Поздравляем с операцией!Легкого восстановительг
ного периода
Оперировавшиеся с синдромом Пьера-Робена отзовитесь
Сообщений 361 страница 390 из 407
Поделиться3612014-11-06 20:11:39
Поделиться3622014-11-06 20:33:45
Karina2112 Спасибо
Поделиться3632016-02-01 10:52:56
Вот что нашла на сайте у Гончаковых. Подскажите, кто с этим сталкивался? Отзовитесь!
Внимание: одна из самых тяжёлых ситуаций для пациента и хирурга – это наличие обширного дефекта твёрдого нёба. ОДНАКО, современные хирургические методики позволяют эффективно и достаточно малотравматично. Операцией выбора в этом случае является пластика твёрдого нёба слизисто-мышечным лоскутом со спинки языка на передней питающей ножке.
Поделиться3642016-02-01 16:38:59
НатальяЯр
Наталья, напишите или позвоните Гончаковым. Заранее запишите все вопросы и задайте их. Они (Гончаковы) расставят все точки над i.
Поделиться3652016-02-01 19:24:48
НатальяЯр
Наталья, напишите или позвоните Гончаковым. Заранее запишите все вопросы и задайте их. Они (Гончаковы) расставят все точки над i.
Вот сижу строчу письмо. Все, начиная с родов. Получается небольшая автобиография) Наверно не стоит много писать, а написать все просто по факту? Или лучше как раз все расписать?
Поделиться3662016-02-01 20:00:01
Вот сижу строчу письмо. Все, начиная с родов. Получается небольшая автобиография) Наверно не стоит много писать, а написать все просто по факту? Или лучше как раз все расписать?
конечно чем больше информации тем лучше, пусть даже лишней, чем растягивать на несколько переписок, врачи- люди занятые...
Поделиться3672016-02-01 22:17:06
конечно чем больше информации тем лучше, пусть даже лишней, чем растягивать на несколько переписок, врачи- люди занятые...
Тут еще заметила, что АО, то есть верхняя десна какой то неправильной формы если снизу смотреть она не узенькая как должна быть а какая то широкая и бугристая (((( не пойму что этл. Нигде про это не писали вроде может кто что знает?
Поделиться3682016-02-03 00:07:14
Тут еще заметила, что АО, то есть верхняя десна какой то неправильной формы если снизу смотреть она не узенькая как должна быть а какая то широкая и бугристая (((( не пойму что этл. Нигде про это не писали вроде может кто что знает?
если сказать просто, то это ткани наросшие, которые должны были уйти на небо, по-моему их потом и сшивают на небе, если я не запамятовала..
Поделиться3692016-02-04 18:50:16
Здравствуйте. Моему сыну 3 мес. Мы из Казахстана. Недоразвитие нижней челюсти. Язык западает. Расщелины нет. Ребенок не глотает, не сосет. Ставят также бульбарный синдром. Отправила запрос в дет. больницу им. Святого Владимира. Предлагают операцию. Плиз кто делал операцию как в нашем случае? Какие успехи?
Поделиться3702016-02-04 18:53:35
Видимо у вас расщелина мягкого неба все-таки есть
Поделиться3712016-02-04 18:56:28
У расщелины нет. Небо высокое повододкообразное.
Поделиться3722016-02-04 19:04:23
если сказать просто, то это ткани наросшие, которые должны были уйти на небо, по-моему их потом и сшивают на небе, если я не запамятовала..
Спасибо! Я так и предполагала. Просто переживаю с зубками чтобы все хорошо было...
Поделиться3732016-02-05 16:43:30
Здравствуйте!
Мы делали операцию в Св.Владимире. Все прошло отлично. Золотые врачи. Нам делал Дубин. Настолько все хорошо сделал, что в нашем городе врачи (стоматологи в том числе) даже догадываются о нашей проблеме.
У нас еще полная расщелина была. кроме недоразвития нижней челюсти.
Мы также плохо кушали. а все съеденное срыгивали. Более того к 2 мес начиналась деформация грудной клетки (как Камелягин нам сказал) из-за неправильного дыхания. апноэ 18 раз за час.
В общем , дистракция в 2 месяца, после чего жизнь намного облегчилась.
Поделиться3742016-02-05 19:17:07
Marianna@Tigran
здорово. спасибо, что отписАлись.
Поделиться3752016-02-08 18:39:27
Здравствуйте!
Мы делали операцию в Св.Владимире. Все прошло отлично. Золотые врачи. Нам делал Дубин. Настолько все хорошо сделал, что в нашем городе врачи (стоматологи в том числе) даже догадываются о нашей проблеме.
У нас еще полная расщелина была. кроме недоразвития нижней челюсти.
Мы также плохо кушали. а все съеденное срыгивали. Более того к 2 мес начиналась деформация грудной клетки (как Камелягин нам сказал) из-за неправильного дыхания. апноэ 18 раз за час.
В общем , дистракция в 2 месяца, после чего жизнь намного облегчилась.
У вас и зубки все на месте, что стоматологи не догадываются?,
Поделиться3762016-02-08 19:15:44
НатальяЯр
да, пока все на месте, более того ровным рядом.
Нам только нужно небо расширить , чтобы в последствии новым зубкам было куда вырасти.
Поделиться3772016-02-08 19:23:15
НатальяЯр
да, пока все на месте, более того ровным рядом.
Нам только нужно небо расширить , чтобы в последствии новым зубкам было куда вырасти.
Небо расширить это ортодонты делать будут?
Я вам в ЛС написала) Очень жду ответа.
Поделиться3782016-02-08 19:44:42
НатальяЯр
Да, ортодонты.
Ответила
Поделиться3792016-04-30 08:49:39
Привет, мы из Беларуси, живем в Минске, 18.03.2016 (в 4 месяца) делали операцию на твердое и мягкое нёбо одноэтапно в Областной больнице у Гричанюка Д.А. Хирург с золотыми ручками!!! Наша доча подкинула ему седых волос на операционном столе... Вначале операции перестала дышать, решение пришлось принимать за секунды и сделать маленький надрез на шее, чтобы вставлять трубочку для интубации, но к счастью, она сама раздышалась и этой процедуры не понадобилось! (На шейке остался малюсенький шовчик, который со временем должен исчезнуть). Наши детки с СПР могут повести себя на операционном столе в любую минуту как угодно! Слава Богу операция прошла успешно! Длилась по времени где-то часа 2. Сейчас мы в ожидании консультации после операции.
Поделиться3802016-04-30 20:42:01
Lika1508
Выходит вас в месяц прооперировали ?
Поделиться3812016-04-30 20:44:05
Юль,Амелитту в 4 месяца прооперировали)))
Поделиться3822016-04-30 21:54:39
Karina2112
Ааа...извиняюсь.напутала...на линеечку посмотрела.
С операцией малышку.главное все обошлось!
Поделиться3832016-05-05 23:13:55
Привет, мы из Беларуси, живем в Минске, 18.03.2016 (в 4 месяца) делали операцию на твердое и мягкое нёбо одноэтапно в Областной больнице у Гричанюка Д.А. Хирург с золотыми ручками!!! Наша доча подкинула ему седых волос на операционном столе... Вначале операции перестала дышать, решение пришлось принимать за секунды и сделать маленький надрез на шее, чтобы вставлять трубочку для интубации, но к счастью, она сама раздышалась и этой процедуры не понадобилось! (На шейке остался малюсенький шовчик, который со временем должен исчезнуть). Наши детки с СПР могут повести себя на операционном столе в любую минуту как угодно! Слава Богу операция прошла успешно! Длилась по времени где-то часа 2. Сейчас мы в ожидании консультации после операции.
Привет! Напишите потом как съездите)
Поделиться3842016-07-09 12:03:00
Здравствуйте!Нам пошел шестой месяц. У нас СПР, расщелина мягкого и твердого неба и меньше чем через месяц мы ожидаем операцию в НПЦ на мягкое небо. Кушаем сейчас уже намного лучше, чем в первые месяцы, из поильника Хабермана. Ввели прикорм: кашку и овощное пюре из ложечки, каждый раз получается все лучше и лучше есть из нее. Нижняя челюсть с момента рождения значительно выросла. У меня вопрос:
После операции на мягкое небо, какие неприятные моменты беспокоят больше всего, читала, что детки начинают кушать намного лучше. Вес у нас на нижней границе минимума Могут ли дети в последствии есть твердую пищу, пока твердое небо не закрыто?Как я поняла, к соске и бутылочке можно вернуться только через 2 мес.
