Sanna
Если стоматит, то всяко во рту нельзя измерять. Нужно в, пардон, попе или под мышкой. При любом воспалении местно возникает гиперемия - прилив крови, что повышает локальную температуру, а нужно узнать и оценить общий ответ или реактивность организма. Так же и при мастите нельзя измерять под мышками, а в попе, опять же.
А иммунный ответ, если нет грубого нарушения иммунитета (туберкулез, после тяжелых заболеваний, кровопотерь) можно подстегнуть неспецифическими или специфическими препаратами. К первым относятся - эхинацея, медвежьи ушки, дибазол, курантил, ко вторым -ликопиб, рибомунил, ИРС-19, имудон, бронховаксом или бронхмунал... Да их уже так много, что мы с Ромкой не успеваем следить.
Стоматит
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться312008-10-23 18:18:07
Поделиться322008-10-23 18:22:05
Роман
да не, я не про стоматит, а вообще. В смысле , температуру до 38,5 не сбивать, измеренную под мышкой? Ведь в попе уже на градус больше будет?
Поделиться332008-10-23 18:27:39
Sanna
Да. Если не младенец первых месяцев жизни, то не сбивать. А про попу верно, разница такая есть.
Поделиться342008-10-23 23:34:53
И не забывайте выпаивать ребенка, это очень трудно, но необходимо, чтобы не довести ребенка до эксикоза.
Поделиться352008-10-27 19:07:21
Для тех кто за нас переживал. У Лизы второй день спала температура, остался только один гнойничок. Чувствует себя очень слабой, постоянно пьёт - по 5 стаканов за раз, но явно идёт на поправку! Спасибо всем кто помог советами, я воспользовалась многими из них. Мы пьём Ликопид, Роман, подскажите верную дозировку.
Поделиться362008-10-27 20:00:52
lubov
При герпетическом процессе у детей возраста 1 год -16 лет 1мгх3 раза в день 10 дней.
Рада за вас!
Поделиться372008-11-03 13:01:32
У моих мальчиков тоже был стоматит пару раз.Поняла,что мазать винилином и оксолинкой смысла нет.Синька и еще раз синька!!!проходит буквально за пару дней.
РоманУ Ванечки раз в месяц-два обязательно начинается конъюнктивит или сопли идут.С рождения почти всегда на Вифероне сидим.Прочитала про ликопиб-нам его можно с целью профилактики и поддержания иммунитета принимать и как?
Поделиться382008-11-03 13:18:18
анютка
При частых ОРВИ или хронической инфекции ВДП (бронхиты, аденоидиты - у какого ребенка его нет?,ларинго-трахеиты) ликопид применяется по 1мг /день 10 дней. Можно принимать в 1 аз, пожно в 2 приема (делить).
Только важно понимать, что ни ликопид, ни какое-то другое средство - не панацея. Обычно, все в купе работает.... Т.е. иммунизация, закаливание, рациональное питание, соблюдение режимных мероприятий (не зачем общаться с больным человеком, который выделяет много микробов,их для иммунизации достаточно вертится просто в воздухе, где есть люди). А вот гулять в период эпидемий гриппа в общественных местах, особенно с ребенком, пусть даже и очень надо в Ашан за продуктовым запасом на неделю, не стоит. Лучше это быстро сделать в одиночку по-соседству. И придя домой помыть руки, умыться, просморкаться.
Надо как-то сделать фото Ромки в его кабинете, как он во все одет в рабочее.....Вот фильм ужасов будет для непосвященных! И выложить под названием "медицинская роба". Но это отступление от темы....
Поделиться392008-11-03 13:42:38
РоманА вы как защищаете своих красотак от инфекций?Бронхомунал для таких же целей принимают?
Поделиться402008-11-03 14:04:58
анютка
Ага. Симку мы с февраля прошлого года (за 3 месяца до предполагаемого садика )начали поить бронховаксомом (тотже бронхомунал)....Какой-то эффект есть, так как у нас ни разу не было температуры выше 39 (один раз была выше 38.5, когда мне пришлось дать цефекон в свечах), потом мы даем настойку эхинацеи, лакто-бифидобактерии (в каком угодно виде). Частота ОРВи у нас, конечно, высокая, за год - 5 (свыше 6 - часто болеющий ребенок),но у нас ни разу, ТТТ, не было гнойных осложнений, высокой температуры, отитов, ангин и необходимости принимать антибиотик. У Ритки ОРВИ была 2 раза в 1.5 месяца и примерно в 4. Она их очень легко перенесла.
Мы еще их закаливаем (в темке Олег, Карелия) я написала как. Сейчас, например, я сижу в штанах, майке, носках и жилетке байковой, а Ритка спит в легком боли (с голыми ногами) и не укрытая. Я бы еще горячего чайку попила. Что не сделаешь, ради здоровья детей! Мы еще Симке поливитамины даем, приучили жевать укроп, есть помидоры-огурцы-капусту-яблоки. Ритке небольшой курс поливитаминов давали, для стимуляции гемопоэза (в купе с железом и фолиевой кислотой).
Кстати, моя подруга-педиатр,кормила грудью малого, одетая в теплое, на пояснице - ангорская шаль, на руках митенки пуховые, а ребенок полуголый! В доме - 14-16 градусов, ползает по полу, но не болеет! Сейчас этот деть бегает в шортах босой при той же температуре, ОРВИ ему не страшны. Но они еще витамины пьют, едят творог, кисломолочку, мясо-овощи. Она серьезно подходит к витаминам и микроэлементам, у нее с сыном Болезнь Виллебранда. А там - дефицит кальция, плохая свертываемость и иммунитет.
Поделиться412008-11-04 08:32:54
РоманУ меня старший сынуля в год болеет 2 раза ОРВИ сильно: температура,сопли,кашель очень сильный гдето дней 5(чаще в сентябре-октябре и в апреле).А так в остальное время года только сопли бывают без температуры.В сад он у меня пошел в год и 9 мес в группу с 4 лет.детьми.Адаптация прошла без болезненно.Первый раз засопливил мес. через 5(перевелись в другой сад в новую группу в детьми его возраста).Мы брызгали в нос ИРС-19,но особого эффекта не заметила.Во время эпидемий пьем дет.анаферон по 1 таб.утром.Если заболеваем-виферон в нос и в попу.
Хочу еще узнать ваше мнение о прививке против гриппа-стоит ли ее делать ребенку? Вы Симе делать будете?
Поделиться422008-11-04 13:30:16
анютка
Ой. Смотря какая прививка. По идее, прививку делают против тех штаммов, эпидемия которых ожидается в будущем сезоне. А на практике часто получается, (-лось), что для массовой вакцинации закупается (-лось) то, что было сделано к прошлому сезону, а к этому оно огромной партией пролежало на складе, попав по акции (=скидка) для массовой вакцинации населения. Это ж какие деньжищи - покупать вакцину для огромной толпы населения...... Но я от темы отступила.
Вообщем, заболеть путем заражения от прививки гриппа невозможно. Происходит напряжение иммунитета, во время которого можно перенести легкое ОРВИ, вернее, неправильно я сказала, можно во время иммунизации усилить продукцию антител в секретах Ig M и Ig A (если мне память не изменяет), которые могут усилить продукцию секретов (слезной, слизи в носу и т.д.). Ну дальше все не буду описывать, а то не все точно помню, вдруг навру.....
Короче, мы уже поставили все, включая Симку, Ритке не ставили, так как нельзя по сроку перед операцией. ИМХО.
Вам решать.
Поделиться432008-11-04 13:35:57
РоманСпасибо за консультации Прививку все же Степику сделаем(в садике предлагают)Бум надеяться,что перенесет нормально.
Поделиться442008-11-25 12:29:51
lubov Нам стомотолог говорил мазать мазью календулы. Помогло.
Поделиться452009-02-16 12:46:07
Вот и с нами приключилась эта неприятность: на слизистой щек, губках буд-то белые зернышки. Есть плохо, спит плохо. Вызвала врача, но, учитывая, что она мне больше вопросов задает, чем я ей, хочу спросить у форумчан: лечение детей с оперированным небом как-то отличается от лечения обычных детей?
Поделиться462009-02-16 17:27:18
по моему ничем не отличается. Я Вам уже про это писала (водным раствором синьки обработать всю ротовую полость, синька пригодна на протяжении 10 дней.
Поделиться472009-02-16 23:29:21
Вироника, спаисбо еще раз, НО
к сожалению, синька в наших аптеках не продается. Как мне сегодня сказал фармацевт, ее сняли с производства еще в 90-х годах. Мы съездили к стоматологам. Сказали обрабатывать раствором соды и ничем больше.
Отредактировано concerto (2009-02-16 23:29:45)
Поделиться482009-02-18 09:50:13
concerto, у Вики в месяца 3 тоже был стоматит, а у Даши в года 3. Нам тоже педиатр говорила протирать содовым раствором. Он хорошо убирает налет. А потом я мазала полость рта калгелем, который при прорезывании зубов.(Комбинированный препарат с местноанестезирующим и противомикробным действием для местного применения). При стоматите ведь вся слизистая воспаленная и боль. Ребенку больно есть. Так гель немного обезболивает и ещё лечит. Нам помог.
