Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей

Анализы перед операцей

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

вот такая проблема:
в лаборатории, куда мы ездим сдавать анализы, на брюшной тиф и дизентирийную группу берут кровь, а не кал..
принципиально ли это?

272

езжайте в Габричевского, там по ценам нормально и попадет в любую венку, такие спецы работают. В Инвитро больше ребенка тоже врядли повезу((
Нам повезло, у нас хорошо берут в поликлинике.... Но делают ужас как долго))

273

девочки, пришла биохимия - тромбоцитов аж 530! что делать? этогораздо выше нормы!! с такими не возьмут??? или сли из пальца сдадим, а там все в норме будет, то нормально примут?

Отредактировано Миоша (2010-10-12 13:00:07)

274

Миоша
может позвонить ГВ?

275

Katrinka

Katrinka написал(а):

может позвонить ГВ?

ГВ трубку не берет, в регистратуре дали номер приемного отделения - там факс все время срабатывает. пока не могу никакой информации получить не от кого...

276

Миоша написал(а):

ГВ трубку не берет

конечно не ьерет, он сейчас на операциях, звоните после 16-00

277

Миоша только не паникуйте читала в инете что для детей до года 550 это верхняя граница нормы...Надеюсь вас возьмут...желаю вам удачи!!!!

278

Katrinka
НастяЖ
спасибо! До ГВ дозвонилась, сказал сдавать завтра из пальца, смотреть, что там получится, а потом ему сразу звонить! будем надеяться!

279

Миоша удачи! Давайте, не подведите))) Будем надеяться, что это ошибка лаборатории и только  :jumping:

280

привет все, сегодня сдавали аналузы предварительные, чтобы посмотреть все ли в норме, конечно кровь из вены просто жесть как берут, но нам опытная медсестра попалась.Просто молодец все аккуратно сделала, сразу вену нашла. Когда будем основные сдавать надо к ней же попасть. Вот так сколько ребетенку испытаний слов нет. Осталось сдать "какашки" и картина будет ясна. Я думаю что если все в норме наврятли изменется до основной сдачи, а это премерно через полторы недели, ттт

Отредактировано Ольга С (2010-10-13 09:45:47)

281

Ольга С
ну вы даете, предварительные еще сдаете  :canthearyou:

282

Олеся 80 написал(а):

ну вы даете, предварительные еще сдаете

Ага а то страшно вдруг что ни так гемоглобин, или еще чего. Пока есть время можно откоректировать, а то очень
не хочется переносить операцию и так ее уже догло ждем.

283

Девчонки, мамам только на кишечную группу и на дифтерию, больше никакие не нужны?

284

Katrinka написал(а):

Девчонки, мамам только на кишечную группу и на дифтерию, больше никакие не нужны?

да, только эти два анализа и полюс свой и паспорт с собой бери обязательно.

285

Татарчук спасиб)) А то я тут уже окучилась вокруг анализов)) Про себя бы не забыть, хорошо вызов внимательно изучила  :shine:

286

у нас пришел анализ крови из пальца - совершенно противоположный из вены - тромбоциты теперь в норме, зато лейкоциты повышены... Вобщем я совсем растроилась.. и вертушка моя бастует против ложки... вобще пить откзывается.. и молоко стало пропадать

287

Миошасоберитесь с мыслями, все нормально будет! А молочко берегите) Мы все за вас переживаем, так что не подводите нас  :disappointed:

288

как должно выглядеть ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЛОР-ВРАЧА??

289

Миоша написал(а):

у нас пришел анализ крови из пальца - совершенно противоположный из вены - тромбоциты теперь в норме, зато лейкоциты повышены... Вобщем я совсем растроилась.. и вертушка моя бастует против ложки... вобще пить откзывается.. и молоко стало пропадать

Миоша, может Вам стоит сдать еще кровь повторно но в другом месте, и посмотреть результ, кровь то делают в течении суток, а если поговорить с лаборантом то и в течении пару часов сделают. А переживать в любом случае будешь, нам только ехать 1.11 а я уже место не нахожу. Вот такие дела! Держитесь молодцом и только позитивный настрой, но не всегда получается, понимаю. Сама такая.

