Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое? У кого-нибудь было?
Нам пришло письмо с министерства здравохранения Красноярского края: рекомендуют операцию в 4-5 лет, так как утверждают, что возможен дефект верхней челюсти после операции и что потом придется еще раз оперироваться: корректировать...(Хотя у ребенка только расщелина мягкого неба и частично твердого - 1 см.)
Дефект верхней челюсти после ранней операции (1 год на небе) возможен?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12011-08-14 13:52:08
Поделиться22011-08-14 14:03:01
А нельзя ли это письмо сфотографировать и нам тут выложить, дабы нам поучиться уму-разуму у минздрава Красноярского края?
Поделиться32011-08-14 15:26:06
Конечно!!!
Поделиться42011-08-14 15:30:25
Заместитель министра здравохранения Немик Б.М.
Писала Глинская Т.Г.
Что можно хорошего им ответить?
Отредактировано katuha (2011-08-14 15:50:04)
Поделиться52011-08-14 16:49:24
Предлагаю что-нить этакое:
"В связи с тем, что Московский государственный медико-стоматологический университет не является ведущим детским учреждением по хирургическому лечению данного врожденного заболевания (такой-то диагноз), прошу заочной консультации в специализированных московских клиниках, как например ЦНИИС, НПЦ, РДКБ, на сайтах которых челюстно-лицевые хирурги однозначно рекомендуют проводить операции в более раннем возрасте (до года-полутора лет), чтобы исключить вероятные проблемы с речью. Там же хирурги упомянутых специализированных детских лечебниц гарантируют устранение любых возможных (но маловероятных) послеоперационных изменений верхней челюсти специалистами-ортодонтами."
И писать чо Вы там хотели - заочную консультацию или направление на операцию.
Поделиться62011-08-14 18:42:23
Спасибо большое. Посмотрим, что ответят.
Поделиться72011-08-14 19:19:25
katuha
А может Вам нужно брать квоту в московскую клинику? У нас была ветка о квотах и как ее получить. Нафига переписываться с этими идиотами?
Поделиться82011-08-14 23:34:33
Нужно всегда начинать с конечного пункта. Езжайте в клинику, которую Вы выбрали и там на месте решайте вопрос об операции и квоте. Это идиотизм полный переписываться с местным минзравом. Заметьте, они вам только предлагают и вроде как не отказывают, поэтому, если они таки отказывают вам в ходатайстве, то пусть письменно это делают и грозите срочно судом. Это все нарушает главное - ваше право на выбор мед.учреждения.
Поделиться92011-08-15 03:24:04
Я записалась уже на операцию в Екатерибурге платно. Мы живем далеко - кататься с ребенком туда-сюда не очень хочется, да и финансы не позволяют - одна росщу ребенка. С администрации главный хирург написал, что направят нас на операцию бесплатную, а на прошлой недели пришло письмо с минздрава вот такое вот. Теперь на распутьи: либо уже не париться и сделать в Екатеринбурге или все-таки добиваться квоты и ехать в Москву. Не посоветутете, где лучше сделают? сама я больше склоняюсь к Москве...
Поделиться102011-08-15 07:51:30
где лучше сделают?
А это Вам никто не скажет. Это решать лично Вам. У нас на сайте немало детей, оперированных в Екатеринбурге и в Москве в разных клиниках - смотрите, читайте, выбирайте и решайте.
Заметьте, они вам только предлагают
Ань, а этот институт вообще не оперирует. Это учебное заведение (расположено на Долгоруковской, м.Новослободская, я там несколько раз затаривалась разными приспособлениями для чистки зубов при брекетах).
Поделиться112011-08-24 17:44:07
На мое письмо о том, чтобы мне написали нормальный отказ - уже пришел ответ!!!! Наши документы отправили в РДКБ!!! Пока не пригрозишь - не сдвинутся с места!!!!
Поделиться122011-09-26 16:11:13
Выбор места и врача - это только Ваш выбор. Если есть возможность сделать операцию бесплатно, надо делать-деньги вам еще очень как пригодяться. Знаю точно (мы "Бонумцы"), что в Екатеринбурге мягкое и твердое небо шьют за один раз. В Москве - это две операции. (узнавали конкретно про себя, и три мамочки про своих деток из других городов). Лишний наркоз для меня стал весомым фактором в выборе. И не тяните!
Поделиться132011-09-27 11:41:42
В Москве - это две операции.
Nusha, далеко не во всех клиниках Москвы небо закрывают в два этапа. В ЦНИИС и Больнице святого Владимира (Русаковка) в один, не вводите в заблуждение форумчан.