алена
Да вроде как финны под эгидой "Нокия" проводили исследования на мышах. Те подвергались воздействию поля работающего телефона. Через какое-то время (то-ли 3, то-ли 6 месяцев) мышей умерщвляли, исследовали. В структурах мозга мышей произошли выраженные изменения, типа рубцовых, по сравнению с контрольной группой. Вообщем, Результат - рекомендации держать работающий телефон подальше, не прикладывать к уху во время дозвона и что-то еще, не помню точно.
Вообщем, вот такое исследование проводилось. А проводилось ли что-то с эмбрионами - непонятно.
Возможные причины расщелин
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться912008-11-16 14:51:03
Поделиться922008-11-16 15:11:59
Роман, да уж, конечно, сотовые вредные, да и малышам трубочку к уху прикладывать не стоит, но люди здоровски на них подсели, да и в семье не один сотовый, а у каждого и без них никуда, что нас в будущем ждет неизвестно
Со стопроцентной гарантией никто не может сказать, какой фактор повлиял, многим говорят, что мама сама виновата, что родила такого ребенка, и причины могут назвать или предположить, и зачем? Не хочется мне, что бы возникла вина перед ребенком!
Может, конечно, что бы в будущем не произошло, но все равно никто не застрахован!
Мама в любом случае не виновата!
Поделиться932008-11-16 15:32:54
Девочки, сейчас жить вообще вредно, экология, сотовые, компьютеры, генно- модифицированная еда....Детки все почти с проблемами рождаются, только не у всех это на виду, как у наших. Зато что внутри (имеются ввиду внутренние органы). Многие мамочки питаются исключительно хот-догами да Дошираками.
Поделиться942008-11-17 12:36:34
что нас в будущем ждет неизвестно
мутировать начнем
Поделиться952008-11-18 10:31:07
А еще у меня был вариант, что это сглаз или порча.
Мне одна тётя из соцобеспечения, как узнала, что Матвейка ТАКОЙ, сразу спросила - со свекровью плохие отношения??? И когда узнала, что они никакие, сказала, что это она навела порчу. Я конечно была в шоке. Ну а как же??? Приходит незнакомый человек, впервые они видятся - и вдруг, бац, попадание в точку (я имею ввиду плохое отношение со свекровью бывшей). Долго я по этому поводу напрягалась. Всё возможно в этой жизни. Если это так - то Бог ей судья. Ну нельзя же, право, отрицать тёмные силы. Я не то чтобы в это верю, но и не отрицаю. Если есть добро - есть и зло. Но я считаю это.....необоснованным что ли. Это всё догадки. Да в конце концов, можно на всё думать. Лучше не копаться. Случилось и случилось. Главное решить для себя как дальше жить - и всё встанет на свои места. Повторяю, лучше не думать - спать будете спокойнее. Всё равно это всё НЕ ДОКАЗАНО!
Поделиться962008-11-18 11:12:19
со свекровью плохие отношения??? И когда узнала, что они никакие, сказала, что это она навела порчу.
Дык, интересно, ну плохие, да! Но, внук то ведь родной! Как можно желать плохого частичке тебя? Нихт понимайт!
Поделиться972008-11-18 12:41:53
Но, внук то ведь родной!
Они его не признают. Или так - не знают. Ну, или знать не хотят.
Поделиться982008-11-18 15:14:41
Не, это я не про вас конкретно, а в принципе. Меня тоже свекровь недолюбливает, вот я и написала.
Поделиться992008-11-19 15:47:47
Мне аннологично бабка в деревне сказала что виной бывшая свекровь, но как мне объяснили старое поверье, она должна была за моей спиной топориком перерубить порог! Что-то я этого не представляю, хотя на даче ее посещала уже с животиком!
А на работе некоторые личности за спиной уже объявили , что виной я. Наверное пила и курила , плохо себя вела, вот и получай. Страно вродебы в одной комноте 15 лет до самых родов работали , когда они усмотрели во мне пороки.???
Поделиться1002008-11-20 13:36:32
lili071Мне кажется что со свекровями найти общий язык мало у кого получается.Мы с моей конкретно враждовали,когда жили вместе.Сейчас уже 1,5 года она с нами не живет,вроде отношения лучше стали.А про то,что это из-за нее мог Ваня такой родиться,я и не думала даже...
Поделиться1012008-11-20 14:25:44
Девочки, это конечно, мое мнение, но помоему все эти бабушки со своими предположениями, просто вами манипулируют, пытаются вызвать сомнения, неприязнь к свекровям, обиду и злость, и им это порой удается, зачем на них вестись, не их это вообще дело, то же мне ведьмы в седьмом поколении, хотя может это проекции и они сами всякими порчами занимаются!
А то, что у многих плохие отношения со свекровями, так это бывает, со своей то мамой порой язык найти не можешь, а тут совсем чужая тетя, которая вдруг резко должна стать своей, не у всех хорошие отношения получаются, что ж ее теперь во всех грехах обвинять! Это, конечно, мое сугубо субъективное мнение!
Поделиться1022008-11-27 10:30:14
Дык это же не априори, что все свекрови наводят порчу на своих невесток и их детей!!! Просто я рассказала свою историю, не стоит всех свекровей грести под одну гребёнку, мне так кацццца!!!
Поделиться1032008-12-07 01:12:19
А мне тоже врачи на УЗИ ничего не сказали, я думаю, что все там было видно
Мне тоже ничего не говорили, хотя я сейчас вспоминаю, кое какие странности
на втором узи (21 неделя), когда мне показали личико ребенка, я еще подумала что это за перевернутая галочка темного цвета у него под носом. Но ничего спрашивать не стала, сослалась на то что я в этом ничего не понимаю, а врачу виднее...тогда я вообще не имела никакого представления о том что такое вообще бывает.
Поделиться1042008-12-07 16:40:47
Вариант байки про свекровь и порчу.
На днях в кабинете, где делали ЭКГ, врач тонко заметила: "Это во время беременности что-то случилось..." -- Ясно, говорю, что во время беременности. - Нет, говорит, вы меня не поняли. Бабки в деревнях считают так: к вам кто-то что-то пришел одалживать. Вы отказали. Вот за спиной ножиком махнули и -- все, результат на лицо".
Что же, народный фольклор всему даст объяснение.
Поделиться1052008-12-07 16:58:36
Что же, народный фольклор всему даст объяснение.
это кто же приходит долги с ножиком просить, интересно, повсюду ведьмаки, ужассс!
Поделиться1062008-12-08 14:02:43
это кто же приходит долги с ножиком просить, интересно, повсюду ведьмаки, ужассс!
Чушь конечно полная. Более правдоподобный вариант, который приходилось слышать: беременная работала в дни церковных праздников или в воскресенье. Выбирайте -- кому что нравится
Поделиться1072008-12-08 14:14:14
А мне сказали, что некто часть моих волос положил в могилу и похоронили с трупом И надо мне найти эту могилу и выкопать эти волосы. Короче триллер натуральный. Я долго смеялась, думаю, вот кто-то не поленился-то ради меня. И ведь на полном серьезе мне сказали, типа мы тут посоветовались и решили, что дело было так, да ещё адрес какой-то бабульки снимающий порчу дали.
Поделиться1082008-12-08 14:19:24
адрес какой-то бабульки снимающий порчу дали.
Ага, типа сходишь к бабке -- расщелина сама затянется...
Отредактировано concerto (2008-12-08 14:19:36)
Поделиться1092008-12-08 15:37:28
Ага, типа сходишь к бабке -- расщелина сама затянется...
Нет, всё глубже, если не сходишь, несчастья продолжатся...
Поделиться1102008-12-08 15:42:58
lubov, а как именно искать могилу Вам не объяснили? Наверное, бабка, еще нужна, что бы того человечка который порчу навел вычислить, потом он под пытками признается где именно закопал, а потом уже лопату в зубы, ой в руки, и в перед!
Поделиться1112008-12-08 16:47:43
потом он под пытками признается где именно закопал
При чем сам побежит выкапывать.
Поделиться1122008-12-09 01:48:32
У меня герпес выскакивал всю 1 пол.беременности,много раз УЗИ,первое в4 нед. Очень сильно переболела в 1триместре орви.+возрастной фактор,мне было 40 когда забеременела(старшему 19 у него всё нормально)до бер-сти был стрес и во время.А в остальном всё было окей,никакого токсикоза,анализы хорошие.Чуть не забыла в последнем триместре сильное многоводие,и родила с помощью кесарева сеч. на 36 нед. в связи с преждевременным излитием околоплодных вод.И со свекровью нет консенсуса,все 20лет моего замужества.
Поделиться1132008-12-09 21:51:43
ой... а я как то когда беременная была милостыню не дала женщине которая просила... я засомневалась что денежки пойдут на еду, а не на выпивку.... может она там потом за моей спиной ножом махала
Поделиться1142008-12-09 22:02:12
Все эти суеверия - ерунда. Мы сами притягиваем к себе негатив, если верим во всякие порчи.
Про мою вторую беременность практически никто не знал, свекровь узнала о внуке уже когда он родился, а получилось вон как.
Поделиться1152008-12-23 13:10:20
Когда то лет в 18 я не уступила место тетке лет 55 в автобусе(причем это было так:подъезжаю я к своей остановке и собираюсь вставать,как какая то тетка орет:"НУ молодежь,совсем обарзела,вставай и уступи место пожилому человеку"-т.е.ей.Пока мы подъезжали к остановке,она успела мне нашептать,что все у меня в жизни будет фигово и детей своих буду в муках рожать)Обоих сыновей родила оперативным путем и во время "родов" ничего не чувствовала(никаких мууук) Все случилось позже-когда отошел наркоз Так то я в суеверную фигню не верю,но почему то перед родами эта противная тетка все же вспоминалась
Отредактировано анютка (2008-12-23 13:11:29)
Поделиться1162008-12-23 14:02:13
может она там потом за моей спиной ножом махала
Поделиться1172008-12-23 15:58:43
А я грешу на экзему. Когда с Настюшкой забеременнела обострение началось на12 неделе и к 20 всё прошло, а с Егоркой всю беременность чесалась, можнл сказать с массажкой спать ложилась(страшный зуд был везде) постоянно у дерматолога на больничном была. А в 5 недель как раз в больнице лежала. Ни какими простудными заболеваниями не болела. На двадцатой неделе угроза преждевременных родов была, так плакала как сохранить хотела.Теперь растим и радуемся его успехам.
Поделиться1182009-03-07 20:35:23
А я незнаю точно почему на маленьком сроке повене врача было кровотечение потом кашель мучал и доканца беременности угроза сохранялась. Жуть в обще!
Поделиться1192009-03-15 15:17:14
У меня 20 неделя беременности. На 6 неделе беременности вплоть до 12 недели были сплошные стрессы, ссоры... и небольшая простуда на которую порой не обращаешь внимания.
Кроме этого работала на 2-х работах.
Я ДУМАЮ ЧТО ЗДЕСЬ ВСЕ ДЕВЧЕНКИ СОБРАЛИСЬ - ТАКИЕ - ЧТО "ВСЕ БЕРУТ БЛИЗКО К СЕРДЦУ" (МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ )
ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?
Поделиться1202009-03-15 15:22:38
Лена Иванова, я - нет. Вообще, так почитаешь беременные сообщества и форумы - у всех сплошь нервы, ссоры и беспокойства. И ничё. А я спокойная была совершенно, и никаких стрессов и ссор (за исключением того, что я добивалась увольнения 2 недели и мне директор изрядно нервы потрепал). Но у кого их не бывает, волнений этих?