Подождите болеть головой за теоретических внуков
Это не тот вопрос, на который стоит тратить время и нервы сейчас.
Впереди выращивание ребенка - вот в него и надо вложиться по полной программе. А там будет видно
Возможные причины расщелин
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412012-09-29 17:39:52
Поделиться5422012-09-29 17:52:16
ну, мы же как то очутились в этих 0,002....
да, это факт. его нужно просто принять и все. Я лично для себя решила, что моей самой большой головной болью может быть то, что когда у меня (ВОЗМОЖНО) родится внук с такой патологией я буду слишком стара, чтобы оказать реальную помощь. Но я готова пройти все еще раз...и не один, готова полностью взять на себя все заботы, если это будет нужно моему сыну и его жене.
Все!
Поделиться5432012-09-29 18:03:30
готова полностью взять на себя все заботы, если это будет нужно моему сыну и его жене.
Все!
Поддерживаю 100%!!!!!! Решаем проблемы по мере их поступления!
Поделиться5442012-09-29 18:05:14
По крайней мере, мы будем достаточно адекватными свекровками
Поделиться5452012-09-29 23:18:02
MamaYasi
Маш, ты как всегда бесстрашна. Люблю тебя
Поделиться5462012-09-29 23:23:36
да, это факт. его нужно просто принять и все. Я лично для себя решила, что моей самой большой головной болью может быть то, что когда у меня (ВОЗМОЖНО) родится внук с такой патологией я буду слишком стара, чтобы оказать реальную помощь. Но я готова пройти все еще раз...и не один, готова полностью взять на себя все заботы, если это будет нужно моему сыну и его жене.
Все!
Да,все мы думаем одинаково.Только сеголня с мужем говорили про это,а я еще этого поста и не находила
Поделиться5472012-09-30 00:14:09
Ну для успокоения особо беспокойных,и думающих о будущем своих внуков и правнуков.Вот у моего старшего брата родного,ни чего нет и его ребёнку ни чего не передалось,хотя у мамы скрытая.
Поделиться5482012-09-30 08:59:12
Я вообще думаю, что это как лотерейный билет, с кем угодно может случиться, хоть по наследству, хоть по случайности. Главное, что бы вообщем были детки здоровы, а эти мелочи, хоть и неприятные уберутся)))))))
Поделиться5492012-09-30 09:04:53
ты как всегда бесстрашна. Люблю тебя
спасибо, Надюша!
Поделиться5502012-09-30 09:35:12
Я вообще думаю, что это как лотерейный билет, с кем угодно может случиться, хоть по наследству, хоть по случайности. Главное, что бы вообщем были детки здоровы, а эти мелочи, хоть и неприятные уберутся)))))))
согласна)
Поделиться5512012-09-30 09:58:59
Я работала за компьютером, расслабляться было некогда. Даже легкую простуду пришлось на ногах переносить, потом герпес замучил, а еще свекровь никак будущего внука принимать не хотела, пришлось поплакать, попереживать.... Так что причин куча, выбирай любую.
похожая ситуация и у меня была
у сына Синдром Пьера Робена
в этом месяце первично обратились в ЦНИИС по поводу ортодонтии. Единственный врач, Старикова Н.В. назвала мне более объективную причину.
в последнее время они в институте стали вести статистику причин патологий челюстно- лицевой области. Расспрашивать, как протекала беременность.
так вот, у большинства мамочек с СПР было либо маловодие, либо рубец на матке после первого кесарева.
ребенок во время развития находится в очень стиснутом пространстве, давление в области лица задерживает развитие челюсти, а язык, уходящий назад не дает сомкнуться лепесткам нёба
Поделиться5522012-09-30 13:45:09
у большинства мамочек с СПР было либо маловодие, либо рубец на матке после первого кесарева.
У меня было маловодие, но у нас не СПР,а сквозная расщелина губы и нёба левосторонняя... может это повлияло
Поделиться5532012-09-30 14:12:50
у меня тоже было маловодие
Поделиться5542012-09-30 14:27:28
А у меня многоводие - пузо большое, а пупс меленький
Поделиться5552012-09-30 14:41:53
ЮляШа написал(а):
так вот, у большинства мамочек с СПР было либо маловодие, либо рубец на матке после первого кесарева.ребенок во время развития находится в очень стиснутом пространстве, давление в области лица задерживает развитие челюсти, а язык, уходящий назад не дает сомкнуться лепесткам нёба
Я тоже про это слышала, но я никак не могу представить, как на 8-12 неделе такому маленькому плодику может не хватать места в матке) ...да-да, долго считала, что у нас главная проблема - это незаращение мягкого неба, а СПР - это довесок), пока один ЧЛХ не разъяснил, что именно недоразвитие нижней челюсти потянуло корень языка назад, и уже язык не дал соединиться двум лепесткам мягкого неба.
Поделиться5562012-09-30 15:13:29
девочки а у меня было кровотечение на 4неделе пролжалась неделю когда отправили на узи смотреть не замерло ли развитие плода врачь спросил будем сохранять беременность получив гордое да больше ничего не сказал. теперь познакомилась с мамочкой с такой же сквозной разщелиной всего ей в такой же ситуации рекомендавали прервать беременность т.к. может отразиться на ребенке . И вообще ненужно гадать за что и почему , это испытание наших материнских чувств которое каждая на это форуме может сказать прошла на 200%
Поделиться5572012-09-30 15:30:24
на счет многоводия/маловодия ни того ни другого у меня не было
единственное на что грешу - это конечно ОРВИ , которые наш папа нам постоянно таскал в дом + меня когда даже не из-за мазни а из-за желтовато-коричневых единовременных выделений положили в больницу, (за день до этого было очень стрессовая ситуация, мои перетрухали, да еще и врачи орали- уйдешь- потеряешь)- перемудрили с гормоно-терапией, а срок у нас был 5 акушерских + 11 дней в больнице, где то так и получается
ну, да ..придет время, а я своей невестке- "не боись,если что я воспитаю,да!?!!?!"
ну, и да ладно, как тут неоднократно говорилось, и как я часто говорю- решаем проблемы по мере их поступления
Поделиться5582012-09-30 16:12:43
придет время, а я своей невестке- "не боись,если что я воспитаю,да!?!!?
смысл в общем то в том ,чтобы будущего не бояться,чтобы его не боялись вы, чтобы его не боялся ваш ребенок, в том числе ,когда достигнет взрослого возраста и желания иметь детей. А если вы с ужасом будете ждать повторения ситуации, то во-первых, велика вероятность, что она повторится (негатив притягивается), во-вторых, ребенок будет ощущать себя ущербным и неполноценным, а возможно и виноватым перед вами за то, что он "не такой" на свет появился и столько вам "проблем и переживаний" доставил.
Чем более спокойнее вы будете относиться к ситуации и чем более спокойно будете воспринимать будущее своего ребенка - тем более гармоничной и незакомплексованным человеком будет ваш сын.
В НПЦ, где мы оперируемся, видела и общалась с несколькими мамочками, которые спокойно говорили о том, что у них "наследственный фактор", т.к. была расщелина у мужа. И они спокойно рожали детей от любимого мужа и не возникало каких-бы то ни было проблем с их воспитанием.
Поделиться5592012-09-30 16:31:44
общалась с несколькими мамочками, которые спокойно говорили о том, что у них "наследственный фактор", т.к. была расщелина у мужа. И они спокойно рожали детей от любимого мужа и не возникало каких-бы то ни было проблем с их воспитанием.
Поделиться5602012-09-30 16:33:15
как на 8-12 неделе такому маленькому плодику может не хватать места в матке)
про это Наталья Валерьевна сказала, что это как раз патология или аномальное строение матки и женских органов
Поделиться5612012-09-30 18:50:01
у большинства мамочек с СПР было либо маловодие, либо рубец на матке после первого кесарева.
у меня ни того, ни другог не было, а результат СПР у Таиськи на лицо, но было низкое предлежание плаценты, долго ждали, пока она поднимится до безопаного уровня, может из-за этого давление на плод было, т к наш генетик написала, что это у нас не врожденное, т е не генетическое заболевание, а скорее в следствии каких-либо неблагоприятных факторов + моя ангина с температурой 39 на 5-6 недели и прием антибиотиков. Так было угодно с выше, мой крест и сейчас я ему очень довольна, эххх вся в предвкушении нашего годика.
Поделиться5622012-10-01 00:40:15
Sneginka-Anna написал(а):
у меня ни того, ни другог не было, а результат СПР у Таиськи на лицо, но было низкое предлежание плаценты, долго ждали, пока она поднимится до безопаного уровня, может из-за этого давление на плод было, т к наш генетик написала, что это у нас не врожденное, т е не генетическое заболевание, а скорее в следствии каких-либо неблагоприятных факторов + моя ангина с температурой 39 на 5-6 недели и прием антибиотиков. Так было угодно с выше, мой крест и сейчас я ему очень довольна, эххх вся в предвкушении нашего годика.
Подпись автора
наша история - Моя дочурка Таичка
ага и у нас нижняя челюсть чуток недоразвита и расщелина мягкого неба у Лешки, в 5-6 недель беременности грипп с температурой 38,5, после гриппа жуткий тонус матки лежала пластом, а в 10 недель беременности умер мой папа, в итоге всю беременность на сохранении в больничке из-за тонуса матки. Так что думаю мой Леха оч крепкий парнишка, раз удержался и не сбежал из животика мамки. и про внуков тоже не переживаю, уже все знаю и ничего не боюсь, так что помогу если что будущей невестке
Поделиться5632012-10-01 02:47:17
решаем проблемы по мере их поступления
Я второго без расщелины хочу, как и любая мама здесь на форуме. Но для себя давно решила, что даже если снова с этой расщелиной, то париться особо не буду. Даже заранее поставила себе галочку, что, такой вариант событий допускается . То есть, как нормальный оптимист, я надеюсь на отсутствие подобного дефекта у второго ребенка, имея в виду, что такое может все-таки повториться. Сейчас бегает мой сорванец, и где эти операции? Честное слово, как будто так давно это было и не с нами.
Поделиться5642012-10-01 09:41:25
была на приеме у своего гинеколога(она наблюдала мою беременность) она сказала,что есть теория дисплазии соединительной ткани и теория вирусной атаки,я подхожу под обе,еще сказала по поводу передачи по наследству,что передаются те поломки хромосом,которые произошли в половых клетках.Выходит,если поломка в яйцеклетке или сперматозоиде произошла,до или в период соединения хромосом матери и отца,то порок будет передаваться по наследству,ежели эта поломка в процессе эмбриогенеза под влиянием тератогенных факторов-не будет передаваться.
Поделиться5652012-10-02 13:16:05
кто-нибудь пил Аевит?я лежала на сохранении меня кормили,тогда я не знала,что это очень вредно,там такие дозы витамина А сумашедшие,прочла,что может вызвать расщелину неба,наверное и губы тоже
Поделиться5662012-10-02 14:36:41
я тоже лежала на сохранении как раз в 7-8 недель и тоже кормили меня кучей лекарств, витамин А не пила...просто по тому что слышала о его вредности, выбрасывала таблетки. иногда думается что это все от тех лекарств ...а может наоборот сохранили они мою малышку и спасибо им надо сказать..кто знает...где она правда то )))))))))))
Поделиться5672012-10-02 17:32:05
кто-нибудь пил Аевит?я лежала на сохранении меня кормили,тогда я не знала,что это очень вредно,там такие дозы витамина А сумашедшие,прочла,что может вызвать расщелину неба,наверное и губы тоже
Я не пила, не назначали, а вот сестрёнке моей , она сейчас на шестом месяце его назначали в самом начале беременности
Поделиться5682012-10-02 20:27:20
А я в самом начале беременности сильно переболела простудой.
Поделиться5692012-10-03 08:27:38
любаша
будем надеяться,что он никак не повлиял на малыша
Поделиться5702012-10-03 14:30:43
будем надеяться,что он никак не повлиял на малыша