведь они есть в выписке с роддома и в карточке написано.

Отредактировано мама Елизаветы (2011-01-22 09:19:05)

336

мама Елизаветы написал(а):

у нас в лаборатории не делают анализ кала на кишечную группу и мазки из зева на дифтерийную палочку

в нашей поликлинике тоже их не делают, нас отправляли в санэпидемстанцию делать (правда, это уже платная услуга).

специально нужно сдавать на группу крови и резус, ведь они есть в выписке с роддома и в карточке написано.

у моей дочки кровь на группу и резус брали в самом НПЦ, но у нас нигде не было указано, какая группа и резус.

337

специально нужно сдавать на группу крови и резус, ведь они есть в выписке с роддома и в карточке написано.

у нас тоже все написано в карте и 1й раз в НПЦ тоже сдавали и второй тоже сдавали...всем снова приходится пересдавать,у этих анализов якобы даже сделанных в НПЦ срок всего 6 месяцев
теперь всех обязали госпитализироватся с отдельными справками о группе крови и резус-факторе

338

Наталья-76 написал(а):

мама Елизаветы написал(а):у нас в лаборатории не делают анализ кала на кишечную группу и мазки из зева на дифтерийную палочкув нашей поликлинике тоже их не делают, нас отправляли в санэпидемстанцию делать (правда, это уже платная услуга).

Я даже платно готова сдать, только было бы где. Прям не знаю что делать с этим анализом(((((((((((((((

339

мама Елизаветы
Эти анализы берут в любой платной лаборатории!

Отредактировано tursunova (2011-01-22 17:44:02)

340

девочки, скажите мы были у невропатолога в 2 мес. нам сделали НСГ. Сказали показатся в 6мес и сделать повторно. Когда были в НПЦ на первой консультации то ГВ нас отправил к невропатологу. Там невропатолог сказала, что все нормально, что НСГ делать не надо и к операции противопоказаний нет.  В карточке больше записей невропатолога нет. Мы у него не были. И вот вопрос - мне надо брать справку у невропатолога, что мы стоим там на учете или нет?
А у стоматолога нужно брать справку что мы стоим там на учете? Это мне наш педиатр сказал, что там взять спарвку.

341

tursunova написал(а):

мама ЕлизаветыЭти анализы берут в любой платной лаборатории!

в том то и беда, что там где мы живем даже платных лабораторий нет.

342

:flag:

Отредактировано Максимка (2011-01-26 12:28:08)

343

Мы уже легли было на операцию (нёбо), но нас выписали по результатам анализов, взятых в больнице. Обычно не подходят СОЭ или гемоглобин, у нас они были в норме, а не в норме оказались эозинофилы, 10 против 5%, которые максимум должны быть в норме. Что делать? К аллергологу идти?  :'(

344

OlgaLD написал(а):

выписали по результатам анализов, взятых в больнице

обидно как!
а что сами врачи в НПЦ сказали? когда теперь прооперируют? Нижний и Москва- ведь не ближний свет! более 1000 км!

345

Sneginka-Anna
Нет, мы были не в Москве, а в нижегородской областной больнице. Спасибо!
Врачи говорят: нормализуйте анализ и снова звоните, записывайтесь на операцию...

346

Девочки, подскажите, пожалуйста: нам перед 1-й операцией в НПЦ 6 месяцев назад СГ сказала сделать узи сердца и брюшной полости, оригиналы узи остались у них. Для второй операции нужно еще раз делать эти узи или достаточно тех??? (по реультатам узи все в норме)

Отредактировано Ирина К. (2011-02-24 18:30:37)

347

Ирина К., я думаю, что не нужно, при условии, что по тем УЗИ все в норме. У нас УЗИ мозга было сделано в 1 мес., так вот, мы его не переделывали для НПЦ и их все устроило (а оперировали нас в 10  мес.).

348

Ирина К. мы тоже второй раз ехали не делали ничего,все переписали из старых результатов(что то делали в НПЦ,что то дома до этого),главное действительно что бы все было нормально или не кретично.

349

Сегодня получила результаты анализов у нас гемоглобин 103, лейкоциты 8,2 и АсАТ 67,1, а должно быть не больше 31((((((. Вообщем я в шоке, даже не знаю,что делать??? Возьмут нас на госпитализацию с такими анализами или отправят домой???  У нас госпитализация в понедельник!!! От чего может быть гемоглобин понижен?