Как быстро и на сколько может увеличиться нижняя челюсть? Надеюсь, что дистракция нам будет не показана, так как сама вижу рост челюсти за эти 5 мес, окружающие вообще ничего не замечают.
Надеюсь, все пройдет хорошо, доченька очень старательная у нас
Поделиться3852016-07-10 18:11:41
Могут ли дети в последствии есть твердую пищу, пока твердое небо не закрыто?
это возможно. по некоторым методикам твердое небо оперируют в пять-шесть лет. дети едят обычную пищу.
Как быстро и на сколько может увеличиться нижняя челюсть?
она растет настолько, насколько заложено природой. ни в каких особенных единицах это не сосчитать.
После операции на мягкое небо, какие неприятные моменты беспокоят больше всего
делали небо тв.и мяг.в один этап, на вопрос об "отдельно мягком" не отвечу. в общих чертах - температура, понос-запор первые сутки-двое, а у кого и нет. у всех по-разному. но качество жизни становится заметно лучше . удачи вам.
Отредактировано Jul (2016-07-10 22:00:41)
Поделиться3862016-07-11 10:12:24
Jul
Спасибо большое за ответы и поддержку! Здоровья детям!
Поделиться3872016-07-13 00:45:09
Здравствуйте!Нам пошел шестой месяц. У нас СПР, расщелина мягкого и твердого неба и меньше чем через месяц мы ожидаем операцию в НПЦ на мягкое небо. Кушаем сейчас уже намного лучше, чем в первые месяцы, из поильника Хабермана. Ввели прикорм: кашку и овощное пюре из ложечки, каждый раз получается все лучше и лучше есть из нее. Нижняя челюсть с момента рождения значительно выросла. У меня вопрос:
После операции на мягкое небо, какие неприятные моменты беспокоят больше всего, читала, что детки начинают кушать намного лучше. Вес у нас на нижней границе минимума Могут ли дети в последствии есть твердую пищу, пока твердое небо не закрыто?Как я поняла, к соске и бутылочке можно вернуться только через 2 мес.
Как быстро и на сколько может увеличиться нижняя челюсть? Надеюсь, что дистракция нам будет не показана, так как сама вижу рост челюсти за эти 5 мес, окружающие вообще ничего не замечают.
Надеюсь, все пройдет хорошо, доченька очень старательная у нас
Как СГ мне сказала, после мягкого сохранный период всего дней 5, а вот после твердого 2 месяца.
Поделиться3882016-07-19 20:14:21
НатальяЯр
А я что то приготовилась уже 2 месяца из ложечки кормить Правда? Всего 5 дней? Я вообще плохо представляю, как все будет выглядеть после операции..получается, отверстие все равно остается и как же изменится кормление Улучшится ли захват той же соски? Сейчас ведь ничего не держится во рту..
У вас такой красивый мальчик и челюсть у вас на нашу похожа) А у вас когда операция на мягкое планируется?
Поделиться3892016-07-19 21:05:40
Я вообще плохо представляю, как все будет выглядеть после операции..получается, отверстие все равно остается и как же изменится кормление Улучшится ли захват той же соски? Сейчас ведь ничего не держится во рту..
С приёмом пищи останется всё так же. Агукать только начнёт подругому. Мягкое нёбо в основном отвечает за звуки.
Поделиться3902016-07-19 22:49:17
НатальяЯр
А я что то приготовилась уже 2 месяца из ложечки кормить Правда? Всего 5 дней? Я вообще плохо представляю, как все будет выглядеть после операции..получается, отверстие все равно остается и как же изменится кормление Улучшится ли захват той же соски? Сейчас ведь ничего не держится во рту..
У вас такой красивый мальчик и челюсть у вас на нашу похожа) А у вас когда операция на мягкое планируется?
СГ сказала, что желательно все же от соски уйти, чтобы небо не подвергалось лишнему напряжению. А дырочка останется) если твердое тоже с расщелинкой. Мы планируем ориентировочно в октябре. Хочу мягкое сделать скорее, чтобы с речью было лучше) А вы когда планируете?
Отредактировано НатальяЯр (2016-07-19 22:50:05)