Я бы вам советовала слушать ГВ или СГ. Так как ДГ. не оперирует, он больше занимается организационными делами.
да..может быть..но всё таки так долго ждать по словам Геннадий В..НЕЗНАЮ что и думать
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Послеоперационные проблемы с небом
Я бы вам советовала слушать ГВ или СГ. Так как ДГ. не оперирует, он больше занимается организационными делами.
да..может быть..но всё таки так долго ждать по словам Геннадий В..НЕЗНАЮ что и думать
Эля14.10.
Вы всегда можете проконсультироваться у СГ.
Эля14.10.
Вы всегда можете проконсультироваться у СГ.
да,именно так и сделаю)
Девочки , дд! У меня проблема , мы 2 нед назад опрерировали неба, после приема пищи надо опаласкивать рот и швы, а мой язычком закрывает неба совсем не дает чистить, боюсь что гной появится, как вы опаласкивали , поделитесь опытом, заранее спасибо
Мама888
Ни какого гноя там не появится... Нам наоборот полоскать запрещали, говорили ни чего там вообще не трогать. Ни разу не полоскали и все ОК у нас!
Согласна, лучше не трогать! После еды давайте попить побольше
Девочки , дд! У меня проблема , мы 2 нед назад опрерировали неба, после приема пищи надо опаласкивать рот и швы, а мой язычком закрывает неба совсем не дает чистить, боюсь что гной появится, как вы опаласкивали , поделитесь опытом, заранее спасибо
Пока есть швы, надо обязательно давать попить после еды обычной воды. Слушайте своих врачей, а не тутошних мам. У кого-то все нормально, а у кого-то дырки в нёбе после операций, и швы расходятся. Если вам сказали полоскать, то так и делайте.
Здравствуйте. У меня вопрос, как скоро начинают рассасываться нитки при операции на твердом небе? Внучке сделали операцию на твердом небе ровно 2 недели назад, а сегодня она вытянула изо рта ниточку примерно 2,5 см длиной. Крови при этом не было. Может уже ниточки рассасываются? Может быть так скоро? У наших знакомых около 2-х месяцев все нитки из ротика торчали. А она ротик открыть не дает. Боимся.
ИДА
Не переживайте, это нормально. У моей уже через 5 дней первая ниточка выпала. Спросила у врача она сказала, что рановато, но не страшно. Потом в течение месяца - полтора все швы рассосались.
ИДА
Не переживайте, это нормально. У моей уже через 5 дней первая ниточка выпала. Спросила у врача она сказала, что рановато, но не страшно. Потом в течение месяца - полтора все швы рассосались.
Спасибо. Мы очень переживаем. У нас девочки-близнецы, и у обоих несращение губы и неба. За одним ребенком и то тяжело углядеть, а за двумя - тем более. Вот и трясёмся от каждого чиха и крика.
Еще раз спасибо. Мы успокоились.
Девочки,подскажите.Сделали дочке операцию (расщелина твердого неба).Пока находились в больнице еда из носика не выходила.Теперь при каждом приеме пища выходит из носа.Стараюсь не думать о плохом.Кто сталкивался с подобным отзовитесь?
Возможно небо таким образом тренируется,тяжело привыкать к новым движениям языка когда все зашито
Татьяна24
Пожалуйста, напишите в профиле где, кем и когда были проведены операции. Как правило после операции на твердом небе остается незашитым часть десны - ротоносовое соустье, через него и попадает пища в носик. Оптимально по этому вопросу проконсультироваться у Вашего хирурга.
У доченьки расщелина была небольшая, посередине неба.Звонила хирургу по поводу того,что пища выходит,сказала "так бывает".После операции прошло 3 недели.При выписке из больницы увидели эрозию,но успокоили,сказав,что все пройдет
,только будет подольше заживать.Гоню прочь плохие мысли
не поняла про эррозию,это что?
По-моему,воспаление,но не уверена,к своему стыду
Вчера ездила в больницу к нашему хирургу на контрольный осмотр.К счастью,у нас все нормально,я сильно переживала из-за того,что еда выходила из носика.К новому небу дочке нужно привыкнуть.
Привет. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался на мягком небе что-то прилипло похоже на кашу, но кто его знает походу прилипло к ниткам. Даю пить а оно не отваливается. К хирургу ехать далековато да и надо записываться чуть ли не за месяц. И это что-то ужасно воняет. Как можно это убрать? Или лучше не рисковать и ехать к нашему хирургу.После операции прошел месяц.
Admin
Спасибо
Никак из головы не выходит один вопрос, вот в течении какого времени могут разойтись швы на небе? просто разговаривала с женьщиной у нее такой же ребенок она сказала что и через год и через два могут разойтись швы на небе если рано сделать, я просто думала что в течении максимум полугода могут разойтись если что то не так. Она говорит с треском лопаются, просто нас осмотрел хирург и сказал что возможно сделать в 1 этап я теперь в раздумьях и боюсь
счастливая мама малышки
Ну что за бред то такой?! Как они могут разойтись через год-два, да тем более и треском лопаться??? Это как любой послеоперационный шов, только на слизистой еще быстрее все затягивается. Где вы видели что бы у людей после любой полостной ОП прям на ходу швы лопались??? Если в первые две недели нет ни каких осложнений (рвота, простуда и др.), то швы на небе уже не разойдутся!!! Я думаю, что такими словами, их хирург, или сама мама, пытаются оправдать свое некомпетентность и поздние операции!
Отредактировано Len48 (2015-08-01 15:10:26)
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался на мягком небе что-то прилипло похоже на кашу, но кто его знает походу прилипло к ниткам. Даю пить а оно не отваливается. К хирургу ехать далековато да и надо записываться чуть ли не за месяц. И это что-то ужасно воняет. Как можно это убрать? Или лучше не рисковать и ехать к нашему хирургу.После операции прошел месяц.
Это фибрин. Так и должно быть, просто почаще промывайте ротик.
Len48
Спасибо вы меня успокоили,я еще пришла стала мужу рассказывать он тоже в недоумении как так? я говорю это можно сказать так про любой шов,а в голове то все равно мысли бродят,думается...решила вам сюда написать,женьщина эта говорила что им сделали операции на мяг.небо в 2года а на твердое в 5 лет аш
счастливая мама малышки
Тем более если они так поздно операции сделали... Видимо их хирурги таким образом оправдывали свои сроки... А как речь у того ребенка вы не слышали?
Len48
слышала ну мне трудно его было воспринимать, хотя она говорит что сейчас лучше, объяснила такую речь тем что после операции надо заниматься с ребенком+логопед+ложиться хотя бы 2 раза в год в стационар ав она этого не делала сказала что было некогда и только спустя год легли первый раз нужно было еще лечь и опять ей некогда...
счастливая мама малышки
Ну вот из-за "некогда" и плохо там все у ребенка теперь... И вряд ли уже речь поставят ему.
Швы могут разойтись в течение двух месяцев после операции.
Admin
Нам сказали что сделают в 1,3 сразу и мягкое и твердое, она говорит это рано что вот могут разойтись это считается ранняя операции,хорошо что я тут все спросила а то бы думала...Но ведь если я ребенка поберегу в том плане что соблюдать будем все рекомендации врача и не заболеем то ничего не разойдется же?
А еще в данный момент мы говорим первые слова(я понимаю что неосознанно еще) не в нос она говорит по любому после операции на небо будет гнусавить
Меня напрягает лишь то, чтн некая женЬщна, которой вечно Некогда раздает "профессиональные" советы направо и налево. Сама ничего не делает, и других вводит в заблуждение.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Послеоперационные проблемы с небом