Отредактировано Ольга С (2010-10-13 19:40:11)

290

Миоша
Успокойтесь, все будет хорошо. Пересдайте анализы еще раз

291

Миоша держитесь!я тоже вам советую пересдать!удачи вам!
Ольга С удачи вам!надеюсь у вас всё пройдет без сучка и задоринки!(ТТТ)
в нашей деревне(хоть и областной центр называется)из за отсталости делают гепатит авст антигет 9 дней.так что пришлось Соне 2 раза кровь Из вены сдавать сначало на эти каки а щас еще на биохимию.первый раз брала тетка хорошая но моя так орала,что пришлось исколость обе руки и лодошку.в этотраз попалась наша любимая(в прошлый раз мы у нее гепатиты сдавали и моя тихо лежала)конечно поорала для порядку-но всяли кровь быстро и потом моя просто лежала.очен ъь важна в этом деле медсестРа!
мы бмохимию сдавали в прошлый раз в чужой пол.дак там молодая девченка пакорукая была,мне так манюню свою жалко было,она так плакала...

292

Else
Спасибо, побыстрей бы!

293

завтра пойдем сдавать кровь еще раз. От этих анализов с ума сойти можно! даже нормы одного и того же показателя на разных бланках разные! ну как такое может быть?

294

Миоша написал(а):

завтра пойдем сдавать кровь еще раз. От этих анализов с ума сойти можно! даже нормы одного и того же показателя на разных бланках разные! ну как такое может быть?

Очень просто, нормы отличаются для детей разного возраста и взрослых. Просто на одних бланках могли не указать младенческую норму.

295

Миоша написал(а):

ну как такое может быть?

просто анализаторы разные и показатели разные, ой муж сдавал биохиию в трех леч. учреждениях кровь брали однооментно и разлили по 3 пробиркам и отвезли на анализ и что показатели АСТ и АЛТ разнили на 10 единиц. Вот так и биллирубин тоже и ряд других показателей. Нам даже медсестры сказали куда поехать сдать где анализатор поновей.  Может в этом проблема?!

296

правильно,отличаются реактивами что ли,лучше узнать и сделать там.сама так гормоны сдаю-каждый раз норма разная.
удачи вам,держим за вас кулачки!@@@@

297

Здравствуйте! Девочки, скажите,пожалуйста, у кого-нибудь при сдаче крови на группу была такая запись: "Дефективная группа без анти-В антител?" В понедельник ложиться на госпитализацию, а сегодня получили такой ответ из лаборатории, хотя там сказали, что противопоказаний к операции нет, просто нам нельзя болеть. Как быть, не знаю!!! Буду звонить ,конечно, Гончаковой, но ужасно переживаю, что смогут перенести операцию на неопределённый срок. Подскажите кто-нибудь, может я зря переживаю и все обойдется? Заранее спасибо.

298

Елена1976
Лен, вот что нашла, но думаю, что это вариант нормы, ничего страшного нет, т.е. противопоказаний не должно быть
Подгруппы и другие внутригрупповые различия. Уже давно некоторые авторы наблюдали различия в изоагглютинационных свойствах крови у разных индивидуумов одной и той же группы. Эти различия заключались по большей части в том, что отсутствовали некоторые реакции, которые должны были бы быть, или же в легкой степени обнаруживались реакции, не входящие в признаки группы.
Дунгерн и Гиршфельд сообщали, что иногда сыворотка В не действует на красные кровяные тельца группы А. Подобные эритроциты они называли «малое А» и считали, что оно встречается у людей не чаще чем в 4-5% случаев. Аналогичного явления с эритроцитами В авторы в своих исследованиях не находили.
Что касается положительных реакций между кровью лиц одной и той же группы, наблюдавшихся различными авторами, то их вначале считали следствием «замаскированности» действительной группы или ставили их в связь с аутоагглютинацией.
Правдоподобным считалось предположение, что иногда в комбинации отсутствует один или другой фактор, вследствие чего может быть девять биологических совместимых комбинаций, распределенных в виде подгрупп в четыре классические группы...
Некоторые из этих подгрупп наблюдались отдельными авторами, но очень редко. В большинстве таких случаев дело шло просто об очень низком титре соответствующих агглютининов, почему они и не могли проявить себя при обычных способах исследования. На это уже указывалось по отношению к младенческой крови, которая, таким образом, почти всегда бывает дефективной. Истинные же «дефективные» группы А0 или В0 наблюдались крайне редко. В Центральном институте переливания крови, несмотря на тщательные специальные поиски, ни разу, например, не было обнаружено настоящей дефективной группы.

299

Подскажите, запись от кардиолога должна быть на отдельной справке или можно в карте запись показать когда госпитализироваться будем?

300

Оксана Ерусланова
по-моему ВСЕ справки или рекомендации врачей, у которых стоит на учете ребенок, должны быть на отдельных бланках... чтобы меньше проблем было при госпитализации лучше возьмите отдельную бумажку с подписями и круглой печатью

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей