неонила
каша у кого??? )))))))))) у меня уже давно нет каши))) и не было, с детства ее не переношу!!!
есть да или нет, ответ не знаю, меня просто по жизни не устраивает.
Это точно , а тебя в первую очередь
об меня зубки обломали))))
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Возможные причины расщелин
неонила
каша у кого??? )))))))))) у меня уже давно нет каши))) и не было, с детства ее не переношу!!!
есть да или нет, ответ не знаю, меня просто по жизни не устраивает.
Это точно , а тебя в первую очередь
об меня зубки обломали))))
igra
ответ не знаю
так ты и спрашивай конкретно )))))) и пиши во "взрослых" как продвигаются дела , а то прямо скучно без твоих шуток но это по желанию, конечно , иногда и правда такая жизнь, что писать не хочется , но мы прорвёмся , правда Анюта? Мы ж не кабаны какие-нибудь )))))))))
неонила
не будем мусорить идем во взрослые.
АСЯ, прости нас, но почисти еще раз веточку...
По поводу генетики. У меня у самой РН, у мужа у двоюродной сестры РГН. Когда была на консультации у генетика, он поставил вероятность 26%, что у ребенка будет расщелина. На УЗИ в 22 недели увидели расщелину. Правда витамины я не пила до 12 недель. Вот и думай теперь, что повлияло, генетика или внешние факторы
Taska
Мне кажется, что генетика скорее, тк были уже преценденты. А что значит РГН? РН - это расщелина неба я так поняла?
РГН - расщелина губы и неба?
Правда витамины я не пила до 12 недель. Вот и думай теперь, что повлияло, генетика или внешние факторы
Taska, а кто его знает, здесь точно не ответить! Я считаю и даже где-то об этом читала, что одним из самых провоцирующих факторов, является сильный психологический стресс в начале беременности и вероятнее всего, что именно он способствует тому, что наследственная патология проявится, но вот доказано ли это как-то научно даже и не знаю.
У меня была очень сильное депрессивное состояние как раз с 6-й по 8-ю неделю беременности может быть это и повлияло. В роду такого диагноза не было, но очень многих своих родных я просто не знаю.
Кстати, моя племянница ( дочка двоюродной сестры) вышла замуж за молодого человека с расщелиной неба, но это так просто к слову пришлось.
Генетика, насколько я читала всякой информации проявляется всего лишь в 25-30% случаев. Так что вероятности по генетике не много, видимо так получается. Мне как объясняют врачи, что сыграла свою роль инфекция, т.к. я болела на первых трех месяцах беременности, герпес только раза три обострялся. Может и тут причина. В родне никого с такими патологиями не было. Жизнь - она такая штука...........интересная и удивительная!!!!!!!!!!!
Да сколько не гадай и генетиков не слушай все равно точно не определишь что повлияло. Есть знакомая семья, оба наркоманы со стажем у них две относительно здоровые девочки, интеллект хорошая норма, патологий, по крайней мере, грубых нет. Девочки в развитии дадут фору многим детям из благополучных семей. Почему у них так, а у многих весьма сознательных родителей рождаются больные дети, не знаю, может где-то свыше так определено Но это не значит, что к беременности несерьезно нужно относится. Я заметила, что общество стало весьма толерантно к курящим и даже иногда выпивающим беременным, я однозначно против!
Бывает трудно отвязаться от мыслей - почему так произошло , но лично я считаю , что в этом есть смысл только при планировании .
И кстати про стресс - такая причина тоже есть , но речь идёт о таком стрессе , что здесь "для всех" я например не решусь написать , хотя закончилось всё хорошо много лет спустя Недостаток знаний по некоторым вопросам мне иногда заменяет жизненный опыт и реальные истории других людей , которых конечно было много за счёт возраста .
Недостаток знаний по некоторым вопросам мне иногда заменяет жизненный опыт и реальные истории других людей , которых конечно было много за счёт возраста .
ну так все же что в умных учебниках написано на самом деле из жизни!
которых конечно было много за счёт возраста .
Чего то вспомнила, волонтерила сейчас с бабушками в Соц. Центрах, так у них любимый вопрос: Как нам взаимодействовать с молодыми?", тут обязательно надо возраст уточнить, говорят "ну с молодыми, такими лет 40-50!" Я это к тому, что все относительно! Извиняюсь за оффтоп
Отредактировано алена (2010-06-26 10:58:30)
с бабушками
"я всё ловлю на лету"
На всякий случай - я не нашу семью имела ввиду про стресс , а то непонятно написала как-то
Отредактировано неонила (2010-06-26 11:27:55)
Девочки ,а у меня оптимизма поубавилось. Чем дальше ,тем всё интереснее.
Второго рожать , хорошо, всё будет ,хорошо ,потом пойдут внуки, , правнуки, и все они носители этой патологии.
А лет через ....сот, не увидишь человека без расщелины.
Представляю семейный портрет лет через 30...
У меня в семье три поколения в подряд: мама - я - доченька. С депрессией, болью, обидами справляюсь только с помощью Божьей.
Мало того ,что ребёнка подкалывают саму ,так ещё и затрагивают её мать, сердце материнское уже немеет от боли.
И уже не важно, какие причины , механизмы, факт один это непоправимо, это не выбить из генома. Это на все последующие поколения вперед, в большей или меньшей степени.
это не выбить из генома. Это на все последующие поколения вперед
Это уже дарвинизм и лысенковщина: "Приобретённые признаки наследуются". Простите, но если это не генное повреждение (которых у большинства зайчиков НЕТ) и если это всего лишь недостаток железа в организме на 6-8 неделе беремености, то каков механизм записи этой информации в "геном". Что-то слишком просто для природы, если так рассуждать, то всё человечество уже давно "Зайчики с волчьими хвостиками"?
Но нет, этого мы не видим у ВСЕХ, как и других пороков развития плода.
Тем более, что недостаток железа в организме у матери, а женщины ответственны за фенотип, мужчины же - за генотип, и у них с железом вроде всё в порядке... У генетиков ряд школ, друг-друга исключающих, нам больше по душе антидарвинисты, которые считают, что в природе вё устойчиво, и лишь случаются флюктуации под воздействием внешних факторов....
факт один это непоправимо
Скорее это трудновоспроизводимо, частота-то появления расщелин 1/500 не меняется....
Не отчаивайтесь. Если всё так, как Вы думаете, то и залеченная губка/нёбо/АО попадают в геном!
zlatolina
Вы не правы и заблуждаетесь насчёт генома. Это написано уже несколько раз , в том числе и в этой теме.
За будущие поколения волнуются все мамы , и бабушки тоже . Именно поэтому надо стараться проявлять сочувствие . Ваш текст полон отчаяния - а это самый плохой попутчик , тем более для женщины. И с ним надо справляться , как бы ни было трудно это сделать. Если говорить о религии - то одна из заповедей говорит об этом напрямую.
Есть разные причины появления патологий , и называть всё это "геном" нет смысла : зачем медицина , зачем готовиться родителям , зачем вообще что-то делать - если
это непоправимо
Это кстати еще одно нарушение заповедей. В таком случае - надо бы сходить к священнику. И повторить ему весь ваш текст - слово в слово , как на исповеди. Он поможет справиться , и объяснит как это сделать , а иначе нет смысла упоминать "божью помощь" , получается какое-то противоречие в самом тексте , прочитайте внимательно.
Вам и вашей семье - здоровья.
Отредактировано неонила (2010-06-30 23:18:44)
Слышала, что причиной ращелины может быть недостаток фолиевой кислоты. У меня расщелина, я планирую, но мой гинеколог (специалист по поздним первым беременностям с проблемами - врач опытный, удачливый и хороший!!) ПРОТИВ витаминов вообще!! Фольку я все же трескаю, вроде как хуже не будет , но не перестаю удивляться. О витамине Е здесь не слышали даже аптекари (о йоде я вообще молчу!), комплексные витамины для беременных доступны только в незначительном кол-ве аптек, в основном по рецепту и за дикие деньги. Зато кремами от растяжек во всех местах озабочены все обладательницы пузиков поголовно. Статистика собрана по двум странам - Швейцарии и Франции. Я в тихом шоке...
Маша, я, муж и мой сын в НПЦ сдавали слюну на анализ. они там исследуют полиморфизм С677Т гена MTHFR. В результате исследований было выявлено, что у меня и ребенка был обнаружен гетерозиготный полиморфизм С677Т гена MTHFR, у мужа - нет.
К результатам была приложена небольшая расшифровка, что это за ген, но, к сожалению, специфические термины мало что дали понять.
Насколько я поняла, этот ген дает риск развития дефектов нервной трубки у плода, и этот риск можно снизить приемом фолиевой кислоты и витаминов группы В.
Т.е. эта мутация не означает 100% того, что будут какие-то пороки, но при совокупности различных факторов - вполне возможна. и самое главное, что этот риск корректируется всего лишь приемом фолиевой кислоты!
почитала статьи в инернете, нашла одну для медиков - там было написано что уже давно пора в ЖК в обязательном порядке читать лекции беременным о риске развития патологий и приеме фолиевой кислоты. Короче я однозначно в следующую беременность собираюсь фольку принимать. и до беременности хотя бы полгода - обязательно буду!