лечение детей с оперированным небом как-то отличается от лечения обычных детей?
Ответный вопрос- А разве слизистая здорового и прооперированного ребенка чем-то отличается? единственное, что только рубчиком.
Выздоравливайте быстрее. Ведь стоматит тормозит заживление неба.(внутри).
Пейте витамины, ведь при болезни иммунитет слабенький, а сейчас еще и грипп бушует.
Поделиться492009-02-18 12:48:07
ПростоИнна
ты еще раньше писала про мазь календулы. она не щипет?
Поделиться502009-02-18 21:36:33
concerto
Календулу назначали Дашке в года 3. Она не щиплет, но очень неприятно. Противная на вкус. Она рассчитана на более взрослых детей, т.к. надо минут 5 сидеть с открытым ртом, а потом излишки сплюнуть. Так что лучше калгель. Он вкусненький(сладенький и с ментолом немного. сама пробовала), можно малявочке его глотать.
Поделиться512009-02-18 21:38:52
Только калгель содержит ледокаин. можно применять, если нет аллергии
Поделиться522009-06-23 16:00:28
Добрый день.
А чем нынче лечат стоматит? мы привезли это счастье с Кипра.
Обработка слизистой полости рта,для создание щелочной среды в полости, а именно многократные (до 5-6 раз в сутки) полоскания 2-5%-ным раствором питьевой соды (1 дес. л. на 1 стакан кипяченой охлажденной воды) или в случае молочницы у грудного ребенка - обработка сосков молочных желез матери, соски и пустышки малыша. Из щелочных растворов применяют также 10-20%-ный раствор буры в 1-2%-ном растворе метиленового синего, бриллиантового зеленого, жидкость Кастеллани, у взрослых - люголевский раствор с глицерином. При среднетяжелом стоматите наряду со щелочными полосканиями или аппликациями показано местное применение противогрибковых мазей: 5%-ной нистатиновой, 5%-ной левориновой, 0,5%-ной декаминовой, 1%-ной мази клотримазола. Детям старшего возраста можно рекомендовать декаминовые карамельки (по 1 карамели каждые 3-4 часа).
Поделиться532012-06-18 20:51:00
нам сделали операцию на твёрдом нёбе, и через 2 дня у нас начался стоматит. лечить особо ничем не разрешают, чем можно его лечить и опасно ли это?
Поделиться542012-06-18 21:29:55
ЕВГЕША
У нас после операции весь рот в стоматите был.Помог Кандид.
Поделиться552012-06-18 22:03:33
у нас на нёбе прямо язвочки-это сильно страшно?прошло уже 4 дня. А вы долго лечили? Кандид-это что за препарат? его вам назначали?
Поделиться562012-06-18 22:52:21
Нам врач назначал. Кандид в виде раствора. Мы вылечили за три дня. А про язвочки я незнаю, это надо с врачом разговаривать. У нас сильный был но в основном на языке и на деснах.
Поделиться572012-06-19 23:18:42
у нас на нёбе прямо язвочки-это сильно страшно?прошло уже 4 дня.
А ребенок как себя ведет? Вообще конечно лечить надо, и начинать надо сразу. Это же бяка )))
У нас тут диарея случилась, лечились долго, еще не вылечились до конца. На фоне дисбактериоза и снижения иммунитета вылез жуткий стоматит. Так ребенок орал дурью и не ел 8 часов. Обрабатывала раствором фурацилина, начал кушать. Завтра врача вызовем.
Поделиться582012-06-19 23:21:29
именно многократные (до 5-6 раз в сутки) полоскания 2-5%-ным раствором питьевой соды (1 дес. л. на 1 стакан кипяченой охлажденной воды)
нам помогло и за день все прошло. Я просто ваткой все обрабатывала, так как мы полоскать рот на тот момент не умели. Маленькие были)))
нам сделали операцию на твёрдом нёбе, и через 2 дня у нас начался стоматит. лечить особо ничем не разрешают, чем можно его лечить и опасно ли это?
Мне врачи объясняли, что такое явление после операции говорит о снижении иммунитета и лечить нужно. Ничего хорошего швам это не сулит. У нас назначают специальный препарат от всяких таких бяк. На "м" начинается, не помню название. Но эта позиция наших врачей, потому что к небу отношение здесь самое строгое))))
Отредактировано дианочка (2012-06-19 23:23:02)