350

Девочки я уже замучилась с этими анализами,мы ложимся 14 марта,едем в С.- Петербург,с этими праздниками практически все анализы приходиться сдавать платно,чтобы были свежие и получить в срок.Еще хочу спросить у вас,если проявлется диатез то могут не взять на операцию? А еще наш педиатр сказала что рентген не надо делать до года,так ли это?Просто наш педиатр мало вызывает у меня доверия да и не только у меня.

351

ВладиславПсков написал(а):

А еще наш педиатр сказала что рентген не надо делать до года,так ли это?

А рентген для чего?

ВладиславПсков написал(а):

Еще хочу спросить у вас,если проявлется диатез то могут не взять на операцию?

Этот вопрос лучше выяснить у хирурга.

352

Про диатез у хирурга выясняли но ничего определенного не сказала,сказала лечите, вот мы и лечим то появляется то нет.беспокоюсь что из за этой ерунды развернут домой а ехать получается 600 км. с ребенком,он у нас такой живчик что на месте не усидеть ,так что дорога для нас проблема.Я понимаю конечно что все познается в сравнении,но все таки,А про рентген я сама незнаю для чего,в списке анализов он есть а чего рентген не понятно вот у вас и спрашиваю,может вы знаете.Просто наши местные светила НИЧЕГО не знают,даже анализы типа что такое анализ на трансиминазу,что тут уж говорить

353

Allk
Else
Спасибо!

354

nasedka написал(а):

А рентген для чего?

Как мне объяснил хирург, чтобы исключить заболевания и патологии внутр.органов.

355

Да уж с ума можно сойти,то тромбоциты с моноцитами повышены,то лимфоциты понижены,то анализы потеряют,то в одной поликлинике говорят нормальные анализы в другой плохие .....Ужас.А еще печати на анализах ходишь вымаливаешь

356

Девочки, анализы стали моим кошмаром. инвитро в мониках не принимают, так как не государственная организация, в детской поликлинике в первый раз нашли стафилококк. мы начали порезкому лечиться, я такого начиталась про это заболевание! через неделю выяснилось, что анализы неверно взяли. мы все пересдали и у нас нашли нетоксичную дифтерию. тут меня врач сразу предупредила, что это ерунда. эти бактерии осенью в мокрую погоду на улице в воздухе витают. мы всей семьей неделю моем нос аквалором и идем в ТРЕТИЙ! раз сдавать анализы. т\ут все нормально, мы приезжаем в моники. НО в мониках у моего ребенка берут кровь из вены, рисуя под кожей иглой веер, и обнаруживают гепатит б. за 2 недели в отделении лежит 7 детей до года и у всех находят гепатита врачи только плечами пожимают и улыбаются!!! мамочки рвали и метали, пока не пришла педиатр и не объяснила, что лаборант скорее всего нашел антитела гепатита, вводимые при вакцинации, и принял их за реальные! да если б я знала где этот лаборант сидит - надела бы ему на голову пробирку! а у меня начал дергаться глаз на нервной почве. я отказалась пересдавать анализ (у ребенка места живого нет) и нам перенесли операцию на 3 часа. дома через 2 месяца мы пересдачи анализы и у нас ничего не нашли. хорошо что на учет не поставили.

девочки, будьте внимательны и хладнокровны!иначе не хватит сил, а они нам нужны!

357

krasnychka написал(а):

Как мне объяснил хирург, чтобы исключить заболевания и патологии внутр.органов.

У нас требовали только ЭКГ....

ВладиславПсков
про рентген тоже спросите у хирурга. :dontknow:

Может в Турнера правила другие, мы оперировались в ДГБ № 1.

358

Уфф,собрали все анализы,в воскресенье в ночь выезжаем.

359

Девочки и мальчики, может кому это пригодится -  у нас в аптеках продаются "Педиатрические мочеприемники", очень удобная штука, и не нужно за малышом с баночками бегать, стоят рублей 10.

360

Ирина К., да такие замечательные штуки везде есть. Но вот собрать мочу у годовалой шилопопой девочки с их помощью очень сложно.... Сегодня с третьего раза только собрали, все мимо, в мочесборник ничего не попадает. Пробовали писать в тарелку и переливать в банку - получаются плохие анализы.
Мамы девочек, поделитесь секретами сбора анализов.

Отредактировано oguseva (2011-03-21 09:40:14)

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей