Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей

Анализы перед операцей

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

спасибо

302

девочки пожалуйста подскажите(может кто сталкивался) с каким максимальным значением лейкоцитов в крови берут на операцию????? Устала..опять через по.у все(((

303

НастяЖ, норма  от 7 до 11х10 в девятой степени на литр   Колличество лейкоцитов у ребенка в среднем на много больше, чем у взрослого, это объясняется тем фактом, что дети находятся в постоянном и активном процессе формирования иммунитета, если лейкоциты повышены, это признак  инфекции, скорее всего, а какой- вирусной или бактериальной-,скажет  подсчет лейкоцитарной формулы

304

НастяЖ, при показателе 14 нас на операцию не взяли, через неделю было 13,8 - сказали, многовато, но прооперировали. При этом остальные показатели крови были в норме.

305

Ольга С
Скажите, а что нужно сдавать для операции? Я слышала, что теперь нужно еще флюорографию ребенку делать? Это так? Как же новорожденному рентген?

306

да, нужно, мы неделю как из НПЦ, не переживайте, сейчас оборудование ретгеновское-нового поколения, там доза маленькая, такая, что даже можно делать несколько раз за год, если есть на то причины

307

У нас лейкоциты 13,5...очень надеюсь на то что возьмут...я в шоке..ничего не беспокоит...все остальное в норме...даже гемоглобин 116.

308

НастяЖ
у нас вот тоже лейкоциты повышены... причем не понятно от чего, лечим с педиатром, а все без толку...
то СОЭ повышается, то лейкоциты, а то все вместе... что делать не знаю
время вылечиться еще есть, но приятного мало. главное малыша ничего не беспокоит, ест и спит нормально, играет и ведет себя прекрасно, от чего они повышаются?..

309

Marissabell написал(а):

от чего они повышаются?..

девочки не паникуйте, возможно иммунитет просто успешно защищается от вирусов мимо проплывающих, а вообще, причин лейкоцитоза много, не только инфекции, это кислородная недостаточность, например. гуляйте, проветривайте комнаты, ну и если есть анемия, даже латентная, то это тоже приводит к кислородной недостаточности. Гемоглобин 116-это маловато для малявок, повышайте, на госпитализацию вас с ним возьмут, но все равно нужно выше в норме, чтоб эритроциты поставляли кислород в кровь.

310

У нас анализы в норме, но вот этой ночью затемпературил ребёнок - до 38... Ни насморка, ни кашля, может зубы режутся? А нам на 2 декабря назначили госпитализацию... Теперь, наверное, не примут? Было у кого-нибудь что-то похожее?

311

Лена О мы госпитализировались 15 ноября, а 17 у нас сопли полились, нас сразу не выписали, оставили понаблюдать, будет лислизистая без изменений. Но изменения пошли сильные, рыхлость тканей. оперироваться нельзя. написали :Ринит на фоне прорезывания зубов, у нас враз 4 резца полезли. Понаблюдайте, если без соплей и покраснения горла, то может быть и все ок, действительно зубы. лишь бы слизистые в норме были. Но лучше позвонить хирургу и проконсультироваться, чтоб зря не ездить.

312

oguseva сколько было ребенку в тот момент..там же еще от возраста зависит? и ту неделю которую вас держали вас лечили чем то?

313

НастяЖ, на тот момент нам было 4,5 месяца. Ничем не лечили, просто наблюдали. Сказали, что при общем удовлетворительном состоянии ребенка лейкоциты могут повышаться от жары (мы лежали в июле, когда на улице было под 40), от стресса, в общем от чего угодно.

314

Короче СГ сказала приезжайте, положат  сами еще проверят. Видимо не критичные значения. Уффф выезжаем в воскресенье!

315

НастяЖ
Молодцы! в добрый путь! Храни вас Господь!

316

НастяЖ, удачи и пусть все будет хорошо!

317

НастяЖ
удачной госпитализации и успешной операции! Бог Вам в помощь!

318

НастяЖ
Удачи вам с госпитализацией и удачной операции!

