Admin написал(а):Россия большая. Как шьют в деревне Гадюкино, так кое-где в Москве даже 30 лет назад уже не шили...
Опыт у всех разный. Поэтому лучше не обобщать (это касается всех форумчан), а дать человеку решить самому.
Никто не гарантирует, что заплатив немалые деньги и сделав операцию в Европе, США или Китае, Вы не получите худший результат, чем сделав у хорошего опытного хирурга в России/Москве. Обратного тоже никто не гарантирует. А некоторым нравятся и гадюкинские результаты.
Абсолютно согласна- никто не даёт никаких гарантий. Ни в Германии, ни на Северном полюсе, ни в России.
А насчёт Гадюкинских врачей-я бы не была столь категорична.
Иной раз смотришь- и зашито таким врачом наааамного лучше, чем , допустим, нашим «звёздным» хирургом. Я лично про свой опыт, например.
И есть такое ощущение, что любые попытки человека узнать какую-то инфу о зарубежных врачах всячески пресекаются: да зачем вам это надо, да потратите кучу денег, а гарантий нет, да посмотрите как наши шьют...
И где ж тут свобода выбора?
Лично меня, именно так в своё время и сбили подобные комментарии.
В итоге я потренировалась на своей дочери и поехала переделывать за пределы нашей славной Родины, кою я очень сильно Люблю.
Но считаю так:
Сиди криво, а говори прямо.
Да, конечно, наш случай не показатель и в общей статистике вообще не учитывается. Также как и сама расщелина, ведь вероятность ее 0,006%, но разве нас это волнует?
Нас, мам, у которых эта расщелина уже случилась, ведь эта самая статистика никак не успокаивает когда именно твой ребёнок в неё попал.
Так что, се ля вИ, как говорится.
Отредактировано Вика 888 (2020-06-06 18:58:02)