во время первой беременности фолиевую не принимала, болела ОРВИ как раз в первые 5 недель, но антибиотики не пила, потом в 11 недель герпес вылезал на губе. Работа - нервная (с людьми много приходится общаться) + компьютер был с ЭЛТ монитором..
Отредактировано Коша (2010-06-27 07:53:25)
В таком случае - надо бы сходить к священнику. И повторить ему весь ваш текст - слово в слово , как на исповеди.
Мммм, давайте не будем забывать, что на форуме присутствуют не только христиане, но и мусульмане, иудеи, буддисты, агностики и атеисты.
Всем привет!
на днях родила моя подруга третьего ребенка. Ребенок здоров, чему я безмерно рада. Но! Во время беременности она болела просто бесчисленное число раз. Среди них был грипп, гайморит, отит - несколько раз принимала антибиотики, причём на ранних сроках. Делала рентген, лежала на сохранении, отекла ужасно. А я почему-то была уверенна, что всё будет нормально у неё, так и случилось. У меня беременность прошла гладко, без насморка и угроз. Так что я лишний раз для себя подтвердила мысль, что это всё или генетика или лотерея, а внешние факторы, особенно болезни, влияют очень мало. А вот фолиевую кислоту я как раз не пила...
Assja
Давай отредактирую - не проблема конечно все разные и тд , я о себе в большей степени .
В любом случае - нужно надеяться и действовать
Отредактировано неонила (2010-06-27 10:48:09)
lubov
Так ведь родить здорового - полдела, а вот дорастить здорового до 18 лет... Там могут и повылазить все мамины беременные болячки (ттт), не дай Бог!
Вот именно это я щаз у своей подруги и наблюдаю - родила здорового, а с трех месяцев поперло... мрак и ужас.
Так что, голосую за лотерею)))))
Давай отредактирую - не проблема
Как хошь. Криминала не вижу.
здорового
Вот меня и заводит с пол - оборота , когда начинаются прогнозы всякие - особенно с учётом того , что этим всё равно придётся заниматься когда-нибудь .
справляюсь
Желаю справиться - не поддаваться мрачным мыслям .
у своей подруги
Здоровья им , малышу особенно , маленькие дети очень пластичные - он сможет , здоровья
маленькие дети очень пластичные - он сможет , здоровья
И не сомневаемся! Спасибо!
И ваще - всем нам здоровья и все дурные мысли гнать нафиг! Если бы сбывались все дурные прогнозы - мы бы вымерли как мамонты. А мы мрем не как мамонты - пачками, а по очереди. Так что, усе будет ха-ра-шо!
А лет через ....сот, не увидишь человека без расщелины.Представляю семейный портрет лет через 30...
так если бы было так, то уже 100% населения земного шара имело бы этот "непоправимый геном", однако этого нет.
А я вот как-то не верю, что есть люди прямо с таким здоровым генотипом, которым рожать не страшно и все у их детей будет прекрасно как само собой разумеющееся! А сколько у нас вполне здоровых людей становятся алкоголиками и наркоманами, вот это по настоящему страшно, честно признаюсь боюсь этого намного сильнее чем того, что Миху кто-то будет дразнить, меня и без всякой расщелины как только не дразнили и не обзывали и тоже было больно как любому ребенку, в жизни все не бывает гладко, к сожалению!
а по очереди.
Не избежать
Но мы ж не мамонты , мы бодры веселы и вся жизнь впереди
все дурные мысли гнать нафиг
это точно , ну их! Усё будет шикарно!
алена
Да вот в том-то и фик , что бояться всегда есть чего , мало что ли всяких гадостей ? Я с тобой согласна по поводу вредных привычек , например. Приходится по обстоятельствам : в каждом возрасте за разное волноваться , мама на то и мама , чтобы быть всегда начеку
Да вот в том-то и фик , что бояться всегда есть чего , мало что ли всяких гадостей ?
ага проблем боятся, детей не рожать!
Приходится по обстоятельствам : в каждом возрасте за разное волноваться , мама на то и мама , чтобы быть всегда начеку
Это точно придется волноваться до пенсии ( до Мишкиной пенсии)
до Мишкиной пенсии
конечно! тогда и отдыхать будем
придется волноваться до пенсии ( до Мишкиной пенсии)
Анекдот 1965 года: "Сволочи, это родители, которые не могут прокормить ребёнка до пенсии. До его пенсии." -
1965 года
а по-моему - актуальненько ....с нынешними пенсиями...
Отредактировано неонила (2010-06-27 15:16:09)
Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Возможные причины расщелин