Девочки, поделитесь кто как варит варенья, кампоты?
Я вот сижу в раздумьях над ведром черешни - она уже с "мясом" (червякама) но жутко вкусная и красивая. Не знаю что сделать. Варенье дело хлопотное (пока от костей переберешь, да и с червями как быть) А компот на закрутку как делать не знаю?
Подскажите плиз!
Хозяюшки, как спрятать лето в банку?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-06-18 23:36:11
Поделиться22008-06-19 10:33:36
Насколько я помню , что б от червяков избавиться нужно залить водой пусть постоит и они повсплывают,
а как дальше черешню консервируют я не вкурсе .
Поделиться32008-06-19 13:26:58
Насколько я помню , что б от червяков избавиться нужно залить водой
еще если добавить ложку соли в эту воду, все вылезут и быстрее.
Ну, а вообще я лично черешню, вишню морожу в морозилке. Варенье - это как-то очень круто А так помыл, высушил, в кульки и привет, лето!
Поделиться42008-06-19 17:00:14
Ylka
Anna_ODS
спасибо, что отозвались. Рассказываю свою эпопю по борьбе с толстыми злыми черями из черешни. залила я их водой и тоже вспомнила про ложку соли. к утру моя черешня вся полопалась и червяки повылазали на половину. ВИжу я с утра лопнувшие ягоды черешни и из некоторых торчат наполовину вылезшие черви
Короче пришлось проводить операцию по удалению не скажу чего После окончания возможно было делать только варенье
а вообще я лично черешню, вишню морожу в морозилке.
ВИшня да, хорошо получается в морозилке. Но мне она после разморозки не нравится тем, что становится водянистой и в принципе у меня вызывала желание только компот варить. Ну, а сейчас мы подрасли - можем и варенье лопать.
А еще я дома забиваю холодильник перетертыми с сахаром клубникой, малиной и инжиром (не варю их)
Поделиться52008-08-24 19:20:41
Мы с мамой всегда из спелой вишни наливку делали, расходилась на ура, особенно в женском коллективе. Готовится 60 дней, лучше любого ликерчика будет. Чистую целую вишю засыпать доверху в стеклянный бутыль, промежутки между ягодой заполнить сахаром за 2 дня, постепенно встряхивая, давая сахару раствориться, бутыль хранить в темном месте при температуре не выше 20 град. Несколько раз за первый месяц доставать, встряхивать, но не давить. Крышка должна быть не герметичная, можно горло обвязать льняной тряпкой. 2-й месяц стоит бутыль в прохладе. По прошествии 2-х мес слить осторожно, на дне может быть муть небольшая, ягоды не травмировать. Укупорить капроновой пробкой или крышкой, поставить в холод. Можно пробовать. Больше 10 градусов нет, но и меньше 7-8 тоже нет. Больше года не хранится из-за низкой крепости и вкусности.
Но главное, что из этой пьяной вишни можно чудесную выпечку для взрослых делать, я люблю вариацию на немецкую запеканку типа "вишневый михель". В тефлоновую форму, смазанную маслом выложить слой ломтей черствого белого хлеба, обмакнутого в омлет, слой вишни примерно в 2-3ягоды, снова хлеб в омлете, залить омлетом доверху и печь на 160-180гр примерно 15-20 минут. Кому надо, можно сахар добавить, я не добавляю.
Хранится такая ягода в банке в погребе или холодильнике достаточно долго, можно много взрослых запеканок наделать.
Еще я делала несколько раз чудесное вино из черной смородины, тоже без дрожжей и спирта, готовится тоже 2 месяца. Не помню точно пропорции сахара на сок, если кому надо, я пороюсь у себя в рецептах.
Поделиться62008-08-26 19:08:13
Тереза! Дай пожалуйста рецепт маринованных слив! И народ, кто знает простой соус-вариацию на грузинский ткемали(из тех же слив)????