319

НастяЖ
и я присоединяюсь, пусть вам повезет с госпитализацией и операцией, счастливо!!!

320

Sneginka-Anna
oguseva
Наталья-76
tursunova
Marissabell
спасибо большое!!!

321

Девочки, подскажите, может ли послужить отводом от операции по пластике губы аллергия или дерматит??? сегодня высыпало на щечках, даже не знаю от чего.... то ли смесь, то ли мальтофер (принимаем для поднятия гемоглобина)....

322

mokkat написал(а):

Девочки, подскажите, может ли послужить отводом от операции по пластике губы аллергия или дерматит??? сегодня высыпало на щечках, даже не знаю от чего.... то ли смесь, то ли мальтофер (принимаем для поднятия гемоглобина)....

меня Г.В. предупреждал перед операцией на губке: "Смотрите, чтобы не было у ребенка атопического дерматита, а то нельзя будет делать операцию!". Но лучше позвонить Г.В или С.Г и проконсультироваться.

323

Наталья-76 написал(а):

Смотрите, чтобы не было у ребенка атопического дерматита

а атопический дерматит от чего бывает??? и как его отличить от обычного дерматита???

324

mokkat написал(а):

и как его отличить от обычного дерматита???

Allergolog srazu otlichit....

325

mokkat написал(а):

а атопический дерматит от чего бывает??? и как его отличить от обычного дерматита???

согласна с EvAZa - лучше обратиться к врачу! У моей дочки где-то в возрасте 2-3 недель пошло какое-то высыпание на щечках (наверное, я что-то не то съела - я тогда еще грудью кормила), я испугалась - думала это и есть атопический дерматит, вызвала педитра, она сказала, что это обыкновенная аллергия на пищевые продукты (на то, что я съела), а атопический дерматит, как правило, бывает не только на лице, но и в локтевых и коленных сгибах. Можете вот здесь почитать про атопический дерматит   http://www.atopicheskiy-dermatit.ru/

326

высыпания у нас только на щечках. были у педиатра - сказала что диатез. хотя не понятно на что, кормим только гипоаллергенной смесью, прикорм не вводили. только мальтофер давали для повышения гемоглобина.... перестала давать - щеки от красноты перешли в розовый цвет, но еще осталось. скорее всего это на мальтофер такая реакция....

327

mokkat

mokkat написал(а):

кормим только гипоаллергенной смесью, прикорм не вводили. только мальтофер давали для повышения гемоглобина.... перестала давать - щеки от красноты перешли в розовый цвет

у нас такая же реакция. железо стали давать в виде актиферрина. мало того, что щеки покраснели- ножки стали шершавыми, как будто корка какая-то сухая.
хотя гемоглобин был 111, а педиатр назначила. сейчас перестали  давать, цвет тускнеет, а шершавость еще не прошла.

328

девочки, я делитант.... я в растерянности.... завтра нам надо сдать кал.... кто знает, если я сегодня его у малявки в 18-00 собрала, и завтра утром понесу в лабораторию, ничего страшного что они "не первой свежести"???? или эту баночку нужно в холодильник убрать???? извините, что с таким вопросом... просто обратиться не к кому, кроме Вас

и еще вопрос на засыпку - как брать мазок из зева на дифтерию????

Отредактировано mokkat (2010-12-06 18:59:31)

329

mokkat написал(а):

если я сегодня его у малявки в 18-00 собрала, и завтра утром понесу в лабораторию, ничего страшного что они "не первой свежести"???? или эту баночку нужно в холодильник убрать????

Это нормально. Можно собрать вечером, поставить в холодильник. Мы так делали. все нормально)))

330

mokkat написал(а):

как брать мазок из зева на дифтерию????

так его же сам врач возьмет! правда, у нас брали только из носика, в ротик не полезла врач, сказав: "Если дифтерия есть, то она и во рту, и в носу". А в результате анализа потом написали, что дифтерийная палочка не обнаружена ни в зеве, ни в носу.  :jumping:

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей