Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Льготы детям-инвалидам в Москве


Льготы детям-инвалидам в Москве

Сообщений 31 страница 60 из 143

31

Anna_ODSПонятно, жалко))))

32

Девушки спасибо за инфу... Lisa раз затронули здесь путевки на лечение, а с какого возраста  такое удовольствие положено? Мне в нашей поликлинике сказали, что с 4 лет, но разговариала со знакомой, они  раньше этого возраста ездили...

33

panamka написал(а):

путевки на лечение, а с какого возраста

Вообще есть правила санаториев где прописано с четырёх лет, но...на всякое "но" есть исключения, я тоже слышала про такие исключения, правда самим так не везло не разу.

34

Lisa понятно, спасибо...

35

На днях выяснилось, что помимо льгот на ЖКХ мы ещё имеем льготы на электричество. Нам об этом просто в прошлом году забыли в ЕИРЦе сказать :huh: Короче на днях вспомнили и сказали. Я позвонила в Мосэнерго узнать пересчитают ли нам за прошлый год, т.к. у нас есть справка, что была льгота. Естественно, мне отказали что-либо пересчитывать, и будут начислять льготу с этого месяца. Я вот подумала, почему если что-либо мы должны государству и это случайно выплывет, пускай даже мы не платили, т.к. сами гос. работники ошиблись в расчётах, то не поленяться ведь и за 10 лет пересчитать и долг выставить. А нам они никогда ничего не должны. Обидно за родину :dontknow:

36

lubov, мы про электричество знали... А кварплату нам пересчитали, кстати...

37

lubov написал(а):

Ходила записывать ребетенка в садик. Мне сказали, что инвалидность - это не льгота. Это так?

Это что касается дошкольных учреждений:Дошкольное воспитание детей-инвалидов
В зависимости от состояния здоровья дети-инвалиды дошкольного возраста могут посещать детские дошкольные учреждения общего типа или специальные дошкольные учреждения.
Дети-инвалиды обеспечиваются местами в детских дошкольных учреждениях в первоочередном порядке (абз. 8 п. 1 Указа Президента РФ от 2.10.1992 № 1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»). Организация функционирования дошкольных учреждений является обязанностью отдела образования местной администрации. Если мест в этих учреждениях не хватает, то создаются списки очередности предоставления детям мест в данных учреждениях, а дети-инвалиды имеют преимущество при распределении свободных мест.
Детям-инвалидам предоставляются необходимые реабилитационные меры и создаются условия для пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа. Законодатель не раскрывает, какие именно «создаются условия». Однако, исходя из комплексного анализа ст. 18, 19 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», можно предположить, что это оснащение учреждения специальными техническими приспособлениями, введение в штат специалиста-педагога по работе с детьми-инвалидами, специальные воспитательные программы и т.д.
Специальные детские дошкольные учреждения создаются для детей-инвалидов, состояние здоровья которых исключает возможность их пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа.
Инвалидность ребёнка - это льгота!!! Ребёнок должен быть принят в садик в первоочередном порядке (кое-где по льготной очереди), но без общей очереди!!!!! И бесплатное посещение!!!!!
Вот вам и пример "неработы" закона "О социальной защите инвалидов" у нас в Орловской области. Я так и не смогла устроить своего ребёнка по закону, так сказать. Ничего не помогло. Как говорится: хоть ссы в глаза, всё Божья роса (я извиняюсь, но наболело!!!)

38

А ещё у меня есть очень хорошая работа, которая называется "СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ". Я её скачала давным-давно из интернета. Там всё очень грамотно расписано про этот самый закон "О социальной защите инвалидов". Прописаны все льготы от и до. Только как вот мне её сюда вставить??? Она большая - 63 страницы..... Эта работа мне очень помогла в том плане, что я теперь точно знаю, что нам положено. Другое дело, что у нас ничегошеньки не работает, увы!!! В Москве, Питере и других крупных городах всё наверное по-другому.

39

kumata написал(а):

Только как вот мне её сюда вставить..................Я её скачала давным-давно из интернета.

А вставьте ссылочку...

Отредактировано EvAZa (2008-10-22 01:38:37)

40

EvAZa написал(а):

А вставьте ссылочку...

Нет у меня ссылочки, к сожалению. Давно это было, я скачала без ссылочки. Хочу оговорится, там вообще про льготы инвалидам и их родителям, а не московские льготы. Например, работающие мамочки знают, что им положено в месяц четыре дополнительных оплачиваемых выходных????
Может частями вставлять..........
Вот про выходные -            Особенности регулирования труда работающих родителей (опекунов, попечителей)
     
Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня для ухода за детьми - инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет предоставляются в календарном месяце одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) по его заявлению и оформляются приказом (распоряжением) администрации организации на основании справки органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении (принадлежащем любому ведомству) на полном государственном обеспечении.
      Работающий родитель представляет также справку с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично.
      В случае документального подтверждения расторжения брака между родителями ребенка - инвалида, а также смерти, лишения родительских прав одного из родителей и в других случаях отсутствия родительского ухода (лишение свободы, служебные командировки свыше одного календарного месяца одного из родителей и т.п.) работающему родителю, воспитывающему ребенка - инвалида, четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня предоставляются без предъявления справки с места работы другого родителя. В таком же порядке четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня предоставляются одиноким матерям.
      В случае если один из родителей ребенка состоит в трудовых отношениях с работодателем, а другой в таких отношениях не состоит или самостоятельно обеспечивает себя работой (например: индивидуальный предприниматель, частный нотариус, частный охранник, адвокат, глава или член крестьянских фермерских хозяйств, родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и т.д.), четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми - инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет предоставляются родителю, состоящему в трудовых отношениях с работодателем, при предъявлении им документа (копии), подтверждающего, что другой родитель в трудовых отношениях с работодателем не состоит либо является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой.
      Если одним из работающих родителей дополнительные оплачиваемые выходные дни в календарном месяце использованы частично, другому работающему родителю в этом же календарном месяце предоставляются для ухода оставшиеся дополнительные оплачиваемые выходные дни.
      Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц не предоставляются работающему родителю в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, оформляемых по личному заявлению. При этом у другого работающего родителя сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня.
      Справка представляется из органов социальной защиты населения по месту жительства ребенка - инвалида ежегодно.
      При наличии в семье более одного ребенка - инвалида количество предоставляемых в месяц дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается.
      Дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные, но не использованные в календарном месяце работающим родителем (опекуном, попечителем) в связи с его болезнью, предоставляются ему в этом же календарном месяце в порядке, предусмотренном настоящим разъяснением (при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном календарном месяце и предъявления листка нетрудоспособности).
      Оплата каждого дополнительного выходного дня работающему родителю (опекуну, попечителю) для ухода за детьми - инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет производится в размере дневного заработка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. При этом под дневным заработком следует понимать средний дневной заработок, определяемый в порядке, устанавливаемом Минтрудом России для исчисления среднего заработка.
      При суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок, оплачиваемый за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов, подлежащих оплате.
      В таком же порядке осуществляется оплата каждого дополнительного выходного дня в условиях неполного рабочего времени.
      Кроме того, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет коллективным договором могут устанавливаться ежегодные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. В этом случае указанный отпуск по заявлению соответствующего работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Федеральный закон от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями)
Трудовой кодекс Российской Федерации (глава 40,41) “Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями”

41

Ирба написал(а):

А кварплату нам пересчитали, кстати...

А за какой период?

42

lubov написал(а):

А за какой период?

с начала действия инвалидности

43

Ирба написал(а):

с начала действия инвалидности

Я имела ввиду сколько месяцев? Пересчитать за пару месяцев они-то могут. А вот за год?

44

lubov написал(а):

Я имела ввиду сколько месяцев? Пересчитать за пару месяцев они-то могут. А вот за год?

ну да, за 3 месяца где-то получилось...

45

Я про билеты на елку хочу уточнить. Сегодня ходила в собес, очень неприветливо меня отослали в некий ЦСПС и Д, находящийся у чёрта на рогах. По телефону мне сказали, что чтобы получить билеты на елку надо встать к ним на учёт, чтобы встать к ним на учёт надо принести кучу справок и документов, я не преувеличиваю - огромнейшую кучу, больше чем чтобы просто получить инвалидность. Помимо стандартных документов и копий, справки из ЕИРЦА, собеса, пенсионного фонда и о зарплате с места работы обоих родителей. Караул!!! И тогда только нас поставят на учёт и рассмотрят вопрос о выделении нам этого несчастного билета. Девчонки, это у всех так сложно было??? Я уже не хочу ничего, после такого...

46

lubov
мы вообще никуда не ходили, на учёт не вставали... Нам просто позвонили в декабре перед НГ из управы нашего района, сказали приходить за подарком. Когда мы пришли получать, нам предложили на выбор подарок или билет на ёлку... Как в этом году будет, я не знаю, может и не позвонят

47

Ирба, ну чудеса прям! Как-будто в разных странах живём! Если бы ты видела каким пренебрежительным взглядом на меня посмотрели в собесе, как-будто я бомжиха пришла и попросила бутылочку не выкидывать. Противно. Но я в управу звонить не буду. Хватит с меня и сегодняшнего унижения. Может у них в этом году правила поменялись и теперь загадочный ЦСПС и Д решает кого осчастливеть.

48

lubov
я сама звонить не буду, на ёлку нам ещё рано, а конфеты сами купим... Но если позвонят, то я напишу...

49

lubov написал(а):

некий ЦСПС и Д, находящийся у чёрта на рогах.

Где эти "рога" - напишите, если не сложно, и как оно расшифровывается....

50

EvAZa, пр. Черепановых, д.44, т.153-73-28, но это для жителей нашего района - Северного. Как расшифровывается не знают даже в собесе.

51

lubov написал(а):

для жителей нашего района - Северного. Как расшифровывается не знают даже в собесе

Спасибо, но мы из ЗАО, будем спрашивать в РУСЗН....

52

Здравствуйте,вот хочу спрасить,могут ли нам снять инвалидность,просто когда в этом году продливали ее,то нам сказали что у нас ребенок полностью здоров и нам в следущем году не будут ее делать?????????

53

Они-то могут все. Все зависит от того, я поняла, как эта наша проблема влияет на развитие ребенка и проопирированы ли мы. Например, когда я была в прошлом году на комиссии, то у меня спрашивали, какие сложности с ребенком и какие операции будут еще проводиться. Я ответила, сложности в кормлении ребенка, задержка в речевом развитии, твердое небо недо конца зашито, что операции еще будут позже проводиться. Там такие дебаты были -  давать ли нам инвалидность или нет (меня попросили выйти с ребенком), а они спорили между собой оочень громко... Нам ее дали, но намекнули, что в следующем году могут и не дать.... вот какие дела...А общее впечатление сложилось, что люди там вообще "два по пять" в медицинских вопросах, в частности в расщелинах ))))

54

Катюха написал(а):

могут ли нам снять инвалидность

Инвалидность в МСЭ дают на основании заклячений медучреждений, а не собственного мнения... Что у Вас будет в заключениях, то и получите...

55

panamka написал(а):

Нам ее дали, но намекнули, что в следующем году могут и не дать.... вот какие дела...А общее впечатление сложилось, что люди там вообще "два по пять" в медицинских вопросах

По мнению наших участковых врачей в МСЭ много субъективизма, участковые врачи (направляющие на МСЭ) не улавливают какой-то системы в действиях комиссии и предлагают спорить с ней -:(

56

Сегодня нам позвонили из управы нашего района и сказали завтра до 15 часов приходить на подарком, взять с собой розовую справку :)

57

Ну понятно. В САО значит беспредел творится. Надо в мэрию кляузу написать. Префекту я уже написала, надо мэрией заняться. Я не удивлюсь, если этот бред с получением разрешения на снятие пенсии тоже только для САО.

58

lubov написал(а):

бред с получением разрешения на снятие пенсии

А это, что за новшество?

59

EvAZa, я написала, что мне звонили из пенсионного и я в пятницу ходила всё переоформила на Аню. Мы с мужем не нашли такого закона в интернете и поскольку кроме меня, по-моему, никому не звонили, мы поедем в понедельник в пенсионный и попросим показать нам этот закон.

60

lubov написал(а):

я в пятницу ходила всё переоформила на Аню

А зачем тогда переоформляли! Вы родитель и до 14 лет ребенок Вам всё доверил по закону, это после 14 нужно ещё его согласие!?!?
   Разве Вас могут обязать звонком по телефону совершать какие-либо юридические действия?!!!!!!!!!!
   Что у Вас там за страна чудес, одна на всю Москву, жалуйтесь в Пенсионный фонд!

Похожие темы

2018-04-02

Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Льготы детям-инвалидам в Москве