Здравствуйте всем!
Мой сын уже взрослый, ему 24 г. Ортодонт ставит ему диагноз: верхняя ретромикрогнатия, сужение зубных рядов, дисфункция языка. ВНЧС. И отправляет на ортогнатическую операцию, чтобы выправить прикус. Сейчас он носит брекеты. Ортодонт говорит, что без операции результата от ношения брекетов не будет, т.к. не делали костную пластику и верхняя челюсть не стабильна. Один хирург хочет ставить дистрактор. Кто-нибудь делал ортогнатическую операцию или ставил дистрактор? Или слышал про это? Хотелось бы услышать взрослых, которые не делали костную пластику, как у них ситуация сейчас. Может порекомендуете ортодонта, который работает с такими взрослыми пациентами и поможет решить проблему без операции?
Ортогнатическая операция, дистрактор
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12020-01-16 09:07:27
Поделиться22020-01-16 12:04:30
Dias
А где и у кого наблюдаетесь по поводу ортогнатии?
Поделиться32020-01-16 14:24:46
В Бурятии
Поделиться42020-01-16 16:31:41
Направляют в МГМСУ
Поделиться52020-10-18 21:21:56
Здравствуйте, мне 29, костную пластику делали в 11 лет неудачно, для имлантации костной ткани оказалось недостаточно. В подростковом возрасте носила брекеты ооочень долго, лет 6 точно, но к 20 годам прикус все равно уехал, стали разрушаться зубы.
Была на консультациях у разных докторов, все говорили, что исправить может все только снова брекеты + ортогнатия на двух челюстях и костная пластика.
Сейчас уже 1 год и 4 месяца ношу брекеты, через 3-4 месяца будет операция.
Поделиться62020-10-18 22:15:28
Здравствуйте, мне 29, костную пластику делали в 11 лет неудачно, для имлантации костной ткани оказалось недостаточно. В подростковом возрасте носила брекеты ооочень долго, лет 6 точно, но к 20 годам прикус все равно уехал, стали разрушаться зубы.
Была на консультациях у разных докторов, все говорили, что исправить может все только снова брекеты + ортогнатия на двух челюстях и костная пластика.
Сейчас уже 1 год и 4 месяца ношу брекеты, через 3-4 месяца будет операция.
Здравствуйте, а где планируете операцию? Ортодонтию где проходили?
Поделиться72022-11-18 21:23:52
Здравствуйте, не видела раньше вопрос, к сожалению.
Ортогнатическая операция у меня прошла в июне 2021 года здесь http://otolar-centre.ru/home/otolar-today.html Хирург Мохирев М.А.
Всё прошло успешно, делали верхнюю челюсть именно, она у меня тоже была меньше, чем должно быть.
У ортодонта наблюдалась в клинике Все свои Черкасова А.А., но она уже работает где-то в другом месте