Нет, само бы не срослось Таких чудес не бывает.
А все остальное, за исключением носа, встало на место практически само - и это факт, от которого никуда не деться
Вообще сарказм не вполне понятен - я с самого начала, после первичной хейлопластики, настраивалась сама и настраивала ребенка на последующую коррекцию в районе 16 лет, как нам с того же самого начала и говорили врачи. К этому моменту выяснилось, что все, кроме кривизны носа, решилось само по себе - а нос парня не напрягает (как не напрягает и шрам), и от коррекции он категорически отказался. Вот и вся премудрость. Не вижу поводов принимать это как нечто аномальное. Просто констатирую факт, имеющий место в нашем случае - многие проблемы по мере роста разрешились самопроизвольно.
Потому что здесь в основном обсуждают то, что обязательно пойдет в будущем не так, если не сделать немедленно кучу дополнительных операций, а я уже точно знаю, что безо всякой коррекции поводы для многих доп. вмешательств отпали (хотя первичная хейлопластика у нас сделана, прямо скажем, не очень-то удачно) - за 25 лет пролетело достаточно много полугодий, чтобы это понять Но это, конечно же, только личное мнение - мое и моего сына. Опять же у него только губа и АО, небо цело. Но тем не менее - что есть, то есть: АО сошлось, зубы с учетом одного лишнего встали в практически ровный ряд, губа двигается нормально.
Отредактировано Кузькина мама (2012-02-17 09:45:58)