Я увидела внучку Lottы в НПЦ. Причем я шла немного сзади и сбоку, был полумрак, но я увидела знакомый профиль и поняла, что наша девочка. Проследила, куда она с бабушкой идет. Подошла и познакомилась с бабушкой. Причем я не увидела рубцы от КДОС, а вот маленьки плоский подбородок и визуально маленькую н/ч я увидела. про дистракцию мне бабушка рассказала. Я сказала ей, что мне кажется, что подбородок и н/ч маленькие, как будто и не вытягивали ничего. На что Lotta мне сказала, что у ее мужа, сына и дочери, а также внучки от дочери одинаковые маленькие н/ч, у всех глубокий прикус, но не было расщелин.
Может Lotta и не замечает, что н/ч маленькая. А я так первое, что в девочке заметила, так это ту н/ч, а не рубцы и речь, тем более девочка шла молча.
Я попросила бабушку зайти на форум, рассказать о личном опыте, поделиться наболевшим. Помочь кому-то, самой что-нибудь узнать полезного.
И помню, что женщина мне сказала, что нарушений дыхания у внучки не было, а врачи русаковки убеждали родителей девочки в необходимости проведения дистракции. Вообщем, у меня был тогда неприятный осадок.
Отредактировано Роман (2008-12-15 21:46:49)